Здравствуйте все!
Как вы относитесь к такому высказыванию известного американского биохимика и косметолога Полы Бегун:
" Специальный крем вокруг глаз не нужен. Конечно, такое заявление многих поставит в тупик. Вроде бы для всего должен быть свой крем — для лица, шеи, декольте. Но, рассуждая логически, тогда должен быть отдельный крем и для носа. Почему часто на обычных кремах пишут: «Избегать области вокруг глаз»? Здесь имеются в виду непосредственно веки, чтобы он не попал на слизистую. Под глазами на коже нет сальных желез, поэтому она зачастую суше остальной. Используйте более жирный крем — но обычный!"?
Терзаюсь в выборе крема для век, а после таких рассуждений думаю, а нужен ли он вообще. Спасибо за внимание.
Это как мыло интимное. Вы ж, наверное, не моете интимные места гелем для душа?
Вот как-то так))
а многие мужчины вообще на этот счет не парятся
ну это мы — барышни — вроде такие неженки и у нас все по-другому, так ли это на самом деле? :)
// И как же жили наши бабушки без особенного мыла для интимной гигиены?
тоже считаю, что обычные крема для лица тяжелы для кожи под глазами. А с другой стороны после Вашего поста (Полу Бегун я уважаю!) задумалась, не есть ли это все лишний ход маркетологов. Но не более. Покупала и буду покупать.
ЗА: кожа под глазами нижнего века (а теоретически мазать надо только ее, а не всю кожу вокруг глаза) не так уж сильно отличается от остальной на лице, поэтому увлажняющие кремы или кремы для чувствительной кожи, думаю, можно туда мазать.
Против: очень много кремов для лица направлены на решение разных проблем: отбеливание, жирная кожа, матирование и т.д., т.е. в составе есть сильные вещества, которые могут повредить нежную кожу век. К тому же всякие ароматич. добавки, масла и т.д. могут раздражать слизистую оболочку глаза, сетчатку, есть риск, что крем может попасть на сетчатку, поэтому лучше обезопаситься отдельным кремом. Кроме того от плотных кремов глаза будут отекать, а ведь такими пользуются люди с сухой кожей, например.
Вобщем, я считаю, что кремы должны быть разные (исключение: увлажняющие для чувствит. кожи), но шумиха на рынке косметики с навязыванием покупателям лишнего тоже есть, это нельзя не признать.
Что касается крема для век — да, считаю, что нужен. Почему бы тогда крем для ляжек под глаза не мазать? Там же тоже кожа…
или крем для рук…
разумееццо про даму…
Вообще политика полы мне не очень близка, конечно есть и в масс-маркете шедевры, но то, что я видела она пишет — мол, вместо сыворотки Деклеор, возьмите лучше там какую-то другую за 5 долларов. Может по составу они и близки, тут я ничего не знаю, ну а аромат? а очистка ингредиентов? а текстура?… флакончик в конце концов?
И еще, один раз я купила, начитавшись ее, бальзам для губ аптечной марки, пола про него прям пела, бальзам в итоге оказался лажа лажей. А вот мой любимый шисейдо, который и губы увлажняет и от солнца защищает пола на троечку оценивает )))