Доброго осеннего вечера, дорогие почитатели косметики!
Давно ничего не писала, и вот, наконец, подготовила пост о бальзамах для губ.
Всех интересующихся — прошу…
С наступлением холодов проблема защиты, увлажнения и питания губ для меня стала особенно актуальной. Полтора года назад я уже писала пост о бальзамах, с тех пор абсолютно все они сдали свои позиции. Тех же, кто сейчас помогает мне заботиться о губах, представляю ниже:
1. Forever Living Products Aloe Lips With Jojoba
Бальзам для губ в стике на основе алоэ вера, пчелиного, карнаубского и канделийского воска и масла жожоба. Упаковка непритязательная, достаточно удобная, выкручивается бальзам легко, механизм не заедает. Сам стик прозрачно-бежевого цвета, на губах не даёт оттенка, только легкий блеск. Запах сладковато-травяной, не отталкивающий, достаточно приятный. Нанесение тоже проблем не вызывает — достаточно один раз пройтись по губам, скользящая тающая текстура. В белую полоску не скатывается, в складках губ не собирается. На губах чувствуется, но нет ощущения чего-то тяжелого, липкого, жирного.
Что касается уходовых качеств — на мой взгляд, они на высоте. Прекрасно увлажняет, питает, смягчает, подлечивает микротрещинки, с более серьезными проблемами также справляется хорошо. Наношу на ночь и в качестве защитного средства, когда выхожу на улицу. За ночь гарантированно приводит губы в порядок. Расходуется экономично.
Вес стика: 4,25 г
Цена:4 у.е.
2. Yves Rocher Fruits De Noel Orange&Chocolate Nourishing Balm
Бальзам для губ в форме стика с потрясающим апельсиново-шоколадным ароматом. Купила без тестирования, хотя пробник открыли при мне — стоило только ощутить аромат, и выбор был сделан. В составе бальзама гидрогенизированное пальмовое масло, пчелиный воск, масло жожоба, масло ши, масло сладкого миндаля и токоферола ацетат, он же — витамин Е. Упаковка аналогична стику с алоэ вера. Текстура посуше, погуще и поплотнее, чем у предыдущего бальзама, Наносится легко, на губах ощущается, но не напрягает, при этом, ощущаю не только сам бальзам, но и его аромат. Оттенка губам не придает, но делает их матовыми. С белую полоску на стыке губ не скатывается.
Уходовые качества средние. В качестве защитного средства для выхода на улицу подойдёт, а вот восстановления повреждённых, обветренных губ от него ждать не стоит, с шелушениями и трещинами не справится. Увлажняет слабо, питает тоже. Подойдет в качестве базы для помад, на бальзам они ложатся хорошо. Расход небольшой.
Вес стика: 4 г
Цена: Около 6 у.е.
Оценка; 4
3. Avene Cold Cream Lip Balm
Бальзам для губ от известного производителя французской косметики. Футляр классический, мне нравится больше, чем два предыдущих. Само качество пластика заметно отличается от Forever и Yves Rocher. За время ношения в сумке не потерял презентабельного вида, не стерлись надписи. Извлекается стик легко, удобно. В составе бальзама — касторовое масло, ланолин, минеральные масла (что мне не очень нравится), пчелиный воск, термальная вода, масло ши, диоксид титана и токоферола ацетат. Стик белого цвета с небольшим количеством перламутра. Бальзам наносится легко, но по консистенции он гораздо суше и тверже двух предыдущих. Текстура не тающая, однородная. За счет перламутровых частиц немного визуально осветляет губы. В белую полоску может иногда скататься, однако, я не заметила, с чем это связано. Запах не очень приятный, сладковатый, но ненавязчивый и быстро выветривается, пока бальзам на губах, не ощущается.
Уходовые и защитные свойства хорошие. Смягчает и питает губы, можно не беспокоиться о них в мороз, если бальзам на губах. Увлажнения и восстановления особо ждать не стоит — но бальзам заявлен как защитный, с этим он справляется. Расход экономичный.
Вес стика: 4 г.
Цена: около 8 у.е.
Таким образом, моим фаворитом в уходе за губами стал бальзам с алоэ-вера, на втором месте — Avene. Однозначно, буду покупать эти средства повторно.
Тестировала каждое средство не менее 3 месяцев.
С удовольствием отвечу на вопросы, если таковые возникнут.
Будьте прекрасны!
Ваша Алёна, ко мне на «ты».