31.10.2012

La Roche-Posay Rosaliac Hydratant Fortifiant Anti-Rougeurs Увлажняющее средство для усиления защитной функции кожи, склонной к покраснениям, Розалиак, SPF 15

Доброго времени суток, читательницы!
Если читательницы меня помнят по моим предыдущим отзывам, то тогда я рассказывала о средствах, которые я купила, чтобы бороться с куперозной кожей. Теперь хочу рассказать еще об одном средстве из аптечной косметики La Roche-Posay, об увлажняющем средстве для усиления защитной функции кожи, склонной к покраснениям, в обязанности которого входят нейтрализовать временные покраснения, успокаивать реактивную кожу лица, оптически маскировать покраснения, интенсивно смягчать кожу. Имеет UV- защиту.

Средство предназначено для нормальной и комбинированной кожи.
Описание можно посмотреть по фото:
Средство упаковано в бутылочку с помпой, что является плюсом. Объем 40 мл.
Состав (см. фото):
Впечатления:
Текстура легкая кремовая, мягкая, очень бледно-зеленого цвета, очень легко распределяется по лицу, одного нажатия на помпу хватает на все лицо. Без отдушек, запах есть, но слабый, чисто медицинский, я бы сказала. И быстро улетучивается. То, что без отдушек, это еще плюс. Впитывается хорошо, хотя не за 2-3 секунды. До 5 минут (примерно) кажется, что лицо стало жирным, но по истечении этих 5 минут средство оседает и лицо уже перестает блестеть.
В местах свежих воспалений и легких царапин (мне моя годовалая дочурка иногда ненароком царапает лицо, без крови, конечно) при нанесении этого средства щиплет секунду-две.
А что касается одной из прямых обязанностей средства, т.е. нейтрализовать покраснения и успокаивать кожу, то оно выполняет хорошо. Краснота не сразу убирается, а спустя час-другой, правда, не всегда полностью, средство иногда просто оставляет щечки светло-розовыми. Маскировки я не увидела, средство действительно уменьшает красноту, о какой маскировке производитель имеет в виду, я не поняла.
Увлажнения мне хватает на весь день. Средство хорошо подходит моей коже, не вызывает ни раздражения, ни дискомфорта. Жаловаться не на что, хотя я придирчивая. Но все же есть одна особенность, об этом ниже.
Правда, есть один нюанс: если наносить средство на лицо после сыворотки (в моем случае — янсен), то может немного скатываться, правда, не всегда, несмотря на то, что после сыворотки я всегда выдерживаю 10-15 минут, а то и больше, прежде чем наносить крем, а вот если на лицо без сыворотки – тогда не скатывается. Как вы понимаете, отказываться от сывороток ради этого средства я не совсем готова, хотя на ночь и периодически могу наносить без сыворотки или на нее же, но без последующего нанесения макияжа (это когда точно никуда не буду выходить).
Также плюсом является и наличие защиты в виде SPF 15, пусть и слабой.
Эмульсией я пользуюсь вместе с другими средствами, которые тоже призваны бороться с куперозом, а именно: антикуперозными концентратом и ампулами и эмульсией для чувствительной кожи от Janssen, кремом против покраснений от Урьяж. В совокупности всех этих средств удалось добиться значительного улучшения ситуации в целом: кожа стала менее реактивной, покраснения заметно уменьшились и стали реже беспокоить, кожа стала реже краснеть после умывания и особенно после чистки кожи энзимными пилингами и очищающими масками. Сосудистые сеточки, которые у меня имеются, правда, едва заметные, вряд ли какое-либо средство уберет, хотя возможно, что правильно подобранный уход может улучшить общее состояние кожи и приостановить или замедлить развитие этой неприятной проблемы, как появление сосудистых сеточек на лице.
Сроки тестирования: месяц
Оценка: 5- (из-за скатывания, если наносить на сыворотку, правда, не всегда скатывается)
Цена: 870 руб
Вердикт:
Это очень хорошее увлажняющее и успокаивающее средство для чувствительной кожи. Но скажу, для летнего периода средство тяжеловато, в холодное время самое то, вот в морозы, думаю, увлажнения может не хватить (думаю, все индивидуально). Летом можно использовать в качестве ночного ухода, если средство покажется тяжеловатым для дневного ухода. Без отдушек – большой плюс. Не раздражает кожу. С этой эмульсией я забываю, что на мое лицо что-либо было нанесено. Для моей кожи отлично подходит.
Купила бы я еще раз? Да.

Оставайтесь красивыми и счастливыми :)

verdy154 31 октября 2012, 23:17
Я этим кремом спаслась несколько лет назад, в период сильных морозов (гуляла долго с ребенком, и сильно краснело лицо). Этот крем заметно снизил тенденцию лица к покраснению.
Да мне вообще эта марка нравится.
Пока все что пробовала — ни на что не жаловалась
MaryBond 31 октября 2012, 23:28
О, значит, средство достойное! С покупкой не прогадала, значит. Да, марка тоже нравится, у меня пока немного средств, почти все нравятся.
marilja 16 ноября 2012, 19:01
скажите пожалуйста, Вы зимой средство днем использовали или на ночь? Меня интересует это, так как крем увлажняющий и с глицерином в составе на первых позициях
verdy154 17 ноября 2012, 16:45
Использовала исключительно днем, точнее утром. Гулять шла спустя час примерно после умывания, не раньше
FromtheMars 31 октября 2012, 23:55
То есть, если я буду использовать подобные средства, то на морозе мой чувствительный нос не будет так быстро краснеть?
MaryBond 01 ноября 2012, 00:04
Пользуюсь средством чуть больше месяца, не знаю, каково будет в морозы. Судя по первому комментарию, хорошо помогает в сильные морозы. А мне же предстоит опробовать это же средство зимой, благо она не за горами.
FromtheMars 01 ноября 2012, 00:05
спасибо. Надо и мне попробовать
krita_kano 01 ноября 2012, 10:20
Тоже о нем писала, подписываюсь под каждым словом — даже там где Вы пишете про скатывание… Но на моей коже он все же долговато блестит, поэтоу я его только «в ночь» пускаю чаще всего…
MaryBond 01 ноября 2012, 15:25
О, спасибо! :) значит, мне удалось наиболее точно передать свои впечатления от этого средства. Как я понимаю, все индивидуально, на моей коже блестит недолго.
Kreker 01 ноября 2012, 13:04
А мне совсем не понравился этот крем. Кожа, как у вас. От крема лицо еще больше краснело, кожа зудела, никакого успокоения. Биодерма от купероза и Урьяж Розельян- вот это очень понравились. И еще, как не странно, сыворотка для чувствительной кожи от Люмине, просто отличное средство- успокаивает, увлажняет, сосудики совсем незаметными становятся. И сыворотка антикуперозная от Тины.
MaryBond 01 ноября 2012, 15:28
Спасибо за интересный комментарий! мда… как все индивидуально. У меня никогда зуда не было. Урьяж Розелиан пользуюсь, скоро напишу отзыв на него. А вот Биодерму… чтоб там средства от купероза, что-то не видела. Спасибо за наводку на Люмене, присмотрюсь. Неужели сосудики становятся незаметными с помощью этой сыворотки? А сыворотку от Тины планирую приобрести :)
MaryBond 01 ноября 2012, 15:37
Вы имели в виду антикуперозные ампулы?
Люмене — с нее кремы не скатываются?
Kreker 01 ноября 2012, 16:28
Вот такой крем- Биодерма Сенсибио AR Крем
• Уменьшает интенсивность покраснений и предотвращает её появление.
• Быстро успокаивает кожу — выраженное противовоспалительное действие.
• Интенсивно увлажняет и защищает.
• Гипоаллергенный — не содержит консервантов и ароматизаторов.
Сыворотка от Люмине конечно же не убирает сосуды, но за счет того, что очень хорошо успокаивала, лицо становилось белее, не было покраснений вокруг сосудов. И визуально, сосудики становились менее заметны. Крем не скатывается.
От Тины- да в ампулах.
У меня очень видимые сосуды. И состояние кожи очень сильно зависит от того, чем я умываюсь и очищаю (маски, там, пилинги).
MaryBond 01 ноября 2012, 16:55
Большое спасибо! обязательно попробую! крем от Биодермы не забивает поры?
Kreker 01 ноября 2012, 17:05
Нет, хоть он и плотный, а у меня от всего забивается.