Хелп Ми Плиз!
Милые девушки, вы моя последняя надежда . Поскольку мне уже просто надоело выкидывать деньги на ветер, приобретая совсем не те продукты, которые бы мне хотелось. Не могу подобрать себе увлажняющий крем. Перепробовала уже кучу всего и все не то. Стоит теперь на полках, пылиться.У меня жирная проблемная кожа + живу в, ну очень, жарком климате. Поскольку пользуюсь очищающими средствами для проблемной кожи она бывает пересушена, особенно в области щек, есть шелушения.
Не могу найти достойное увлажняющее средство. Чтоб влаги давало достаточно, но в то же время не жирнило лицо и не создавало пленки. У меня почему то всегда провалы с подбором таких средств. Либо недостаточно увлажняет, либо через чур жирное и тяжелое. Хотелось бы конечно и матирования, но я согласна уже и просто на достойное увлажнение.
Для меня предпочтительнее было бы легкое средство, с текстурой больше похожей на гель. Поскольку слишком тяжелые средства в жару будут блестеть жирным блином на моей и без того жирной кожи.
В общем как то так
Приведу примеры некоторых кремов, которые мне не подошли. Все уже и не припомню, но так их последних, это:
1. Clinique Dramatically Different Moisturizing Gel – Уникальный увлажняющий гель. (Впитывается хорошо, не блестит, вроде даже немного матирует. Но недостаточно увлажнения)
2. Estee Lauder Hydrationist Maximum Moisture Creme – Максимально увлажняющий крем. (все хорошо, кроме самого главного — недостаточно увлажнения)
3. Shiseido The Skincare Hydro-Nourishing Softener – Увлажняющий и питающий софтнер (оказался слишком тяжелым. Кожа после него очень жирная и блестит. Иногда наношу на ночь и то, только на особо сухие участки)
4. Loccitane Ultra Matte Face Fluid – Флюид для лица ультра-матирующий «Красный Рис» (из выше перечисленного наиболее удовлетворительные результат, но все равно не то)
Надеюсь на ваши рекомендации. Заранее спасибо!
Света
то, что ваш уход помог улучшить проблемную кожу, это хорошо, но если он сушит, то игра не стоит свеч, поверьте. мне одна серия для проблемной кожи тоже помогла, только пересушила кожу и сделала ее чувствительной и это не проходит уже полгода после того, как я перестала пользоваться теми злополучными средствами
Я очень долго себе искала подходящий крем, чтобы не жирнил, не оставлял пленки, хорошо и быстро увлажнял, желательно поменьше глицерина, легкой текстуры, вот сейчас впервые нашла то, что подошло по все параметрам:
2 крема (на выбор) от Lumene
1. Восстанавливающая балансирующая эмульсия 24 ЧАСА LUMENE VITAMIN C+
2. Балансирующий увлажняющий крем 24 часа Lumene Arctic Aqua
Фирмы Lumene не встречала в месте моего проживания, увы. Надо бы задаться целью, может все же где то есть)
Спасибо вам за совет!
А еще, возможно, стоит сменить очищение. Агрессивное очищение не только обезвоживает, но и провоцирует жирность (таким образом кожа защищается от обезвоженности). Любимое многими обладательницами жирной кожи «скрипучее» очищение в длительном эффекте стимулирует выделение кожного сала.
Попробуйте для демакияжа и умывания гидрофильное масло от Диор или бальзам от Клиник. Оба средства отлично очищают и не пересушивают. И после них — только тоник без спирта, но желательно с салициловой кислотой (например, от Стоппроблем). Ну а потом уже увлажнение. За пару недель кожа должна существенно снизить жирность.
Попробуйте одновременно увлажняющую сыворотку и флюид от Кодали. У сыворотки накопительный эффект, ее можно под дневной и ночной крем наносить.
Я решила заказать, жду посылочку с ним, заказывала через соц сеть
Если уж увлажнение с гиалуроновй кислотой, то есть отличная сыворотка у корейцев
Hada Labo Super Hyaluronic Essence
их вида 4-5, главное выбрать свой ти кожи
у меня сейчас жирная но обезвоженная кожа, несмотря на это я пользуюсь крем-гелем этой линий с пометкой «нормальная-сухая»
лицо не блестит очень долго
kosmetista.ru/catalog/product/3617
моей коже в любое время года гель-кремы подходят, не важно какая фирма
Летом у меня был Коллистар, тоже крем-гель с липосомами воды, или что то вроде этого, попробуйте, думаю вам подойдет, он у них как раз на жаркое лето разработан, итальянцы
писала отзыв о нем здеся
еще мне понравился крем Estee Lauder Hydrationist Maximum Moisture Creme из этого набора
хоть он не гелевой текстуры, впитывался безупречно хорошо, пользовалась им в конце лета, было жарко
Правда я сужу по влажно-жаркому климату (юг Китая, Тайланд)
Правда я вообще не могла ничего мазать. Просто умывалась и лосьоном протирала Sanoflore с розой. Иначе весь этот крем просто испарялся и оставлял жирный блин после себя
Этого мне хватало с лихвой. Now Foods-Hyaluronic Acid Firming Serum очень хороша. Другие не пробовала с гиалуроновй. Но тут много постов, гляньте
Крем на день — Avene Гидранс Оптималь Лежер, масло на ночь — Clarins с голубой орхидеей для обезвоженной кожи (именно для обезвоженной! как раз собираюсь делать обзор на это средство, мне оно очень нравится).