Вот и я решила попробовать нашумевшие бельди и джемы… Начиталась восторженных отзывов в интернете и понеслась на их сайт! Решила начать с бельди 6 трав для умывания, лаврового джема для умывания, ну и на десерт массажная плитка для тела «сочный грейпфрут». Импонирует цена средств и натуральные составы, мне так хотелось верить что действие окажется благоприятным.
Итак, первое что я попробовала от Спивакъ —Бельди 6 трав. Производитель говорит что использовать можно и в бане, и в домашних условиях, для лица, тела и кожи головы. Состав: калиевые соли масел (нерафинированное Extra Virgin оливковое, кокосовое, касторовое), вода, молотые травы (тысячелистник, эхинацея, чистотел, иван-чай, курильский чай, зверобой), эфирное масло чайного дерева.

Лавровый джем с ромашкой для умывания от Спивакъпрактически аналогичен бельди. Имеет консистенцию немного более однородную, крупных комочков уже не попадается, запах выраженный, терпимый — пахнет лаврушкой и ромашками. Состав: Состав: калиевые соли масел (нерафинированное оливковое extra virgin, лавра), ромашка. Эффект очищения кожи лица меньший, на мой взгляд, но хоть запах по приличнее.

Теперь самое приятное —Массажная плитка Сочный Грейпфрут от Спивакъ.

Упакована она была в такой же пластиковый контейнер, что и предыдущие средства, её просто нужно оттуда «выбить». Пахнет очень приятно — чувствуется и грейпфрут и какао одновременно, как и написано в описании. При соприкосновении с кожей начинает таять, распространяя тем самым яркий аромат по всей комнате. Можно перебирать её в руках как мыло при намыливании, а потом наносить на кожу тела; а можно сразу ей по телу водить, очень приятная для меня процедура. После первого применения заметно уменьшилась в размерах, ушла где-то четверть всего кружочка. Хотя может это я так не экономно намазывалась. Кожу увлажняет за счет масляной консистенции, оставляет яркий запах, почти не впитывается, нужно усиленно втирать, так что нужно быть к этому готовой. Эта плиточка мне понравилась, возможно возьму еще и попробую другие! Хранить нужно в холодильнике, 3-4 месяца с момента первого использования.
Вообще, мне понравилось описание продуктов производителем! Просто, правдиво, без ненужных обещаний и пафоса. Простые упаковки, наклейки, с информацией по делу и никаких тебе лозунгов/девизов/обещаний. Тем более виден эффект, всё не впустую, как это иногда бывает. В целом могу сказать, что продукты неплохие, но на любителя. Для меня — точно не для использования каждый день, потому что обычно мне хочется использовать привычные средства с однородной текстурой и приятным нераздражающим запахом. А для тела на каждый день — быстровпитывающиеся питательные лосьоны в привычных бутыльках.
Ценавсех средств варьируется от 100 до 130 рублей за 100 грамм продукта.
Оценкамоя будет всё таки 5 всем средствам, производитель на мой взгляд очень честен с пользователями, ничего сверхъестественного не обещает, продает по отличной цене, действие средств хорошее. Просто продукты не привычные.
Вот такие мои впечатления. Надеюсь была полезна.
А вам как средства от Спивакъ?
Активно собираю отзывы на продукты от Спивакъ, собираюсь делать заказ, да вот хочу взять всего самого лучшего и побольше
«Использую по моральной готовности к процедуре» — в точку
Тоже попробовала у них бельди 6 трав и плитку с грейпфрутом. Запах и текстура бельди меня не напугали (
псориазное детство сказывается; вечно в каких-то травяных настоях руки парили) Но на лицо бельди использовать даже раз в месяц я не смогла: после первого же раза выскочил новый купероз, все-таки это очень мощное «очищение до скрипа». Так что у кого чувствительная кожа надо быть осторожнее.