Девочки, добрый день! Нужна ваша помощь.
Думаю, лучше начать с самого начала, мне 25 лет. Кожа нормальная, склонная к сухости зимой, к жирности – летом, иногда бывают воспаления, на носу имеются черные точки (с которыми, сколько себя помню, ведется неравный бой всеми возможными способами) Последнее время на лице стало все больше покраснений — ни угрей, ни раздражения, просто кожа воспалена где-то не на самом верхнем слое, а будто под ним. Покраснения не сильно ясные, а местами проступают из-под кожи. У моей мамы на лице сильный купероз (что-то видимо от неправильного ухода, что-то приобретено вследствие болезни). Раньше у меня тоже было постоянное покраснение около крыльев носа, а около недели назад я обнаружила два явных(!!!) сосуда в той же области. Изучив некоторые из средств для подобного типа кожи, я остановилась на Darphin серия Intral:
1. Очищающее молочко Intral
2. Тоник Intral
3. Успокаивающая сыворотка против покраснений Intral
4. Маска Intral
5. Ароматический уход с эфирным маслом ромашки
6. и на выбор: или Восстанавливающий крем против покраснений Intral
, или Восстанавливающий бальзам против покраснений Intral
, или Успокаивающий крем Intral (с ними пока не определилась).
Но вот в чем вопрос: ничего из Darphin я не пробовала, и про эту косметику я ничего не знаю, кроме ваших в основном хороших отзывов. Подскажите, подходит ли эта серия для моего возраста или это радикальные меры, и данный уход предназначен для более зрелой кожи? А может можно чем-то другим помочь моей коже?
А еще у меня есть эмульсия для умывания с вербеной — вот это прелесть! Сейчас, с наступлением холодов и отопительного сезона, моя кожа из комби-нормальной превратилась в сухо-нормальную и эта эмульсия просто спасение. правды, умываюсь ей преимущественно по-утрам. Но иногда и вечером, предварительно сныв макияж специальной смывкой. Она не пенится (так что расход приличный), но очищает хорошо, не сушит, очень легко смывается водой. И кожа после нее мягкая и нежная.
Вообще у меня кожа похожа на вашу, мне советовали вот такой уход:
«Основной уход для лица утро — сыворотка Hydraskin + крем Arovita C energic; вечер — ароматический уход с эфирным маслом ромашки + тот же крем. Еженедельно, особенно после родов, используйте мягкий пилинг (Mild Aroma Peeling) + увлажняющую маску с киви.Ежедневно, не забываем про область вокруг глаз, Arovita гель для губ и контура глаз»
Но я купила: увлажняющую сыворотку Гидраскин, матирующий флюид, освежающий тоник и масло ромашки. Из всего в восторге только от флюида и тоника.
La Roche-Posay Toleriane
Описание:
Крем для ежедневной защиты и увлажнения сверхчувствительной кожи.
Содержит ограниченное число активных компонентов, тщательно отобранных благодаря своей эффективности и прекрасной переносимости, что доказано клиническими испытаниями.
Термальная вода, входящая в состав крема, нейтрализует свободные радикалы, обладает противовоспалительным, успокаивающим ии смягчающим действием. Использование крема не приводит к появлению комедонов.
Показания к применению:
Сверхчувствительная, «интолерантная» кожа, склонная к возникновению аллергических реакций, раздраженная кожа.
Состав:
Сквалэн 7% — натуральное смягчающее средство, замедляющее процесс дегидратации кожи; Глицерин 6% — увлажняющий компонент.
Там еще флюид есть и для комби кожи. И вообще гамма средств достаточно полноценная.
А вот эту ветку читали? kosmetista.ru/blog/concilium/3341.html
Я на ладони капаю масло, растираю между ладошками и наношу на лицо и все ))
От производителя: Используйте каждый вечер после очищения и тонизирования перед нанесением крема. Откройте флакон, разогрейте 5 капель средства в ладонях, сделайте глубокий вдох и нанесите на лимфатические точки (пульсирующие точки над ключицами и в области ушей) и распределите нисходящими движениями по лицу и шее от центра к периферии.
З, Ы, ААаааа… туплю, сорри ))) Вы про сыворотку говорите, а я про масло сыворотками не пользовалась, только для век брала… да я думаю сыворотка, как сыворотка, как и все другие сыворотки ))))
Kanebo SENSAI Cellular Performance EYE CONTOUR CREAM.
Если интересно — можете посмотреть по моим постам — первые я писала как раз перед началом применения этого крема.
Надеюсь автор простит меня за офф.
Успокаивающий крем Интрал — для всех типов кожи, но я бы сказала, что он для жирной, легкий он, явно не для сухой
бальзам Интрал для сухой кожи
восстанавливающий крем для нормальной и комбинированной (я бы сказала — для комби и склонной к сухости)
Я пользуюсь маслом ромашки и успокаивающим кремом на ночь, на утро личико ровное, без покраснений, кожа смягченная, без раздражений. Крем этот не тяжелый, именно для жирной кожи подходит, для сухой слабенький будет. Что приятно после масла и крема личико утром не жирное абсолютно, будто чем-то матирующим намазана ))
Здесь уже правилльно сказали, что серия это не имеет возрастных ограничений.
На счет купероза… попейте аскорутин. Нужно укреплять сосуды иначе слабые сосудики будут тянуть за собой другие сосуды, купероза будет все больше и больше.
По поводу аскорутина… Осторожно! Я пила и получила сильнейшую аллергическую сыпь на лице… Хотя пила в минимальных дозах. Я даже сразу не поняла из-за чего, побежала к врачу, он сразу определил и сказал, что это очень распространенное явление.
Как Вам масло розы нравится?
сначало в магазине было не очень понятное мнение:) а при первом же нанесении я была в восторге, запах настолько натуральный, незнаю даже как описать… ну и сам эффект конечно… на утро встаю, а личико такой здоровый вид имеет…