Uriage Hyseac sun care fluid SPF 50+
La Roche-Posay Anthelios XL SPF 50+ extreme fluid
Avene High protection cream SPF50
Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать про солнцезащитные средства, которыми я пользуюсь уже долгое время.
Сразу хочу отметить, что у моей кожи повышена чувствительность к солнечным лучам. Поэтому все солнцезащитные экраны у меня с SPF 50+ и пользуюсь я ими ежедневно с марта по ноябрь.
Моя кожа склона к образованию комедонов, поэтому для меня важна некомедогенность средства и его легкая текстура. А также для меня важно, чтобы солнцезащитное средство хорошо сочеталось с моим уходом и декоративной косметикой, т.к. макияж я делаю практически каждый день. Итак, начнем.
Uriage Hyseac sun care fluid SPF 50+
Этим солнцезащитным экраном я пользуюсь уже около 3 лет. Покупаю его снова и снова. Выбран он был мною за свою очень легкую для солнцезащитного средства текстуру. А еще за то, что он находится в линии средств для проблемной кожи. Некомедогеннен. Содержит себособы кипрея, которые должны делать густое кожное сало более жидким. Конечно, хочется во все это верить. Я перепробовала множество экранов от Урьяж. Флюиды у них очень легкие и имеют приятную отдушку. При этом все они достаточно сильно окрашивают одежду. Если не ошибаюсь, даже производитель во вкладыше пишет, что лучше их не сочетать с одеждой из светлой тонкой ткани. Солнцезащитный флюид из линии Исеак все же самый легкий из всех от Урьяж. При нанесении дает глянцевый финиш, немного выбеливает. С ним необходимо припудриваться, т.к. экран может создать впечатление жирного блеска на лице. С уходом и тональными флюидами сочетается хорошо, не конфликтует. Пахнет спиртом. На контур глаз и губы наносить нельзя – сушит и щиплет. Производитель обещает некомедогенность. Но он все же вызывает у меня комедоны, правда немного – 2-3 шт. Немного, потому что, например, от солнцезащитного флюида Авен у меня были закупорены абсолютно все поры, даже те, о существование которых я не подозревала, даже около глаз. При ежедневном использовании для лица тюбика в 50 мл мне хватает на 6 мес. Экономичный. Эффективен — со своей задачей справляется на 5.
Носик тюбика.
Свотч текстуры
Распределила каплю и он впитался.
Срок использования: 3 года
Цена: 800 руб.
Оценка: 5 —
Avene High protection cream SPF50
Этот солнцезащитный крем я использую локально на кожу вокруг глаз и подвижное веко. По текстуре крем очень жирный, но за то не сушит нежную кожу глаз. Минусом для меня является то, что он имеет цвет. Хотя после нанесения цвет становится не таким ярким как в тюбике. Из-за того, что крем жирный, с макияжем глаз могут возникнуть проблемы. Поэтому летом у меня практически всегда только тушь. При на нанесение на губы возникает эффект, как будто на них нанесли плотный тональный крем. В общем, ужас. Помаду к нему сложно подобрать, чтобы смотрелось естественно и красиво. Аромат химический (кажется в нем нет отдушки). Эфективено защищает кожу от солнца, но его минусы для меня это перекрывают.
Носик тюбика
Распределила
Срок использования: 1 год
Цена: около 600 руб.
La Roche-Posay Anthelios XL SPF 50+ extreme fluid
Этот солнцезащитный флюид я покупаю 2 раз. Он мне подошел. А вот 2 тюбик этого средства забил мне поры очень сильно. Поэтому я перевела его в раздел для тела. Использую на шею и декольте. Текстура очень легкая и приятная, не создает ощущения пленки или чего-то инородного. Пахнет чем-то химическим и спиртом. С задачей справляется на отлично. Подойдет людям с нормальной и комбинированной кожей без склонности к образованию комедонов.
Носик тюбика
Свотч текстуры
Текстура очень легкая — капля флюида течет если поставить руку вертикально
Срок использования: 2 года
Цена: около 750 руб.
Оценка: 5 как средству для тела (снижать баллы не буду, т.к. средство хорошее, видимо моя кожа так на него отреагировала)
Пачкает одежду — это как? можно поподробней?
спасибо за наводку!
Жирнит кожу ужасно, хочется его смыть сразу после нанесения, брр. Оставила его для поездок на море, потому что от обгорания он всё-таки защищает. А в остальном — мой полный провал.
Последний герой вашего поста был в пробниках. Ничего не забил, но как и все крема выбеливает и после него блестишь. Есть еще один из аптеки, Нюкс ecran prodigieux SPF 30, консультант в аптеке позиционировпла его для проблемной кожи. На лице после него хоть в хоккей играй, все блестит. Но он не выбеливает. Очень жидкий, прям как вода. Ваш пост прям по больному, в данный момент в отпуск собираюсь, и при всем разнообразии экранов, в том числе и доя проблемной кожи взять нечего. Очень многие уже и через меня прошли, а тот самый, единственный либо не найден, либо не изобретен.
Я уже даже не верю что камедоны может вызывать крем (по моей коже судя), когда обострения нет то могу мазаться хоть кремом для тела (утрирую конечно) а когда обострение, камедоны сами лезут((((
к урьяжу склоняюсь пока…