20.05.2013

Сыворотка, корректирующая тон кожи Clinique Even Better Skin Tone Corrector

На эту сыворотку я возлагала большие надежды: намажу, мол, и буду вся из себя королевишна

Это была важная, не сказать, моя веховая покупка у Клиник: после неудачной покупки пилинга, если помните, я сказала, что если сыворотка не произведет впечатления, то вопрос с уходовой косметикой Клиник для меня закрыт навсегда. Поэтому постараюсь рассказать подробно, что это за продукт и что я в итоге решила.

Описание продукта в каталоге косметисты

Что нам обещает производитель? «Предназначенная для любого типа кожи, она сотрет с лица все неприятные следы прошлого – пигментные пятна после солнечного воздействия, последствия гормональных и возрастных изменений, акне». Проблема пятен от акне на щеках ближе к ушам у меня присутствует, они бллагополучно максируются тональным кремом или пудрой, но хочется-то идеала самой для себя, поэтому ожидания были высокими, особенно если учесть, что продукт был награжден разными косметическими премиями. Я не ждала сиюминутного эффекта, и честно вымазывала сыворотку на себя в течение нескольких недель.

Итак, начну с упаковки. Сыворотка заключена в легкий небьющийся флакончик с дозатором, на все лицо и часть шеи мне достаточно двух нажатий, возможно, у кого-то уходит даже менее количество, но у меня она довольно быстро впитывается и нужно второе нажатие. По текстуре это густой гель с чуть розоватым оттенком и ненавязчивым приятным запахом, который мне время от времени напоминает цветочный мед. На ощупь она шелковистая, лицо после ее применения становится гладким и его приятно касаться. После ее я наношу обычный дневной крем и солнцезащитное средство (и, пожалуйста, не надо этого «а у вас эффекта слоеного пирога не бывает?» и т.п.), все впитывается корректно, не скатывается и ведет себя прилично. То есть как база под макияж она неплоха, поскольку кожа выравнивается (возможно, за счет силиконов в составе) и наносить на нее ту же пудру легче. День за днем я ждала эффекта — но он так и не появился, все пятна акне на месте. Поэтому уже через месяц я стала использовать сыворотку просто как базу, ничего от нее не ожидая, косметика вроде пудры и румян на сыворотке держится неплохо, даже в жару блеск на лице появляется только через 2-3 часа, и он не «блинный», а вполне естестенный. Заметила, правда, что пудра после нанесения становится чуть темнее, чем она есть, возможно, это ииз-за сыворотки, утверждать не возьмусь.

Цена: 1300 руб. на клубнике
Срок использования: 2 месяца

Упаковка: 5 из 5
Запах: 5 из 5
Текстура: 5 из 5
Воздействие: 2 из 5, если рассматривать ее как корректор пятен, 4 из 5, если смореть на нее как на обычную сыворотку или базу под макияж

Резюме: однозначно не стоит своих денег как корректор, но если уж купили, можно домазать в качестве базы. Больше уходовых продуктов Клиник я не покупаю, тчк.

А вы покупали это средство? как вам?

plutoAnn 20 мая 2013, 13:48
не покупала, но было около 30 пробников с этой сывороткой и мини-версия крема, которую хватило почти на месяц… Результат аналогичный — не сделала с моим лицом абсолютно ничего. Все-таки пилинги наше все :)
talusha 20 мая 2013, 14:11
вот-вот) когда я чтала, что производитель советует сверху спф, я считала, что и эффект будет сродни пилингам, но — увы(
WhiteCamomile 20 мая 2013, 14:38
Наташ, спасибо за подробную информацию! Нравится декоративная косметика Clinique, из средств по уходу за кожей ничего не пробовала
talusha 20 мая 2013, 14:42
мне у Клиник нравятся пудры и помады, еще читала, что карандаши хорошие
OxanaM 20 мая 2013, 15:58
да, карандаши у Клиник отличные! я после вот этого поста приобрела пару, не нарадуюсь
Margowa 20 мая 2013, 15:08
Попробуйте крем от пигментных пятен от Гуам, рекламы никакой, премий тоже, стоит не оч дорого, зато как работает, лицо на тон посветлело, правда по инструкции я ношу его на ночь, т.к он ощутим немного на лице, под макияж не пробовала
talusha 20 мая 2013, 15:20
а сколько использовали крем, прежде чем стал виден эффект?
у меня пигментации нет, есть небольшие пятнышки от акне, или это все равно?
Margowa 21 мая 2013, 08:45
Использовала месяц на ночь и стало заметно, что кожа посветлела
У него широкий спектр действия, почитайте, я его покупала для улучшения цвета лица и осветления последствий акне
LeFortuna 20 мая 2013, 16:04
Имхо в выравнивании тона кожи помочь могут только кислоты и ретинол.
talusha 20 мая 2013, 17:42
да, я все больше убеждаюсь в этом
а ретинол в кремах используете? или пропиваете тоже?
LeFortuna 20 мая 2013, 19:50
Внутрь как-то опасаюсь, уж лучше в низкой концентрации непосредственно на лицо, я считаю.
YuliaFeya 20 мая 2013, 16:15
Наташа, мне как то давали пробник этого средства, мне не подошло категорически, хотя Клиник моя кожа любит.
talusha 20 мая 2013, 17:42
а у тебя что за беда приключилась?
YuliaFeya 20 мая 2013, 17:47
кожа стала более чувствительной и зашелушилась)))))
talusha 20 мая 2013, 17:52
да, это гадость!
max-max 20 мая 2013, 17:15
бросай эксперименты с уходом Клиник. он пустышка.
ага, теперь все, завязала
Sneg 21 мая 2013, 00:26
Вы слишком категоричны. На мне уход от Клиник сотворил чудеса.
max-max 21 мая 2013, 09:07
я не категорична. просто это так в большинстве случаев. большинство уходовых продуктов бесполезны.
а иногда и вредны коже. многие девочки просто портят кожу агрессивными средствами Клиник.
в анти-эйдж уходе Клиник совсем 0. слова о пустышке касались в первую очередь анти-эйдж ухода.
мы с Наташей фанаты такого ухода и понимаем в этом вопросе друг друга.
Darja 20 мая 2013, 17:34
Тестила несколько раз на руке это средство — каждый раз полный восторг. Тон заметно выравнивается и кожа мягкая-мягкая   Я все-таки надеюсь, что когда созрею на покупку, то и на лице будет все также чудесно)
talusha 20 мая 2013, 17:41
производитель-то позиционирует ее для другх целей, вот в чем проблема...)
Loukoumi 20 мая 2013, 17:36
Я буду пользовать такой крем осенью — может что и будет:) Если, как сыворотка хорошо — уже плюс.
А я сейчас ужас скажу: мне выровнять тон кожи помогла сыворотка от Эйвон
talusha 20 мая 2013, 17:41
чо сразу ужас? мне в свое время многие продукты от эйвон подходили
а она с кислотами?
Loukoumi 20 мая 2013, 19:39
Та просто эта сыворотка первый продукт, что мне подошел от Эйвон. Я привыкла, что эффект только люкс дает)
Вот честно не знаю на счет кислот, коробку выкинула…
Sneg 21 мая 2013, 00:29
Я тоже пробовала эту сыворотку, правда не на лицо   На ноге было пятно от ожога, хотела убрать- ноль эффекта… А вот крема у клиник очень хорошие- мне понравились.
Reash 21 мая 2013, 09:33
И я пробовала эту сыворотку, мало того, что эффекта ноль, так она мне еще и поры забила  . Может быть, конечно, это просто совпадение, но ничего больше в своем уходе я не меняла, кроме добавления этой сыворотки…
ANILOP 21 мая 2013, 12:53
Наташа, спасибо за предупреждение!   тоже смотрела в сторону этой сыворотки в надежде, что она справится с небольшими пигментными пятнами. Похоже, что в составе много силиконов? Тогда точно не мое и я успокоилась.
RitaMix 23 мая 2013, 00:45
Нее, я давно на косметику Клиник забила гвоздь…
По консистенции и цвету очень похожа на сыворотку против пигментных пятен Лиерак.
talusha 23 мая 2013, 13:34
вот теперь и я забила)
Aksynya 01 июня 2013, 12:07
Я покупала эту сыворотку, к своему большому сожалению… Она вызвала такую АЛЛЕРГИЮ, каких у меня никогда не было!   Ходила по дерматологам, лечила кожу недели 3, первое время ходила в инст и на работу с марлевой повязкой, не могла показать свое лицо в таком виде. И это при всем при том, что я НЕ аллергик.