Сегодня речь пойдет об уходовом органическом дуэте: anti-age ампулах и сыворотке Alterra с экстрактом орхидеи.
Alterra – это домашняя марка в сети дрогерий Rossmann. Органическая косметика Alterra имеет немецкий сертификат соответствия нормам, разработанным для контролируемой органики, BDIH и отметку Vegan.
Alterra. Anti-Age Ampullenkur Orchidee
Ампулы предназначены для возрастной, требующей особого ухода кожи и обещают они нам подарить гармонизирующий спа-уход.
Что вещает производитель? (мой сокращенный перевод с немецкого) – Ампульный интенсивный уход Alterra с маслом арганы был специально разработан для возрастной кожи. Ценный экстракт орхидеи и хвоща нежно заботятся о Вашей коже. Растительный глицерин в комбинации с гиалуроновой кислотой дарит интенсивное увлажнение длительного действия. Экстракты гинкго билоба и зеленого чая и натуральный Q10 защищают от свободных радикалов, предупреждая тем самым преждевременное старение кожи. Кожа заметно увлажнена и сохранена естественная жизненная сила кожи. Нежный цветочный запах побалует Вас.
Состав
Aqua, Alcohol, Glycerin, Sorbitol, Parfum, Xantan Gum, Equisetum Arvense Leaf Extract, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Sodium Hydroside, Argania Spinosa Kernel Oil, Ubiquinone, Vanilla Planifolia Fruit Extract
Технические характеристики
5 стеклянных ампул по 1 мл помещены в маленькую картонную коробочку. Сидят плотно, не выпадают.
Как и положено органике, не содержат синтетических красителей, отдушек и консервантов, силиконов, парафина и других продуктов нефтепереработки. Растительное сырье поставлялось с контролируемых плантаций или добывались дикорастущие растения.
Мои ощущения
Ампульная жидкость довольно плотная и даже немного клейкая, желтовато-коричневого цвета с ярко выраженным цветочным запахом. Идеально для меня наносить ампулы на ночь, т.к. впитываются они довольно долго, а при толстом слое нанесения оставляют блестящий след. Но я попробовала использовать несколько капель остатков и днем: в общем не критично, просто надо наносить гораздо меньше и подольше повхлопывать ампулу в кожу. С последующей косметикой не конфликтует. Под минеральной пудрой вообще волшебно ощущается бархатистым нежным слоем.
Результат. Насчет хорошего пролонгированного увлажения и сохранения жизненной силы кожи производитель, действительно, не соврал, все так и есть. Приятные ощущения, отдохнувшая кожа наутро, в итоге я — довольный покупатель.
Цена: 3,95 евро
Срок использования: 2 упаковки (т.е. 10 дней)
Alterra. Anti-Age Reichhaltiges Serum Orchidee
Серум из этой же розовой серии с экстрактом орхидеи предназначен тоже для возрастной кожи. Описание и обещания производителя ровным счетом повторяют все, сказанное выше.Состав тоже идентичен ампульному составу, только некоторые позиции поменялись местами. Думаю, что все-таки в серуме иная концентрация активных веществ.
Технические характеристики
Стеклянный бутылек с пластмассовым дозатором расчитан на стандартные 30 мл. Носик имеет два положения: открыто и закрыто (и это несомненный плюс). Дозирует отлично.
Почему-то нет отметки про срок годности с начала использования, а присутствует только указание на весь срок годности: до 04. 2014.
Мои ощущения
Серум в виде жидкого геля чайного цвета с сильно выраженным сладким цветочным запахом. Впитывается гораздо лучше ампульной жидкости, ощущения клейкости или пленки на коже не оставляет.
Текстура
Не заметила, чтобы серум как-то потенцировал и увеличивал действие ампул, поэтому использую его чаще на шею и область декольте. Это не значит, что сыворотка мне не понравилась; просто у меня слишком много продуктов для лица.
Покраснений/раздражений/неприятных ощущений серум не вызвал. В общем и целом вполне достойный продукт.
Цена: 3,95 евро
Срок использования: две недели
Спасибо за внимание
Полина
Надо же, сколько удовольствия — и практически даром.
Спасибо, Полина, складирую твои посты — пригодятся )
а я вот до ампул для волос все еще никак не доберусь))
сижу и понимаю, что что-то упустила в своей жизни)
Полина, спирт не испугал тебя?
испугал еще как, но любопытство сильнее (а потом я подумала, если лицо запротестует, я на шею вымажу, но ампулы оказались достойными). про спирт см. мой коммент выше)))
я давно не боюсь силиконов, уже не боюсь минерального масла, но одну фобию девушке позволительно иметь, и пусть это будет спирт ))