24.05.2013
2013

Средства для умывания от Спивакъ и одна массажная плитка

Здравствуйте, девушки! Сегодня хотелось бы рассказать о многим знакомым средствам для умывания от Спивакъ. Быть может для кого-то мой отзыв окажется решающим или просто интересным фактором в выборе брать-не брать. Расскажу о своих впечатлениях от Бельди для умывания 6 трав, Лаврового джема с ромашкой для умывания и массажной плитки «сочный грейпфрут», которая, к сожалению, почти кончилась.

Вот и я решила попробовать нашумевшие бельди и джемы… Начиталась восторженных отзывов в интернете и понеслась на их сайт! Решила начать с бельди 6 трав для умывания, лаврового джема для умывания, ну и на десерт массажная плитка для тела «сочный грейпфрут». Импонирует цена средств и натуральные составы, мне так хотелось верить что действие окажется благоприятным.

Итак, первое что я попробовала от Спивакъ — Бельди 6 трав. Производитель говорит что использовать можно и в бане, и в домашних условиях, для лица, тела и кожи головы. Состав: калиевые соли масел (нерафинированное Extra Virgin оливковое, кокосовое, касторовое), вода, молотые травы (тысячелистник, эхинацея, чистотел, иван-чай, курильский чай, зверобой), эфирное масло чайного дерева.
Я использую только дома, на лицо, как гель для умывания. Кожа у меня проблемная, есть воспаления, следы на щеках постакне, черные точки на носу, немного расширены поры, есть рубчики на щеках. И больше всего надежд я возлагала именно на бельди, так как заочно сложилось мнение, что эта «вонючка»   должна хорошо очищать кожу, поры, черные точки. Вообще раньше я всегда предпочитала «вкусный» уход, чтобы всё доставляло удовольствие — нанесение, запах, текстура, результат. Но как известно, всегда хочется попробовать новое, тем более если это новое многие хвалят  . Что хочу сказать в первую очередь — … вонючка ещё та  ! Но я держалась! Некоторым на косметисте запах не доставил неудобств, но я видимо исключение. Консистенция густая, неоднородная, может расслаиваться ввиду присутствия натуральных ингредиентов — но об этом откровенно предупреждает производитель, ничего страшного. На распаренное от купания в ванной лицо наносила немного бельди и массировала около 2-3 минут. Непривычно жутко конечно — кусочки слипаются между собой, прилипают к рукам, чувствуется неприятный травяной запах, попадаются кусочки травок или стебельков. Но всё же заметила неплохой результат — бельди хорошо очищает кожу, поры немножко светлеют, появляется ощущение чистоты лица. После умывания с бельди мне очень хочется протереть кожу приятным тоником и нанести крем — но не потому что стягивает, а просто хочется восполнить недостаток удовольствия при умывании. Всё таки непривычное средство, его жуткий сильно травяной запах и противная консистенция ломают стереотипы. На 5-6 раз использования почти свыклась с запахом, так что при желании можно приноровиться. В целом, считаю, что средство достаточно эффективное, однако, думаю, если вы не готовы размазывать по лицу неоднородное содержимое темного цвета со странным запахом… лучше не рисковать. Разве что из любопытства  . Использую около 1-2 раз в неделю, по желанию, точнее… по моральной готовности к процедуре  . Думаю повторно брать не буду, прикончу свою сто граммовую упаковку и всё.

Лавровый джем с ромашкой для умывания от Спивакъ практически аналогичен бельди. Имеет консистенцию немного более однородную, крупных комочков уже не попадается, запах выраженный, терпимый — пахнет лаврушкой и ромашками. Состав: Состав: калиевые соли масел (нерафинированное оливковое extra virgin, лавра), ромашка. Эффект очищения кожи лица меньший, на мой взгляд, но хоть запах по приличнее.

Теперь самое приятное — Массажная плитка Сочный Грейпфрут от Спивакъ.
Фото взято с официального сайта производителя, так как моя почти растаяла.

Упакована она была в такой же пластиковый контейнер, что и предыдущие средства, её просто нужно оттуда «выбить». Пахнет очень приятно — чувствуется и грейпфрут и какао одновременно, как и написано в описании. При соприкосновении с кожей начинает таять, распространяя тем самым яркий аромат по всей комнате. Можно перебирать её в руках как мыло при намыливании, а потом наносить на кожу тела; а можно сразу ей по телу водить, очень приятная для меня процедура. После первого применения заметно уменьшилась в размерах, ушла где-то четверть всего кружочка. Хотя может это я так не экономно намазывалась. Кожу увлажняет за счет масляной консистенции, оставляет яркий запах, почти не впитывается, нужно усиленно втирать, так что нужно быть к этому готовой. Эта плиточка мне понравилась, возможно возьму еще и попробую другие! Хранить нужно в холодильнике, 3-4 месяца с момента первого использования.

Вообще, мне понравилось описание продуктов производителем! Просто, правдиво, без ненужных обещаний и пафоса. Простые упаковки, наклейки, с информацией по делу и никаких тебе лозунгов/девизов/обещаний. Тем более виден эффект, всё не впустую, как это иногда бывает. В целом могу сказать, что продукты неплохие, но на любителя. Для меня — точно не для использования каждый день, потому что обычно мне хочется использовать привычные средства с однородной текстурой и приятным нераздражающим запахом. А для тела на каждый день — быстровпитывающиеся питательные лосьоны в привычных бутыльках.
Цена всех средств варьируется от 100 до 130 рублей за 100 грамм продукта.
Оценка моя будет всё таки 5 всем средствам, производитель на мой взгляд очень честен с пользователями, ничего сверхъестественного не обещает, продает по отличной цене, действие средств хорошее. Просто продукты не привычные.
Вот такие мои впечатления. Надеюсь была полезна.
А вам как средства от Спивакъ?

Schi88 24 мая 2013, 22:29
Отличный подробный отзыв, я все эти средства пробовала, тоже оценила бы все на пятёрку. Согласна, тоже обратила внимание, что производитель не делает громких заявлений, не обещает чудес и т.д. — это честно.   И про непривычность средств соглашусь — хотя я уже много всего попробовала от Спивакъ и привыкла, и использую с удовольствием. Просто получается, что из-за особенностей использования это действительно средства для натурального и эффективного спа в домашних условиях, для неторопливых процедур))) А на скорую руку больше подходят привычные умывалки, гели для душа и лосьоны для тела. Одно другое не отменяет.
Nyushka 25 мая 2013, 16:45
Спасибо! А я теперь хочу попробовать хвойную смесь, как у вас, думаю мне должно понравиться
migracia 24 мая 2013, 23:01
Классный и очень подробный пост!
Активно собираю отзывы на продукты от Спивакъ, собираюсь делать заказ, да вот хочу взять всего самого лучшего и побольше
ANILOP 25 мая 2013, 00:25
Добротный обзор! Спасибо!
«Использую по моральной готовности к процедуре» — в точку
Тоже попробовала у них бельди 6 трав и плитку с грейпфрутом. Запах и текстура бельди меня не напугали (псориазное детство сказывается; вечно в каких-то травяных настоях руки парили)   Но на лицо бельди использовать даже раз в месяц я не смогла: после первого же раза выскочил новый купероз, все-таки это очень мощное «очищение до скрипа». Так что у кого чувствительная кожа надо быть осторожнее.
Genova 27 мая 2013, 17:24
про честность производителя — это первое, что подумалось, когда я увидела их сайт и описания продуктов