Привет! Сегодня хочу рассказать о двух средствах, которые меня порадовали в сентябре.
1. Увлажняющая маска Clarins HydraQuench Cream-Mask
После лета и регулярного очищения глиняными масками (у меня комбинированный, склонный к жирности тип кожи), я почувствовала, что моей коже не хватает увлажнения, в итоге выбор пал на эту маску.
По текстуре это нежнейшая масса белого цвета с традиционно-приятной отдушкой Кларанс, она легко распределяется по лицу, во время нанесения не засыхает, легко смывается.
В начале я использовала эту маску 2 раза в неделю по 10 минут, затем — по мере необходимости. Эффект от маски я почувствовала после второго применения, кожа стала напитанной и приятной на ощупь, также пропали сухие участки на лице. Пару раз, когда нужно было интенсивное увлажнение, наносила ее на ночь густым слоем, ждала 10 минут, промакивала остатки салфеткой и не смывала, на утро кожа была увлажненной, без жирного блеска, забитых пор не было. В целом, впечатления от маски самые приятные, мне нравится, что после нее лицо выглядит отдохнувшим. Но сухую кожу, возможно, будет недостаточно увлажнять.
Состав
Цена: 1 200 руб. с максимальной скидкой
Срок использования: 1 месяц
2. Очищающее масло для лица Hermes от Fresh Line
После удачного тоника для жирной кожи от Фреш Лайн я решила попробовать масло для умывания для комбинированной и жирной кожи этой же марки.
По консистенции это густое масло с выраженным запахом розмарина, но этот запах приемлемый.
Маслом пользуюсь ежедневно вечером, наношу каплю на влажную морскую губку (тоже Fresh Line), вспениваю и прохожусь по всему лицу. Масло на отлично растворяет и смывает косметику, при этом не сушит и не стягивает кожу. Остатки масла смываю пеной дегтярного мыла, после такого умывания кожа становится чистой и не пересушенной, как после агрессивных средств, забитых пор нет. Пробовала наносить масло без губки — ладонями, но этот способ мне не понравился, т.к. был больший расход масла и его приходилось дольше смывать. Для снятия макияжа с глаз это масло не подойдет, об этом меня предупредила консультант марки. Могу сказать, что это достойное средство, рекомендую его тем, у кого комбинированная или жирная кожа.
Состав
Цена: 500 руб. с максимальной скидкой
Срок использования: 1,5 месяца
Я — Катя, и давайте уже на «Ты»
Рада, что пост оказался полезным :)