Дорогие девушки, всем привет!
Продолжаю свой пост об уходе. Во второй части я расскажу о скрабах и масках, которыми я пользуюсь в данный момент.
Напомню, что мне 24 года, кожа лица комбинированная, летом склонная к жирности, зимой — нуждается в дополнительном питании.
Самая лучшая очищающая маска для меня по-прежнему — Очищающая маска для жирной кожи Purifying Facial Mask от Germaine de capuccini, о которой я писала в этом посте
1. Shiseido The Skincare Purifying Mask – Очищающая маска
Люблю я очищающие маски, и вот решила попробовать от любимой марки, и разочаровалась. Маска заявлена производителем как средство для глубокого очищения. Делала я все как рассказывала консультант — на очищенное лицо толстым слоем, по мере высыхания маски смачивала ее термальной водой, чтобы не стягивала кожу — а результата увы никакого не получила. Да, маска очищает, но не так как хотелось бы. Вышеописанная маска дает гораздо больший результат. Второй раз конечно не куплю.
Цена: 1630 р.
2. Clarins HydraQuench Cream-Mask – Увлажняющая крем-маска
Очень классная маска! Наношу ее всегда после скраба, прекрасно увлажняет и питает лицо. Кожа после применения гладкая, нежная, увлажненная. Возможно, есть много разных масок, но эта устраивает меня на все 100%. Текстура у маски очень комфортная, аромат ненавязчивый.
Цена: 1650 р.
Оценка: 5+
3. Givenchy Peel Me Perfectly Tri-Performance Skin Polisher Smoothness, Radiance, Purity – Скраб-уход для кожи лица
Скрабов я пробовала много, был у меня и Эсти Лаудер очень долгое время, и Шисейдо, и Матис, но вот этот скраб, а точнее отшелушивающий крем, мне нравится больше всех! Мелкие гранулы прекрасно очищают кожу, не царапая её. Аромат очень приятный, скраб отлично шлифует кожу, кожа нежная и гладкая!
Цена: 1938 р.
Оценка: 5+
4. Payot Pate Grise Purifying Care — Лечебная противовоспалительная паста
Очень густой продукт, из тюбика невозможно выдавить! Купила эту пасту по многочисленным положительным отзывам на косметисте. Ну не знаю… не мое вообще не поняла этого продукта и что он делает. Не заметила уменьшения размера прыщиков за ночь. На мой взгляд бесполезная вещь.
Цена: около 900 р.
Оценка: для меня 2
5. Sisley Gel Express Aux Fleurs Express Flower Gel – Маска «Цветочный гель-экспресс»
Эта маска мне досталась в объеме 15 мл — но этого объема мне вполне хватило на пару месяцев применения. Имеет прозрачную гелевую текстуру, по ощущениям прохладная, успокаивающая. Очень выручала меня в отпуске в жарких странах — после загара наносила ее на ночь не смывая, прекрасно успокаивала кожу и снимала ожог. Сейчас использую раз в неделю так же на ночь не смывая. Кстати, хотелось бы сказать, что этой маске ничуть не уступает маска Кларанс.
Цена: 4995 р за 60 мл
6. Givenchy Skin Targetters Black For Light Mask – Очищающая черная маска для гладкости и сияния лица
Эту маску я покупала поштучно ввиду тестера, т.е. не в коробочке. Вышло мне это намного дешевле. У нее очень приятная текстура мусса — такая нежная, такое удовольствие ее наносить! И аромат приятный, но вот только неэкономично — этого количества много для одного использования на мое лицо, получается мне нужно оставлять открытый продукт, но в этом случае она засохнет, поэтому приходится наносить сразу содержимое одной баночки на лицо и шею. Очищает маска прекрасно, кожа гладкая, упругая, чистая, вообщем, только положительные эмоции!
Цена: в районе 4000 р.
Еще хочу рассказать вам о моем уходе за губами. Раньше я была фанаткой бальзамчиков, у меня их было очень много. В этом году я решила купить один хороший. Выбирала между Chanel и Clarins, взяла последний, решила что Шанель будет следующим.
Итак Clarins Extra-Firming Lip & Contour Balm – Успокаивающий питательный уход за губами и контуром губ
Прекрасный уход за моими губами. Питает, увлажняет, восстанавливает, заживляет трещинки, за ночь вылечивает губки. Использую этот бальзам и на губы, и вокруг на контур. Очень экономичный, т.к. тает на губах. Советую всем попробовать этот чудный бальзамчик! Но следующий возьму точно Шанель, просто потому что люблю разнообразие!
А теперь фото (здесь губы в тяжелом состоянии):
Цена: 1600 р.
Взяла на заметку маску Кларанс. Абсолютно согласна по поводу пасты Пайо, для меня тоже оказалась бесполезная вещь, к сожалению((
Или ничего, или в качестве результата однажды рядом с уничтожаемым прыщом «вытянуло» откуда-то еще три! Причем первый — да, прошел таки быстро, а вот с другими растянулось надолго. Эх я и плевалась! Мне нужно было выглядеть прилично, не настроена была на долгое лечение.
Очень интересный пост, я как раз перехожу частично на люкс уход и стараюсь побольше прочитать перед тем, как что-то купить:)
А вот мне паста Payot помогает на ура. Купила ее из интереса, начитавшись положительных отзывов. Как раз получила в ИДБ подарочные сертификаты, а на лбу был болезненный подкожник. Нанесла, заклеила и утром не поверила своим глазам, от подкожника не осталось и следа!
Пастой от Пайо пользуюсь по необходимости и могу сказать, что для меня её действие остается загадкой… Иногда прыщик с ней проходит за сутки, иногда — эффекта ноль.
разные виды прыщиков что ли?))Маски Живанши и Кларанс — мои спутники на протяжении более 2,5 лет.
Шисейдовскую масочку нежно люблю именно за деликатное очищение и не стягивание лица в процессе; о))
Кларансовскую маску тоже люблю, но мне больше сисли нравится — на мне эффект от сисли не смывается вместе с маской,
как это случается в случае с кларанс; о))
Живанши у меня маска-детокс в почёте, а о чёрной я только мечтаю… может в дьюти-фри разорюсь на неё; о)))
И ваш бальзамчик для губ я тоже очень уважаю! отличный и к тому же заявлен как «подтягивающий и заживляющий »; о)))
люблю уходовые посты, интересно было почитать, спасибо! посмотрю бальзамчик.