07.11.2012

Now Solutions Shea Butter и Cococare 100% Cacao Butter

Начитавшись восхитительных отзывов про чудо-действие натуральных масел, решила взять и себе парочку. Моей сухой коже явно не повредит такое натуральное питание и увлажнение. И хотелось сравнить эффект от натуральных масел и «ненатуральных» кремов для тела. Лично я особой разницы между ними не заметила, только крема более насыщенно пахнут, а я люблю когда сильно вкусно пахнет ) В целом масла понравились но от покупок других масел пока отказалась.
1. Now Solutions Shea Butter.
Натуральное 100% масло ши, в пластмассовой банке 207 мл. Брала его когда еще не было отопления и дома было не жарко — само масло было совсем твердое, и чтобы его извлечь в таком состоянии нужно было с силой на него надавливать. Сейчас в комнате жарко и масло подтаяло, стало как густой плотный крем, оно легко набирается и распределяется по коже, масла надо совсем немного, так как оно жирненькое.
При соприкосновении с кожей масло совсем тает. Впитывается долго.
Мажу его на локти и на руки на ночь и никогда так и не видела чтобы оно полностью впиталось. Иногда мажу на ноги — эффект виден уже на следующий день, сухость сразу пропадает. Поскольку руки и локти у меня более сухие то за один день эффекта конечно не было, но пока пользуюсь локотки стали уже мягче, ручки с утра мягкие и гладкие. На губы мажу редко — есть другие любимые средства, но масло тоже отлично их увлажняет. Пахнет масло несильно и вкусно, такой нежный сладковатый запах.
Средство для меня отличное, если еще уметь заказать его с иностр. сайта за копейки, а поскольку с такими вещами я не дружу, выходит дороговато. Если освою такой шоппинг, возьму его еще раз обязательно!
Оценка 5!
Цена 490 р.
Срок использования 1,5 месяца

2. Cococare 100% Cocoa Butter Stick
100% масло какао в стике 28 гр. Стик большой — хватит надолго! Масло твердое и даже в тепле не становится мягким и не растекается. Я мажу его на губы в течение дня как просто увлажняющее средство, на ночь мне его не хватает — после него губы с утра суховатые. При соприкосновении с телом оно начинает таять и его легко намазать. Так же как и предыдущее масло впитывается оно долго. Несколько раз наносила на руки — тоже не скажу что была довольна результатом, просто в течение дня вместо увлажняющего крема — да, но не как супер питательное средство. Но — и для меня это единственный но огромный плюс — это запах! Он просто волшебный   Пахнет какао, обалденно! И только ради этого его уже стоит использовать. Иногда даже просто достаю его и нюхаю, поднимаю настроение   Может для менее сухой кожи масло пойдет на отлично, с моей очень сухой оно не справляется :(
Выдвигается стик снизу пальцем, очень удобно.
Оценка 5 — за запах, если бы совсем не пах — 3
Цена 100 р
Срок использования 1,5 мес.
Спасибо за внимание!

pashka 07 ноября 2012, 19:46
Свет, а вы не могли бы в лс подсказать где можно купить Cococare 100% Cocoa Butter Stick
уж очень он привлёк внимание
заранее спасибо
LeytonGirl 07 ноября 2012, 21:24
У меян такой же стик какао, моим безпроблемным губам тоже не хватает увлажнения
Svetuska 07 ноября 2012, 22:06
ну вот, какое непутевое масло какао )
Yuzhanka 07 ноября 2012, 21:42
Тоже недавно стала пользоваться данными продуктами. Купила благодаря восторженным отзывам форумчанок, но эффект меня не подаровал.
Минус: не впитывается полностью, увлажнение слабое
Плюс: натуральные, хватает надолго, дешевые( заказывала с ин. сайтов)
Больше не куплю, есть более достойные за эти деньги.
Svetuska 07 ноября 2012, 23:14
согласна и с минусами и с плюсами (но масло ши увлажняет хорошо), и все таки через какое-то время дам шанс маслам и закажу еще )
Masyana 08 ноября 2012, 10:06
чистыми маслами нельзя постоянно пользоваться, они нарушают липидный обмен и вообще обмен в коже, она от этого хуже выглядит — а потом станет еще суше. Когда говорят, что масла увлажняют — имеется ввиду в составе кремов, а не в чистом виде.
Svetuska 08 ноября 2012, 11:35
да?!   я думала наоборот…
Masyana 08 ноября 2012, 12:07
косметологи запрещают наносить масла на кожу регулярно. Если ходите к косметологу — спросите.
Olly 08 ноября 2012, 14:24
Yuzhanka, А что Вы имели ввиду по более достойным аналогам? Очень интересно о каких продуктах идет речь. Я вот тоже жду такую же банку с маслом ши…
Yuzhanka 08 ноября 2012, 23:04
Добрый день. Мне очень нравятся след. продукты: кокосовое масло nutiva и масла для тела от Nubian heritage. Если говорить о губах то стишки от Ecco tools.
Alyena 07 ноября 2012, 21:50
второе масло заказала, жду посылку. жалею, что не заказала масло ши((
lyubimovaya 07 ноября 2012, 23:04
Спасибо за отзыв. По поводу стика-согласна. Так себе средство, стоит и место занимает.
Svetuska 07 ноября 2012, 23:08
да, его только запах и спасает )
la_roux 08 ноября 2012, 07:37
а я как раз жду посылку с ним (( надо было заказать что-нибудь другое!
Svetuska 08 ноября 2012, 11:34
Может быть вам подойдет, мы же все разные )
lyubimovaya 08 ноября 2012, 13:32
Вы знаете, я много раз встречала отзывы о стике здесь, но никогда не вчитывалась. Помню только, что были хороошие они. Потом когда начала заказывать на iherb'e, то долго выжидала, так как стика не было в наличие. Оно там популярное какое-то)) А вот что оказалось в итоге. Вообще я думала, что стик можно покрошиь или порезать и в какие-то маски с маслами добавлять и т.д.
KristiS 08 ноября 2012, 00:02
Спасибо за отзыв сама жду со дня на день такое масло ШИ и масло кокоса такую же бадью из заморских стран) а о бальзамчике почитала не очень хорошие отзывы и удалила из корзины при заказе, надо было попробовать
Svetuska 08 ноября 2012, 11:37
Надеюсь вам понравится, а масло кокоса пока маленькие баночки беру, только для волос.
Daria_Latayko 08 ноября 2012, 00:32
такое же шоколадное есть, запах просто *__* увлажнение обычное вроде..)
Svetuska 08 ноября 2012, 11:37
так и есть
Dark 08 ноября 2012, 08:40
мне тоже от стика нравится только запах)
увлажнение не впечатляет как-то, несмотря на натуральность
Svetuska 08 ноября 2012, 11:38
я вообще ожидала от масла какао чего то большего, а тут только запах и спасает ((
Masyana 08 ноября 2012, 10:02
я кучу раз заказывала с iherb масла и прочую фигню, что там осваивать — привязал карту и вперед, главное не вылезти за лимиты в весе. Вчера только сделала заказ кремов и умывалок, в целом там много хлама, но есть очень достойные продукты. Масло ши я тоже закзавала (год уже юзаю), делаю с ним смесь для масляных масок для волос. Эфирные масла там тоже достойные.
Irean 08 ноября 2012, 15:42
Спасибо за пост! Я только собиралась делать пост о таком же масле Ши, пользуюсь им 3 недели. Как наступили холода, но еще не морозы, моим рукам было мало увлажнения от кремов для рук, я ими мазалась буквально каждые 2 часа, а руки все стягивало, и они даже покраснели (косточки под пальцами), как-то неприятно зудели и было ощущение сухости. Вспомнила, что я летом купила на зиму масло Ши, помазала на ночь жирно при жирно руки, и на следующий день уже не было необходимости мазать руки кремом. Конечно, утром масло еще чувуствовалось на руках, но прошла краснота и зуд от шелушения. Теперь это мой ритуал перед сном, масло классное, оно мне заменяет всякие масла для кутикулы, т.к. мажу им и вокруг ногтя и крем для рук.