Всем привет милые красавицы.
Хочу с Вами поделиться своим весенним уходом. В этом списке только те продукты что мне подошли и улучшили вид кожи. О аутсайдерах писать не буду.
Весной моя кожа требует повышенного внимания. И вот уже несколько лет я ищу уход который удовлетворил бы мою кожу и мой кошелек.
Мне 32 года. После 30 лет кожа стала резко капризничать и из жирной местами комбинированной стала комбинированной, сухой и сверх чувствительной. И до кучи стали вылезать подкожники и воспаления с гнойничками.
La Roche-Posay Rosaliac UV Legere Fortifying Anti-Redness Moisturiser – Увлажняющая эмульсия для нормальной и жирной кожи, склонной к покраснению «Розалиак UV Лежер»
Состав: Система солнечных фильтров Mexoryl XL, Витаминный комплекс, Витамин В3, CG, кофеин. Обогащен Термальной водой La Roche-Posay SPF 15. Не содержит парабенов и парфюмерных добавок.Этот крем я взяла чисто прочитав информацию от производителя. Отзывы прочитала уже дома. В принципе не разочарована. Крем отлично увлажняет. Снимает покраснения и улучшает внешний вид кожи за счет своих зеленоватых частиц. впитывается за считанные минуты и не скатывается под макияжем.
Оценка: 4 +
Цена: 800 руб. за 40 мл
Uriage Thermal Water Spray – Термальная вода
Состав: Природная изотоническая вода, обладает целебным воздействием на кожу благодаря своему уникальному составу, богатству минеральными солями и основными олигоэлементами, изотоничности.• Сульфаты • Хлориды • Кальций • Бикарбонаты • Натрий • Магний • Калий • Кремний • Zn • Mn • Cu • Железо.
Я опробовала все термалки встречающиеся на моем пути. И брала не по разу. Но эта вода творит с моей кожей просто чудеса. Вода подсушивает все воспаления. И буквально за ночь лечит гнойничковые воспаления. Пользуюсь регулярно, утром и вечером. Утром протираю лицо при помощи ватного диска, а вечером сбрызгиваю до ухода. Для утоления жажды кожи во время жары у меня есть другая вода, не менее хорошая, но не имеющая такой лечебный эффект для моей кожи.
Оценка: 5 с миллионами плюсов.
Цена: 300 мл около 600 руб.
Avene Gommage Doux Purifiant. Gentle Purifying Scrub – Мягкий гоммаж для лица
Я долго искала именно аптечный скраб и в итоге по совету фармацевта взяла этот. Скраб очень нежной текстуры, не царапает, а именно шлифует кожу. В нем два вида полимерных частиц. Красные покрупнее и белые помельче. Очень мягко отшелушивает и буквально на глазах стирает черные точки. Это первое средство после которого у меня кожа на носу стала идеально чистой. Пользуюсь 1-2 в неделю. Мне этого достаточно. Наношу только на влажную кожу, хотя производитель предлагает на сухую.Оценка: 5
Цена: 600 руб за 50 мл.
Christina Line Repair — Theraskin + HA — Регенерирующие увлажняющие капли для кожи после 30 лет.
Состав: Гиалуроновая кислота, лактат натрия, мочевина, гексилен гликоль, глюкоза, фруктоза, сукроза, глютаминовая кислота, аспарагиновая кислота, аллантоин, ромашковое масло.Сыворотка с гиалуроновой кислотой. Поэтому пользоваться я ею начала ещё зимой, дабы к первым активным лучам её прикончить.
Вещь потрясающая! На осенний период планирую взять её снова. Сыворотка похожа на маслянистую водичку с таким едковатым ароматом.
Наносится очень легко. Мне достаточно было двух капель на все лицо. Пользовалась на ночь. Сочетая с термалкой. К утру свежая как роза шла на работу . Воспаления подсушивает. Убирает покраснения и в выравнивает тургор кожи.
Цена: 1400 руб на Интершарме.
Оценка: 5 +++
Vichy Purete Thermale 3-in-1 Calming Cleansing Micellar Solution ― Мицеллярный лосьон 3 в 1
Состав: термальная вода Vichy и экстракт розы галльской.Честно. Vichy не люблю. Хотя лет 10 назад при помощи Normaderm вылечила себе кожу. Но потом кожа напрочь отказывалась от продукции этой марки. Но поскольку я мицеллярную воду искала так же как и термальную воду, то Vichy тоже попал в список пробуемых продуктов. И почему то из всего богатства выбора именно их мицелярная вода оказалась для меня подходящей. Хотя тут я слегка лукавлю. Мицеллярки все имеют схожие свойства и выбирать лучшую неблагодарное дело. Но вот на данный весенний период она для меня лучшая. Мягко очищает, ухаживает за кожей, и хорошо снимает покраснения и воспаления на лице. Использую утром после умывания и редко вечером.
Цена: 400 руб.
Все эти средства активно мне помогали с проблемами кожи в весенний период. Помимо их есть конечно и куча кремов, сывороток, мазей. Но это те продукты которые со мной всегда и не менялись уже несколько месяцев. Буду ли я искать что-то дальше? Конечно да!
Только вот термалке не изменю никогда
Ваша Ляля.
А как вы помогаете своей коже весной?
Для меня главное весной-это увлажнение и защита от солнца. Я даже тональный крем покупаю только с фильтрами.
Этой весной мои маст-хевы это гиалуроновый стартер Холика, термалка Авен (хотя все же Виши больше нравится, но распылитель там хуже ), санблок Иннисфри, улиточный крем Мизон и выравнивающая сыворотка Энью Эйвон.
А я вот Урьяжу изменила с Кодали:)
Кодали не брала ещё. Пока не видела у нас. А что хорошая водичка?
Термальную воду предпочитаю Авен, Урьяж тоже нравится, но беру ее чуть реже.
А не пробовала мицелярную воду Биодерма? вот она из моей косметички просто не выводится, отлично снимает любой макияж!
Виши попробуй, неплохая такая водичка)