08.01.2013

Вода, вода, кругом вода

Решила я рассказать вам о моих лосьонах, тониках и прочих бюджетных водичках.
Лично я могу спокойно обойтись без крема, но без протирания лица после очищения я жить не могу.

Люблю пробовать разное и не жду чудодейственных накопительных эффектов, а, в большинстве своем, хочу просто тонизирования, избавления от сухости, стянутости, увлажнения. Но, как оказалось, даже при таких мизерных требованиях, среди моих водичек затесались неудачники!

Пойдем по порядку:
1. Лосьон «Розовая вода» от фабрики «Рассвет»
А вот, если кому интересно — состав:
Купила незадолго перед НГ, чудесно пахнет настоящей болгарской розочкой или шиповником. В составе настоящее розовое масло, правда его там не так много, как мне бы хотелось. Для себя отметила, что дает чувство свежести лицу, после этого лосьона кожа долго остается матовой — видимо за счет входящих в состав борной кислоты и спирта, что не очень хорошо. Жидкость нежно-розового цвета, запах, как я уже говорила, чудесный, а вот если вы не любите сильные запахи или конкретно аромат шиповника вам не по душе, то брать не стоит — он очень яркий))
Стоил он мне 85 рэ, используется чуть больше 2 недель, поставлю 5-, тк в целом очень им довольна, но спирт в составе напрягает.
2. Nivea Aqua Effect Очищающий тоник для комбинированной кожи (новая формула)
Состав не сфоткала, тк отдирая ценник, сорвала всю заднюю часть))
Я вообще Нивею люблю, а этот тоник мне активно советовала консультант, поймав меня в момент, когда мои глаза дико блуждали в поисках того, что еще можно положить в корзинку с покупками. Не сказать, что я совсем им не довольна, но и поросячьего писка нет. Он неплохо очищает, по-первости появляется ощущение чистоты, увлажненности, однако… Давно заметила, чаще средства для комби или жирной кожи делают коже только хуже. Производитель обещает матовую кожу и отсутствие жирного блеска, а на мне после этого тоника появляется жирный блеск через полчаса-час, использую иногда, а вообще муж на него подсел — ему нравится.
Стоит он не дороже 200 рэ, использую месяца 2 с перерывами, оценка от меня — 3, от мужа — 5.
3. Чистая линия Фитотерапия Здоровая кожа лосьон-тоник для жирной кожи 85% отвар трав с календулой
Этот я схватила по акции на Чистую линию в «Подружке». Один вопрос — зачем? Не знаю, правда ли это отвар, но если отвар — то таких мерзких отваров моя кожа еще не знала! Пахнет вкусно, календулой, на этом плюсы кончились. После протирания лица на коже ощущение липкой пленки, она вся какая-то противно-скользкая и запах календулы, поначалу не раздражавший нос, начинает сильно бесить, потому что никуда не девается! Через час лицо все еще липкое и — будто мне мало подарков от этой отравы — еще и жирное, словно сливочным маслом обмазано. Короче, ужасная хрень.
Стоил мне что-то около 40 руб., давала ему много шансов на протяжении полугода, оценка — 2.
4. Garnier Skin Naturals Основной уход Освежающий витаминный тоник с экстрактом винограда
Этот тоник очень люблю, покупаю уже наверное третью или четвертую бутыль. От него я действительно чувствую, как по коже разливается влага, как она становится смягченной и увлажненной после маски или скраба например. После него лицо очень долгое время мягкое, кожа нежная, матовая, даже не хочется крем наносить))
Стоит не дороже 200 руб., пользуюсь больше года, оценка — только 5+!
5. Essence My Skin refreshing toner Lychee&Blue grape
Хотелось попробовать что-нибудь из ухода Эссенс без особых потерь для здоровья)))
Состав, кому интересно:
Макияж я такими вещами не смываю, поэтому для меня, как я уже писала вначале, важно просто ощущение чистой и увлажненной кожи. Тоник от Эссенс в этом плане стал приятной находкой. После него кожа нежная, мягкая, увлажненная, крем даже не хочется наносить — так коже хорошо от него. А веселый аромат личи и винограда по утрам заряжает меня и мою кожу позитивной энергией и задает тонус на весь день!
Стоимость не больше 150 руб., пользуюсь месяц, оценка 5.
6. Отбеливающий тоник-пилинг для лица от Витекс
Про отбеливающую линию белорусской косметики, думаю, все уже слышали. Я итак белая, но хотелось выровнять цвет лица, для чего и были приобретены данный тоник и к нему маска. От маски есть пощипывающий эффект — видимо работают кислоты, от тоника такого эффекта нет слава богу))) Как тоник может быть пилингом я не очень понимаю, хотя кислоты и тут производитель нам обещает:
Слишком много заманчивых обещаний, пока еще рано судить — ведь нас предупреждают, что изменения можно будет заметить лишь через месяц. Единственное, что меня дико смущает, это его странный запах, не то, чтобы мерзкий, но у меня вызывает отторжение
Стоит около 100 руб., использую 2 недели, жду отбеливания, оценка 4 (за запах).
7. StopProblem Салициловый лосьон от Michel Laboratory для чувствительной кожи
Эту штуку знают все   Кто обожает, кто ненавидит. Я писала пост про такой же лосьон, только для жирной кожи. Ничем особым они для меня не отличаются, разве что тот, что для жирной — немного сильнее чистит, ну или, как бы сказать точнее, дает ощущение «до скрипа»)) Как по мне — такая штука — просто находка в «обсыпные» периоды, часто лучше не пользоваться тем, кто склонен к сухости кожи. Для чувствительной — у меня первый, для жирной использовала уже бутылок пять.
Стоит 50 руб., использую больше полугода, данный больше месяца, оценка — только 5+!
Вот и весь рассказ о моих водичках. Если что-то конкретно интересует, я постараюсь ответить подробнее.
Сашка.

Zhanet 08 января 2013, 04:29
У меня из всего этого списка есть только Гарниер. Очень им довольна, даже менять ни на что другое не хочется.   Я вообще последние несколько лет пользуюсь тониками только этой марки. Спасибо за пост )
Piglet_1989 08 января 2013, 12:56
Я его тоже покупаю постоянно с тех пор, как попробовала, но при этом я ужасно люблю новое — упаковки, запахи… мне все это интересно почему-то))
Fantasy 08 января 2013, 08:54
Спасибо за обзор! Очень заинтересовал тоник Гарньер. Скажите, а чувство липкости на лице он не оставляет?
Piglet_1989 08 января 2013, 12:58
Нет, что вы! Я бы это непременно отметила. Никакой липкости, только свежесть, нежность, увлажненность)) Если лицо пересушено или тусклое — я беру его, он делает кожу словно напоенной водой.
Fantasy 08 января 2013, 13:02
Уже схватила, не дождалась ответа  . Очень своевременный пост, как раз искала замену своему привычному тонику. Сегодня опробую. Спасибо!
Piglet_1989 08 января 2013, 13:11
Поздравляю! Уверена, он вас не разочарует!
Miss_Cherie 08 января 2013, 09:07
Тоник Гарньер — моя любовь давно:) очень хорошая вещь
Остальное не пробовала, но в планах попробовать серию Stopproblem… только пока ее нигде не вижу.
Piglet_1989 08 января 2013, 12:59
А я вот познакомилась с ним не так давно — но тоже счастлива нашей встрече!
У нас она есть в аптеках и Ашане))
happiness 08 января 2013, 10:37
Спасибо за такой обзор) для меня выбор тоника — это всегда проблема( в составах не сильна, так что выбираю по ощущениям. Из ваших пользуюсь лишь Stopproblem. Брала разные и для чувствительной, и для комбинированной, и для жирной. Как-то они особо не отличаются свойствами, но все хороши) Буду и дальше покупать. Захотелось попробовать и Гарниер.
Piglet_1989 08 января 2013, 13:01
Я тоже в составах ничего не понимаю))) Поэтому доверяюсь обещаниям — а дальше, как повезет, но я и не требую многого.
Стоппроблем отлично мне прыщи лечит, а Гарньер зеленый чудесно увлажняет кожу.
Julilka 08 января 2013, 11:00
Какая коллекция   с уходом от эссенсес у меня, к сожалению, не сложилось, начинали вылазить прыщики и прочие могучие гадости. Хорошо, что вам повезло! А Гарньеровская «виноградная»серия давно у меня в «пленниках»
Piglet_1989 08 января 2013, 13:03
Я не рискнула брать у Эссенс кремы и прочее, потому что тоже боялась такой реакции)) А тоник показал себя отлично.
Я вот тоже полюбила Гарньер, но ничего больше из этой серии не брала, а что там есть еще полезного?
Julilka 08 января 2013, 13:27
Умывалка и жидкость для снятия макияжа с глазок :) все средства для меня лучшие на данный момент
Piglet_1989 08 января 2013, 13:50
спасибо, попробую смывку))
Kamelia 08 января 2013, 11:06
Спасибо, хороший пост!
Люблю эту зеленую серию от Гарньер. И заинтересовали тоником от Эссенс)
Piglet_1989 08 января 2013, 13:05
Надо же сколько, судя по комментам, любителей Гарньер
Повторюсь, я не рискнула брать у Эссенс кремы и прочее, опасаясь прыщей и тд, а тоник на мой взгляд — возможность безболезненно познакомиться с уходом. Тоник удивил — по свойствам и ощущениям я бы сравнила с Гарньер))
Eva001 08 января 2013, 12:01
Спасибо за информацию. Покупала отбеливающие средства от Витэкс, ничего не отбелило(
Piglet_1989 08 января 2013, 13:06
Ну вот, а я так надеялась)) Подожду до месяца — вдруг увижу изменения.
kate9644 08 января 2013, 12:40
Заинтересовалась томиков от Гарньер, мой Лореалевский подходит к концу. Скажите, вам Гарньер не сушит кожу?
Piglet_1989 08 января 2013, 13:11
Нет, это, я бы даже сказала, тот единственный тоник, который меня лечит от сухости после чисток, увлажняет после мороза и сухую, стянутую, шелушащуюся кожу делает увлажненной, напитанной влагой, не требующей крема, я скажу больше — радостной и сияющей)) С тех пор, как попробовала его — покупаю постоянно — он просто находка!
pe4enushko 08 января 2013, 13:51
Ох сколько у тебя их)) у меня только 3, стоп проблем такой же как у тебя, а еще небезызвестный кларанс с ромашкой и нивея для чувствительной кожи за 80 рублей) очень оба классные по ощущениям, никакой липкости, чистота и увлажнение) обязательно попробуй если будет возможность)
Piglet_1989 08 января 2013, 16:03
Я как раз недавно затарилась Кларинс (крем, сыворотка, маска), а ромашковый тоник многие хвалят, так что и его скорее всего возьму в следующий поход в сетевые магазины. Спасибо, что читаешь))
Iren_A 08 января 2013, 15:05
Спасибо за обзор! Абсолютно с вами согласна в том, что основная функция тоника — тонизирование и избавление от солей, содержащихся в воде. Пользуюсь только бюджетными по этим причинам.
Piglet_1989 08 января 2013, 16:05
Вот и я пока что только бюджетными пользуюсь — все как-то жалко, как говорится — «если нет разницы, зачем платить больше»)))
Но недавно перешла на уход из люкс, познакомилась с маркой Кларинс — и эффект не в пример массу, поэтому хочу и тоник их попробовать.
Natural 08 января 2013, 16:00
Значит я не одна, которая обожает это тоник от Гарниер) для меня на лето — самое оно! и молочко для снятия макияжа еще очень хорошее в этой виноградной серии. у меня есть просто жидкость для снятия макияжа, но еще не успела опробовать… а вот на зиму у меня более увлажняющий тоник от Lirene.
Piglet_1989 08 января 2013, 16:06
Судя по комментариям выше, это один из самых популярных тоников))
А мне хватает увлажнения от него и зимой — очень им довольна, не надышусь))
OlesyaF 15 января 2013, 10:16
Я недавно купила тоники «Стоп проблем» салициловые для чувствительной и жирной кожи, согласна, что сильно они не отличаются, но все же тоник для жирной кожи мне больше нравится, вообщем влюбилась я в эти тоники. Еще нравился тоник от Грин Мама морской «для устранения не эстетической красноты»- он дает такой эффект охлаждения и иногда (когда ранки есть) пощипывания- мне он тоже нравится, вообще тоники от Грин Мамы люблю, присмотритесь к ним!
Piglet_1989 16 января 2013, 19:37
Был неприятный опыт общения — видимо просто непереносимость — с васильками какая-то водичка, слезы лились из глаз((
OlesyaF 16 января 2013, 20:53
Вот у моей сестры кстати тоже глазки щипало от лосьона грмн мама для снятия макияжа с глаз «Васильковая вода и овес», она мне его подарила, а мне вообще отлично подошел, ни капельки глазки не щипет!
migracia 18 апреля 2013, 10:15
Очень полезный и интересный пост! Все бюджетное, прям как я люблю
С вашей подачи я купила «Розовую воду» и очень ей довольна. Также есть Чистая линия для нормальной кожи, тоже хороший продукт. Почитав отзывы на их тоники, мне начало казаться что для нормальной кожи — единственный удавшийся продукт
Вот мечтаю купить все остальные ваши тоники
Piglet_1989 20 апреля 2013, 00:04
Ой, надо же)) так нахвалили, краснею))
Все у нас у всех индивидуально, поэтому вдвойне рада, что «Розовая вода» понравилась))