02.11.2010

Ср-во для умывания при беременности

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста беременным девушкам можно умываться гелем от фирмы клерасил? Я просто слышала что в составе не должно быть спирта и салициловой кислоты это вредно, но я думаю сейчас все умывалки с таким составом. Жду ответа.

Merlina 02 ноября 2010, 21:06
Ну вообще, всё что содержит салициловую кислоту не рекомендуется. Но думаю особого вреда от этого не будет. Лично я не ограничивала себя в косметических средствах, побочных эффектов никаких. Разве что сильные отдушки раздражали.
DinKa 02 ноября 2010, 21:09
я всю беременность пользовалась трехступенькой от Клиник, она тоже с салициловой кислотой. Только потом прочитала что не стоит. Вроде все нормально
Christina_Guettler 02 ноября 2010, 21:10
Нигде не встречала, что беременным запрещено пользоваться именно Клерасилом)))
я предполагаю, не рекомендуется из-за того, что в процессе умывания мы вдыхаем спирт, он попадает в кровь… но мне кажется, это в таких мизерных количествах!
И далеко не все умывалки в составе имеют спирт и салициловую кислоту.
charozeta 02 ноября 2010, 21:32
Я во время беременности умывалась детскими пенками для умывания ( Бебилайн, Саносан ).
Они мягкие, кожу не сушат.
Ledi_Vai 02 ноября 2010, 21:49
мне кажется что ничего страшного не случится, все косметические средства проникают не глубоко в кожу и не нанесут вред, как здесь уже сказали — и спирт и салициловая кислота содержаться в мизерных дозах поэтому надышаться ими тоже вряд ли возможно до такой степени чтобы навредить малышу, я во время беременности пользовалась косметикой, которой пользуюсь обычно и волосы красила (краска сама по себе вреда не наносит, вредны опять же пары, поэтому старалась выбирать безаммиачные краски и красится в проветриаемом помещении). Хотя у меня есть знакомые, которые с выпученными глазами на меня кидались и кричали — ты что??? нельзя краситься и волосы стричь, сами они этого не делали во время беременности. зато с удовольствием потягивали пивко, так что кому что.
Мне кажется на косметику(хорошую и качественную), кроме лечебной, нет ограничений на использование во время беременности.
annacarmen 02 ноября 2010, 22:20
согласна с вами, придешь к гинекологу, а там сидят чучундры без макияжа, с наполовину отросшими корнями, жуть!
Masha_S 02 ноября 2010, 22:13
Моя подруга умывалась, как раз Клерасилом ( но каким-то щадящим, они там как-то разделяются на типы) т.к. начились проблемы с кожей лица! Ничего страшного не случилось!
Tonya 02 ноября 2010, 23:03
знаю точно что лечебными средствами типа базирон, скинорен, зинерит точно нельзя. А вот салициловые, спиртовые тоники и умывалки не рекомендуют потому что кожа в этот период становится очень чуствительной и восприимчивой. Я лично заработала от этих средств купероз на крыльях носа (((((
EvaStar 03 ноября 2010, 01:34
Поддерживаю Вас на все 100%, по всему выше сказанному. Правда меня это не коснулось, личико во время беременности стало чистинькое-чистинькое! Конечно не сразу, а месяце на 4-5.
Самый увлажняющий консилер для зоны под глазами4Вопрос в теме, подскажите, пожалуйста максимально не сушащий консилер. Сейчас выбор стоит между BB Erborian и Lancome с белой крышкой. Но, возможно, п... Когда сухо не есть хорошо35Всем солнечный летний привет (и тут же хореография Жоржа Милославского — два притопа и бодрый «рот фронт»)! Уважаемые дамы, подскажите пожалуйста, кач... Где поставить «ботокс» в Москве5Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую клинику (и врача) в Москве — решилась на «ботокс» впервые. Хочется грамотную консультацию насчет подходя... Ого! Это купероз?9Девушки, всем привет! Уже пару лет, как на моем носу появились мелкие красные сосудики. Их немного, но они есть. Только недавно прочитала, что это куп... Тени Летуаль вопросики15Привет. Кто пробовал эти тени, есть что сказать по качеству? Не выковыриваются ли у них рефилы? Хочу из двух палеток сделать одну, прям идеальный набо... Стик SPF для жирной проблемной кожи29Здравствуйте, девушки! Прошу помощи коллективного разума в поиске приятного SPF-стика с матовым финишем для обновления защиты в полевых морских услови... Venus станок31Добрый день. Подскажите у кого есть станок Venus с металлической ручкой, удобный ли он или какой то другой модели нравится? Визуально в приорете покуп... Виброплатформа - кто пользовался?49Здравствуйте! Начиталась тут про сгон отеков, укрепление мышц, замену тренировок и т.д. назрел вопрос… У кого есть такая штука, правда ли сгоняет отек... У кого тоже шкаф ломится от "почти пустых" баночек?185Девочки, привет! У меня синдром «жалко выбросить», в шкафу сотни пустых баночек и десятки кремов, которые почти закончились, вроде даже и просроченные... Микротоки против неудачного ботокса11Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с...