Сегодня я расскажу о креме, который спасал мое лицо всю зиму, за что ему большое спасибо.
Мой старенький дневной крем подходил к концу, и я пошла в магазин за новым. Увидев набор решила брать: как раз появится возможность испытать неизвестные пока продукты.
В набор входили:
1. Payot Hydratation 24 Hydrating Treatment For A Youthful Body — Крем длительного увлажнения, 50 мл
2. Payot Moisturising Lip Balm SPF15 — Увлажняющий бальзам для губ, 5 мл
3. Payot Hydrofluide Intensive Hydrating Serum — Увлажняющая сыворотка, 5 мл
4. Payot Masque Creme Hydratant Maximum Hydration Care — Увлажняющая маска-крем, 15 мл
До кучи, выцепив взглядом тоник для чувствительной кожи, схватила и его.
Описание продуктов от производителя можно легко найти в каталоге Косметисты поэтому сразу же перейду к отзывам.
О коже: нормальная, чувствительная. Раньше никогда не имела проблем, но с недавних пор капризы – ее любимое дело.
Начну с тоника.
Payot Lotion Demaquillante Douce Soothing Cleansing Lotion — Успокаивающий лосьон для чувствительной кожи, 200 мл Могу с уверенностью сказать, что на сегодняшний момент – это мой лучший тоник. Во первых, очень нравиться флакон с дозатором. Сама не знаю, ну как я могла раньше считать такую конструкцию неудобной, теперь я даже не прикасаюсь к баночке, надавила на помпу два-три раза и все! Запах как всегда отдает травками, тоник не имеет цвета, освежает и тонизирует очень хорошо, мне нравится. Во время и после нанесения никаких неприятных ощущений не наблюдалось (сравниваю с Люмине желтеньким тот когда-то мог и жечь кожу). Буду покупать еще.
Удобный дозатор
Оценка: 5!
Вообще изначально я хотела купить тот крем, которым пользовалась до этого, но увидев набор, решила что увлажнение ни кому не помешает и взяла. О покупке не жалею. Крем превзошел своего товарища. Он чуть легче по текстуре, практически не имеет запаха, за что ему отдельный плюс, на коже не ощущается, впитывается молниеносно. Упакован в большую стеклянную банку с защитной мембраной под крышкой. Пожалуй, упаковка мне больше импонировала у предыдущего, люблю я дозаторы. Единственный его недостаток – лицо сильно блестит сразу после нанесения, видимо есть в нем какие-то светоотражающие частички, но это легко решается нанесением пудры. После припудривания, или нанесения тонального (кому, что больше нравиться) крем блестеть перестает, и держит матовость до обеда, затем приходится подправлять макияж. Наносить макияж на крем одно удовольствие. Такое чувство, словно кожа голая, без всего: не скатывается, легко позволяет тушевать любые продукты.
Если позволите, сравню по субъективным ощущениям этот крем с предыдущим.
Защитная мембрана
Консистенция крема, легкая, воздушная
Payot Moisturising Lip Balm SPF15 — Увлажняющий бальзам для губ, 5 мл
Бальзам супер-вещь, точно куплю полную версию. Моим сухим губам бальзам очень понравился: жирненький, безвкусный, бесцветный. На губах держится пару часов. По консистенции очень похож на вазелин, отсюда имеет недостаток, представьте, что вы пытаетесь выдавить вазелин из тюбика как у блеска, вот-вот, не очень-то у меня получается это делать легко и непринужденно, но я тренируюсь. Запах вполне себе приятный, пахнет по-аптечному, травками. И в качестве бонуса SPF, очень полезная штука.
Стандартный носик
Payot Hydrofluide Intensive Hydrating Serum — Увлажняющая сыворотка, 5 мл
Флакон практичный, лазать пальцами никуда не надо, имеет удобный дозатор. Сыворотка очень понравилась на ночь в качестве основного средства, правда использую я ее так не каждый день, а в тех случаях, когда коже нужна тяжелая артиллерия. Экономична, на лицо хватает одной капельки. И спустя пол года использования у меня еще осталась капля в пробнике. В конце лета спасла мое лицо от обветривания, да собственно и всю зиму этим занималась. Хотела купить полную версию, но решила, что для начала нужно освободить для нее место на полочке в ванной (изживаю накопленные запасы), а пока хотела ее заменили новинкой, с которой бегло познакомилась в магазине. Запах очень приятный, цветочный, свеженький, консистенция чуть плотнее воды, очень быстро впитывается, не оставляя жирных следов. С утра кожа матовая, сытая и довольная.
Удобный дозатор
Оценка: 5!
Маска, как маска. Имеет стандартную для всех масок текстуру, пахнет аптекой. Производитель рекомендует маску не смывать, но у меня так не получается, я смываю, иначе меня не покидает ощущение липкости на лице. Эффективность вполне устраивает. Наверное, я такая одна: ну вот не вижу я смысла в увлажняющих масках, может мне все не то попадается. Использую пробник, но полную версию не куплю.
Оценка: 4 (просто не мое средство)
Итог: 3 из 4 средств мне подошли! Считаю это отличным результатом. Хотела бы остановиться на креме, но скорее всего, когда приду в магазин увлекусь новым, неизвестным продуктом, бальзам и сыворотка точно появятся у меня в ближайшее время.
Цена: набор 1700 руб. (примерно)
тоник 800 руб.
Срок использования: больше 6 мес.
Спасибо за внимание!
Ваша Оксана
А как крем по составу, не подскажите?
Состав
Aqua (Water), Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Polymethacrylate, Isodecyl Isononanoate, Ethylhexyl Palmitate, Cyclomethicone, Polysorbate 60, Sorbitan Stearate, Mel (Honey Extract), Myristyl Myristate, PEG-2 Stearate, Oriza Sativa (Rice) Bran Wax, Glycyrrhetinic Acid, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Extract, Sodium Hyaluronate, Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables, Glycine Soja (Soybean) Oil Unsaponifiables, Xanthan Gum, Atelocollagen, Sodium Chondroitin Sulfate, Pollen Extract, Tocopheryl Linoleate, Tocopheryl Acetate, Propylene Glycol, Glycerin, Tromethamine, Carbomer, Diisopropyl Adipate, Octyldodecanol, Acrylates Copolymer, Trilaurin, Parfum (Fragrance), Phenoxyethanol, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Methylparaben, Isobutylparaben, Sodium Methylparaben, Chlorphenesin