14.12.2012

Lancome Huile Douceur Remove-All Deep Cleansing Oil Face & Eyes

Всем доброй ночи!

Поскольку тут есть много поклонниц гидрофильных масел для умывания (а я сама такая), то напишу об одном, которое у меня было и оставило приятное впечатление.
Читать дальше…

У меня это масло давно закончилось (а было 2 бутылки, так как удалось урвать по низкой цене) и я, к сожалению, не могу сделать «живые» фотографии. Поэтому мне остается лишь повествовательная часть.

Как можно увидеть, бутылочка имеет привлекательный красивый дизайн в стиле Lancome. Она снабжена большой помпой, с помощью которой масло извлекается из нее. Но вот эта помпа и является единственной ложкой дегтя. Она является неудобной именно из-за своего размера и непродуманной эргономичности при использовании. Но это все переживаемо, так как главное – это все-таки масло! Оно по своей консистенции и цвету ничем не отличается от собратьев иных марок. Имеет приятный запах (ближе к цитрусово-лимонному), достаточно жидкое. Заявлено, что снимает также водостойкую косметику. Я таковой не пользуюсь и не могу подтвердить из своего опыта, но, судя по другим отзывам, масло с этим на самом деле справляется. Обычную косметику растворяет и снимает хорошо. Масло не эмульгирует на все 100%, поэтому после умывания, остается ощущение некоторой жирноватой пленки на лице, но я всегда умываюсь после масла чем-то мылящимся, поэтому для меня это не проблема.

Состав:

Huile Minerale, Zea mays, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Ethylhexyl stearate, Sorbitan trioleate, Polysorbate 85, Parfum, Eau, Isopropyl Lauroyl Sarcosinate, Isostearic Acid, Ethylhexylglycerin, Glycerin, Carthamus tinctorius, Nelumbium speciosum, Pentaerythrityl, Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Benzyl salicylate, Limonene, Capryloyl glycine, Arginine, Propylene Glycol, Rosa gallica, Cryptomeria Japonica Bud Extract, Rosa Canina Fruit Oil.

В качестве итога скажу следующее. Купила это масло из-за хорошей цены (ровно год назад это было 22,30 долл. за 200 мл в Интернет-магазине в Гонконге) плюс было интересно попробовать масло европейской марки, а уж тем более такой известной как Lancome. Масло приятное, но не является чем-то экстраординарным, можно попробовать ради разнообразия, то есть, масло как масло. Сейчас озадачилась его поисками в Интернете, дабы узнать текущую цену и где его можно найти. И тут я призадумалась. На сайте французского Lancome этого масла не оказалось (я думаю, что для Франции это масло неведомо изначально, так как тут такой тип снятия макияжа, видимо не практикуется и в принципе не предлагается. А жаль. Ведь сколько разных масел предлагают французские марки (люкс и аптечные), но все для тела, волос, иногда для лица (в качестве ухода), но вод для снятия косметики я ничего из местного никогда не видела. Если кто-то что-то видел, напишите, мне очень интересно. В процессе поисков нашла вот такой продукт:
Тоже масло, но немного другое название и оформление бутылочки. Цена 37,00 долл. Предположу, что производится сейчас вместо Huile Eclat либо мое масло было изначально для другого региона типа Азии и Австралии. Huile Douceur, например, присутствует в коллекции Lancomе для американского рынка и широко продается в американских онлайн-магазинах. Опять же обидно. Французский бренд, а производит такую продукцию для других стран….

Но все-таки я нашла несколько магазинов в Европе и Азии, где мое маслице все еще можно найти и купить. Только цена уже не такая сказочная.

Оценка: 4+
Срок тестирования: около 6 месяцев
Цена: 35-37 долл. в Интернет-магазинах

murmurchik 14 декабря 2012, 09:36
Уж обнадежилась после слов о том, что оно полностью не эмульгирует, но минмасло на первом месте… Пичяль, конечно. Спасибо большое за отзыв.
Elena_Caldeira 14 декабря 2012, 12:31
А что за минмасло?
murmurchik 14 декабря 2012, 13:16
минеральное масло, которое я стараюсь избегать. большинство гидрофильных масел его содержит, к сожалению.
Elena_Caldeira 14 декабря 2012, 14:12
А вы избегаете из-за того, что на вашу кожу оно плохо влияет? Я как-то не задумывалась никогда об этом. И бывают составы вообще без минеральных масел?
murmurchik 14 декабря 2012, 14:21
ну… насчет минерального масла много споров ведется. кто-то говорит, что оно безвредное, кто-то наоборот. я не сторонник ни того, ни другого, наверное, просто не думаю, что минеральное масло может как-то помочь, в отличие от натуральных масел. ну и все таки не могу обойти вниманием мнение множества девушек о том, что оно забивает поры. в любом случае, минеральное масло (в отличие от натуральных) — не тот продукт, который я хоу использовать при умывании. но опять же, это дело личное)
Elena_Caldeira 14 декабря 2012, 14:31
Сейчас начала читать про масла натуральные и минеральные. Да, много дискуссий по этому поводу. Интересно, что минеральное масло в принципе можно приравнить к натуральному, так нефть добывается из земли и является натуральным природным продуктом. А потом уже после очистки получают минеральное масло, в котором от нефти нет и следа. Наверное, тут на самом деле все сугубо лично и нужно смотреть на реакцию кожи, которая очень индивидуальна.
ANILOP 14 декабря 2012, 13:52
Елена, спасибо за пост!
Да, минеральное масло часто встречается, ну хоть бы не на первой позиции…
Кстати, посмотрела на свое — там все чисто (LIVcleans Stimulierendes Reinigungsöl от Diosapharm).
Какая у Вас чУдная шляпка на фото в профиле
Elena_Caldeira 14 декабря 2012, 14:13
Спасибо   Шляпки меня манили всегда, но надеть получилось пока только один раз