Здравствуйте, милые читательницы косметисты! Очень долго размышляла по поводу темы своего первого поста, поэтому не судите строго, возможно, я не в тему, ведь за окном почти зима! Но очень надеюсь, что та информация, которую хочу преподнести я, хоть кому-то будет полезной.
Маленькая предыстория… 23 декабря 2005 года, я поменяла статус «знакомьтесь, моя невеста...» — на законный «разрешите представить, моя супруга...». Отдыхать мы отправились в море солнца, песка и воды! Не для кого не секрет, что после такого отдыха, появление в семье маленького «чуда» не заставит себя долго ждать! Так вот, когда у моей дочки интересуются о происхождении её загара, она отвечает, что её поцеловало солнышко! В этом году мы с мужем, запланировали отпраздновать наш маленький юбилей в том же уголке круглогодичного лета, солнца и тепла, поэтому хочу поговорить с Вами о том, как помешать навредить солнцу нашей коже и как получить удовольствие от загара. Я хочу рассказать Вам как о средствах проверенных временем и в последствии ставших моими спутниками, так и о «лузерах», которые никогда никуда больше не поедут.
И так начнем!
Моя горячо любимая марка солнцезащитных средств «Lancaster».№1. Lancaster Fast Tan Optimizer SPF8 — Средняя защита.
Что пишет производитель: Этот легкий, бархатистый, нежно-сверкающий крем для лица и тела идеально подходит для средней интенсивности солнца. Загар приобретается быстрее и глубже, кожа гладкая с сияющим длительным загаром. Увлажняющий комплекс защищает кожу от сухости и шелушения, делая ее более мягкой и эластичной с ярким золотистым загаром. Необходим, если у вас светлая или чувствительная к солнцу кожа, которая загорает минимально.
От меня: Скажу сразу, с этими кремами ассоциация только одна: теплое море или океан, и песок цвета взбитых сливок! В составе крема мельчайший шиммер, его просто не видно невооруженным глазом. Но когда вы на солнце начнете себя «обволакивать» этим кремом — всё! Мир и мужчины у ваших ног! Мерцание настолько деликатно и шикарно одновременно, что не отметить вашу красоту будет просто не возможно!
По текстуре — это скорее лосьон, нежели крем, цвета топленого молока, легкий не навязчивый аромат, впитывается моментально, не липкий, на коже абсолютно не чувствуется, но и не сушит, на одежде вы его никогда не обнаружите. Обновления каждый раз после выхода из воды не требует, хотя тут уже по желанию, я себе в этом не отказываю, ну нравится мне его блескучесть и всё тут!Конечно — вспышка, это не солнце, но поверьте эффект соблазнительный!
Моя оценка: 5+
Цена: около 1600 р.
№2. Lancaster Fast Tan Optimizer SPF6 — Низкая Защита.
Что пишет производитель: Увлажняющий комплекс защищает кожу от сухости и шелушения, делая ее более мягкой и эластичной с ярким золотистым загаром. Необходим, если вы редко «сгораете» или ваша кожа привычна к воздействию солнца. Двойная Защита: инновационные УФА/УФБ фильтры и мощный растительный комплекс антиоксидантов, нейтрализующий более 80% свободных радикалов, вызывающих преждевременное старение кожи. Комплекс активации загара обеспечивает ровный золотистый и долгий загар.
От меня: Все, что описано выше можно смело отнести и к этому кремику, единственное дополнение, он уже характеризуется, как ускоритель загара. Замечу, что хоть они и заявлены для тела и для лица, я на лицо не наношу, так как не люблю блестящий блинчик. Поэтому планирую прикупить что-нибудь для лица без блесток.
Моя оценка: 5+
Цена: около 1600 р.№3. Lancaster Tan Maximizer Soothing Moisturizer – Face & Body — Увлажняющий лосьон для лица и тела.
Что пишет производитель: Этот лёгкий крем даёт коже восхитительное ощущение спокойствия. Для всех типов кожи. Результат: более интенсивный, длительный загар. Нежная, эластичная, сияющая кожа, хорошо подготовленная для последующего пребывания на солнце. После пребывания на солнце для успокаивающего и увлажняющего эффекта. Для максимального освежающего эффекта храните средства ухода «после солнца» в холодильнике.Гелиосомы, эксклюзивные стимуляторы загара, увеличивают выработку меланина, продлевая и усиливая загар до 80 %. Успокаивающий комплекс охлаждает кожу после воздействия солнца, возвращая ей комфорт. Активные увлажняющие компоненты предотвращают шелушение, обеспечивают мягкость и эластичность кожи.
От меня: Такая же легкая текстура, как и у первых двух средств. Для меня это скорее закрепитель загара, но не как успокаивающее средство для кожи. Хотя на счет увлажнения согласна полностью. Шиммер отсутствует, что так же приятно, так как здесь он ни к чему. В работе «тандемом» со средствами №1 и №2 великолепен.
Моя оценка: 5.
Цена: около 1700 р.№4. Shiseido SUN PROTECTION EYE CREAM SPF 15
Солнцезащитный крем для глаз с фильтром 15
Что заявлено производителем: Увлажняющий защитный крем специально разработан, чтобы защитить хрупкую кожу вокруг глаз от сухости, появления морщин и другого вреда от УФ лучей. Свет отражается таким образом, что препятствует появлению темных кругов под глазами. Офтальмологически протестирован, водоустойчив. Равномерно нанесите крем на кожу вокруг глаз, повторяйте по мере надобности.
От меня: Поговорим о «неудачниках». Хуже этого крема для меня даже не отсутствие чего-то на глазах вообще, а наверное мел+вазелин в одном флаконе, каким этот крем и является. Структура настолько жирная и непонятая, что Вас хватит максимум на одно использование. С утра после нанесения — до обеда, Вы будете неотразимы, с двумя липкими и белыми пятнами вместо глаз на загорелом лице! Моя оценка: 1 (даже не знаю за что?)
Цена: 850-900 р.№5. Garnier Ультраувлажняющий спрей SPF10.
Что заявлено производителем: Спрей, обеспечивает улучшенную защиту от UVA/UVB лучей благодаря запатентованной системе фотостабильных фильтров Mexoryl® SX.
Он обеспечивает эффективную защиту от солнечных ожогов и преждевременного старения кожи, вызванного пребыванием на солнце. Увлажняет кожу в течение всего пребывания на солнце благодаря увлажняющему комплексу натурального происхождения с нутрифлавонами кактуса® и витамином Е. Нежирный и водостойкий. Особенно подходит для смуглой или уже загорелой кожи.
От меня: Хорошее, бюджетное средство. Легко наносится благодаря распылителю в любом положении флакона. Приятный запах и текстура, не липкое. Этим спреем пользуется муж, так что пишу по его ощущениям. Из минусов — очень часто приходится обновлять на коже и как следствие не экономичность.Моя оценка: 4 (только за быстрый расход)
Цена: 450 р.№6. Korres. Yoghurt. Cooling gel. Йогурт. Охлаждающий гель для лица и тела после пребывания на солнце.
Что заявлено производителем: Ультра охлаждающий и успокаивающий крем-гель, словно нежное прикосновение, освежит и придаст ощущение комфорта коже лица и тела. Йогурт, натуральный источник лактозы, протеинов, витаминов и минералов, увеличивает содержание влаги в верхних слоях кожи, мгновенно успокаивает, снимает покраснение и чувство жжения. Экстракты ивы и фенхеля, обладающие превосходными противовоспалительными и снимающими раздражение свойствами, восстанавливают кожу после негативного теплового воздействия солнца.
Состав:
Йогурт (с большим процентом жирности)
Экстракт ивы
Экстракт фенхеля
Про-витамин В5
Масло календулы
Масло сладкого миндаля
От меня: Состав «вкуснейший»! Еще одна моя любимка! Нежное, легкое, а аромат! Можно использовать как средство от солнечных ожогов — помогает! То что нужно после «перебора» общения с солнышком. Очень экономичное, тюбика 150 мл хватит перемазаться вам, мужу и ребенку. Быстро впитывается, нет никакой жирной пленки, кожа после нанесения свежая и мягкая, вообще просто супер! Моя оценка: 5+
Цена: 900 р.
Ну и на «десерт» — то, без чего я не могу ни летом на пляже, ни зимой на улице и дома, так как губы ужасно сухие!№7. Clarins. HydraQuench Moisture Replenishing Lip Balm. Увлажняющий восстанавливающий бальзам для губ.
Что пишет производитель: Увлажняющий и восстанавливающий бальзам для губ с эфирным воском розы. Интенсивное восстанавливающее средство, которое увлажняет, защищает и делает губы красивыми. Усиливает природное сияние кожи губ. Дарит мгновенное ощущение комфорта сразу после нанесения.
От меня: Слов нет — одни эмоции! Лучше я пока ничего не пробовала, да и не хочется. Губки с этим бальзамом ровненькие, гладкие, никакого шелушения. Любая сама капризная помада ляжет после этого бальзама прекрасно. А уж то, что с этим бальзамом губы всегда в порядке, я об этом даже не говорю. Для меня, любительницы обкусывать губы (простите за подробности), это находка. Приятный запах и вкус. И самое главное, чуть розоватый цвет, я его использую просто как блеск. Плюс удобное нанесение (не пальцем!).
Моя оценка: только 5+
Цена: около 850 р.P.S. Извините за столь долгое повествование, но очень уж хотелось передать Вам всё в полном объёме. Спасибо за внимание.
я сама, не скажу, что в восторге от запаха, но и резкого негатива нет. да, хотелось бы чего-то более нейтрального.
но прямые функции средств ланкастер, конечно, на высоте! я брала в последнюю поездку их молочко spf30 oil-free, оно зарекомендовало себя отлично.
пост буду ждать — слово не воробей
слудующее лето куплю ланкастер
Просьба написать марку перед названием продуктов. Ее отсутствие затрудняет поиск.
как написала выше, я тоже оценила солнцезащиту ланкастер.
еще у меня такой же бальзам для губ — тоже довольна. вот только розового там не вижу — прозрачный, бесцветный. я его часто наношу с нейтральным карандашом, получается подобие натурального блеска.
и отдельное спасибо за отзыв о коррес — я обожаю эту марку и мне приятно, что об еще одном их продукте хорошо пишут
Восковый маслянистый бальзам с тающей текстурой, не создающий ощущения липкости, обладающий натуральным блеском и едва уловимым розоватым оттенком.
Обогащен натуральными растительными экстрактами.
Аромат состоит из нот миндаля, сладкого аниса, цветов и красных ягод.
Продукция прошла дерматологический контроль.
а что еще из коррес вас порадовало?
жаль только, что в этот бальзам, судя по всему, SPF-то как раз и недобавили
у меня есть, все три)) увлажняют хорошо, смягчают, имеют спф, придают цвет, не яркий, сладенькие на вкус))) но для зимы не очень подходят! в полоску не скатываются. впечатления приятные)) летом на море хорошо спасают имхо.
у меня точно такие же впечатления о гарниер (пока не пробовала ланкастер, почему — не знаю..))).
и хочу похвалить бальзамчик кларанс!!! О, это чудо!!! я от него пищу!!! у меня губы сохнут жутко, за этим бальзамом я гонялась по нескольким магазинам, нашла только в шестом, купила последний…
в общем, за те 3 дня, что я им владею и пользуюсь, мои сухие и обветренные губки излечил этот чудо бальзам! при нанесении он моментально напитал губки, они разгладились, стали мягонькие, ощущение сухости исчезло, все обветренные участки перестали шелушиться и чесаться, трещинки залечились. в общем, теперь я этот бальзамчик не променяю ни на что другое! еще ни что так не спасало мои губки!
А вот у меня Ланкастер больше никуда не поедет. У вас в косметичке такого нет, у меня был крем SPF 50, бяка еще та…