В преддверии настоящей весны хочу рассказать вам о креме, который неожиданно попал в любимчики!
О коже: комбинированная, чувствительная, обезвоженная — неровный цвет лица, мелкие “несовершенства”, мелкие морщинки от обезвоживания.
Предыстория: кремом завладела случайно — подарили сестре, а она
Что из этого вышло — под катом
Yves Rocher Inositol Vegetal – Дневной крем с эффектом обновленной кожи «Тотальное сияние»
Упаковка приятная — картонная коробка, запаянная в полиэтилен. Внутри — милая округлая баночка из полупрозрачного пластика, в ней — непрозрачный пластиковый “контейнер” с кремом. Выполнено для того, чтобы можно было ставить сменные “картриджи” — так проивзодитель экономит до 78% пластика. Задумка интересная, но не уверена, что сменные “касеты” регулярно будут в продаже.Крем находится в линейке 25+, предназначен для обновления кожи; возможно, будет бороться с “первыми признаками старения”, если таковые есть, но конкретно против морщин в линейке есть другие кремы.
Производитель обещает разглаживание, сияние, шелковистость, улучшение текстуры кожи.
Так же на упаковке указано “peeling & renewal action”, то есть всё вышеозначенное обновление осуществляется за счёт отшелушивания.
Крем розоватого цвета, полупрозрачный, с лёгкой, почти гелевой, текстурой.
Пахнет ненавязчиво, запах быстро выветривается; мне чудится спирт (есть в составе).
Распределяется легко, скользит по лицу (сказывается силикон )), впитывается мгновенно, плёнки не оставляет. Тональным я не пользуюсь, но, думаю, скатываться не должен.
С первого применения немного выравнивает тон и фактуру кожи — она становится бархатной, гладкой и очень приятной на ощупь. Со временем кожа ещё более увлажненная, гладкая, приятная; мелкие морщинки разглаживаются (за счёт увлажнения); тон немного выравнивается.
Поры не забивает, комедоны не провоцирует, раздражения не вызывает.
Резюмируя: хороший крем для комбинированной обезвоженной кожи (коей моя и является )) — увлажняет, но без жирности; немного осветляет, разглаживает мелкие “сухие” морщинки; немного пощипывает (иногда) мои чувствительные щёки, так что для очень чувствительной кожи не советую.
В составе из полезного могу отметить сквален (увлажняет), салициловая кислота (препятствует разможению бактерий, хороша для жирной, комбинированной кожи, склонной к высыпаниям), лимонный сок (отбеливает), масло ши (питает), аллантоин (успокаивает).
Теперь обещанные спецэффекты
В баночке без прямого освещения крем прикидывается однородным “простокремом”, но стоит вынести его на солнце — в нём начинают сверкать светоотражающие частички жемчужного цвета.
Если нанести крем тоненько, он придаст лицу одновременно и матовость, и мягкое естественное сияние.
При более плотном нанесении чётко становится видна граница между кремом и “голой” кожей (для этого надо нанести очень уж жирно).
За счёт этого значительно улучшается цвет лица, появляется свечение здоровой кожи. Если у вас кожа без несовершенств, то крем сделает личико холёным и фарфоровым; так же крем зрительно улучшает состояние проблемной кожи, улучшает цвет лица.
В тени обычный крем
На солнце видны мелкие частички
Поменьше — деликатное свечение
Побольше — явно видна граница
Срок использования: 2 недели.
Цена: подарок (на официальном сайте 215 грн.)
Оценка: 4 (немного пощипывает мои чувствительные щёки).
Что посоветуете из умывалок и тоников Yves Rocher? Присматриваюсь к Hydra Vegetal, а так же хочу прикупить ночной восстанавливающий крем Inositol Vegetal.
Спасибо за внимание; буду рада вашим комментариям, советам и предложениям :)
Мира; ко мне на “ты”.
По поводу ночного Inositol Vegetal, был у меня пробник, для моей комбинированной кожи показался тяжелым (жирным, наверно), казалось будто кожа задыхается.
*надеюсь понятно объяснила*
Поняла :)
А что ещё посоветуете из Ив Роше попробовать?
Мне кажется, он даже чуть подлечивает