Хочу поведать вам об одном прекрасном скрабе:
Я продолжаю немного маньячить по очищению кожи) В одном из приступов такого маньячества я набрела на скраб японской марки Pola. Раньше про них особо ничего не слышала, но решила попробовать. При затесте в магазине ощущения показались приятными, и я решила взять.
Относительно новая линия японской косметики Pola — Sakura Veil — предназначена для базового ухода за кожей и восстановления внешнего слоя эпидермиса. В составе, помимо гилауроновой кислоты, аутентичные японские ингредиенты: смягчающий экстракт сакуры, увлажняющий экстракт рисовых отрубей, экстракт зеленого чая (витамин C и антиоксиданты), экстракт женьшеня и экстракт растения докудамия (не смогла найти в инете, что это такое), который нормализует деятельность сальных желез. Средства не содержат красителей и пахнут, как цветы сакуры.
Скраб (гоммаж) упакован в небольшой пластиковый тюбик (его всего 60 грамм)
Описание от производителя (на упаковке): Скраб деликатно очищает поры в области Т-зоны, делает кожу гладкой, предупреждает появление жирного блеска. Содержит частички угля, которые эффективно адсорбируют кожное сало, а экстракт докудамии обладает противовоспалительными свойствами и снимает покраснения на коже.
Скраб нужно использовать один или два раза в неделю после умывания, на сухую кожу. Я беру небольшое количество, как на фото (для каждого участка: лоб, 2 щеки около носа и подбородок):
и начинаю массировать. Вот так он распределяется:
Массирую в течение нескольких минут. Частички угля должны полностью раствориться. Тогда скраб становится сероватым:
Как уже было видно по фото, этот скраб представляет из себя желеобразную прозрачную текстуру с черными вкраплениями (уголь). При соприкосновении с кожей и дальнейшем массировании эти частички потихоньку начинают растворяться и почти полностью исчезают. Но есть там какие-то частички, которых не видно, но пальчиками они чувствуются. Их немного и они некрупные, так что про этот скраб вполне можно сказать — нежное отшелушивание. После легкого массажа я оставляю скраб на лице на несколько минут, чувствуется, как будто кожа начинает теплеть под ним. Потом просто смываю водой. Скраб не липкий, не пенится, какие-то дополнительные средства для его удаления не нужны — просто один раз провожу мокрой ладошкой по лицу. Дальнейшие ощущения — кожа как будто уже увлажнена. После не наношу увлажняющую маску.
Как результат, кожа действительно более гладкая, черные точки светлеют после него. Лично мне ничего не матирует, но мне это и не нужно (кожа нормальная). Именно такой скраб, как мне кажется, идеально подходит для нормальной и комби кожи.
Пахнет очень-очень нежно, цветочками.
Расход минимальный. Такой баночки при использовании 2 раза в неделю, думаю, хватит минимум на пол года, а то и больше.
Цена: 700 с чем-то рублей
Срок тестирования: 3 недели