25.05.2013

Несколько средств помогающих моей коже весной

Всем привет милые красавицы.

Хочу с Вами поделиться своим весенним уходом. В этом списке только те продукты что мне подошли и улучшили вид кожи. О аутсайдерах писать не буду.
Весной моя кожа требует повышенного внимания. И вот уже несколько лет я ищу уход который удовлетворил бы мою кожу и мой кошелек.
Мне 32 года. После 30 лет кожа стала резко капризничать и из жирной местами комбинированной стала комбинированной, сухой и сверх чувствительной. И до кучи стали вылезать подкожники и воспаления с гнойничками.

La Roche-Posay Rosaliac UV Legere Fortifying Anti-Redness Moisturiser – Увлажняющая эмульсия для нормальной и жирной кожи, склонной к покраснению «Розалиак UV Лежер»

Состав: Система солнечных фильтров Mexoryl XL, Витаминный комплекс, Витамин В3, CG, кофеин. Обогащен Термальной водой La Roche-Posay SPF 15. Не содержит парабенов и парфюмерных добавок.
Этот крем я взяла чисто прочитав информацию от производителя. Отзывы прочитала уже дома. В принципе не разочарована. Крем отлично увлажняет. Снимает покраснения и улучшает внешний вид кожи за счет своих зеленоватых частиц. впитывается за считанные минуты и не скатывается под макияжем.
Оценка: 4 +
Цена: 800 руб. за 40 мл

Uriage Thermal Water Spray – Термальная вода

Состав: Природная изотоническая вода, обладает целебным воздействием на кожу благодаря своему уникальному составу, богатству минеральными солями и основными олигоэлементами, изотоничности.
• Сульфаты • Хлориды • Кальций • Бикарбонаты • Натрий • Магний • Калий • Кремний • Zn • Mn • Cu • Железо.
Я опробовала все термалки встречающиеся на моем пути. И брала не по разу. Но эта вода творит с моей кожей просто чудеса. Вода подсушивает все воспаления. И буквально за ночь лечит гнойничковые воспаления. Пользуюсь регулярно, утром и вечером. Утром протираю лицо при помощи ватного диска, а вечером сбрызгиваю до ухода. Для утоления жажды кожи во время жары у меня есть другая вода, не менее хорошая, но не имеющая такой лечебный эффект для моей кожи.
Оценка: 5 с миллионами плюсов.
Цена: 300 мл около 600 руб.

Avene Gommage Doux Purifiant. Gentle Purifying Scrub – Мягкий гоммаж для лица

Я долго искала именно аптечный скраб и в итоге по совету фармацевта взяла этот. Скраб очень нежной текстуры, не царапает, а именно шлифует кожу. В нем два вида полимерных частиц. Красные покрупнее и белые помельче. Очень мягко отшелушивает и буквально на глазах стирает черные точки. Это первое средство после которого у меня кожа на носу стала идеально чистой. Пользуюсь 1-2 в неделю. Мне этого достаточно. Наношу только на влажную кожу, хотя производитель предлагает на сухую.
Цена: 600 руб за 50 мл.

Christina Line Repair — Theraskin + HA — Регенерирующие увлажняющие капли для кожи после 30 лет.

Состав: Гиалуроновая кислота, лактат натрия, мочевина, гексилен гликоль, глюкоза, фруктоза, сукроза, глютаминовая кислота, аспарагиновая кислота, аллантоин, ромашковое масло.
Сыворотка с гиалуроновой кислотой. Поэтому пользоваться я ею начала ещё зимой, дабы к первым активным лучам её прикончить.
Вещь потрясающая! На осенний период планирую взять её снова. Сыворотка похожа на маслянистую водичку с таким едковатым ароматом.
Наносится очень легко. Мне достаточно было двух капель на все лицо. Пользовалась на ночь. Сочетая с термалкой. К утру свежая как роза шла на работу  . Воспаления подсушивает. Убирает покраснения и в выравнивает тургор кожи.
Цена: 1400 руб на Интершарме.
Оценка: 5 +++

Vichy Purete Thermale 3-in-1 Calming Cleansing Micellar Solution ― Мицеллярный лосьон 3 в 1

Состав: термальная вода Vichy и экстракт розы галльской.
Честно. Vichy не люблю. Хотя лет 10 назад при помощи Normaderm вылечила себе кожу. Но потом кожа напрочь отказывалась от продукции этой марки. Но поскольку я мицеллярную воду искала так же как и термальную воду, то Vichy тоже попал в список пробуемых продуктов. И почему то из всего богатства выбора именно их мицелярная вода оказалась для меня подходящей. Хотя тут я слегка лукавлю. Мицеллярки все имеют схожие свойства и выбирать лучшую неблагодарное дело. Но вот на данный весенний период она для меня лучшая. Мягко очищает, ухаживает за кожей, и хорошо снимает покраснения и воспаления на лице. Использую утром после умывания и редко вечером.
Цена: 400 руб.

Все эти средства активно мне помогали с проблемами кожи в весенний период. Помимо их есть конечно и куча кремов, сывороток, мазей. Но это те продукты которые со мной всегда и не менялись уже несколько месяцев. Буду ли я искать что-то дальше? Конечно да!
Только вот термалке не изменю никогда

Ваша Ляля.
А как вы помогаете своей коже весной?

Datura 25 мая 2013, 17:31
Обращу внимание на сыворотку от кристины, спасибо
Deepsyred 25 мая 2013, 17:39
Не за что! Вам спасибо что зашли!
ViolaTricolor 25 мая 2013, 18:04
Хороший обзор! Обращу внимание на скраб от Авен
Для меня главное весной-это увлажнение и защита от солнца. Я даже тональный крем покупаю только с фильтрами.
Deepsyred 25 мая 2013, 18:11
Да, согласна, защита прежде всего!   Спасибо что заглянули!
Zoia 25 мая 2013, 18:56
Термалка у них самая лучшая, я тоже так считаю, но с борьбой с гноевиками вы переборщили)))))))))
Deepsyred 25 мая 2013, 19:22
Ну я про себя писала, а не про кого то. Это мне они подсушивают. Я не утверждаю что всем.
dolllyth 25 мая 2013, 19:27
Заинтересовал гоммаж из поста — присмотрюсь :-) А вот вода Урьяж мне совсем не подошла — лицо пекло и чесалось, наверное состав мне не подходит…

Этой весной мои маст-хевы это гиалуроновый стартер Холика, термалка Авен (хотя все же Виши больше нравится, но распылитель там хуже   ), санблок Иннисфри, улиточный крем Мизон и выравнивающая сыворотка Энью Эйвон.
Deepsyred 25 мая 2013, 20:26
О спасибо! Сколько нужной информации! Мизон нигде найти не могу, до он лайн магазинов ещё не дошла)) А вот сыворотку Эйвон точно возьму попробовать. Спасибо!
man_i_ya 25 мая 2013, 21:29
Мой маст хев это — Увлажняющий защитный крем Авен «Гидранс Оптималь UV 20 Лежер» для нормальной и смешанной чувствительной кожи с спф 20) какое же все таки чудо, я и не думала что такие крема бывают в природе) Нежный, хорошо впитывается, не оставляет жирной пленки, а отдушка, это отдельная тема) я готова нюхать и нюхать его часами. Отдушка чем то мне напомнила крем шанель гидранс бьюти. Как закончится присмотрюсь к вашему ля роше) еще заинтересовал гоммаж (я щас как раз в выборе подобного средства)
Deepsyred 25 мая 2013, 22:59
Гомажж очень нежный. Если вы любите такие средства то он для вас. Мне редко когда хочется подрать шкурку, такими средствами как например скраб от Чистой линии с абрикосовыми косточками. Поэтому пока довольна этим скрабиком.
man_i_ya 30 мая 2013, 17:40
Поискала в аптеке, еще и нет его) Придется побегать, а пока взяла «сине-зеленую» умывашку у Авен)
Deepsyred 30 мая 2013, 18:32
Ааа… была у меня такая! Неплохая штука, но сушит невероятно!
man_i_ya 31 мая 2013, 15:26
Мне тоже подсушивает, чередую. Посмотрю что будет в итоге)
Loukoumi 26 мая 2013, 00:28
Какой хороший пост! Еще бы Кристину найти:) Тем более Гиалуроновую кислоту можно и летом — это немного другая кислота:)
А я вот Урьяжу изменила с Кодали:)
Deepsyred 26 мая 2013, 13:00
Привет! Да уж Кристину ещё надо поискать. У нас она в салонах продается только, ну или на выставках.
Кодали не брала ещё. Пока не видела у нас. А что хорошая водичка?
Loukoumi 26 мая 2013, 00:28
Маст-хэв этой весны у меня была сыворотка от Живанши — великолепная. Хочу еще раз взять.
Deepsyred 26 мая 2013, 13:00
Спасибо! Поинтересуюсь и поищу отзывы.
E_katerina 26 мая 2013, 03:54
У меня это увлажление крем+сыворотка — комбинации: крем Биотерм+сывортка Герлен, Локситан+Герлен, а ранней весной ANR EL и их же максимально увлажняющий крем.
Термальную воду предпочитаю Авен, Урьяж тоже нравится, но беру ее чуть реже.
А не пробовала мицелярную воду Биодерма? вот она из моей косметички просто не выводится, отлично снимает любой макияж!
Deepsyred 26 мая 2013, 13:03
Привет Катюш! Пробовала и зеленую и розовую. Но для меня она липковата была. Но я ею пользовалась зимой. Возможно сейчас будет по другому. Авен мой летний влагоуталятель))) кожи. На море беру её всегда. У меня даже сын ( 13 лет ) уже в этом деле понимает). Требует именно эту водичку)))
YuliaFeya 26 мая 2013, 18:41
Олечка, спасибо за пост, на эти капли давно засматриваюсь!
Deepsyred 26 мая 2013, 18:55
Юля капли отличные! Бери не сомневайся! Вещь супер!
jbarda4ok 27 мая 2013, 01:33
Олечка, сколько у тебя интересных штук. А больше всего впечатлил гоммаж Авен, черные точки, особенно у дочери-подростка, наш враг №1, обязательно попробую. Спасибо!
Deepsyred 27 мая 2013, 18:58
Пробуйте очень хорошая штука. А сыну я беру гель-скраб Пропеллер с активированным углем. Тоже хороший!
RitaMix 27 мая 2013, 01:39
Олечка, спасибо за пост! В возрасте от 35 до 40 лет мой уход состоял практически только из средств Виши. Поэтому у меня остались к этой фирме теплые чувства. Иногда покупаю что-нибудь по старой памяти. А вот недавно впервые попробовала Мицеллярную воду от Дарфен. Понравилась. Теперь буду пробовать и от других фирм, и обязательно куплю Виши.
Deepsyred 27 мая 2013, 19:02
Привет Рита! Кстати Дафин не брала, но как раз её и планирую. Она липкая?
Виши попробуй, неплохая такая водичка)
RitaMix 27 мая 2013, 19:32
Нет, она совершенно не липкая, полное ощущение воды, но разве что чуть-чуть более жесткой.
Korichka 27 мая 2013, 12:56
Подскажите, пожалуйста, какой финиш дает крем от Ля рош? матовый?
Deepsyred 27 мая 2013, 19:00
Вы знаете у меня всегда разный. Вот не знаю от чего это зависит. Думаю от кол-ва крема. Беру поменьше и тогда матовый финиш. Сегодня с утра не рассчитала и блестела как блинчик)))