я очень давно хотела написать о своей косметике
О себе: мне 25 лет, кожа комбинированная, блестит ужасно в жаркое время года или в теплых помещениях, но зимой склонна сохнуть и неприятно шелушиться при этом все равно блестит. В наличии постоянные высыпания на лице: от мелких до
1. Вiтекс. Маска омолаживающая. Кислородная линия…
О продукте: Основана на белой и голубой глинах. Содержит биоэнергетический комплекс, который питает, увлажняет, активизирует обменные процессы, предохраняет кожу от старения. Глубоко очищает и насыщает кожу кислородом. Трава мяты создает приятное ощущение прохлады во время процедуры.
Состав:
От меня: Маска очень приятна в использовании, не скажу что Ах, но для своей ценовой категории качество очень приличное. При нанесении начинает холодить лицо, но совсем чуть-чуть, такой эффект «прохладного ветерка» . Вообще то она должна подсыхать на лице, так как в состав входят два вида глины и на ощупь консистенция густая, но я делаю маску пока сижу в ванной, она у меня остается влажной, и поэтому сказать, что при подсыхании стягивает лицо я не могу, просто не знаю. Запах очень приятный не навязчивый. После использования лицо действительно матовое, бархатистое, и очень хочется его все время трогать. Если делать маску вечером, то утором лицо у меня на вид не такое маслянистое и отекшее. При постоянном использовании цвет лица действительно выглядит более здоровым и бархатистость сохраняется более длительно. Из плюсов еще могу сказать, что она очень экономична, этой тубой я пользуюсь уже год и даже половины не извела. Но есть большой минус в составе заявлены парабены и силикон.
Оценка: 4 (за парабены и силикон).
2. Oriflame. Orange peel off mask exfoliating (Отшелушивающая маска-пленка для лица «Апельсин»).
Состав:
От меня: Из плюсов наноситься легко, довольно быстро подсыхает, легко снимается. Даже невооруженным глазом видно, что частички омертвевшей кожи остаются на пленке. Из минусов: при высыхании очень стягивает лицо, поэтому в это время лучше лицо не напрягать и не разговаривать, при этом стоит ее хоть на пять минут передержать, то при снятии появляется ощущение, что я делаю на лице эпиляцию восковыми полосками. Но при этом лицо очищает отлично. После нее оно лицо такое нежное, гладкое, что, кажется «чище не бывает». Делаю масочку не чаще раза в неделю, а то и реже, так как пользуюсь еще и скрабами и не хочу излишне травмировать кожу.
Оценка: 4 (за ощущение при снятии).
3. Вiтекс. Маска отбеливающая.
О продукте: Расписывать ничего не буду, так как в посте vika Ссылка о ней довольно подробно рассказано. Напишу только свои впечатления.
Состав:
От меня: Маску приобрела благодаря посту vika Ссылка. Лето было безумным на солнце, а прыщи на такой жаре лезут еще быстрее, так что следов на моей коже осталось предостаточно. Отзыв был более чем положительным, а также автор писала что маска хорошо осветляет черные точки
Оценка: 5 (+поры очищает очень хорошо).
А теперь фото консистенции масок:
4. Garnier. Скраб против прыщей и черных точек. Чистая кожа Актив.
О продукте:
Кремовая формула обладает двойным действием от прыщей и следов от них:
1 — Обогащенная исключительным антибактериальным компонентом и эффективными микрочастицами, она глубоко очищает поры и помогает сократить прыщи.
2 — Благодаря ее выдающимся отшелушивающим свойствам и наличию натурального регенерирующего кожу компонента, она помогает устранить следы от прыщей и черных точек.
Состав:
От меня: Скраб покупался как и отбеливающая маска для избавления от следов от акне, ну и в надежде что и от прыщиков избавлюсь. Что я могу сказать, от прыщей этот скраб однозначно не избавит
Оценка: 4 (+ за охлаждение).
5. Сибирское здоровье. Биора орхидея. Энзимный пилинг.
О продукте:
Глубоко очищает и повышает тонус, выравнивает рельеф кожного покрова. Нанесите пилинг тонким слоем на очищенную кожу, оставьте на 15-20 минут, после смойте большим количеством теплой воды. В процессе применения возможно небольшое пощипывание. Используйте пилинг 1-2 раза в неделю. При сухой коже будет достаточно 1 раза в 7-10 дней. Активные компоненты — энзимы и папаин, фермент бациллюс.
Состав:
От меня: Что то я пока ее не поняла, использовала три раза, пощипываний не было, только ощущение что лицо чем то плотным намазано. Эффекта какого то я пока не вижу, но может пока еще не распробовала. Я никогда раньше энзимными пилингами не пользовалась, так что даже не знаю как должен выглядит эффект, главное хуже не стало. Мне ее подарили, сама бы вряд ли купила
Оценка: пока даже не знаю, как распробую добавлю оценку.
6. Magrav. Обогащенный скраб «Кислород».
О продукте: введенный в состав скраба мелкие частицы полимерного порошка обеспечивают щадящее удаление с поверхности кожи жестких, отмерших частиц эпидермиса, придающих лицу тусклый и серый цвет Регулярное применение скраба помогает сгладить микрорельеф кожи, глубоко очистить поры, улучшить цвет лица. Эффект от скраба заметен сразу же после первого его применения.
Состав:
От меня: Самый мой любимый скраб. Вы не думайте, скрабов за мою недолгую жизнь у меня было полно. Просто сейчас пишу о том, что есть, но это любимчик, и когда закончиться я куплю его снова . Консистенция густая с вкраплением синих полимерных частичек. Не смотря на то, что полимирные частицы довольно таки ощутимы очищает очень мягко, лицо не царапает и имеет приятный запах. Кожа после него отдохнувшая, чистая и дышащая, не знаю как это предать, но действительно появляется ощущение дыхания кожей. Очень экономный, использую его уже год, и до сих пор не дошла до половины. Одной средней горошины достаточно, что бы очистить лицо и шею. К сожалению опять сплошные парабены и фенокситанол
Оценка: 4 (+ за приятное очищение и эфффект дыхания)
А теперь фото консистенции скрабов:
Надеюсь вам было не скучно читать мой первый пост, ну хотя бы тем кто интересуется составами.
Приятных вам впечатлений от покупок.
Я для вас очень старалась.
Настя.
как за чудом света, нигде купить не могу.Скажите, а тоник в кислородной линии как вам? Хочется прикупить, но пока слегка сомневаюсь.
меня он пугает:вода
Cl 16185
Cl 42090
/бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон/
гидроксид натрия
невольно задумаешься о качестве3 поиду приобретать завтра, очень заинтересовало) спасибо!!!