26.05.2013
2022

Идеальный крем Clarins HydraQuench Cooling Cream-Gel

Добрый вечер, любимые косметисточки!
Думала я, думала, чем вас сегодня порадовать, и решила написать отзыв на крем, который мне очень полюбился. Это увлажняющий крем-гель, восстанавливающий природный гидробаланс кожи HydraQuench Cooling Cream-Gel от Clarins.
Интересно? Тогда давайте под кат!

Что нам обещает производитель?
Конечно, много всего. Это и обещание тонизирования кожи, и ее воостановления, еще нормальный гидробаланс, ну и устранение жирного блеска в добавок.
Что говорю вам я?
В общем-то я могу сказать, что производитель ничуть не морочит нам голову столь чудесными обещаниями. Не зря же, в конце концов, этот крем попал в мои любимчики  . Давайте обо всем по порядку. Как-то раз, в нещадную и лютую зиму я пришла домой с ужасно обветренным лицом. Хотя я была с тональным кремом, базой и еще питательным кремом, мое лицо в тот вечер выглядело так же плохо, как испорченный помидор. Тогда я поняла, что мне срочно нужен крем. Причем не какой-то там питательный, а настоящий увлажняющий. Естественно, зимой я планировала использовать его только на ночь. Тогда я отправилась в Лэтуаль, изначально нацеленная на крем от Шанель. Но Шанель там не оказалось, зато консультант предложила мне попробовать данное средство. «Ну что ж… была не была», подумала я и пошла на кассу. С тех пор я мысленно говорю спасибо тому консультанту.
Чем мне понравился этот крем?
Крем заключен в прелестную голубую баночку из матового стекла. Баночка закрывается плотно белой крышкой с логотипом марки. Ничего лишнего: все аккуратно и презентабельно. К тому же, голубой цвет — мой любимый  . Текстура у данного средства именно гелевая. То есть это это такая полупрозрачная масса светлого цвета, очень приятно распределяющая по коже. При нанесение геля на кожу он превращается в желе, скользящее по моему лицу, как целительный кубик льда. У крема очень приятный цветочный аромат, который при этом не становится навязчивым. Ощущения от крема — просто выше всяких похвал! Крем приятно охлаждает кожу, заставляя чувствовать мгновенное увлажнение. Кожа становится напитанной и приобретает более здоровый вид. Действие геля начинается через несколько минут после нанесения. Впитываясь, крем оставляет за собой матовую кожу. Но эта матовость не такая, как после крема с силиконами, а матовость здорового, пышущего жизнью лица. Если наносить крем сразу после умывания утром, то такой эффект сохранится часа на три, после чего появится небольшой блеск. Я же обычно наношу этот крем на ночь, и утром я просыпаюсь с нормальным лицом, а не с масляной сковородкой вместо него. Утром лицо ухоженное, покраснения немного сглаживаются. Увлажнения мне от этого крема хватает вполне, так как он у меня единственный из серии увлажняющий кремов. В остальное время я делаю упор на матирование, вследствие чего иногда пересушиваю кожу. Этот крем действительно помогает мне восстановить ее природный гидробаланс.
Кому я посоветую данный крем?
Прежде всего девушкам с жирной и комбинированной кожей. Обладательницам же сухой и нормальной кожи, думаю, стоит обратить внимание на что-то более плотное. Данный же продукт станет героем для девушек с блестящей Т-зоной, но ищущих хорошее и приятное увлажнение.
Посмотрим на крем-гель в открытом виде:
Капелька крема на руке:
Итог: крем с прекрасным увлажнением, который не делает кожу жирной, но и не пересушивает ее. В плюсах так же приятное охлаждение и интересная текстура.
Срок использования: три месяца
Цена: около 1500 рублей
Оценка: 5+

Вот такой крем надолго поселился на моей косметической полочке.
Надеюсь, было полезно и интересно. Спасибо за внимание!
Будьте счастливы,
ваша Даша.

Svetla_Svetlaja 26 мая 2013, 23:59
У меня заканчивается первая баночка, обязательно куплю снова — тем более лето впереди. Крем очень комфортен и цена невысока. Забавно, но я тоже шла за шанелевским увлажняющим кремом, которого в наличии не было и купила этот крем. Очень и очень довольна )
white_chocolate 27 мая 2013, 00:03
И правда забавно! У меня сейчас тоже баночка заканчивается, на фото это она еще полная почти. На днях вот хочу следующую прикупить)
Svetla_Svetlaja 27 мая 2013, 00:09
И я на днях пойду за ним, хочу на море его прихватить, думаю будет отлично в жару!.. Меня вообще последнее время очень радует Clarins)
white_chocolate 27 мая 2013, 00:19
Ага, мне тоже Clarins нравится очень! Качественные продукты за не очень высокую цену) Хочу еще у них попробовать знаменитое масло для жирной кожи) вот пойду в магазин, закуплюсь там Clarins, по полной, наверное!))
Tarja 27 мая 2013, 00:07
Заинтересовалась… Не выложите фото состава?
white_chocolate 27 мая 2013, 00:20
Я, к сожалению, выкинула коробочку уже давно, где было все написано(( но состав точно есть в каталоге Косметисты, можете там посмотреть)
Zoia 28 мая 2013, 23:07
так состав есть в каталоге косметисты…
Malta 27 мая 2013, 00:38
Люблю эту серию продуктов :) Был такой крем, но для нормального типа кожи — один из любимых кремов! У меня кожа комби, летом даже жирная, и, как ни странно, крем для норм кожи мне понравился больше, чем крем-гель для жирной   Возможно, это просто мои заморочки…
white_chocolate 27 мая 2013, 00:48
Ну, всякое бывает)) может быть, Вашей коже просто нужно больше увлажнения) Главное, что вы все равно нашли любимый крем!))
fabulous_iry 27 мая 2013, 07:58
Состав:
Water, Alcohol, Glycerin, Squalane, Caprylic/Capric Triglyceride, Tapioca Starch, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Phenyl Trimethicone, Butylene Glycol, Fragrance, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl Acetate, Palmitoyl Proline, C13-14 Isoparaffin, Tetrasodium Edta, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Mica, Titanium Dioxide, Magnesium Leaf Extract, Rhodiola Rosea Root Extract, Polyacrylamide, Laureth-7, Punica Granatum Bark Extract, Cedrelopsis Grevei Bark Extract, Palmitic Acid, Pentylene Glycol, Pyrus Sorbus Bud Extract, Biosaccharide Gum-4, Sodium Hyaluronate, Thermus Thermophillus Ferment, Lapsana Communis Flower/Leaf/Stem Extract, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Triethoxycaprylylsilane, Sodium Lauryl Sulfate, Yellow 6
irrsinnig 27 мая 2013, 00:45
Эх, состав был бы всячески хорош, не будь спирта на втором месте( Увы, от него бегаю, как от огня, хотя много прекрасных отзывов на крема с немалым содержанием спирта.
white_chocolate 27 мая 2013, 00:50
Мда, спирт — это штука специфическая, конечно. Он вроде многим не подходит, пересушивает сильно и т.д… У меня к нему кожа привыкла, по-моему, ибо в кремах для жирной кожи либо силиконы, либо спирт))
tovikari 27 мая 2013, 09:13
Спасибо Вам большое за отзыв, присмотрюсь к данному крему :) как раз то, что мне нужно на лето!
white_chocolate 27 мая 2013, 12:21
Рада оказаться полезной!
LeaM 27 мая 2013, 09:19
Сейчас такой же. Впечатления только положительные.
white_chocolate 27 мая 2013, 12:22
Хорошо, что и Вам он подошел)
Monro 27 мая 2013, 10:07
был такой крем прошлым летом. Отличный крем, кожу делает действительно матовой, по ощущениям будто пудра нанесена на лицо. Очень комфортный и приятный по текстуре, повторю покупку еще по возможности
white_chocolate 27 мая 2013, 12:22
Полностью с Вами согласна) крем отличный!
_belize_ 27 мая 2013, 11:02
давно засматриваюсь на этот продукт, уж столько позитивных отзыов на него! смущает одно: Sodium Lauryl Sulfate в конце состава) зачем он там?)) может он по формуле крема там и должен быть, но мои предубеждения останавливают меня от покупки…
white_chocolate 27 мая 2013, 12:23
Ой, я в составах вообще не разбираюсь)) Этот компонент очень плохой, да?
_belize_ 27 мая 2013, 12:56
Это пенообразующий компанент, используется в шампунях и т.д., может быть сильным аллергеном. Лично я в умывалках стараюсь избегать его, потому как с SLS они более агрессивные что ли… сушат кожу. А вот в креме его наличие меня вообще озадачило
white_chocolate 27 мая 2013, 14:56
Ого… И правда, странно очень)) компонент шампуня в крема… Хм. Ну хотя бы он на предпоследнем месте. Может, он вообще никак не влият особо на состав)
Izma 27 мая 2013, 11:46
Как раз заканчиваю сейчас этот крем. И мне он совершенно не понравился. Точнее: совершенно не произвел впечатления. Поэтому полностью согласна с вами: крем для обладательниц жирной и комбинированной кожи. У меня кожа нормальная, склонная к сухости и шелушениям. Мне не хватало увлажнения, питания, успокаивающего действия. Из плюсов: действительно приятное оформление, легкая текстура и нежный запах.
white_chocolate 27 мая 2013, 12:30
Жаль(
Знаете, мне при покупке этого крема еще дали пробник в подарок. Крем из этой же серии, но для сухой кожи, вот такой: Ссылка, так вот он тоже оказался совсем неплох. Хотя он предназначен для сухой кожи, мне он понравился. Успокаивает, шикарно увлажняет и наносится то же очень приятно. Но для моей жирной кожи все же плотноват. Попробуйте, может быть Вам он подойдет)
Izma 27 мая 2013, 14:56
Да, нужно присмотреться. Этот тоже очень не плох, просто не для меня:)
pretty_kitty 27 мая 2013, 12:27
Тоже люблю этот кремчик, только в концентрации именно крема (для нормальной и сухой кожи),
хотя являюсь представителем смешаного типа кожи лица; о))). Гель по какой-то непонятной мне причине
просто оставлял на мне силиконистую плёнку и не хотел окончательно впитываться; о(((, а крем впитывается без остатка; о)))
white_chocolate 27 мая 2013, 12:32
Ну что ж, и такое бывает))) Вообще, эта серия кремов у них на редкость удачная получилась!)
Bruniahouse 27 мая 2013, 14:48
Спасибо за пост! Мне очень нравятся ваши посты, продолжайте в том же духе
Эх, давно взвешиваю все плюсы и минусы этого крема и до сих пор не решила подойдет он мне или нет, но баночка так завораживает…
white_chocolate 27 мая 2013, 14:57
Спасибо Вам! Так приятно это слышать!
Попробуйте этот крем!) Он и правда того стоит)
Bruniahouse 27 мая 2013, 15:00
Не за что
Я боюсь одного- у меня кожа шелушится, и как бы спирт не усугубил ситуацию
jobs4ever2 27 мая 2013, 21:25
Как раз таким сейчас пользуюсь и моему счастью нет предела. Я очень долгое время искала подходящий крем-гель для жирной кожи. Долгое время был любимчиком Clinique Moisture Surge, но как обычно — тянет на эксперименты  . После провала с Payot Hydra 24 Light уже отчаялась найти достойный крем. и случайно, без особого желания, купила этот. Супер вещь!
white_chocolate 28 мая 2013, 20:32
Дааа, этот крем и правда великолепен!))
Тени Летуаль вопросики5Привет. Кто пробовал эти тени, есть что сказать по качеству? Не выковыриваются ли у них рефилы? Хочу из двух палеток сделать одну, прям идеальный набо... Чем смывать спф крем?8Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем лучше смывать спф крем с лица? Стик SPF для жирной проблемной кожи19Здравствуйте, девушки! Прошу помощи коллективного разума в поиске приятного SPF-стика с матовым финишем для обновления защиты в полевых морских услови... Venus станок31Добрый день. Подскажите у кого есть станок Venus с металлической ручкой, удобный ли он или какой то другой модели нравится? Визуально в приорете покуп... Виброплатформа - кто пользовался?45Здравствуйте! Начиталась тут про сгон отеков, укрепление мышц, замену тренировок и т.д. назрел вопрос… У кого есть такая штука, правда ли сгоняет отек... У кого тоже шкаф ломится от "почти пустых" баночек?179Девочки, привет! У меня синдром «жалко выбросить», в шкафу сотни пустых баночек и десятки кремов, которые почти закончились, вроде даже и просроченные... Микротоки против неудачного ботокса11Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с... Темные пятна в уголках губ5Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее. кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повыш... Paula’s Choice скидки!8Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?63в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка...