10.02.2013
2009

Детский уход, ч1. средства для купания-умывания

Я решила поделиться средствами ухода для детей, все средства можно использовать с рождения. Для нормальной и здоровой кожи, за исключением последнего продукта, который идет как медицинский уход для детей с сухой кожи (преимущественно при нейродермите, атопическом дермамите).

прошу подкат

давайте начнем :)
Полное название продукта на немецком языке: Hipp Wasch-und Duschcreme Baby Sanft mit natürlichem BIO-Mandelöl Крем для душа и ванны для детей с натуральным био-миндальным маслом
На упаковке указано также что подходит для взрослых с чувствительной кожей.
Состав
Упаковка в 200 мл, крем молочного цвета с достаточно выраженным запахом миндального масла. Консистенция достаточно вязкая, но в то же время растекается достаточно сильно и быстро.
Вот пыталась сделать свотч и что вышло:
За кожей ухаживает хорошо, увлажняет, но остается легкий запах после купания. Пару раз я использовала и для себя, мне понравилось, хорошо очень увлажняет. Но то что остается запах миндального масла, на любителя конечно, может я просто не любитель миндального масла, для меня это минус.
Оценка: 4 из-за консистенции и выраженного запаха

идем дальше :)
Полное название продукта на немецком языке: HIPP Seifenblasenpustenbad Baby Sanft средство для принятия ванны палочкой для надувания мыльных пузырей
Состав:
Средство в пластиковой бутылочке в 200 мл, с мерной крышечкой и палочкой для пускания мыльных пузырей. Прозрачная жидкость, масляной консистенции, густая, вязкая, с легким запахом какого-то масла, не могу определить что конкретно. Запах приятный, успокаивающий. Для принятия ванны необходимо растворить одну полную крышечку масла на ванную.
Вот это средство просто улет, если можно так выразиться :) я готова такую ванную и сама принимать, особенно с мыльными пузырями :) На лицо успокоительный эффект, кожа увлажненная и конечно удовольствие от принятия ванны.
Оценка: однозначно 5+

идем дальше
Полное название продукта на немецком языке: Penaten Baby Cremedusche Extrapflege крем для душа
Состав:
Упаковка в 400 мл, крем для душа с 1/3 в составе детского лосьона и масла. Не оставляет жирной пленки и ощущения жира на коже. Крем более прозрачного цвета, чем его коллега от Hipp, более густой консистенции, так не растекается, нужно его меньшее количество. С нежным запахом миндального масла, запах очень очень нежный и на коже не остается. Кожу увлажняет отлично.
Такой вот свотч еще:
Оценка: 5 однозначно

ну и последний наш лучший новый друг для принятия ванны
Полное название продукта на немецком языке: Eubos Med Haut Ruhe Badeöl Масло для ванны для сухой детской кожи
Масло для ванны идет как медицинский уход для сухой кожи детей с нейродермитом и другими аллергическими заболеваниями кожи. В составе масло-Cupuacu, натуральное оливковое масло, сладкое миндальное масло и лавандовое масло. Может быть использовано для детей с рождения. У нас проблем нет, но я абсолютный поклонник лавандового масла, я скупаю каждый месяц бутылек лавандового масла от Weleda, поэтому, когда в аптеке увидела такое масло для ванны, понюхала и сразу решила что надо купить :)
Упаковка в 125 мл. Правила принятия ванны такие: вода 36 градусов, добавить небольшое количество капель, принимать ванну не более 5-7 минут.
После ванны в 5 минут у нас отличный эффект, во-первых, за счет лавандового масла, успокаивает лучше всех предыдущих масел для ванны, увлажняет прекрасно. Я сама лично принимаю такую ванну раз в неделю на 5 минут. У меня кожа зимой достаточно сухая, для своей кожи я беру медицинский уход, так вот, после этой ванны у меня нет необходимости в кремах-лосьонах для тела в течение 1-2 дней точно, больше не пробовала. Однозначный фаворит.
Оценка: 5+++

Я Ксения, ко мне на «ты»

romashkinaa 10 февраля 2013, 16:53
Спасибо за пост, оч интересно!)
Захотелось попробовать средство для надувания мыльных пузырей, это нам актуально сейчас))
Хипп вообще хорошая марка, мне и чаи и пюре нравятся
Правда я в России не замечала эти средства(
lacrimale 10 февраля 2013, 16:57
это даже мне иногда актуально :) единственное, пузыри маленькие получаются, эта палочка достаточно маленького объема.
а нам пюре HIPP не понравились, мы другое любим
Stark 10 февраля 2013, 17:08
Вы конечно извините, но мне всегда казалось, что мы не на детском форуме сидим, и косметика для детей — это немножко не по адресу.
lacrimale 10 февраля 2013, 17:20
Все по адресу. Как я выше писала, что эти средства для ухода я использую периодически и для себя. И это не первый пост о детском уходе. Это два. И если Вам не интересно, то не читайте. Это три.
Спасибо за комментарий.
Anestezia 10 февраля 2013, 18:14
Присоединюсь. Не из вредности или злости, но все-таки Косметиста тематический сайт, и ухаживающие средства для детишек не его тематика
vestikii 10 февраля 2013, 18:44
По- моему правила и формат сообщества соблюдены. И вообще, покажите где написано что на мужскую или женскую косметику можно оставлять свои отзывы, а на детскую нет…
lacrimale 10 февраля 2013, 19:10
Я тоже не поняла, потому как видела уже несколько постов про уход для деток
OlgaAlfochka 10 февраля 2013, 17:28
спасибо за пост, очень полезный для многих мамочек косметисты

в России хиповской косметики не встречала…
с удовольствием попробовала бы пыльные пузыри
скажите, а глазки оно не будет щипать, а то всякое может быть когда лопается мыльный пузырь
lacrimale 10 февраля 2013, 17:41
А мне казалось, что я видела HIPP в Ленте. Бюбхен точно видела, но мне кажется HIPP тоже.
Масло глазки не щипет, нет. Но пузыри маленькие и их получается 2-3 от силы каждый раз, поэтому, такой опасности нет :)
Milashka89 10 февраля 2013, 18:47
Мне понравился обзор! Спасибо!
ChuCha 10 февраля 2013, 18:58
использую одни из кремов для деток от фирмы пенатен по моему, единственное средство которое помогает мне бороться с шелушеними
lacrimale 10 февраля 2013, 19:11
Пенатен у меня в следующем обзоре (крем и масло), но не уверена что буду его писать, раз тут говорят, что детский уход это неформат.
romashkinaa 10 февраля 2013, 19:21
Автор же упоминает, что сам использует данный продукт, и потом многую детскую продукцию используют и взрослые -аллергики, так как она менее аллергенна, так что эти посты актуальны и для девушек без детей и с детьми.
А насчет памперсов я думаю все понимают, что это точно не в формате.
Allegoria 10 февраля 2013, 19:34
Полезный пост, спасибо!
Я как аллергик сама периодически беру косметику для деток, так что ничего плохого в этом не вижу…
AnnaShu 10 февраля 2013, 22:27
Непонятно возмущение выше высказавшихся дам.Для меня, как человека с очень нежной, чувствительной и склонной к дерматитам кожей, этот пост безумно полезен.Потому что я задолбалась быть слепой в мире косметики для людей, чей эпидермальный покров отличается от большинства. Конечно людям у которых все в порядке, этот пост как бельмо в глазу.Но вас никто не заставляет его читать.Мне например абсолютно безразличны посты касаемо лаков.Так что теперь заходить и кричать об этом? Не интересно-не читаю.
Автор вам плюс.
LillyMurr 11 февраля 2013, 07:57
Я.думаю что для молодых мам этот пост вполне себе оказался актуальным и полезным. А также и другим участницам, которые по каким то причинам используют детский уход.за кожей. Так что, спасибо вам за пост. С появлением дочи я тоже стала пользоваться некоторыми детмкими средствами. Правда нам больше всегг подошла детская линия марки weleda, просто в восторге от нее. Кожа у малышки вобще с ней проблем не знает. Но все же последнее масло меня заинтересовало, оно аптечное? Я в дм у нас такое не встречала.
multi_words 11 февраля 2013, 08:13
очень полезный пост!)Спасибо!
Жаль, что в России косметики Хипп нету(
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку24girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...