Приветствую, красивые!
После долгих размышлений и штудирования Косметисты у меня возникло непреодолимое желание перейти на аптечный уход, чтобы привести свою комбинированную с высыпаниями кожу в порядок. Но вот я столкнулась с проблемой. Изучив ваши многочисленные интереснейшие и полезные отзывы (спасибо вам за это!) я наконец поняла, какие аптечные марки хочу попробовать. Заинтересовали La Roche-Posay, Uriage и Bioderma. Но… Есть одно маааленькое но. В каждой из трех марок есть что-то, чего нет в другой. Например, у ЛРП тоник Эффаклар со спиртом, а в Урьяж подходящий для меня очищающий лосьон — поэтому хочется уход Эффаклар, но без тоника. В Биодерма заинтересовала мицеллярная вода Сенсибио (также благодаря вашим отзывам, девочки). И вот я в раздумьях… К тому же Эффаклар на мне работает железобетонно. Недавно взяла в аптеке последний оставшийся пробник Эффаклар К. Вы знаете, во время использования малюсенького тюбика в 5 мл я уже вижу — процесс пошел. Закрытые комедоны стали более ощутимыми под кожей, как будто хотят выскочить поскорее наружу, а болючий (хоть и мелкий) прыщик на лбу быстро перестал болеть и начал уменьшаться. И это за 4 дня применения. Плохо лишь то, что пробников нужных средств других двух марок в аптеках не найти.
Собственно, вопрос: можно ли сделать сборную солянку из трех марок? Или все же кожа взбунтуется, и на лице будет химическая революция?
Спасибо всем, кто отзовется, ваше мнение очень дорого для меня.
Я Аня, «тыкайте», пожалуйста.
Но вот меня аптека не спасла…
1) необходимость использования линейки средств — имеет смысл при применении проф.косметики, т.к. обычно она направлена на решение конкретных проблем;
2) миксовать можно, но продуманно и постепенно, то есть — вводите в уход новый продукт, месяц наблюдаете за реакцией кожи, если все ок — оставляете, вводите что то еще (так легче будет понять, если вдруг возникнет отрицательная реакция, на что она, чем если вы начнете использовать несколько новых средств сразу)
3) средства должны дополнять друг друга а не конфликтовать (например масла и кислоты используемые вместе могут вызвать негативную реакцию кожи)
4) также использовала серию Эффаклар — гель для умывания и тоник безбожно пересушили кожу, а вот Дуо и К в тандеме очень хорошо пошли