Уходовая косметика

Увлажнение с Beauty Without Cruelty, Clarins, Caudalie

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Здравствуйте, барышни!  

В сегодняшнем своем обзоре хочу поведать об увлажняющих средствах, которые прекрасно подошли моей очень жирной и проблемной коже во время холодов…




Ни для кого не секрет, что увлажнение требуется всем типам кожи, однако обладательницам проблемной кожи следует в разы тщательнее подбирать продукты, дабы не забить поры и не спровоцировать новых неприятностей на своем лице…

Beauty Without Cruelty, Hydrating Facial Mask — Увлажняющая маска для лица Hydrating Facial Mask от Beauty Without Cruelty



Развернутое мнение: Заказала эту маску и… пожалела, пожалела, что взяла только одну баночку!   Объем всего 50мл…

Маска упакована в приятную и очень простую пластиковую банку с голубой этикеткой, защитная крышка-мембрана прилагается. Консистенция интересная и достаточно необычная, этакий взбитый гель-мусс полупрозрачного белого цвета. Запах обалденный, пахнет самой настоящей лавандой без лишних примесей химии.

Использую ее двумя способами. Первый — на хорошо очищенную почти сухую кожу наношу не жалея и держу час, после чего умываюсь настоем зеленого чая, промокаю лицо полотенцем, наношу крем и иду баи. Второй — на хорошо очищенную сухую кожу наношу маску тонким слоем вместо ночного крема. Через час иду спать не умываясь. К подушке не прилипаю))

Еще я ежедневно использую ее тонким слоем на шею.

Маска впитывается достаточно быстро, на лице не ощущается. С утра лицо свежее и бархатистое, как пЭрсик! Поры не забивает. Использую раз в неделю как маску и раз-два в неделю вместо крема. Отлично справляется с шелушениями. Обязательно продублирую покупку, так как солнце также сушит кожу как и зимняя непогода и сухой воздух в помещениях


Для тех, кто не понял:
Organic aloe vera gel, organic botanical infusion (calendula, lavender, chamomile), vegetable glycerin, almond glycerides (from almond oil), sodium PCA (natural moisturizer), allantoin (skin-healing), panthenol (vitamin B factor), organic sunflower oil, sorbitol (natural moisturizer), organic jojoba oil, sodium hyaluronate (powerful moisturizer), organic cucumber extract, cetyl alcohol (from coconut oil), organic rosehip seed oil (rosa rubiginosa), oat protein, xanthan gum, organic aroma-therapeutic essential oils of lavender, german chamomile, frankincense, vitamin E (natural d-alpha tocopherol), vitamin A (retinyl palmitate), Vitamin C (magnesium ascorbyl phosphate), phenoxyethanol, benzyl alcohol, potassium sorbate, citric acid (from citrus fruit).

Сравнивать мне особо не с чем, так как раньше практически не пользовалась увлажняющими масками, но могу смело заявить, что данное средство в миллион раз лучше тех, что опробованы-таки были мною раннее, а именно увлажняющей маски Ля Рош-Позе (забивала поры, очень ощущалась на лице и после приходилось наволочку буквально отдирать от лица) и увлажняющей маски от Кларанс (да-да, она мне тоже забивала поры).

Оценка: 5++

Срок тестирования: с ноября.

Цена: 8,7$

Clarins Blue Orchid Face Treatment Oil — Масло с голубой орхидеей для сухой и обезвоженной кожи от Clarins



Развернутое мнение: Масла в уходе начала использовать примерно год назад, но это были зона под глазами, губы, руки, волосы… С лицом ограничилась экспериментом со снятием макияжа маслом виноградной косточки, мне сильно не понравился процесс и кожа после, посему с тех пор на масле для лица было поставлено табу. Но куча положительных отзывов от девушек с проблемной кожей на масло от Кларанс все-таки возымели силу и я решила рискнуть…

У Кларанс имеется масло с лотосом специально для жирной кожи, но я специально взяла для обезвоженной, на всякий случай. Ведь на улице зима, жирная кожа тоже испытывает стресс от ветра и сухого воздуха помещений.

Теперь о технических характеристиках:

Масло легкой (!) масляной консистенции, желтого цвета, пахнет натурально, приятно, не резко эфирами, а скорее нежно и немножко цветочно. Пузырек стеклянный, пипетка для удобства использования прилагается (раньше его надо было выливать из горлышка). Однако минус в упаковке для меня имеется: я бы предпочла, чтобы стекло было темное, — как известно масло должно храниться в темных бутылькАх, — поэтому я храню его в темном ящике комода. :)

Обязательное условие! Кожа перед нанесением масла должна быть идеально очищенной, иначе эффект будет абсолютно противоположный ожидаемому: подкожники не заставят себя ждать.

Первые два месяца я его использовала ежевечерне, сейчас 2-3 раза в неделю. Снимаю макияж, умываюсь, после прохожусь по лицу тоником, пшикаю на лицо и ладони розовой водой, капаю 4-5 капель масла Кларанс в ладонии прижимаю их к лицу и шее. Заметьте, что ладони и кожа лица должны быть капельку влажными. Сверху ничего не наношу.

Лицо сразу после применения блестит, но никаких неприятных ощущений нет и в помине. Нет ни пленки, ни ощущения чего-то тяжелого на лице, нет желания поскорее умыться… Только кайф! :) Масло за ночь впитывается полностью, лицо с утра мягкое, как попка младенца! :)

Результаты превосходные! Все мелкие гадости меня покинули, ни одного подкожника за 3 месяца, поры чистейшие.


Это моя кожа осенью:


А это на сегодняшний день: (применялась кислота и это масло)


Еще фотка:


Оценка: 5+++

Срок тестирования: 3 месяца.

Цена: 1500 руб. со скидкой в РГ.

Caudalie Vinosource S.o.s Thirst Quenching Serum — Увлажняющая сыворотка для обезвоженной кожи лица Vinosource S.o.s Thirst Quenching Serum от Caudalie



Развернутое мнение: Тщательно потестировав сыворотку, которой довольны абсолютно все, решила высказаться и я. Сыворотку эту я планировала применять днем, но вышло не совсем так…

Тяжелый стеклянный флакон с хорошим и удобным дозатором. Особенно мне нравится, что на носике дозатора не остается насохшишей (назовем это так), которые, знаете, бывают у некоторых продуктов в виде засохшего крема вокруг носика, меня это ужасно бесит. Стеклянный колпачок всегда с чистыми стенками и ничего нигде не размазывается. В общем, кто сталкивался, думаю меня понял. ;))

Консистенция легчайшего молочка белого цвета с приятной косметической отдушкой. Очень быстро впитывается, кожа просто пьет ее. Приятна в использовании. Поры не забивает, не образует воспалений и подкожников, отлично справляется с поставленной задачей, то есть с увлажнением. Не конфликтует с тональными кремами и пудрами. Однако, на моем лице после нанесения этой сыворотки уже через час появляется адский блеск! Это просто кошмар какой-то… Лоб, нос, щеки и даже подбородок блестят как резиновые сапоги. Макияж не стекает, в поры ничего не проваливается, но чтобы все это убрать мне требуется 3-4 матирующие салфетки азиатского происхождения (а это, к слову, очень хорошие салфетки!). Так мое лицо ведет себя с этой сывороткой только в помещениях. Я даже однажды уехала из ночного клуба через 2 часа, так как мои нервы не выдержали смотреться на себя в зеркало каждые 15 минут и думать только о своем внешнем виде с паническим ужасом. На улице же все просто отлично, кожа защищена от зимних морозов на все 100%. Поэтому я применяю ее исключительно на ночь, либо же на уличные прогулки.

Средство абсолютно не экономично, 2 месяца и пузырек пустой.

Повторно точно не куплю. Это отличная увлажнялка, но для моей кожи все-таки чересчур.))



Оценка: 5.

Срок тестирования: 2 месяца с хвостиком.

Цена: 1000 рублей

Вот такие увлажняющие средства были испробованы мною этой зимой и которыми я осталась весьма довольна.
Похожие посты
51 комментарий
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Эффект от масла вокруг глаз классный!  
  •  
  • 0
Да, я наносила это масло и на кожу вокруг глаз тоже, но думаю это не только его заслуга… Также я использовала крем для глаз и оливковое масло.
  •  
  • +1
А какой крем для глаз, если не секрет? Эффект действительно потрясающий!
  •  
  • 0
Да ничего особенного… Это даже не крем. Блефарогель из аптеки за 200 рублей))
  •  
  • Ane4ka
  • 19 марта 2013, 11:59
  • 0
А оливковое масло тоже наносили под глаза? я как-то пыталась, у меня было такое чувство, что кожа стала еще суше   может неправильно что-то делала? заинтересовал кларанс и кодали. обожаю ваши посты  
  •  
  • 0
Оливковое под глаза по орбитальной косточке безымянным пальчиком, остатки промакивала салфеткой через пять минут. У меня тоже сухая кожа под глазами и некоторые масла ее сушат еще больше, но только не оливковое. Маслом пользуюсь раза 2 в неделю на ночь. Еще делаю маску раз в неделю: в мякоть авокадо (тру на терке небольшой кусочек) добавляю чуть глицерина, аевита, оливкового (миндального, виноградной косточки) масла и меда, тщательно размешиваю и наношу на область под глазами, переносицу и лоб. Наношу уже лежа, так как все это стекает, падает и сильно меня бесит. Лежу минут 40, потом убираю салфеткой.
Спасибо большое! Это очень приятно!  
  •  
  • Ane4ka
  • 19 марта 2013, 17:24
  • 0
Спасибо за совет! попробую такую масочку
  •  
  • +2
Caudalie был куплен зимою в момент ужасной обезвоженности кожи. Кожу спас, но хватило его лишь на 4 недели. Очень уж быстро кончился…
Пользовалась два раза в день. Проблем с жирным блеском было не более, чем всегда (кожа жирная)
  •  
  • +1
Да, сыворотка отличная, поэтому и получила 5 баллов. Я использовала ее один раз в день, вот мне и хватило ее на 2 месяца. Видимо у меня кожа жирнее Вашей…
  •  
  • June
  • 18 марта 2013, 19:06
  • +1
Просто отличный результат — идеальная кожа   Возьму средства на заметку, спасибо за пост!
  •  
  • 0
Спасибо, Алена, за «идеальную кожу»!  
  •  
  • +1
очень хочется попробовать масло Кларанс, косметолог хвалила)
  •  
  • 0
Масло отличное! Но я слышала Дарфен больше хвалят, поэтому в след.году попробую и его тоже…
  •  
  • 0
я с Дарфаном вообще не знакома, надо будет почитать и про него, спасибо)
  •  
  • Psyche
  • 18 марта 2013, 19:28
  • +1
Блин! У меня от масла ничего такого нет, может я перебарщиваю, 4 капли на все лицо пипеткой капаю и по массажным линиям. А в чем отличительная особенность другого нанесения интересно?
  •  
  • 0
Не знаю… Я наношу так как советует производитель. Тоже 4 капли. А надо бы 2, но мне кажется, что мало))
А чего «ничего такого нет»? Результата или приятных очучений?)))
  •  
  • Psyche
  • 18 марта 2013, 20:35
  • 0
Ну приятные очучения, конечно, есть, хотя я люблю менее терпкие запахи:-)
Вот у меня есть Масло Лотос от кларанс, Ночная сыворотка от Эсти Лауде, масло виноградных косточек из аптеки за 50 рублей и крем физиогель- мой активный ночной арсенал.
И все они по эффекту похожи, на утро дают увлажнение, но поры такие же расширенные, на носу образуются закрытые комедоны активно, цвет лица неравномерный все равно, хотя может я придираюсь, но хотелось бы идеальной кожи! Ну непорядок же что масло за 1500 и за 50 рублей дает один эффект( Притом масло косточек полностью впитывается у меня. а Кларанс сегодня даже не впитался еще.

Я, конечною. попробую, дам еще ему шанс, попробую наносить как сказал производитель на влажное лицо.
  •  
  • zazi
  • 18 марта 2013, 22:07
  • +2
Вот автор в посте указала, что пользовалась еще кислотной сывороткой — так эффект очищения пор, скорее, от него, а не от масла
  •  
  • 0
Очищение пор от кислоты, а масло их оставляет чистыми, цвет лица более ровным, а кожу более гладкой…
Спасибо.
  •  
  • 0
Мои поры тоже расширенные практически всегда… От каких-то средств они временно сужаются, но в итоге все приходит на круги своя.   Закрытые комедоны и мне знакомы, борюсь с ними именно кислотой (дважды в год курсами). Плюс еще такой важный этап как очищение. Раньше я просто умывалась бюджетными пенками, сейчас же на этом вообще не экономлю — это мой пунктик и бзик. Сначала демакияж, потом умывание с пенкой, утром пенка помягче, вечером потермоядернее… Я бросила курить и кожа стала однородной, ни покраснений, ни серости нет, это так странно для меня))) Ну и чистку никто не отменял. Как сказала моя косметолог, забитые поры хоть чем мажь, результата не будет. Лицо должно быть чистое, тогда и крема/маски/сыворотки не будут казаться таким уж и бесполезными))
  •  
  • RitaMix
  • 22 марта 2013, 11:18
  • 0
Ленуля, я так рада за тебя! я о курении Какая же ты умница))) уважаю  
  •  
  • 0
Спасибо, Ритусик!))15 лет курила, дурилка картонная.
  •  
  • max-max
  • 18 марта 2013, 19:31
  • +1
меня зимой сыворотка Кодали просто спасла.
но она реально неэкономична в итоге оказалась.
у меня ушла за 1,5 месяца при двухразовом использовании.
  •  
  • 0
Благодаря Вашему отзыву я ее и купила. Кстати, моя мама со своей сухой кожей тоже осталась ею очень довольна)) Хорошая штука!
  •  
  • RitaMix
  • 18 марта 2013, 19:49
  • +1
Ленуль, радует твой грамотный подход к уходу за проблемной кожей, и похоже она отвечает тебе благодарностью)))
А сыворотку Кодали буду брать!) она для моей склонной к сухости коже будет в самый раз!
  •  
  • 0
Слава богу, Ритуль, слава богу! Путь к грамотному уходу оказался очень тернист))
  •  
  • +1
я, наверное, единственный человек, кому не подошла сыворотка. Она мне! сушит кожу.
  •  
  • 0
Ого!      
  •  
  • +1
Так, теперь, после множества положительных отзывов на масло Кларанс, я его точно куплю) Спасибо!
  •  
  • 0
Надеюсь оно Вам понравится так же как и мне)) Приятных покупок!
  •  
  • +1
Уже 100 раз пожалела, что на эту зиму не купила себе масло с Орхидеей, а решила продолжать пользоваться Лотосом. Лотос он всё-таки для жирной кожи и в тёплое время был прекрасен, а вот зимой с сухостью от мороза и батарей не справился. Теперь буду умней — на следующую зиму точно маслом с Орхидеей запасусь  
  •  
  • 0
Значит скорее всего мне на лето придется это масло отложить… А как его хранить, где? В холодильнике не испортится? Или лучше в темной тумбочке?.. Вы как свой Лотос хранили зимой? Извините за дурацкие вопросы, просто боюсь масло испортится за лето.
И еще можно?)) А чем Лотос на лето так хорош? Он не жирнит?
  •  
  • 0
Лотос можно прямо на лето не откладывать, а начать пользоваться уже сейчас. Это зависит от поведения кожи: я, например, начну пользоваться, когда отключат отопление и кожа сохнуть перестанет, а начнёт поблёскивать.
Про холодильник даже не знаю, я храню масло именно в тёмной тумбочке и ни летом, ни зимой оно не испортилось.
Лотос хорош тем, что он действительно регулирует секрекцию сальных желез и лично моя кожа перестала так жирниться в тёплое время года. Раньше приходилось постоянно пудриться, чтобы не выглядеть жирным блином, а прошлым летом я только пару раз воспользовалась матирующими салфетками и пудру не использовала. Удивительно, но факт!  
  •  
  • 0
Лотоса у меня как раз пока нет, это я уже за Орхидею переживаю)))
Спасибо за ответ, буду пробовать, у меня летом жирного блеска всегда в избытке(((
  •  
  • 0
То, что Лотоса нет, это я поняла. И советую на жару взять именно Лотос, а Орхидею оставить на зиму. Но это я по своей коже сужу — для меня Лотос оказался идеален на лето, а Орхидею ещё предстоит попробовать  
  •  
  • KsuEsu
  • 18 марта 2013, 21:49
  • +1
Я купила это масло по ошибке, хотела взять с лотосом для жирной, а схватила это и только дома заметила ошибку, очень расстроилась, кожа-то жирная, но делать нечего решила попробовать и в итоге — полнейший восторг, оно чудесно))) А с лотосом осталось все-равно в вишлисте
  •  
  • +1
Понимаю Вас, масло отличное! А лотос, как я поняла, лучше использовать летом… Я посмотрю по настроению своей кожи, может еще и лотос прикуплю, или Дарфен))
  •  
  • +1
Лена, мне, наверное, тоже это масло стоит попробовать) Спасибо за интересный обзор!
  •  
  • 0
Почему бы и нет, Никусь?! Состав хороший, дополнительное увлажнение коже склонной к сухости никогда не помешает… Но летом, наверное, не стоит… хотя…
  •  
  • +1
Caudalie Vinosource действительно отлично увлажняет, но при жирной коже будет блеск — подтверждаю. Наношу ее при своей комби совсем немного на т-зону и никакого больше крема — и бывает многовато. А щеки вполне довольны.
  •  
  • 0
Я ее тоже без крема использовала, с кремом сверху будет полный ахтунг))
  •  
  • +1
купила эту сыворотку Кодали, и после первой недели применения заказала сразу и вторую) очень нравится, у нас воздух очень сухой, так что это единственное спасение
  •  
  • 0
Да, сыворотка отличная, жаль мне не очень подошла…
  •  
  • +1
С маслом результат потрясающий! Я сама купила такое и пользуюсь пока 3 дня, но уже вижу эффект.
  •  
  • 0
Я результат заметила уже на след.утро)) Отличная вещь!
  •  
  • MilkCow
  • 19 марта 2013, 10:19
  • +1
После восторженных отзывов купила эту сыворотку и флюид для чувствительной кожи из этой же серии. Ни то, ни другое средство впечатления не произвели (моя кожа склонна к сухости и обезвожена), необходимого увлажнения я не получила. Сыворотки хватило на 4 месяца применения 1 раз в день, флюид еще остался, но без сыворотки от него нет никакого толка. Так что я в поиске еще более мощной увлажнялки:)
  •  
  • 0
Возможно и так, все же индивидуально… Я вообще в нюансах сухой кожи не разбираюсь, мне бы со своей жирнющей справиться)))
  •  
  • +1
Сыворотка Кодали отличная! Я очень довольна.
  •  
  • 0
Да, ею многие довольны! Плюс она не сильно бьет по карману.  
  •  
  • +2
Масло Кларанс с голубой орхидеей мое любимое) несмотря на то что у меня тоже жирная кожа   подходит замечательно и личико на утро пышет здоворьем   а вот до сыворотки Кодали добраться этой зимой не успела(
  •  
  • 0
Да, да, у меня тоже жирная и я в полном восторге от масла!  
Ваш комментарий к посту