16.01.2013

Avene не мой вариант?

Привет! я думаю это всем известная фирма и не менее известные средства! что же мне делать с ними — вот вопрос)

Я раньше никогда не использовала средства с кислотами! Но увидев очень много Ваших, дорогие косметисточки, положительных отзывов на подобные средства по уходу за лицом, я решила подобрать для себя уход с кислотами! Выбор пал на марку Авен! На фото Avene Triacneal Soin-Skin Care – Крем при несовершенствах кожи и акне и Avene Cleanance K Cream-gel – Себорегулирующий крем-гель для проблемной кожи, я начала ими пользоваться после того как немного привела свою кожу в порядок с помощью бальзама Деклеор. Мне хотелось с помощью них избавиться от закрытых комедонов и выровнять рельеф и цвет кожи! Утром использовала крем Клинанс К, а на ночь триакнель! и на утро второго дня я проснулась и в зеркале увидела ужас, на щеке под глазками с одной стороны и на лбу поры (3 штучки) стали гораздо глубже, просто как дыры((( поры у меня расширенные в этих местах, но им далеко до состояния кратеров и увидев такие поры я очень испугалась и перестала использовать данные продукты!

Я подумала, что кислоты просто выели мне кожу! Неужели кислоты могут так воздействовать на поры??? у кого-то была подобная реакция на кислоты? В четверг записалась к косметологу, посмотрим, что он скажет, ведь я хочу провести у неё курс пилингов марки Кристина и в дальнейшем попробовать эту косметику в домашнем уходе, но она я так понимаю еще термоядернее Авен… вот и думаю что делать! Буду рада, если поделитесь информацией по поводу этих средств и реакции Вашей кожи на них, а также попробую саккумулировать эту информацию перед походом к косметологу!
Спасибо за внимание! Ко мне — на ты!

JuliaGrig 16 января 2013, 10:51
Я пользуюсь триакнель уже около полугода и я еще ни разу не была так довольна результатом, естественно это не только его заслуга, а в целом от моего ухода я вижу положительные результаты.
Ты знаешь, мой косметолог работает с холи лэнд и кристиной, с последней маркой я знакома по фитопилингу как то так он назывался по моему, но ничего особенного я не увидела. Так что мой домашний уход дает мне больше результатов.
Missis 16 января 2013, 11:26
да уж… а у Вас тоже были закрытые комедоны? именно от этой проблемы избавились с помощью него?
JuliaGrig 16 января 2013, 11:28
да, он один из лучших бойцов в моем уходе))
Missis 17 января 2013, 09:13
супер! Вы молодец!!))
Morganta 16 января 2013, 11:08
Конкретно Авен не пользовалась. Но у меня был крем с кислотами от Урьяж и Акномега 100, они оба не термоядерные, но кислот там хватает. Плюс год пользовалась замечательным скрабом Exfoliac. Никаких подобных проблем у меня не было, хотя поры расширенные и кожа жирновата. В любом случае такой ударный подход как два крема с кислотами и днем, и ночью… как-то для начала слишком (ИМХО). К тому же возможно поры как раз и были глубокими, но подзабившись кожным салом выглядели ровнее. А кислоты скушали все эти пробки, и вы увидели всю «красоту». Это чисто мое предположение.
Missis 17 января 2013, 09:13
Спасибо! дааа, видимо я слишком кожу имим напугала, таким количеством сразу, попробую аккуратненько наносить его имеено на места, где есть закрытые комедоны!
XuLigAnkA 16 января 2013, 12:17
все именно так. ваши поры были забиты. кислоты вывели из пор кожное сало.
EkaterinaSummer 16 января 2013, 16:21
Поддерживаю. У меня кислоты также работают.
Missis 17 января 2013, 09:16
одно лечим, другое калечим)) всё как всегда)) буду еще искать варианы использования средств с кислотами! спасибо за комментарий!
XuLigAnkA 17 января 2013, 10:01
у меня все происходит также. пробки сальные выходят и остаются дырочки((
забрасывать эти средства не советую. они очень хорошо работают. единственное-после долгого и систематического кислотного ухода эти самые дырочки сглаживаются и сужаются. как закрываются чтоли.
Missis 17 января 2013, 10:59
боюсь быть в дырочку   у Вас они сглаживаютс в течение какого времени?
XuLigAnkA 18 января 2013, 09:25
мне сложно сказать. я пользуюсь кислотами с октября по февраль уже наверно года 3 как. получается- курсами. но у меня все равно есть дырочки. они действительно были очень большие. но щас стали заметно меньше.
если пользоваться регулярно уже через 1,5-2 мес можно увидеть результат.
Missis 18 января 2013, 09:27
то есть в весенне-летний период кислоты не используете совсем?
XuLigAnkA 18 января 2013, 13:27
не использую. и вам не советую)) а то потом к существующим проблемам еще и пигментация не дай бог добавится. 5-ти месясного курса (октябрь-февраль) вполне достаточно. еще все зависит от местности в которой проживаете. а то в некоторых широтах в октябре еще лето а в феврале вовсю весна)) у нас на урале самая пора октябрь)) ну и спф обязательно даже зимой при использовании кислот.
Missis 19 января 2013, 22:18
ясно, конечно, тогда не буду)))) я вообще лета не успеваю почувствовать! у меня есть экран кларинс, но еще ни разу им не пользовалась! в ближайшее время думаю нужно тогда начинать!
XuLigAnkA 20 января 2013, 00:38
экран хорош. поддерживаю. ну еще раз повторюсь-это на сейчас. когда станет тепло не геройствуйте)
Missis 20 января 2013, 17:05
спасибо))   не буду! пигментные пятна уж точно мне ни к чему))))
stasalj 16 января 2013, 12:18
Думаю это индивидуальная реакция, но я на расширенные поры не наношу Триакнеаль.Мне комедоны не убирает.Помогает только от огромных вульгарных прыщей.Но это лично мое наблюдение.И крем нужно наносить через день, если надо.Это гремучая смесь из ретинола и кислот — с ними нужно быть осторожной, так как они отдельно имеют сильный эффект, а вот вместе — мощь.Убирает морщинки, кстати.
Missis 17 января 2013, 09:22
спасибо за информацию! жаль, что у Вас комедоны не убирает( всё таки дам еще шанс этим средствам, но буду более аккуратна в использовании!
NATlink 16 января 2013, 12:29
У меня такого от кислот (включая Триакнель) нет, хотя поры расширены на большей части лица.
Может, у вас коже увлажнения недостаточно? Обезвоженная кожа более рыхлая на вид (а жирная обезвоженая может и не шелушиться, она просто становится какой-то блеклой и рыхлой). Тем более сейчас зима. Я бы попробовала увлажняющие масочки курсом. И если после этого результат не устроит — тогда уже пинать на кислоты.
Missis 17 января 2013, 09:25
спасибо за комментарий, масочки, помимо очищающих, делаю и увлажняющие 2-3 раза в неделю (сейчас у меня La Roche-Posay), крем на данный момент дневной Интрал Дарфин, на ночь бальзам деклеор пока. Она у меня не то, чтобы рыхлая, ой наверное фото выложу этих самых пор, чтобы понятнее было о чём я говорю)))
Inna_DInova 16 января 2013, 13:47
Видимо, либо кожа была неподготовленная, либо индивидуальная реакция. Я раньше использовала пилинг с кислотами от Фаберлик 2-3 раза в неделю, и поле этого купив Эфаклар Дуо от ЛРП ощущала только легкое покалывание, а люди, которые вообще до того кислотами не пользовались, говорили, что этот крем им очень жжет.
К слову, средства из Вашего поста у меня были в пробниках — не понравились, тоже показались какими-то грубыми. Хотя есть парочка других средство от Авен, которые покупаю постоянно.
Missis 17 января 2013, 09:55
скорее всего у Вас крем авен увлажняющий? про него много хороших отзывов! у меня на эти кремы тоже нет реакции какой-то ужасной в плане ощущений на коже, но вот поры мне такие не хочется иметь)))
Inna_DInova 17 января 2013, 12:48
Он, родненький! Avene Hydrance Optimale UV Legere SPF 20. И еще какой-то тоник, но никак не вспомню название…
Missis 17 января 2013, 21:16
Да да))) присмотрюсь к нему! Увлажнение очень мне нужно!
Inna_DInova 18 января 2013, 00:51
Ммм, подойдет ли он Вам на холодное время года, не знаю. Я этот крем использовала летом — он очень легкий, увлажняет комбинированную кожу, не вызывая жирности и воспалений, а еще имеет СПФ-защиту. Поищите отзывы на такой же крем, только не Legre, a Rich.
Missis 18 января 2013, 08:52
ок, тоже про него читала! буду определяться с увлажнением! просматривать все посты на эту тему))
Koshka 16 января 2013, 14:46
у меня оба эти крема в наличии.
появилась большая пора на носу. это просто крем, как писали выше, вычистил сало!
думаю переживать не стоит.
хотя без фото сложно судить.
Missis 17 января 2013, 09:58
обалдеть! как не стоит? и как эти поры скрывать? Вы продолжаете им пользоваться? просто поры ведь сузить — это очень тяжело! фото постараюсь выложить на днях
Koshka 17 января 2013, 11:07
по вашим словам, я поняла, что вас это испугало, а не удивило/обрадовало и тэ дэ.
пугаться не стоит! а стянуть поры можно тоником. я протираю им лицо и все ок. и да, уж лучше так, чем грязная, забитая пора с черной головкой.

я пользовалась кремом 2 недели непрерывно на ночь. вот эту неделю домажу и уберу в сторону. сейчас моя кожа меня устраивает по состоянию.
Missis 17 января 2013, 21:21
А какой тоник у вас? У меня клэринс с ирисом и стоп проблем д/комб кожи, пробовала еще эффалак пару раз, но тоже побоялась, что он через чур агрессивный, еще и со спиртом, так и стоит без дела… У меня не черные головки, а белые закрытые комедоны((( и как поживает ваша пора на носике? Сгладилась? Отлично, что вам удалось привести кожу в хорошее состояние!
Koshka 18 января 2013, 11:04
у меня 2 тоника. я их чередую в зависимости от протребности и настроения=)
1. etude house wonderpore 7in1
почитайте про него в интернете. я заканчиваю вторую бутылку.но больше не куплю. по началу помогал, а потом не заметила эффекта особого. главное что хуже не стало=) все индивидуально. может вам подойдет.
первые пару недель он прям каку из пор вытягивал. протирала лицо, а через пару минут из пор прям бяки торчали. черт знает как он так делал=)
2. лосьон -бальзам салициловый из аптеки
протираю им лицо перед сном. салициловая кислота в составе чистит поры. вот этот лосьон я покупаю всегда. кожа после него аж светится.

мне спирт в составе нисколько не мешает. я его даже не ощущаю. и кожа моя не ругается. у меня комби, склонная к жирности. главное после тоника увлажнить лицо.

от белых закрытых комедонов крем должен помочь. наносите его тогда локально. еще можно попробовать локально салициловый раствор 2%.

пора меня никак не беспокоит. во-первых, я перестала смотреть в увеличительное зеркало
во-вторых, стянулась насколько смогла. я не сильно заморачиваюсь по этому поводу. я бы выложила фото, но у меня фотоаппарат «умер»
Missis 18 января 2013, 11:33
ничего себе эффект от первого тоника)) постараюсь ее найти о нём отзывы))) Мне тоже спирт особо не мешает в адекватных количествах, но косметолог сказала, что лучше пока убрать его из ухода, дабы не раздражать мою чувствительную (как она сказала)), а не жирную кожу! Да я вот тоже думаю, что надо поменьше об этом думать и расстраиваться, буду думать о хорошем))) Спасибо!
Koshka 18 января 2013, 11:38
на тоник особых надежд не стоит заранее возлагать. у меня поры такие, что они легко чистятся даже полосками для носа. а есть поры, которые только механическая чистка берет. повторюсь, все индивидуально=)
спасибо за комплимент выше=))

пысы: наблюдение. бывают периоды, когда я кожу вообще не трогаю. только умываюсь пенкой и все. заметила, что цвет лица ровнее становится, воспаления проходят и не появляются. а как начинаю «залечивать» и «ухаживать», так полный набор всего. и вот я задумалась: может все эти косметические средства созданы не для избавления от проблем, а для создания их? вот пользуется девушка, к примеру, тоналкой. у нее забиваются поры. затем она идет покупать серию средств для очищения пор. и так замкнутый круг…

пысы2: читала хвалебные отзывы на азиатскую косметику petit pore. по-моему, даже на косметисте был отзыв на нее. она как раз сужает поры. давно хочу попробовать ее, но дороговато. хотя продавцы уверяют, что это азиатский люкс.
Missis 18 января 2013, 12:07
поры у меня тоже хорошо чистятки, это чертовы бугорки всё никак не хотят выходить)))
а мысли у вас очень правильные))) и их читаю и тоже убеждаюсь, что даже ооочень хорошим уходом не стоит кожу перегружать, у меня сестра (у неё с кожей полный порядок) орёт на меня когда я провожу все свои вечерние и утренние манипуляции с кожей))) так что дааа, найти баланс и меру необходимо, но это опять же индивидуально! я вот тоже раньше могла моську нивеей намазать и ничего, а сейчас даже боюсь представить, что будет, если я это сделаю)))
а про косметику азиатского, японского, и пр. производства у меня лично мысли такие: хорошо там, где нас нет))) при производстве своих средств они ориентируются на потребности кожи своей нации, для нас она может подойти, а может и нет, их тоже надо все пробовать, изучать и потом писать отзывы чтобы и мы знали как оно работает))) вот скоро поду в Тай, уже составляю списочек того, что хочется попробовать)))
Koshka 18 января 2013, 12:15
про азию верно подмечено=)
а маркетинговый ход аля европейская линейка азиатского бренда я вообще молчу.

у меня тоже комедоны и я делаю так: пару дней пользуюсь локально авен клиненс к. потом иглой (у меня петля видаля вместе с иглой идет) протыкаю этот шарик и выдавливаю. крем разжижает бяку и она лучше выходит. воот. замечу, что пальцы/ногти я обматываю ваткой, чтобы кожу при надавливании не повредить
Missis 19 января 2013, 22:23
спасибо! супер совет!   возьму на заметку))
Diana-Nathalie 16 января 2013, 15:46
Скорее всего кислоты действительно растворили все то, чем поры были забиты.
Я когда чистку делаю, у меня тоже некоторые поры первые 0,5 часа похожи на дырки. А потом нормально.
Missis 17 января 2013, 10:04
спасибо за комментарий! прошло уже около 2 недель как я ими не пользуюсь, поры и правда как то сгладились, но это значит они опять забились? а если их вычистить они опять будут слишком заметны? аааааааааа   при чем даже как: поры небольши были рядышком на щечке, а после двукратного использования крема они как будто превратились в одну растянутую (как же тяжело объяснить))), а на лбу просто появилась такая типа дырочка маленькая, думаю, что оттуда может быть вышел комедон и так получилось, как же их теперь затянуть обратно?)))
Diana-Nathalie 17 января 2013, 10:29
Есть средства, которые помогут сделать поры менее заметными. Но до конца не уберут. (для мнея самой этот вопрос актуален, я сейчас жду для этого из Кореи сыворотку), а есть декоративные средства для сокрытия пор. Некоторые из них после себя по заверениям производителя их еще и чистя. Но в это я не очень верю, но праймерами-затирками иногда пользуюсь.
У меня есть две поры, которые по размерам очень велики. Одна осталась от огромного прыща, который не заживал 3 месяца (в 14 лет это было), но она спустя 1,5 года затянулась. А вторая на кончике носа. Она у меня лет с 15 и до сих пор не затянулась. ЕЕ я иногда и замазываю.
НО для меня читсая кожа — пунктик, поэтому забитых пор я не терплю.
Чистку я делаю сама себе каждый день (иногда, если сильно устаю, то через день), хотя это скорее проверка на 5 минут, а не чистка. Во время нее ликвидирую все подозрения. Серьезную чистку (иногда с распариванием, но обычно без) я делаю 1-2 раза в неделю. Хожу 0,5 часа красная, потом все проходит, особенно при выходе на холод.
Кожа у меня ближе к комбинированной.
Раньше была жирная, но я сильно ее пересушила. Последние года 4 занимаюсь увлажнением активным. И пользуюсь кремами.
Проблем почти никогда не было, кроме как когда я ее запускала и переставала ее чистить. НО опять же чистить нужно с умом.
Такими сильными средствами как Авен я не пользовалась. Но пользовалась другими — я была активным поклонником спирта в составе косм. средств.
Я бы от себя посоветовала Вам поискать хорошего косметолога и с ним проконсультироваться. Потому что мы же не видим Вашей кожи и я на себя, например, такую ответственность никогда бы не взяла.
А вообще, возвращаясь к Вашей ситуации, если не чистить долго, то пора может потом не вернуться к своему прежнему состоянию. Я не врач и утверждать этого с научной точки зрения не могу, но по опыту себя, младшей сестры (19), отца, мамаши, дедушки, мужа могу это утвержать.
Медицинского образования, повторюсь, у меня нет, но я закончила ф-т Психологии СПбГУ. Три года с лишним нас мучали Анатомией, Физиологией ВНД, ЦНС, СС. И, поступая, сдавали жуткую биологию, многое из чего в школе не дают. Поэтому в том, что говорю, я уверена.
Missis 18 января 2013, 09:10
да, в теме Вы разбираетесь отменно!   Спасибо, что откликнулись! вот как раз вчера посетила косметолога, просто замечательная девушка! посоветовала сдать анализы на различных паразитов и проверить желчный (это помимо того, что я уже сдавала кроь на инфекции, была у гастроэнеторолога, гинеколога, дерматолога) и решили еще попробовать пилинги косметики Кристина, вчера сделали первую процедуру, эффект понравился! сейчас буду делать курс пилингов, увлажнять и никаких агрессивных стредств и сдам анализы! надеюсь будет результат
Diana-Nathalie 18 января 2013, 10:17
Расскажите потом, если будет время о Ваших успехах и о марке Кристина. Интересно!
Missis 18 января 2013, 10:37
Конечно! пока не буду ничего говорить, еще рано судить, а потом сделаю подробный отчет о мей новой попытке снова стать обладательницей хорошей кожи!
Mirraling 16 января 2013, 15:54
Как раз сейчас прохожу курс с этими двумя кремами + под глаза тоже от Авен. Поры становятся чище — это заметно. Мне кажется тут очень важно достаточно увлажнять кожу, чтобы очищающиеся поры могли стягиваться.
Пощипывания при использования Triacneal не чувствую. До этого пользовалась другими средствами с кислотами — тоже никаких ощущений.
В принципе, чтобы понять и оценить результат нужно пользоваться хотя бы недельку. Не торопитесь с негативными выводами.
Missis 17 января 2013, 10:09
спасибо огромное! дааааа, про увлажнение уже много читаа, но вот с кремом определиться не могу, надо наверное менять интрал на что-то более действенное, с гиалуронкой в составе я так понимаю! и как Вам авен по сравнению с другими кремами, которыми пользовалсь до этого?
Mirraling 17 января 2013, 11:48
Для увлажнения у меня авен Клин-Ак. Отлично справляется. Он как раз предназначен для восстановления и увлажнения кожи после кислот и пилингов. И вот присоединяюсь к комментарию ниже — не используйте оба эти крема одновременно. Сделайте курс в месяц с одним, а потом месяц со вторым. И в принципе лучше кислоты на ночь.
Авен меня радует. Пробовала еще эксфолиак и что-то с биодермы, но они мне как-то не пошли. Планирую еще попробовать филоргу, но там для меня цена немного кусается :)
Missis 18 января 2013, 09:12
кислоты пока отложила, а вот увлажняющий крем как раз сейчас выбираю, присмотрюсь к нему! спасибо! про филоргу тоже отзывы хорошие, может быть и нанеё потом созреете
Ksenika 17 января 2013, 10:54
желательно использовать в сутки только одно кислотное средство. Два-многовато. Это мне косметолог говорила.
То есть, если с утра нанесли кислотный крем, то вечером-лучше что-то увлажняюще-восстанавливающее, и наоборот
Missis 17 января 2013, 10:56
спасибо за информацию! уже поняла, что слишком резво начала применять кислоты! ой бедная моя кожа, чего она только не натерпелась!
zajcj 17 января 2013, 12:13
плюсую вышеподписавшимся. на ночь кислоты, днем питание и увлажнение с защитой от уф лучей, что бы потом еще и пятна не лечить.
можно клинакс к на все лицо, а диакнель точечно на воспаления или старые комедоны
Missis 18 января 2013, 09:15
спасибо! сейчас пройду курс пилингов и уже по состоянию буду смотреть, но увлажнение мне нужно — это 100%!
in_vino 18 января 2013, 12:57
выше вам уже пояснили что происходит с порами. Я столкнулась с этоим же. Раньше у меня было много забитых пор на лбу (!)   Сменив уход на кислотный (Скинорен), я заметила, что через какое то время забитых пор на лбу не осталось, но появились просто чистые расширенные поры   Не такого эффекта конечно я ждала, но ничего не попишешь, видимо слишком долго поры растягивались кожным салом и не смогли принять прежнюю форму.
Missis 19 января 2013, 22:22
блииииин, вот я думаю у меня будет такая же история!   но наверное лучше чистые чуть расширенные поры, чем забитые бугорки и лицо как у ящерицы((((
alikasmechova 22 апреля 2013, 15:42
прошу прощения, у меня к вам вопрпос не совсем по теме: в чем собственно разница в этих кремах?
я решилась на кислоты, а выбрать не могу)
Missis 22 апреля 2013, 18:10
Ой я тот еще знаток!!)) но я так понимаю что триакнель лучше использовать на вульгарные прыщи, а клинанс к на все лицо для чистки пор и выравнивания кожи, мне они если честно не понравились! Но почитайте еще отзывы на них — много хороших! Кислоты летом лучше не использовать! А я сейчас перехожу на холи лэнд — вижу от этой косметики эффект! Там тоже есть средства с кислотами и вообще много средств для решения конкретных проблем!
Как наносить маникюр?181) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос11Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады4Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу29Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко36Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос24Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...