1. Llene Lip Care Aloe Vera Lip Moisturizer
Развернутое мнение: Это, наверное, самый любимый бальзам из представленной четвёрки, привезённой из Таиланда и Камбоджи. По крайней мере, когда губы, раздражены, сухи и с небольшими трещинками (от тех же сильных морозов), то рука сама тянется именно к этому недорогому бальзаму, который купирует все эти неприятные ощущения. Пахнет каким-то экзотическим фруктом. Может 2-3 минуты немного покалывать губы. Вероятно кокосовое масло даёт такой эффект, ибо присутствует в трех бальзамах из четырёх и все три имеют такое свойство. Купить можно в многочисленных тайских аптеках, как правило лежат в корзинках на кассе. Из минусов — неудобная, легко ломающаяся упаковка, совсем дешевенькая.
Состав: Lip base, Aloe Vera, Coconut oil, Sesame oil, and Herbs.
Оценка: 5 (за упаковку снижать оценку не буду)
Цена: 45 р.
Срок использования: 2 месяца
2. Llene Lip Care Coconut Lip Moisturizer
Развернутое мнение: Похож на бальзамчик с алоэ, немного пощипывает губы первые несколько минут, пахнет какой-то конфеткой, но не кокосом. От бальзама с Алоэ отличается именно отсутствием этого ингредиента в составе, но именно алоэ играет свою положительную роль. Не впитывается бесследно, ощущается на губах, но это, я считаю, защищает губы от внешней агрессивной среды, когда бальзам впитывается без следа, хочется наносить его снова и снова, а это не совсем правильно. Такая же неудачная упаковка, крышечка уже отваливается, с собой не поносишь. Бальзамы Кокос и Алоэ самые дешевые из представленных, оба произведены в Таиланде. В ассортименте ещё есть вишня, апельсин и клубника. Вес 10 g.
Состав: Lip base, Coconut oil, Sesame oil, and Herbs.
Оценка: 4+ (проигрывает немного аналогу с Алоэ)
Цена: 45 р.
Срок использования: 2 месяца
3. Lip Balm Lemon grass от Artisanat Angkor (Камбоджа)
Развернутое мнение: Эти два бальзамчика я купила в Сием Риепе, городе, который живёт Ангкором. По сути они одинаковые, различаются только лидирующим ароматом. Себе я купила лемон грасс, а подруге в подарок апельсин. Самый твердый из представленных, сравним по твердости с гигиеничкой Кодали. Самый обычный бальзам для губ без особых проблем с хорошим составом, особое удовольствие вдыхать любимый аромат. Баночка металлическая. Вес 10 g. Хороший сувенир из Камбоджи в симпатичной плетеной коробочке.
PS Artisans в названии места, где был приобретён бальзам и надпись на баночке Artisanat — по сути одно и тоже, перевод в англ. и фр. соот-но «рабочий, мастеровой». Это магазин союза ремесленников Камбоджи, где продаются шёлк, украшения, скульптуры, картины, лаковые работы, косметика и мн.др…
Состав: jojoba oil, coconut oil, palm oil, beeswax, lemon grass flavour.
Оценка: 4+ (без чудес, не смотря на хороший состав)
Цена: $5
Срок использования: 1,5 месяца
4. Cocoa Butter lip balm (intensively moisturises) от Boots
Развернутое мнение: Возвращаемся в Таиланд. Сей бальзамчик приобретён в сети аптек Boots. И он лидирует в номинации: самый нежный сливочный бальзам. Пахнет приятно чем-то кондитерским. Смягчает и увлажняет губки, хотя состав не самый натуральный, но об этом позже. Хорошая профилактика сухости губ, но без лечебных чудес. Объем 10 мл.
Состав: Petrolatum, Caprylic triglyceride, Shie butter, Grape seed oil, Parafin, Beeswax, Cocoa seed butter, Triethyl citrate, Parfum.
Оценка: 5 (для своей цены очень милый бальзам)
Цена: 70 р.
Срок использования: 1,5 месяца
Общий итог: Все бальзамы хорошие и недорогие. Хороши как сувениры. SPF нет ни у одного. С удовольствием пользуюсь ими дома. Но в такие холода как у нас для защиты использую всё-таки защитные средства для губ европейских производителей.