Добрый вечер,уважаемые красавицы. Хочется, приобрести полноценный уход(увлажняющую серию на ночь, и матирующую на утро)от одного производителя, но мечусь «между четырёх огней»
Помогите пожалуйста, сделать правильный выбор.
Заранее спасибо)
Мои Фавориты:
1-Estee Lauder
2-Clarins
3-Payot
4-Shiseido
Эсте Лаудер — был уход — силиконы — забивал мне лично поры — отказалась
Шисейдо — уход не понравился, на мне эффекта ноль
Пайо — было несколько продуктов — аллергия
Кларанс — 90% ухода этой марки уже 2 года, довольна на все 100
Кожа: комби, местами жирная, местами чувствительная
А уход тогда выбирайте другой, что-то не припомню, чтоб у Бенефит была уходовая линия.
2). То, что в ЭЛ полно силиконов, это уже всем известно! Т.е., визуальный эффект и не более!
3). На счет Пайо не знаю, но вот я бы ее не стала покупать лишь потому, что когда-то она считалась профессиональной и ее нельзя было купить в магазинах, но вдруг, от нее отказалась салоны. Подозрительно. Да и привыкание к Пайо быстро начинается (судя по отзывам).
4). Шисейдо тоже не плохо, но вот именно в плане увлажняющей линии, то увлажнения недостаточно! Антивозрастная линия — да (у меня мама подруги на ней «сидит», выглядит изумительно)! Отбеливающая линия — да! А вот увлажнение — можно найти и по лучше!
Так что, решать Вам! Удачного выбора!
Что можете посоветовать для хорошего увлажнения?
1. Clarins HydraQuench Cream (еще, есть такой же, но с SPF15):
2. Clarins HydraQuench Rich Cream *:
3. Clarins Multi-Active Day Early Wrinkle Correction Cream * (есть еще такой же, но для всех типов кожи):
4. Avene Hydrance Optimale Rich Hydrating Cream (еще, есть такой же, но с SPF20):
5. Avene Rich Compensating Cream * :
6. La Roche-Posay Toleriane Rich:
7. Yves Rocher Active Sensitive:
Это всё, что я смогла выделить из того, чем сама пользовалась. Так же, эти крема не вызвали у меня никаких аллергических реакций (у меня очень чувствительная и аллергенная кожа) и скатывания на коже (что очень для меня важно).
Обязательно воспользуюсь вашими советами зимой (насчёт одновременного увлажнения и питания очень актуально )
Отвечаю… Для меня, хорошее увлажнение — это, когда весь день (т.е. с 07:00 до 22:00):
1. Нет шелушений.
2. Нет стягиваний.
3. Хорошее впитывание крема (т.е., чтобы не лежал на поверхности жирной пленкой или силиконами).
4. Нет желания увлажнить кожу (т.е. полный комфорт).
5. При прикосновении к лицу, чувствуется гладкость и однородность текстуры кожи (но гладкость и однородность не силиконов, а именно кожи), а не легкая грубость (т.е., как при сухости кожи).
6. В отражении зеркала я вижу, что моя кожа не нуждается в увлажнении. Т.е. она немного сияет/отражает свет (но не за счет жирной пленки).
7. Если это зима, то мои щечки не становятся сильно багровыми (да, бывает у меня и такое, так называемый зимний ожог на очень холодную погоду, к примеру, когда -25, -30, еще кончик носа при этом может сильно побелеть, т.е. отморизиться или, под нососм, могут образоваться багровые пятна), а просто, приобретают розовый цвет (это уже разговор о питательных кремах).
Вроде бы все, что необходимо моей коже — перечислила!
Kris! Стоит ли Вам приобретать крема с эффектом матирования на холодное время года? Мне кажется, что даже коже склонной к жирности, не стоит забывать об увлажнении. Как бы она не стала у Вас обезвоженной. Я на лето брала вот такой Clarins HydraQuench Cooling Cream-Gel (он совсем легкий):
Он мне не подошел, т.к. оказался сильно легким, поэтому, я приобрела для сухой кожи.
Avene Hydrance Optimale Light не стала писать, т.к. однажды, купила его на лето, а он почему-то скатывался (со сроками годности все было в порядке). На коже мужа было тоже самое. Но вообще, многим он нравится.
Но я еще коеччто вспомнила… Мне как-то давали 2 пробничка вот такого средства Loccitane Флюид для лица ультра-матирующий «Красный Рис» .
Один я на руку вымазала из-за любопытства (и она реально стала какая-то бархатная и матовая), а другим мужа намазала. Так он РЕАЛЬНО матировал ему кожу (она у него комбинированная, склонна к жирности). Он как раз, за день до этого несколько прыщиков выдавливал, так вот эти красные пятнышки стали розовыми, т.е. именно из-за матирования.
Но он наверное будет слишком легкий, т.к. он даже не крем, а флюид. Но решать Вам, что больше нужно Вашей коже.