15.11.2010

Шлифовочное оборудование или чем я чищу свое лицо…

Дорогие косметисточки  , сестры по разуму
я очень давно хотела написать о своей косметике но как и плохому танцору, мне вечно что то мешало  . Но моя вина перед нереализованным до сих пор постом висела на мне как неиспользованная 40 % скидка в косметическом магазине  . Сегодня я решила что расскажу чем именно я очищаю и шлифую свое личико. Хочу сразу всех предупредить, что рассказ о продуктах масс-маркета и стоимость каждого из представленных средств не превышает 300 рублей. И вот результат моих потуг…
О себе: мне 25 лет, кожа комбинированная, блестит ужасно в жаркое время года или в теплых помещениях, но зимой склонна сохнуть и неприятно шелушиться при этом все равно блестит. В наличии постоянные высыпания на лице: от мелких до ужасных крупных.

1. Вiтекс. Маска омолаживающая. Кислородная линия…
О продукте: Основана на белой и голубой глинах. Содержит биоэнергетический комплекс, который питает, увлажняет, активизирует обменные процессы, предохраняет кожу от старения. Глубоко очищает и насыщает кожу кислородом. Трава мяты создает приятное ощущение прохлады во время процедуры.
Состав:

От меня: Маска очень приятна в использовании, не скажу что Ах, но для своей ценовой категории качество очень приличное. При нанесении начинает холодить лицо, но совсем чуть-чуть, такой эффект «прохладного ветерка»  . Вообще то она должна подсыхать на лице, так как в состав входят два вида глины и на ощупь консистенция густая, но я делаю маску пока сижу в ванной, она у меня остается влажной, и поэтому сказать, что при подсыхании стягивает лицо я не могу, просто не знаю. Запах очень приятный не навязчивый. После использования лицо действительно матовое, бархатистое, и очень хочется его все время трогать. Если делать маску вечером, то утором лицо у меня на вид не такое маслянистое и отекшее. При постоянном использовании цвет лица действительно выглядит более здоровым и бархатистость сохраняется более длительно. Из плюсов еще могу сказать, что она очень экономична, этой тубой я пользуюсь уже год и даже половины не извела. Но есть большой минус в составе заявлены парабены и силикон.
Оценка: 4 (за парабены и силикон).

2. Oriflame. Orange peel off mask exfoliating (Отшелушивающая маска-пленка для лица «Апельсин»).
Состав:
От меня: Из плюсов наноситься легко, довольно быстро подсыхает, легко снимается. Даже невооруженным глазом видно, что частички омертвевшей кожи остаются на пленке. Из минусов: при высыхании очень стягивает лицо, поэтому в это время лучше лицо не напрягать и не разговаривать, при этом стоит ее хоть на пять минут передержать, то при снятии появляется ощущение, что я делаю на лице эпиляцию восковыми полосками. Но при этом лицо очищает отлично. После нее оно лицо такое нежное, гладкое, что, кажется «чище не бывает». Делаю масочку не чаще раза в неделю, а то и реже, так как пользуюсь еще и скрабами и не хочу излишне травмировать кожу.
Оценка: 4 (за ощущение при снятии).

3. Вiтекс. Маска отбеливающая.
О продукте: Расписывать ничего не буду, так как в посте vika Ссылка о ней довольно подробно рассказано. Напишу только свои впечатления.
Состав:
От меня: Маску приобрела благодаря посту vika Ссылка. Лето было безумным на солнце, а прыщи на такой жаре лезут еще быстрее, так что следов на моей коже осталось предостаточно. Отзыв был более чем положительным, а также автор писала что маска хорошо осветляет черные точки а их на моем носу все же есть, так что решила что если не отбелю, так хоть высветлю. Я бы не сказала, что после первого раза у меня сразу сильно посветлели мои пятнышки, но никто этого и не обещал, так что я продолжила мазать дальше. Использую только раз в неделю, но думаю что пора и чаще. Тон кожи стал светлее (я использовала уже четыре раза) поры на носу очищает неплохо, а пощипывание в начале мне даже нравится, правда последний раз его я даже неощутила. Но все-таки людям с тонкой или очень чувствительной кожей я его бы не рекомендовала, так как пощипывание было вначале довольно ощутимое, и если бы не загар, то кожа на вид была бы розоватого цвета, но через загар этого не видать. Хочется отметить, что щиплет только первые пять минут, а потом она начинает активно подсыхать. Из минусов: маска очень жидкая, если много выдавить начинает стекать, так что советую наносить кисточкой по чуть чуть и все будет нормально. К стати обратите внимание на фото консистенции маски, она как будто пузыриться, так что «высокоактивность» сразу видна. К сожалению в составе опять парабены.
Оценка: 5 (+поры очищает очень хорошо).

А теперь фото консистенции масок:

4. Garnier. Скраб против прыщей и черных точек. Чистая кожа Актив.
О продукте:
Кремовая формула обладает двойным действием от прыщей и следов от них:
1 — Обогащенная исключительным антибактериальным компонентом и эффективными микрочастицами, она глубоко очищает поры и помогает сократить прыщи.
2 — Благодаря ее выдающимся отшелушивающим свойствам и наличию натурального регенерирующего кожу компонента, она помогает устранить следы от прыщей и черных точек.
Состав:
От меня: Скраб покупался как и отбеливающая маска для избавления от следов от акне, ну и в надежде что и от прыщиков избавлюсь. Что я могу сказать, от прыщей этот скраб однозначно не избавит меня точно, но отшелушивает хорошо, поры очищает. При применении приятно холодит кожу и после него остается ощущение что я лицо протирала льдом, т.е. эффект охлаждения на лице сохраняется пока вы его чем-нибудь не намажете. Текстура очень густая, с вкраплением полимерных частиц. Очень экономный, на все лицо нужна небольшая горошинка. Пользуюсь им по очереди с номером 6 и даже до половины не использовала за 3 месяца, использую около 1 раза в неделю каждое средство.
Оценка: 4 (+ за охлаждение).

5. Сибирское здоровье. Биора орхидея. Энзимный пилинг.
О продукте:
Глубоко очищает и повышает тонус, выравнивает рельеф кожного покрова. Нанесите пилинг тонким слоем на очищенную кожу, оставьте на 15-20 минут, после смойте большим количеством теплой воды. В процессе применения возможно небольшое пощипывание. Используйте пилинг 1-2 раза в неделю. При сухой коже будет достаточно 1 раза в 7-10 дней. Активные компоненты — энзимы и папаин, фермент бациллюс.
Состав:
От меня: Что то я пока ее не поняла, использовала три раза, пощипываний не было, только ощущение что лицо чем то плотным намазано. Эффекта какого то я пока не вижу, но может пока еще не распробовала. Я никогда раньше энзимными пилингами не пользовалась, так что даже не знаю как должен выглядит эффект, главное хуже не стало. Мне ее подарили, сама бы вряд ли купила ну не знаю я что это. В составе есть силикон.
Оценка: пока даже не знаю, как распробую добавлю оценку.

6. Magrav. Обогащенный скраб «Кислород».
О продукте: введенный в состав скраба мелкие частицы полимерного порошка обеспечивают щадящее удаление с поверхности кожи жестких, отмерших частиц эпидермиса, придающих лицу тусклый и серый цвет Регулярное применение скраба помогает сгладить микрорельеф кожи, глубоко очистить поры, улучшить цвет лица. Эффект от скраба заметен сразу же после первого его применения.
Состав:
От меня: Самый мой любимый скраб. Вы не думайте, скрабов за мою недолгую жизнь у меня было полно. Просто сейчас пишу о том, что есть, но это любимчик, и когда закончиться я куплю его снова  . Консистенция густая с вкраплением синих полимерных частичек. Не смотря на то, что полимирные частицы довольно таки ощутимы очищает очень мягко, лицо не царапает и имеет приятный запах. Кожа после него отдохнувшая, чистая и дышащая, не знаю как это предать, но действительно появляется ощущение дыхания кожей. Очень экономный, использую его уже год, и до сих пор не дошла до половины. Одной средней горошины достаточно, что бы очистить лицо и шею. К сожалению опять сплошные парабены и фенокситанол я парабеновый маньяк? чтож мне без них то ничего не попадается???
Оценка: 4 (+ за приятное очищение и эфффект дыхания)

А теперь фото консистенции скрабов:

Надеюсь вам было не скучно читать мой первый пост, ну хотя бы тем кто интересуется составами.
Приятных вам впечатлений от покупок.
Я для вас очень старалась.
Настя.

Oksan4ik33 15 ноября 2010, 12:07
Использовала номера 4 и 6. Маграв очень понравился, правда у меня он быстро уходил и показался мне не экономичным. Кожу не сушит даже при частои импользовании. +100 я бы дала) Что касается 4, то с этим скрабом не подружилась, очень сушит мою кожу, не смотря на то что жирная она очень. 3, тоже за прохладу
sunnlover 15 ноября 2010, 12:26
Да, скраб от Гарньер довольно сильный даже для жирной кожи, но я его использую не слишком часто и чередую с Маграв, Получается более щадящий вариант:)
Nele 15 ноября 2010, 12:16
Какое все знакомое))) Маску Орифлейм «испытала» года 3 назад- ужасно сушит кожу, а вот отбеливающая от Витекс- это спасение для меня, правда крем этой серии жирноват (и ночной, и дневной). Кислородная линия есть вся, маска с глиной и мятой мне нравится и крем для век, а остальное так, средне. Не подскажите, магравовская косметика в Вашем городе в свободной продаже? я гоняюсь за ней как за чудом света, нигде купить не могу.
Oksan4ik33 15 ноября 2010, 12:29
у нас (г. Владимир) в магазинах обычных, с названиями бытовая химия и косметика. Ее нет в магазинах Типа летуаль и рив гош.
sunnlover 15 ноября 2010, 12:31
Орифлейм просто сдирает шелушинки, так что это мое спасение когда кожа зимой шелушиться, так быстро их больше ничем снять не могу;). А Маграв у нас большой выбор в одном из магазинов, так что я у них периодически закупаюсь:), тем более сотношение цена-качество просто превосходное, даже закупив целую карзинку не раззоришься  .
Скажите, а тоник в кислородной линии как вам? Хочется прикупить, но пока слегка сомневаюсь.
Nele 15 ноября 2010, 12:52
я его забросила, особого эффекта не заметила-освежает лицо, приятное ощущение и все. нет сужения пор, как заявил производитель. Состав меня он пугает:
вода
гидроксид натрия
sunnlover 15 ноября 2010, 13:11
состав меня смущает
Nele 15 ноября 2010, 13:15
в том то и дело, и у декамияжа состав подобный невольно задумаешься о качестве
sunnlover 15 ноября 2010, 15:35
Похоже маска у них самый приличный продукт в этой серии
Konfetka 15 ноября 2010, 12:50
Из всего, что Вы написали у меня есть Гарнье скраб.Очень им довольна)) очень хорошо скрабит и очищает поры)
Olik 15 ноября 2010, 15:35
средствами под номерами 1 и 2 я пользовалась, осталась не очень довольна особенно от номера 2.
3 поиду приобретать завтра, очень заинтересовало) спасибо!!!
sunnlover 15 ноября 2010, 15:41
Попробуйте маску, только не пугаетесь пощипывания в начале и через несколько применений увидите эффект
Кисть для губ3Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос13Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы36Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...