Привет, красавицы!
Обращаюсь к вам за советом. Моя проблема — воспаления на коже. Мало того, что кожа сама по себе реактивная и аллергичная и её не покидают покраснения, помимо этого я просто замучилась с вечными уже по-моему воспалениями. Они держатся на коже с завидной стойкостью около двух лет, то усиливаясь, то ослабевая. Локализованы в области подбородка и над верхней губой. В течении этого времени сдавала полный анализ крови (во Франции по нему определяют, есть ли проблемы, какие органы стоит проверить и прочее). Особых отклонений нет. Иногда грешу в питании вредностями, но крайне редко, ибо сижу на диете и в основном слежу за тем, что ем + спорт, йога и тд. Не пью, не курю.
Приходила в голову даже мысль о том, что виновен подушечный клещ (!!!), сменила подушки, но эксперимент себя не оправдал.
Дискомфорта они не доставляют, но из-за них невозможно выйти из дома без корректора, что весьма обидно, поскольку иногда хочется, чтобы кожа элементарно отдохнула от косметики. Воспаления почти сходят на нет, когда загораю (что невозможно делать круглый год, увы), или хожу в солярий.
Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой? Пробовала бороться с ними LRP Effaclar A.I. -средство неплохое, но оно скорее от прыщей, а мою и без того сухую кожу сушит ещё больше.
Буду признательна вашим советам и мнениям!
P.S. Кстати, если кто-нибудь знает хорошее средство для реактивной кожи, тоже скажу огромное спасибо! Сейчас кожа более-менее пришла в норму в кремом Uriage Tolederm. До этого был Ericson Laboratoire DermaCalm(на покраснения не влиял, а кожу забивал), Darphin Intral (божественный запах у средств этой серии, тоник очень понравился, но с покраснениями не справился), La mer (Кожу увлажнял, но как-то очень расслаблял всё лицо, странный эффект, пользуюсь им сейчас вокруг глаз и на особенно сухие участки кожи), Caudalie (по-моему, что-то случилось с качеством их продукции — все крема стали скатываться, причём весьма сильно). Лучше всего лицо было с Uriage, но всё равно периодически локально краснеет, сегодня пробовала сыворотку La mer для сияния кожи — чудесная штучка, кожа и правда сияет, но весь день то тут, то там иногда краснели участки кожи и через 15-20 минут всё проходило. Потом снова также, вообщем «весело»
Спасибо за внимание!
А на демодекс не проверялись?
А про воспаления нужно на медицинский форум, наверное…
Ну и воспаления точечно чем-то ликвидировала. Боюсь советовать в такой ситуации что-либо, если честно…
А вообще искренне Вам сочувствую и сопереживаю.
У меня постоянно были высыпания, сильное акне и розацеа. Сейчас все ушло, появляются два-три прыщика перед месячными и все.
Таже советую купить средство c Azelaic acid 20% w/w, в России называется Скинорен Гель, я пользовалась Azclear, мне прописывал это дерматолог в Сиднее и еще их пенку дезинфицирующую.
Певонию тоже много слышала, но мне составы не нравятся, а в ole henriksen все натуральное, это эко косметика.
Если не найдут, то очень очень очень хорошо, это проблема на годаааааааааа.........