Хочу рассказать вам о моем неровном знакомстве с натуральной косметикой марки «Мыловаров».
Прошу!
Конечно, узнала я о ней не без помощи Косметисты — просмотрела пару постов, и, питая (как, уверена, и многие из вас) любовь натуральному, да ещё отечественному, сразу же отправилась на их сайт делать заказ. Пока ждала его, пока тестировала полученное, посты продолжали появляться, и все — с отличными рецензиями на совершенно разные продукты!
Перед написанием поста не поленилась собрать статистику — на сайте сейчас 19 постов, оценивающих 41 продукт, и лишь семь из них получили оценку 4 (а это около 17% от общего числа), а остальные — 34 штуки — пятерки или пятерки со множеством плюсов. Ну то есть ни единого отрицательного отзыва! Не уверена, есть ли ещё хоть одна марка, которая может этим похвастаться… Ну, так или иначе, я эту статистику собрала, я её и попорчу)
Начнем)
Массажная плитка «Цветочный букет» от Мыловаров
От производителя: Эта нежная массажная плитка для тела с чувственным ароматом ванили, иланг-иланга и жасмина просто создана для ухода за нежной кожей. Уникальные растительные экстракты целебных растений увлажняют кожные покровы, помогая раскрыться естественной красоте женского тела.
Состав: масло какао, масло карите(ши), масло кокоса, эфирные масла ванили, жасмина и иланг-иланг, СК-СО2* экстракты (розмарин, алоэ-вера, яблоко, виноград, эхинацея, лопух), парфюмерная композиция
Мнение:
Скажу сразу, я не фанат цветочных запахов. Но, делая заказ, пыталась выбрать все максимально разнообразное (
Цена: 350 рублей
Очищающая плитка «Клубника со сливками» от Мыловаров
От производителя: Нежная очищающая плиточка из масел какао, кокоса и ши с волнующим ароматом спелой клубники со сливками бережно очистит вашу кожу, превращая её в нежный шелк. Микроскопические семена мака тактично отшелушат отмершие клетки, а натуральные растительные экстракты и витамин Е вдохнут новые силы в каждую клеточку.
Состав:Масло какао, масло кокоса, масло ши (карите), парфюмерная композиция, семена мака, СК-СО2* экстракты (розмарин, алоэ-вера, яблоко, виноград, эхинацея, лопух), витамин Е, краситель CI 77491.
Мнение:
От этой плитки я ждала многого, в основном благодаря отзывам о том, что благоухает она именно что свежей клубникой немыслимо. Однако, с её приездом начались разочарования — коробочка треснула в пути, сама плитка слегка подтаяла. Но это ещё ничего, меня поразил запах — он имеет клубничную нотку, которая чувствуется в самом начале, но потом она превращается в какую-то немыслимо тяжёлую сладость. То есть я не могу сказать, что запах неприятный, но свежим или натуральным я охарактеризовала бы его в последнюю очередь. Это меня несколько расстроило, но не отбило желания испытать её в деле. Маковых зерен, выступающих в плитке скрабом, не очень много (опять же, особенно если сравнивать с плитками Lush), но работают они лучше, чем можно было бы предположить на вид, более того, они достаточно агрессивны, так что с большим успехом плитка идет в основном на ноги-бёдра. Она гораздо мягче собрата-массажной плитки (из-за контакта с водой, может), и если сразу после использования не убрать в холодильник, очень легко ломается. Вот на таком сломе видно её консистенцию и количество маковых зерен:
В целом, плитка не плохая, но если честно — это запах меня убивает! Я фанат сладкого, но это даже для меня слишком. Кроме прочего, запах оказался ну очень стойким, им пропитывается ванная, полотенце, пижама, постельное белье… Это ни в какое сравнение не идет со стойкостью аромата массажной плитки — он просто преследует меня! Так что от меня плитка получает 4-, так как чтоб пользоваться ею, я должна набраться порядочно мужества. Но если этот запах окажется по вам, уверена, стойкость пойдёт только в плюс.
Оценка: 4-
Цена: 330 рублей
Мыло «Огуречное» и «Дегтярное» от Мыловаров
Два мыла опишу вместе, так как никакой разницы, кроме внешнего вида и запаха я, честно говоря, не заметила. На фото бело-желтое — огуречное, темное — дегтярное.
Состав огуречного: натриевые соли жирных кислот кокосового, пальмового, касторового, оливкового, ши(карите), миндального масел; миндальное масло; глицерин; вода; огуречный сок; эфирное масло лайма; эфирное масло лимона; огуречная кожура.
Состав дегтярного: натриевые соли жирных кислот пальмового, кокосового, касторового, оливкового, виноградных косточек, миндального масел; масло виноградных косточек; глицерин; вода; березовый деготь; эфирное масло мелиссы.
Мнение: Первым мне в руки попало огуречное — очень мило завернутое в бумагу и перевязанное веревочкой. Вот только пахло оно… хозяйственным мылом. Даже без тонов и полутонов — совершенно мылом. Никакого лайма или огурца я унюхать не смогла, как ни старалась. Дегтярное я купила позже, наслушавшисьот подруги, как оно может преобразить даже самую проблемную кожу, а также найдя в городе место продажи Мыловарова. Пахнет оно очень ярко, как и положено, дегтем. Приятная новость в том, что запах совсем не остается на коже, да и в ванной вроде не чувствуется. По выполнению своих основных функций оба мыло получают твердую четверку — оба они направлены на борьбу с проблемной жирной кожей, и от обоих никакого особого эффекта я не заметила. В то же время, они вполне подходят для ежедневного ухода — хорошо очищают, не сушат, в общем — не уступают большинству умывалок, которыми мне доводилось пользоваться. Но учитывая, что удовольствия от запаха никакого…
Оценка: 4-
Цена: 240 рублей за 100 грамм
Масло для рук «Горячий шоколад»
От производителя:Даже небольшое количество этого масла для рук делает кожу шелковистой и гладкой. Соблазнительный аромат горячего шоколада превращает уход за руками в феерию приятных ощущений. Уникальный комплекс растительных экстрактов в сочетании с пчелиным воском укрепляют ногти. Используйте это масло ежедневно и ваши ручки будут безупречны.
Состав: масло ши (карите), кокосовое масло, миндальное масло, пчелиный воск, пищевой ароматизатор, СК-СО2* экстракты (розмарин, лимон, облепиха, календула).
Мнение: Вот тут я безоговорочно довольна . Масло упаковано в маленькую пластиковую баночку с удобной крышкой (ура, мне удастся её потерять!). По консистенции оно мягче того же массажного, и более зернистое:
Пахнет сладко-шоколадно, десертом или шоколадно-ореховой пастой. Пользуюсь исключительно на ночь, каждый вечер. Нравится все — как впитывается, как пахнет, как действует. Заметила, что стала реже пользоваться кремами для кутикулы. Думаю, зимой будет как раз и для дневного использования.
Цена: 250 рублей
Бурлящие шарики для маникюра и педикюра «Лимонная свежесть» и «Легкие ножки» от Мыловаров
Состав бомбочки для рук: сода пищевая, морская соль, лимонная кислота, миндальное масло, эфирное масло лимона, краситель.
Состав бомбочки для ног: сода пищевая, морская соль, лимонная кислота, миндальное масло, эфирные масла лимона и чайного дерева, краситель.
Мнение: Опять-таки, описываю вместе из-за одинакового эффекта, вернее — отсутствия эффекта. Приятным дополнением их тоже не назовешь — пахнут они как-то агрессивно, аптечно. Чтоб опробовать бомбочку, пригласила подругу на совместный сеанс маникюра — запах не очень понравился ей и в сухом виде (я отнеслась к нему нейтрально), а после растворения он стал ещё сильнее — подруга и вовсе отказалась участвовать в эксперименте. Я продолжила, но эффекта не заметила ровно никакого, кроме того, что руки приобрели запах бомбочки до первого мытья. Ванночка с тем же жидким мылом или любой солью для ванн приятнее, на мой взгляд. Точно то же могу сказать про бомбочку для педикюра — запах у неё менее выраженный, но толку все ещё никакого.
Цена: 90 рублей за 4 бомбочки
Молоко для ванн «Горячий шоколад» от Мыловаров
От производителя: Аппетитное молоко для ванны с какао и чувственным ароматом шоколада сделает вашу кожу бархатистой и соблазнительно гладкой. Превратите обычное купание в роскошную spa-процедуру.
Состав: сода пищевая, сухое молоко, какао, крахмал, миндальное масло, парфюмерная композиция, СК-СО2* экстракты (розмарин, алоэ-вера, яблоко, виноград, эхинацея, лопух)
Мнение: Вообще, я заказала два вида молока — «Козье» и вот, шоколадное. Один пакетик рассчитан на одну ванну. К сожалению, пакетик с козьим порвался по шву в дороге, и оно весьма равномерно распределилось по остальным продуктам. Я его конечно все равно собрала и кинула в ванну). Мне не очень понравилось, пахло оно как детское питание в порошке, эффекта не было (ну это, наверное, потому что порция была мала). Шоколадное пахнет ровно как масло для рук, сладко, десертно, отлично). Запах сохраняется на все принятие ванны, но на коже — нет. Особого эффекта не заметила. Если честно, только из-за запаха и на один раз дороговато получается, больше покупать не буду. Лучше уж купить плитку массажную и все время нюхать)
Оценка: 3-
Цена: 110 рублей за 100 грамм
Чай для ванны «Травяной Полевой» от Мыловаров
От производителя:: Нежный, словно дыхание Берегини, аромат этого чая для ванны перенесет вас на весенний луг. Сила целебных трав избавит вашу кожу от всех проблем, возвращая ей благородную бархатистость и безупречную гладкость. Положите чай в льняной мешочек, либо заверните в марлю и положите под струю горячей воды в наполняющуюся ванну.
Состав: морская соль, сухое молоко, цветки календулы, трава душицы, трава чистотела, эфирное масло розового дерева, эфирное масло лимона, краситель.
Мнение: Чай привлек моё внимание необычной консистенцией и способом использования. В пакетике кроме порошка — засушенные лепестки цветов и самы бывшие цветы:
Пахнет как самый настоящий травяной чай. В деле ещё не опробован — вот сейчас пойду, искупаюсь, вернусь — и все вам расскажу
А вот и я). Вакантного льняного мешочка у меня не оказалось, так что я положило содержимое пакетика в носовой платок и перевязала веревочкой. Почти все содержимое получившегося узелка растворилось в воде, окрашивая её в бледно-желтый цвет. Впрочем, цвет был заметен только при большой концентрации, когда набралась полная ванна, это уже была обычная мутноватая вода. Запах был очень легкий, травяной. К концу ванны выветрился совсем, сейчас кожа не пахнет, но мягкая и гладкая, но все равно есть желание воспользоваться кремом или маслом. В целом — забавно, но только на один раз, баловство. Больше не куплю.
Цена: 110 рублей за 100 грамм
Вот и всё. В целом марка приятная — составы, оформление, цены — все радует глаз. И, хоть она оказалась для меня и не такой идеальной, как представлялась по отзывам, продолжу с ней знакомство.
Осталось добавить для тех, кто живет в Краснодаре — на официальном сайте марки об этом информации нет, но Мыловаров в городе я все-таки нашла — в палатке в ТРК «Галактика». Там же можно найти Savonry — все немного дороже, чем на сайтах, зато все можно потрогать и сразу унести домой)
Надеюсь, Вам было интересно
p.s. Настя. И ко мне, безусловно, на ты
хотя запах термоядерный!/(Как давно Лисица не появлялась .)
не, именно для ванной, эти я не пробовала, я вобщем-то не поняла какой именно эффект вы ждали? это ж просто соль, масла и аромат. ну если он не приятный, то конечно фу, такие средства должны пахнуть.