14.01.2013

ПаГУБная страсть. Часть 5 и последняя: Неоднозначные товарищи

Как вы уже, должно быть, догадались — это снова я))
Сегодня я буду вещать о тех представителях моей коллекции, которые меня удивили или сильно обидели. Так же, пост этот — рассказ о двух марках, а именно Эссенс и СМ Мишель.

Эссенс:
1. Essence Kiss care love lipbalm 03 fruitylicious (розовый в стике)
Хотела попробовать бальзам Эссенс — вот и вся причина покупки. Их четыре вида, помню, как напугали меня красный и фиолетовый — думала будут яркие, а оранжевый брать побоялась — странный цвет губ мне не нужен. Остановилась на розовом. Внешне похож на розовый же Нивея. Бальзам с перламутром. Твердый и плохо распределяется по губам, ложится неравномерно — что вы можете заметить на фото ниже. Единственное приятное в ней — запах детских конфет (может, кто помнит? такие съедобные часики) Короче, совершенно бесполезная фигня. Однако — и это я обнаружила совсем недавно — если погреть футляр в руке, помадка становится мягкой и ложится легко, немного питает губы, но… лежит все теми же неаккуратными разводами.
Куплен в «Подружке», чуть дороже 100 руб. думаю.
Пользуюсь иногда вот уже месяца 3.
2. Essence Caring lipbalm Laughing (сиреневый в банке)
Получила в подарок от марки за какую-то покупку. В продаже таких не видела. Один из самых ужасных подарков, какие мне только дарили   Выглядит мило, пахнет, как их блески — странной конфетной химией, запах не очень нравится. На губах, в целом, прозрачный, немного выбеливает губы. Но не это противно. Он чувствуется, постоянно чувствуется на губах. Не впитывается, не питает, не увлажняет, лежит какой-то липкой пленкой, скользкий и неприятный, постоянно чувствую запах под носом и в итоге — стираю.
Подарили в магазине «Подружка» около месяца назад.
Помазалась раз 5 для эксперимента и бросила мучения.

СМ Мишель:
Гигиеническая помада «Фруктовый поцелуй»
«Яблоко» с маслом чайного дерева (зеленый)
«Клубника» с маслом шиповника (красный)

А в кармане куртки есть еще «Апельсин» с облепихой (рыжий)
Копеешный бальзам, который кому-то помогает, а кого-то бесит одним фактом своего существования)) Супер положительного действия от него я не заметила, но мне нравится иметь этих малышек в коллекции, они напоминают о детстве. Вдобавок, если утром я забываю накрасить губы — она выручает меня, крашусь ею в лифте перед зеркалом. Доезжаю до работы спокойно! Губы живы, напитанные и мягкие. Удивляет, как такой дешевый бальзам так, в общем-то, отлично может защитить губы в мороз
Покупались в аптеке, каждый по 30 руб.
Использую много лет, конкретно эти около полугода.
Оценка: 5.

Вот, кажется и все.
У меня еще много интересных задумок
А пока — остаюсь бальзамоманьяком.
Ваша Саша.

E_katerina 14 января 2013, 22:10
я помню эти «фруктовые поцелуи» — на мне лежали плотной замазкой, но губы питали неплохо, однако чувство дискомфорта было превыше, больше не пользовалась(
Piglet_1989 14 января 2013, 22:16
А мне комфортно с ними)) У всех разные ощущения
Jem4ujina 14 января 2013, 22:21
У меня было два Фруктовых поцелуя — с вишней несколько лет назад и с облепихой и медом осенью. У второго был очень сильный запах, но в остальном претензий к бальзаму нет, за губами ухаживает весьма неплохо.
Piglet_1989 14 января 2013, 22:22
Очень даже не плохо))
Зашла к ним на сайт, а у них такие интересные новые продукты — и наверняка по качеству очень хорошие!
Jem4ujina 14 января 2013, 22:32
У них очень привлекательно выглядят бальзамы в баночках!
Piglet_1989 14 января 2013, 22:41
Ужасно их хочу, но у нас нигде нет
Jem4ujina 14 января 2013, 22:44
Да, я тоже заметила, что в Москве их нигде нет, а вот в Питере я их много, где видела. Для меня это даже хорошо, я не очень люблю бальзамы в баночках, а эту купила бы за ее внешний вид, и лежала бы она и у меня и пылилась)
Tourette 14 января 2013, 22:25
странно, что вам не подошёл эссенс в круглой баночке, у меня таких 2 и жутко довольна ими. один уже закончился, он мне так здорово спасал губы, жалею теперь, что сняли с производства(
Piglet_1989 14 января 2013, 22:30
В продаже такие не видела, а подарок — хоть не жалко — мне не понравился ужасно((
Anima 14 января 2013, 22:33
Мне подарили как раз красный Essence Kiss, на самом деле он такой яркий розовый перламутр и пахнет жвачкой. Если не обращать внимания на запах (химический все же) и цвет, бальзамчик неплохо смягчает губы, так что дома им спокойно пользуюсь, но согласна с вами, больше тройки он не заслуживает.
Piglet_1989 14 января 2013, 22:41
Ядреный цвет, да?
Anima 15 января 2013, 00:56
ядреный розовый, такой «продавщица стайл». на люди я в своем возрасте так не рискнула бы.
Kamelia 14 января 2013, 22:39
У меня такой цветной оранжевый есть) Валяется в сумке тоже, иногда использую, неплохой)
Piglet_1989 14 января 2013, 22:42
И как на губах?
Kamelia 14 января 2013, 22:51
Да ну вроде нормально. Когда больше нет ничего-спасает, а уже плохие губы успокаивает. В общем, мне кажется, работает.
Shnurok 15 января 2013, 00:09
Меня прямо восхищает и умиляет ваша увлеченность бальзамами, особенно тот факт, что один вы назло мужу купли — наш человек :). Я даже сама вовлеклась, купила сразу пару, подумываю еще о троечке, только если сама себе объясню, зачем мне это :)))
Piglet_1989 15 января 2013, 13:12
Главное, чтобы приносило радость))
Спасибо за такой теплый комментарий!
Nadia333 15 января 2013, 10:25
Вы прям как я раньше -тоже скупала все подряд))( у меня, по секрету, около 65, сейчас правда большая часть на помойке)) теперь методом проб и ошибок выделила для себя самые лучшие. Для дома-санофлор, нюкс, фреш лайн(шоколадный и молочный) и мыловаров. Для защиты на улице- виши, ля рош позэй и блески в тюбиках кларанс. Для цвета- тинты Лаш и красный бальзам в баночке орифлейм. На помойку полетели все нивеа, бальзамы 36,6, коррес, диор, ив роше в тюбиках, разные российские, бельведер и некоторые чери ма чери. Но все равно периодически хватаю какой нибудь неизвестный мне бальзам, чтобы успокоить бальзамоманьяка внутри меня( закодироваться что ли). В общем всем бальзамоманьякам респект))))!
Piglet_1989 15 января 2013, 13:13
Сейчас я спокойнее, а вот полгода назад все старье выкинула и стала скупать по новой — болезнь…
Julinka 15 января 2013, 11:02
У меня Эссенс фиолетовый, нравится, но больше как легкая помада, чем как бальзам. И фруктовый поцелуй как-то был, вроде земляничный, но особо не впечатлил и не запомнился.
Piglet_1989 15 января 2013, 13:13
А губы не фиолетовые?))
Julinka 15 января 2013, 14:28
))) неа. у меня пост есть, можете глянуть «в действии», он такой почти белый, перламутровый оттенок дает.
melamory_blimm 15 января 2013, 21:56
Мне фркутовый поцелуй в школе очень нравился, постоянно покупала. Особенно с вишней. А сейчас они какие-то другие, неприятные(
Для меня открытием стала гигиеническая помада Нинель. У нее такой странной формы пузырек, сильно приплюснутый круг, то есть овал))) тюбик белый, розовая этикетка. мне его подарили, в магазинах никогда не видела(( он мятный и прекраснейше губы смягчает!
Piglet_1989 16 января 2013, 08:41
Я у нас давно эту фирму в магазинах не вижу, она пропала, когда мне было лет эдак 16
Diana-Nathalie 16 января 2013, 13:44
я из тех, кого поцелуи бесят)))) Вы очень верно оценили. Толку никакого вообще!
Спасибо за Вашу чудесную эпопею, рассказ в 5 частях! Буду с удовольствием ждать новых обзоров. Думаю, они у Вас будут. Вы пркрасно описали все те бальзамы, которые были героями Ваших постов.
Piglet_1989 16 января 2013, 19:35
Ох, спасибо большое, вы согрели мне душу)) Я с радостью буду писать новое для таких приятных читателей! У меня есть несколько мыслей — идеи не новы, но у каждого свой взгляд, а это всегда интересно))
Diana-Nathalie 17 января 2013, 09:39
Даже если не новы — каждый день регистрируется большое количество людей. Думаю и им интересно.
Ну а таким, как я тем более))
Кисть для губ3Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос13Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы36Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...