В этом посте не будет слов про крем «Бархатные ручки» про них уже много сказано. Расскажу о нескольких кремах и бальзамах по уходу за руками, ведь, как мы теперь знаем (благодаря Ясе и Коко Шанель) «Руки- визитная карточка девушки» ©
Сантэ крем с маслом страуса эму уход за руками
От производителя:
Крем по уходу разработан на основе питательного, увлажняющего, противовоспалительного и восстанавливающего свойств страусиного масла, усиленных активным комплексом натуральных экстрактов календулы, березовых почек, тысячелистника, листа красной смородины и алоэ. Календула и березовые почки обладают выраженным бактерицидным, противовоспалительным свойствами, заживляют заусенцы, ранки и микротрещины на коже рук. ТЫСЯЧЕЛИСТНИК и АЛОЭ богаты микроэлементами, стимулируют процессы регенерации кожи, оказывают противовоспалительное действие, активно увлажняют и питают клетки кожи. Лист красной смородины содержит витамины С, В, Р, провитамин А, стимулирует обменные процессы, способствует восстановлению кожи, сохраняя молодость и красоту рук.
От себя:
Когда покупала крем, аптекарь меня предупредила о специфическом запахе. Странно, но запах вполне приятный, кремовая консистенция впитывается в кожу очень быстро, отлично питает и увлажняет кожу рук. Ручки с этим кремом долго остаются нежными и мягкими. Трещинки, цыпки ооочень редко бывают на руках, но когда появляются, крем с ними быстро справляется.
И меня, как защитницу животных, не беспокоит наличие масла страуса в креме, потому как, уверена, получают его из молока страусинного, а не выжимают страусов иначе ни каких страусов бы не хватило )))
По цене крем стоит около 120 рублей, оценку ставлю твердый 5, соотношение цена-качество на высоте!
Dr. Scheller Calendula handbalsam бальзам для рук с витамином А
От производителя:
Интенсивный уход за очень сухой и потрескавшейся кожей рук. Натуральный экстракт цветков календулыуменьшает покраснения и способствует заживлению трещинок на сухой коже. Провитамин А сильный антиоксидант, укрепляет ногти, положительно влияет на сухую кожу. Аллантоин обеспечивает ярко выраженное смягчающее и увлажняющее действие, стимулирует заживление кожного покрова.
Отзыв:
Чудное средство — прекрасно увлажняет и смягчает кожу, не оставляет пленки на коже, ручки становятся очень приятные, нежные на ощупь. Мажу его на ночь, весь следующий день ручки в идеальном состоянии. Очень нравится мне этот бальзам. Уход имеет приятный аромат и по консистенции напоминает тягучий мёд, что затрудняет выдавливание из тюбика (это, наверное, единственный минус), на руках он плотный, но впитывается для своей консистенции быстро. Это одно из немногих средств, которое я еще обязательно приобрету.
Цена его примерно 130 рублей, оценка 5!
Helping Hands Lush крем для рук «Бесконечность помощи»
От производителя:
Этот крем настоящий помощник в борьбе с сухими и огрубевшими руками. В его состав входят ромашка, лаванда и мед, чтобы восстановить поврежденную кожу, а клейковина льняного семени и различные масла в комплексе — увлажняют и питают ее. В результате Ваши руки будут мягкими и красивыми.
Отзыв: В принципе крем неплох, быстро впитывается, смягчает руки, очень легкий, поэтому лучше его использовать летом. Не думаю, что лашевский крем спасет очень сухие руки и заживит ранки, хотя, об этом креме очень много положительных отзывов. Что мне не нравится в нём — это отвратительный запах просроченного крема проверяла, срок годности нормальный.
Как итог: для лета сойдёт, цена за 45гр 260 рублей; оценку ставить не хочу.
Состав: Настой ромашки римской (anthemis nobilis), клейковина семян льна (linum usitatissimum), миндальное масло (prunus dulcis), глицерин, стеариновая кислота, масло ши (butyroospermum parkii), цетеариловый спирт, какао-масло (theobroma cacao), триэтаноламин, мед, лавандовое масло (Lavandula augustifolia), масло бархатцев африканских (tagetes erecta), парфюмерная композиция, экстракт алкены красильной (alkanna tinctoria), лимонен*, линалоол*, метилпарабен, пропилпарабен.
Natura Siberica зимний крем для рук
От производителя:
Защитный крем для рук формируется на основе экстрактов родиолы розовой, белого сибирского мха, масла шиповника даурского, а также комплекса D-пантенол, которые позволяют добиваться максимального увлажняющего, питательного и защитного эффекта, что более всего необходимо именно в зимний период. Природные компоненты стимулируют использование естественного защитного потенциала человеческой кожи для борьбы с неблагоприятными климатическими условиями.
От себя:
Странные впечатления от этого крема: вроде и питает, и увлажняет, и руки в порядок приводит, но нет такого интенсивного ухода, как ожидала — написано ведь «зимний крем»! Легковат он для зимнего крема, его кремом назвать сложно, скорее флюид. Крем впитывается быстро, пленки не оставляет на руках, аромат приятный имеет, хочется глубоко его вдыхать )) Большой плюс этого крема в том, что его формула содержит максимально высокое количество растительных компонентов, это как раз то, что я уважаю в уходе.
Цена его что-то в пределах 100-150, ставлю 5- за неоправданный «зимний уход»
Kamill «Special Soft & Dry» крем для рук
От производителя:
Крем для рук Kamill «Special Soft & Dry» моментально впитывается, не оставляя жирной пленки на коже. Концентрированная сила ромашки действует успокаивающе и приятно ухаживает за кожей. Абрикосовое молочко и протеины шелка защищают кожу рук и увлажняют ее. Не содержит красителей, рН-нейтрален.
От себя:
Всё как и заявлено производителей, очень приятный, легкий крем, как молочко, справляется со всеми поставленными задачами: увлажняет, смягчает, кожа становится гладенькой и очень нежной, кожа успокаивается, ранки становятся не такими болезненными. Цена крема даже ниже, чем его эффективность. Опять же крем для лета или для беспроблемных рук.
Цена меньше 100 рублей, оценка 5.
Darphin Aromatic Hand Creame ароматический крем для рук с витамином С
От производителя: Необычайно легкий крем богат растительными экстрактами и витаминами. Мгновенно впитывается, питает, успокаивает и увлажняет нежную кожу рук, предотвращает появление возрастных изменений и уменьшает видимость пигментных пятен, защищает от негативного воздействия окружающей среды. Укрепляет ногти, может использоваться в качестве ухода за кожей ног. Масло сладкого миндаля и хлопка, эфирное масло лимона, экстракты малины и винограда, д-пантенол, витамины С и Е.
Отзыв:
Как же долго я ходила вокруг него! И вот, решилась, потратила 1800(!!!)… и это было моё самое большое разочарование. какие надежды я на него возлагала, а оказался вполне обычный, ничем не примечательный, среднестатистический крем. Да, аромат приятный, но не такой приятный, чтоб прям «ахать». Впитывается быстро, смягчает кожу, но за такую сумму я ждала нечто бОльшего (сама даже не знаю чего).
На этом мои неудачи с ним не закончились, поехали отдыхать на Алтай, там я его благополучно забыла…
Даже затрудняюсь оценку поставить, вот стоил бы он 200рублей, поставила бы 5 не задумываясь.
Дорогие кремы для рук я не покупаю, хоть и полы и посуду мою без перчаток (не могу приучить себя к ним), но тем не менее ручки в хорошем состоянии, правда кожа тонюсенькая, но это уже ни один крем не исправит. Хочу попробовать Loccitane карите уж столько хвалебных отзывов о нём.
А какими кремами для рук пользуетесь Вы, ваш маст-хев в уходе за любимыми ручками?
, а еще открыла Дельче Милк из подарочного наборчика… бяка силиконо-глицериновая, но пахнет несильно и приятно — лесными ягодами.
А сейчас чем пользуешься?
Спасибо, Катюша за пост, как всегда информативно и очень полезно!+
Спасибо, Катюнь
Локситан с каритэ — мастхев в сумочке, маленькие упаковочки таскаю с собой всегда
Дома — Матис в сиреневом тюбике, на ночь — Кензоки крем для рук рис, если в перчатки (Кензоки для рук может скатываться), Кензоки спрей для тела лотус (если без перчаток)
ну и периодически — оливковое масло, сливочное масло, смятана))
а смятана не воняет? не люблю, когда тело мажут смЯтаной, особенно это бывает когда на солнце перележишь… вонищщща такая жуть ))))
я бы и его одого пользовала, но мне жадно и я все скупаю!)
воняет, конечно, кислым молоком)
я смываю потом и сверху еще кремом
HH — отличный, но воняяяет (там же мочевина), Гуругу — неплох, но тоже воняет травой, Смиттен жирен, не впитывается и воняет невкусно миндалем прогорклым, ЛИм СЕнс — не люблю лимон))
мне перестали приходить уведомления на почту об ответе, на мой комментЧто за «зеленая аптека», не видела, в аптеке продают?
Для справки (самой интересно стало):
Масло страуса Эму – это жир, который выделяется на производстве из сальных складок на спине взрослой особи. Данное масло гипоаллергенно и не имеет запаха, достаточно прозрачно и находит широчайшее применение в косметологии.
Масло страуса Эму впервые стали использовать аборигены Австралии для скорейшего заживления всевозможных ранок и порезов. Это свойство масла страуса заприметили ученые, и стали добавлять в средства против боли, ссадин, ушибов и порезов.
Также масло Эму обладает свойством стимулировать рост волосяного покрова на голове и его стали добавлять в больших количествах во всевозможные шампуни и маски для волос.
отсюда инфа
По-моему, масло страуса эму в данном случае — это обычный страусиный жир, названный маслом для благозвучия.
Вот Вам гостинец
Dr. Scheller (у меня с арникой) валяется в офисе — жирноват, не пошел (заберу домой, может, вымажу). Бесконечность помощи показался абсолютно бестолковым (да и от аромата я не в восторге была, помню). Сиберика (зелененький тюбик) тоже в офисе, иногда пользуюсь, ничего )) Камилл активно юзала лет этак 10 назад, была довольна )) Про Дарфан я отзывалась в одном из своих постов и ваше мнение на 100% совпадает с моим — разочарование и только… забрала в офис.
У Natura Siberica есть маска для рук, вроде не плохая пишут, не знаю, пробовала только эту. Ну а дарфан конечно- я в шоке!
Запах вначале показался слишком сладким, но он быстро теряет свою силу и дальше руки просто приятно пахнут, а крем моментально впитывается. Мне лично очень понравился. Не оставляет за собой ощущения маслянных или жирных рук. В общем из доступных всем вариантов и учитывая его скромную цену (не более 50 р, а точнее не скажу) просто отличный питательный кремик!
Из Лаша дома есть Гуругу, нравится, но иногда. ))) Слишком много его тоже не айс.
В качестве более тяжёлой вечерней артиллерии остановилась на Neutrogena nand & nail cream Norwegian Formula или Масло для рук и ногтей от Inglot. Крем с картие-ши от L'Occitaine прекрасен, но учитывая те объемы, которые я расходую, дороговат.
Мерси за комментарий ))
Ещё с удовольствием пользуюсь их скрабом для рук, когда делаю маникюр. Решила, что мне нужен скраб после того, как мне дарили мини-версию тройного ухода для рук от Mary Kay. Но на мой взгляд, их косметика неоправданно дорога, поэтому стала искать аналоги их скраба для рук среди более дешёвых линий. И вот остановилась на «Бархатных ручках».
Больше ничем и не пользуюсь из «БР» :)
Из тех, что в вашем посте упомянуты, хочу Dr. Scheller попробовать, спасибо за наводку.
+1 к Шеллеру
Сама случайно в магазине увидела, много хороших отзывов про эту марку слышала и как увидела крем, сразу схватила его. Купила в обычном небольшом магазине парфюмерии и косметики, в которых масс продают. Кроем реально клёвый ))
Dr. Scheller у меня был с календулой, но мне не подошел… такой густой вазелюга! вообще не впитывался.
Про лаш те же впечатления, нос нужно зажимать пока не впитается.
У меня вот такие любимки:
зима БШ Конопля:
лето Натура Сиберика антивозрастной:
Всегда Uriage:
А у САНТЭ тоже обожаю масочку для волос, это мой маст хэв сейчас… а теперь и на кремчик посмотрю, спасибо… и.вообще хочу у них ещё что-ниб. попробывать!
Угу, теперь почитав девочек и Вы пишете, хочу у сантэ еще че-нить попробовать
жестьтак смешно!!!спасибо за совет по крему Dr. Scheller, куплю обязательно!
Не вижу смысла много тратить на уход для рук, поэтому выбираю бюджетные средства, уверена, что среди них есть достойные
Обязательно попробую первые 2 по вашему совету :)
Тоже Kamill нравится. За доктор Шеллер спасибо. Катя, а у вас на него аллергии не было,? я как-то брала гель для умывания, — не подошел…
Atrix купила и радуюсь)))
Спасибо, полезный пост. Желаю вам все же привыкнуть к перчаткам, или до всякого мытья смазывать руки обычным кремом «Силиконовым», кажется, «Невская косметика» выпускает. Хотя бы какая-то защита…
На Шеллер аллергии не было, у меня вообще нет ни на что аллергии т-т-т ))
А вот что касается «невской косметики» не стала про крем глицериновый писать, но тем не менее крем то не плохой, питает ручки на отлично, жирный, конечно, но на ночь отлично пойдет! А цена вообще кучу ++++ этому крему )))
За Шеллер спасибо, не хочется второй раз ошибиться, и простенькие кремы часто все же оказываются очень неплохими)))
И вот закончился у меня кремик на работе и я, припомнив картинки, решила прикупить Доктора :))
Свои ощущения: крем плотный, жирненький, нужно совсем небольшое количество, а следовательно экономичный, имеет нежный аромат. Крем делает руки кашемировыми. Но для офиса мне кажется не подойдет.
Так что в посте все правильно указано для ночных процедур подойдет идеально. Так же мне кажется консистенция отлично подойдет 1. перед выходом на улицу в морозное время года и 2. под мои любимые резиновые перчатки для мытья посуды, полов и т.д.