21.11.2012

Guerlain: La Petite Robe Noire Eau de Toilette, Velvet Body Milk (пробник/миниатюра)

Какая же из женщин не знает о маленьком чёрном платье Шанель? Мне кажется, что ещё чуть-чуть, и все будут знать о маленьком чёрном платье Герлен. Рекламная компания, грандиозная по своему масштабу, так или иначе коснулась каждого. Тут вам и реклама в сети, и на билбордах, и устраивание квестов, и даже образцы продукции в бьюти-боксах. Мне повезло быть подписанной на один коробочный сервис, который в ноябре порадовал всех клиентов пробником туалетной воды и миниатюрой молочка для тела Guerlain La Petite Robe Noire, о которых я и хочу вам сегодня рассказать.

Честно говоря, я не совсем понимаю, почему у этого аромата именно такое название, по крайней мере, у меня он совершенно никак не ассоциируется со строгим маленьким чёрным платьем. Больше с розовым вычурным флаконом, в котором сам парфюм и продаётся.

Guerlain La Petite Robe Noire Eau de Toilette

Конечно, пробник-спрей не повторяет дизайном оригинальный флакон, но весьма удобен в использовании (я такие пробники больше люблю, чем просто пробирки с крышечкой, при открытии которых всё вокруг разбрызгивается).

Аромат относят к категории восточных гурманских (отсюда и восточные мотивы на флаконе), состоит из следующих нот:

Верхние ноты: Бергамот, Миндаль, Вишня и Красные ягоды;

ноты сердца: Роза, Чай, Таифская роза и Лакричник;

ноты базы: Анис, Тонка бобы, Ваниль, Пачули и Ирис.

Раскрывается он довольно интересно и неожиданно: сначала чувствуюся сладкие ягодные ноты, такой себе девичий «компот», который довольно быстро тяжелеет, теплеет, и становится почти что пряным. Сердечные и базовые ноты довольно стойкие, что позволяет чувствовать на себе запах до 4-5 часов.

Как я оношусь к этому аромату? Честно говоря, так до конца и не определилась, одна его часть мне нравится, а вторая кажется черезчур насыщенной (мне больше по душе свежие парфюмы). Сама бы я его покупать точно не стала, но попробовать была рада (пробник за неделю ушёл).

Ориентировочная цена: 1185грн (100мл)
Оценка: 5-
Срок тестирования: 1 нед.

Guerlain La Petite Robe Noire Velvet Body Milk for Glamorous Skin

А вот миниатюра парфюмированного молочка для тела однозначно понравилась. Начну с того, что именно этот продукт показал мне разницу между люксовой косметикой и более доступной по цене. Честно говоря, я не находила для себя возможным и не считала рациональным покупку настолько дорогих косметических средств. Я и сейчас считаю, что многие из них сильно переоценены. Но, тем не менее, факт остаётся фактом – разница есть. Начать, хотя бы, с упаковки. Даже условно бесплатная миниатюра сделана гораздо более качественно, чем многие масс-маркет средства. Её элементарно приятно держать в руках и иметь в ванной на полочке.

Кроме того, молочко имеет очень лёгкую текстуру, равномерно распределяется по коже и впитывается в считанные секунды, не оставляя после себя никаких неприятных следов. Кожа после него становится гладкой, бархатистой и приятной на ощупь. Не могу сказать, чтобы я чувствовала какой-то увлажняющий эффект, но вот смягчение точно присутствует. Помимо того, этот лосьон имеет в составе мелкие блёстки (ну как же создать гламурный образ без них?). Правда, в отличие от крема MJP, где этих блёсток слишком много, в молочке Герлен всё в разумных количествах, что мне лично не мешает.

Ну и, конечно же, главное, о чём стоит рассказать про парфюмированное молочко – запах. Как это ни странно, но сразу после нанесения оно совершенно не похоже на саму туалетную воду. Аромат более лёгкий и воздушный, да и держится куда дольше, чем начальные ноты в воде. Правда, со временем La Petite Robe Noire таки становится похож на самого себя, правда в более облегченной форме. Запах не душит и не вызывает желания от него избавиться.

В общем, как можно судить из этой длиннейшей речи, молочко мне очень понравилось, действительно люксовый продукт, которым приятно пользоваться. Ещё раз спасибо команде Wonderbox за столь чудесное наполнение!

Ориентировочная цена: 518грн (200мл)
Срок тестирования: 2 нед.
Оценка: 5+

А как вам герленовское чёрное платье? Понравилось?

Lucky63 21 ноября 2012, 00:15
Все забываю послушать эту уже не новинку)))
Anasty 21 ноября 2012, 21:09
Мне кажется, что её уже так разрекламировали, что забыть просто нереально.
PollyFrosty 21 ноября 2012, 00:17
Мне понравился аромат, хотя тоже впечатление, что это не совсем «черное платье», но определенно — для выхода в свет.
Anasty 21 ноября 2012, 21:09
Да, нечто нарядное в нём есть.
Tenderness 21 ноября 2012, 00:50
Аромат очень понравился, сейчас один из любимых
AgentKilka 21 ноября 2012, 01:25
насчёт молочка полностью согласна! продукт прекрасный и лично мне намного больше нравится чем духи (их запах я постоянно забываю, настолько он для меня не выразительный). только вот после нанесения мне в нос ударяет слишком много запаха (я оооочень чувствительна к ним), но потом, чуть выветрившись, остаётся приятный, нежный запах, который на мне продержался 4 часа!   думаю продукт реально стоит своих денег.
Anasty 21 ноября 2012, 21:10
Я просто не фанат продуктов для тела, поэтому однозначно не стала бы покупать сама это молочко, даже при том факте, что оно мне понравилось.
AgentKilka 21 ноября 2012, 21:46
я к нему отнеслась как к замене духов, поскольку будет пахнуть или всё тело или то, что предпочтёшь намазать
но в каких-то особенных ситуациях оно бы сгодилось.
Emma-tyan 21 ноября 2012, 01:32
согласна с вашим отзывом! Крем понравился намного больше, чем сам парфюм — какой-то более приятный. мягкий, человечный, что ли=)
Anasty 21 ноября 2012, 21:11
Вот-вот!
Tesorito 21 ноября 2012, 04:34
Интересно было почитать Ваше мнение об этом аромате. Спасибо за пост!
Я пробовала этот парфюм несколько раз, наносила на запястье в магазине. Обычно всегда так делаю перед тем как купить, тестирую парфюм на своей коже минимум 3 раза в разные дни. Сначала аромат мне понравился, но чем больше его пробовала, тем меньше он мне нравился. Есть конечно в нем приятные нотки, но все таки мне в нем слышится сильнее всего приторный «компот». Я компотные ароматы не люблю.
Anasty 21 ноября 2012, 21:12
Мне тоже такие не особо по душе. Я вообще довольно консервативна в своём пристрастии к ароматам свежим и лёгким.
MaRi_Na_I 21 ноября 2012, 08:06
Спасибо за качественный интересный пост!
Я этот аромат уже много раз слушала — на блоттерах и на других людях. А вот на себе его не могу выдержать — на мой вкус слишком приторный компотик.
Мне кажется, далеко не всегда люксовые средства для тела отличаются от масса только упаковкой. Можно назвать много примеров, когда стоит вложить средства именно в качество самого продукта, а упаковка будет приятным бонусом
Anasty 21 ноября 2012, 21:14
Да, внешний вид — одно из совокупности отличий, но тоже немаловажное. Собственно, о качестве упаковки я сама задумалаь не так давно, а именно, после того, как мне подарили несколько средств Орифлейм. И я, честно говоря, была удивлена, насколько всё хлипко, дешёво и неаккуратно выглядит (отвыкла, видимо, за годы использования другой косметики).
ShadyLady 21 ноября 2012, 09:03
Спасибо за пост, интересно было почитать Ваше мнение.
А пробник туалетной воды и лосьона отличается по запаху потому, что лосьон повторяет аромат не туалетной воды, а парфюма. А они в свою очередь визуально отличаются друг от друга нарисованным на упаковке платьицем.
Anasty 22 ноября 2012, 19:57
О, а я и не знала! Спасибо за подсказку.
Irrokez 21 ноября 2012, 10:28
мне тоже достался в подарок пробник этой туалетной воды, и я тоже до сих пор не определилась в своем отношении к аромату. сначала было впечатление «вроде ничего», при повторном «принюхивании» показался, в общем-то, интересным. при третьем заходе определила его тяжеловато-приторным.
в общем, решила, что пока своим парфюмерным любимцам изменять не буду. по крайней мере с этим маленьким черным платьем — точно. аромат, в общем-то приятный, но не мой. кстати, я тоже люблю больше свежие ароматы
Anasty 22 ноября 2012, 19:58
Видать, наши вкусы совпадают.
MERZAV4IK 21 ноября 2012, 11:45
Как мне объясняла консультант Герлен, парфюм имеет такое название, не из-за строгости, а потому что в нем Вы чувствуете себя настолько же элегантно, как и в маленьком черном платье! :)
Тоже пользуюсь этим молочком для тела. Аромат действительно поначалу очень отличается от парфюма и почти абсолютно совпадает с туалетной водой от Lolita Lempicka -«L».
А на счет блесток, то пока Вы о них не сказали — я и не замечала, что они присутствуют в молочке. :)))
Anasty 22 ноября 2012, 19:59
А я их сразу увидела, видимо, из-за того, что не особо люблю такие компоненты.
happiness 21 ноября 2012, 11:57
Я тоже являюсь подписчицей этой бьюти-коробочки. Меня аромат очень порадовал! Очень понравился сам запах и как он раскрывается. Хотя понравился не сразу почему-то) Поначалу показался сладко-приторным. А теперь вот думаю купить полноценную версию) крем для тела еще не опробовала.
Polik135 21 ноября 2012, 12:32
Мне подарили 100мл этих духов. Наверное сама бы не купила. Но мне они понравились, сначала у них легкий ненавязчивый аромат, а потом он раскрывается и я слышу что-то вроде густого вишневого варенья. А на холоде они меня согревают! Я поняла, что кто-то ассоциирует с выходом в свет, маленьким черным платьем, но для меня это мороз, теплое пальто, шарф и варежки или же камин, уютная комната и чай с вишневым вареньем)
Adela 21 ноября 2012, 20:21
Вот и мне в этот парфюм только вишневое варенье положили!
Olly 21 ноября 2012, 12:34
Очень хочу себе этот аромат. Все никак не доберусь до него, отдавая предпочтение любимчикам…
AQVA 21 ноября 2012, 13:29
А я влюбилась в этот аромат   Купила сразу 100 мл)
Diana-Nathalie 21 ноября 2012, 14:46
Аромат душит нестерпимо. Я представляла его изначально другим (еще только увидев рекламу и не читав пирамиды) — строгим, классическим, близким к мужской классической воде, но вместо этого ожидания при затесте унюхала какой-то обычный фруктовый компот. Расстроилась.
А вот молочко с удовольствием бы попробовала.
helen_lime 21 ноября 2012, 16:05
я тоже себе тридцаточку прикупила! очень нравится, но я его через полчаса перестаю чувствовать! также обзавелась МЧП в концентрации о де парфюм, совершенно другой аромат, другой флакон, другое платье на картинке.почему-то в наших магазинах не представлен, только за границей. но этот аромат более стойкий и я его чувствую намного дольше, нежели туалетную воду.
кстати, вы зарегистрировали уникальный код, расположенный на коробочке, на оф.сайте Герлен?
helen_lime 21 ноября 2012, 16:43
www.guerlain.com/lapetiterobenoire/ru/
pretty_kitty 21 ноября 2012, 17:05
Спасибо за пост; о)))
Из новинок духов выбрала именно этот парфюм, только в концентрации именно парфюма, а не туалетной воды и ни разу не пожалела! Просто обожаю кутаться в этот запах вишнёвого варенья,
сдобреный специями; о))) Он греет и поднимает настроение таким сладкоежкам как я; о)))
Loukoumi 21 ноября 2012, 21:47
У меня он есть… к сожалению ничего особенного…
Хотя нет… когла покупала, то запах слился с запахом Леди Гага — было прикольнее…
Количество средства13Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...