NB: фото сыворотки Лореаль взяла с оф сайта. Почему-то она изображена в синем флаконе, в жизни он черный.
1. Caudalie Vinopure Matte Finish Fluid – Матирующий флюид
2. L'Oreal Код Молодости — обогащенный уход-сыворотка
Да, странное сочетание средств… но мне понравилось. Почему — под катом.
1. Caudalie Vinopure Matte Finish Fluid
Описание и состав в каталоге.
Я бы сказала, для флюида он густоват и плотноват. Запах — интенсивный аптечный, какие-то травки, но выветривается быстро. Чего не скажешь о впитываемости. На моей коже это происходит очень медленно. Первых 2 часа он заметно ощутим, мешает, хочется хорошенько умыться. Я даже пробовала наносить на влажную кожу — ситуация не лучше. Тем не менее, он действительно матирует. Заметила, что с этим кремом я не использую или использую, скорее, по привычке, 1 матирующую салфетку в день, которая остается практически чистой. Проводила эксперимент: чередовала с другими кремами для комбинированной кожи — и салфеток нужно было больше. Не скатывается, хорошо ведет себя под тональным кремом. На состояние пор не влияет. Можно использовать и как ночной, и как дневной. Отсутствие СПФ — мой сознательный выбор, т.к. крем брала на осень. Еще одно свойство, заслуживающее внимания: так получилось, что целую неделю у меня был ограниченный доступ к зеркалу и косметике. Пользовалась только пенкой для умывания и этим кремом 2 раза в день. За неделю кожа стала светлее, а цвет — более равномерным.
Цена: около 350 грн.
Период тестирования: сентябрь-октябрь.
Оценка: если бы не это ужасное чувство дискомфорта, пока он впитывается… я буквально заставляю себя им пользоваться, потому что жадина и потому что он все-таки матирует и увлажняет… без раздумий поставила бы 5 и купила бы еще раз. Пусть будет 4.
2. L'Oreal Код Молодости — обогащенный уход-сыворотка
Состав:
Aqua/Water, Bifida Ferment Lysate, Glycerin, Alcohol Denat., Dimenthicone, Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid, Peg-20 Methyl Glucose Sesquisterate, Sodium Hyaluronate, Salicyloyl Phytosphingosine, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Adenosine, Ammonium Polyacryldimethyltauramide, Disodium Edta, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Xanthan Gum, N-Hydroxysuccinimide, Chrysin, Octyldodecanol, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Limonene, and Parfum.
Сейчас меня начнут ругать за состав и т.д. и т.п. Все же. Купила эту сыворотку из-за хорошего отзыва бьюти блоггера, которая испытала на себе столько дорогущих средств, что мне и не снилось. Любопытство победило и я решила рискнуть, хотя обычно от Лореаль, Гарнье, Нивея и подобных у меня чешется кожа.
Я не буду характеризовать сыворотку с позиции соответствия всем обещаниям, написанным на упаковке. Просто опишу, как она повлияла на мою кожу. Это средство могу охарактеризовать одном словом: "комфорт" — во всех отношениях. От процесса нанесения до состояния кожи в течение дня. Одной капли хватает на все лицо и шею (я даже для век его использовала). Распределяется по коже очень легко, впитывается моментально. Запах косметический, слабовыраженный, воспринимается нормально. Не скатывается, хорошо ведет себя под тональным кремом. На состояние пор не влияет. В течение дня я ощущаю только комфорт: ничего лишнего, и ничего добавить не хочется. А для меня это очень важно. Кожа увлажненная, гладкая и не страдает от излишней жирности. Ведь иногда так хочется отдохнуть от всяких «улучшайзеров»: матирующих\подсушивающих\питательных\стимулирующих и пр.
Все же, я бы не называла это средство сывороткой. Для сыворотки у него должен быть накопительный и антивозрастной эффект. Тем не менее, использовали его с мамой (ее впечатления полностью совпадают с моими) до конца и с удовольствием. Если у меня будет (тьфу-тьфу) недостаток финансов или настроения пробовать что-то новое в аптеке или в люксе, куплю еще.
Цена: около 120 грн.
Период тестирования: июнь — сентябрь.
Оценка: 5 как увлажняющему средству. А как антивозрастному… гм… а бывают такие реально работающие?
усиленно потеть, у меня многие кремы начинают словно «выступать обратно» на шее и липко… . А главное за неделю, что я ей пользуюсь, видно результат (ну конечно может возраст у меня не критичный), кожа более упругая, мелкие морщинки разгладились, боле егладкая шея и зона декольте, более упругая кожа на груди! На шею и декольте у меня уходит крема «лужица на ладошке с монетку 1 евро», я довольна! Еще нравится, что есть пипетка удобно и флакон черного стекла, лучше для сохранности! Цена демократичная, побочек у меня нет. Только у меня средство белого цвета во флаконе, как жидкий крем, а не прозрачное, как на промо фото. Согласна полностью коже целый день КОМФОРТНО, не тянет, не сухо, не липко, не блестит, не жирнит, не забивает поры, не чешется, абсолютный КОМФОРТ.Для меня Лореаль был чистый эксперимент. Сама в основном пользуюсь Avene и LRP.
спасибо!