Итак, как мы знаем в жизни практически каждой женщины наступает когда-то такое приятное событие, как беременность.И я не исключение Так вот, во время этих прекрасных 9 месяцев наш организм очень изменяется как внутренне так и внешне (зачастую не в лучшую сторону) и мне как девушке очень самокритичной уж очень хотелось бы после родов как можно быстрее вернуться в форму.Рожать мне через 2-3 недели
Себе на заметочку пока я взяла марку Clarins, уж очень много положительных отзывов на Clarins Body Shaping Cream – Универсальный крем для моделирования фигуры,Clarins High Definition Body Lift – Моделирующее средство для похудения интенсивного действия, ну и масла тонизирующее и которое лишнюю жидкость выводит.
Конечно, чуда от использования косметических средств я не жду, но в тандеме с другими мероприятиями надеюсь быстрее вернуться в форму, для меня это очень важно Кстати, думаю это актуально не только для меня
Очень жду ваших наводок, советов и рассказов о том как вы
Я — Ксюша, давайте на Ты.
А можно поподробнее про процедуры LPG?
Я за всё это время набрала 10-11кг пока, немного вроде (некоторые ведь и по 20 и даже 30 кг набирают), но несовершенства уже видны — попа и бёдра рыхловаты стали, бока жирненькие, а потом ещё и животик покажет себя
во всей красе, так что из роддома дюймовочкой я точно не выйду Я вот думаю на первый месяц взять что-то подороже (пока нельзя спортом заниматься полноценно), а потом и из масса можно, главное правильно кушать и активничать побольше))Только после окончания кормления я озаботилась грудью — прошла курс ампул от Лиерак (у меня есть отзыв на них), а потом гель от Лиерак. А во время беременности пользовалась кремом против растяжек и гелем для ног от Мустелы (тоже есть отзыв на них). Кстати, в конце беременности также присмтаривала себе средства чтобы прийти в форму (в мустеле такое средство тоже есть), но так и не купила, так как поняла, что нет необходимости. Поэтому не спешите покупать… Возможно оно Вам и не понадобится.
Заранее поздравлять Вас не буду… Событие Вас ожидает несомненно волнительное и важное!
А я пользовалась у мустелы не гелем, а кремом с каким-то двойным эффектом (им советуют еще месяц после родов мазать — я так и делала) — ни одной растяжки, хотя мне кажется здесь больше генетическая предрасположенность играет главную роль.
А для увлажнения на период ГВ лучше масла — например, у меня было виноградной косточки от стикс
не ожидала просто от груди такого подвоха.А про генетику это правильно, у меня есть предрасположенность, ещё будучи подростком я узнала всю прелесть растяжек, правда сейчас тех старых почти не заметно.
теперь о своем опыте.
у меня 2 детей-погодок, после обеих беременностей вернулась к прежнему весу в течение 6-7месяцев (после первой быстрее, хотя набирала 21-18кг соответственно), но с учетом того, что дети были на гв — это здорово помогает. ни о каких дополнительных физ.нагрузках и речи быть не могло — тут лишь бы с ребенком на руках не уснуть)))
крем мустела не прошел мимо меня — но результата не дал. на животе остались растяжки, остальное тело чистое, хотя мазалась везде одинаково — грудь, живот, бедра (это наследственное).
масла очень хороши при уходе за кожей, но будьте осторожны — некоторые не рекомендуется использовать при гв!
в целом заметила на себе положительный эффект от разных скрабиков и перчатки-пилинга — рельеф кожи сглаживается и она становится гладкой.
чудо-средств, увы, не нашла…
Погодки это вобще тяжело, с ними точно никакого спорта и не надо, за день так вымотают (знаю, у подружки та же история).Думаю лучшими скрабиками будет всеми излюбленный молотый кофе, ну и Savonry (там состав хороший — сахар тростниковый+масла).
Про Лиерак посмотрю-почитаю — вы уже не первая хвалите, значит вещь хорошая
Ваша история — история одного героя, восхищаюсь, столько трудностей преодолели да ещё и без спорта столько скинуть и за такой короткий срок, такими темпами скоро станете барби
Я если честно тоже в составах не сильна. Пользуюсь я сейчас всем чем хочу и эфирными маслами и кремами и обертываниями. Но все дело в том, что мы на ИВ. У меня к сожалению, молока нет. Потому и не утруждалась в рассмотрении составов. Но эфирные масла точно нельзя при ГВ,
Будем стараться))
P.s. Через полгода после родов у меня был вес 50 кг (до родов- 54, перед родами 73), все нормализовалось само собой, без массажей и кремов вообще (некогда было).
Легких родов, автор, ничего не бойтесь!
Муж ваш порадовал
«И че, так навсегда теперь останется?»Мой тоже постоянно глупые вопросы задаётГулять с коляской — это да, обязательно буду.Буквально сегодня прочитала ещё про такую вещь — утяжелители какие-то, смысл такой: крепишь на ноги, коляску в зубы и вперёд.Вроде как нагрузка увеличивается.
P.s.Думаю только о хорошем
А вам удачи, легких родов и здорового щекастого карапуза))))
А вы что именно clarins покупали и как вам эффект?
Clarins покупала крем от растяжек и масло для тела тоник которое! Крем хороший, без запаха, быстро впитывается, увлажнение хорошее, но иногда кажется маловато… а вот масло просто супер, минус только большой расход! Я не могу, как некоторые пишут, на определенные участки только наносить, только на все тело! За 26 неделек ушло почти 3 банки масла, 2 тюбика крема( это при условии, что еще и другие средства в арсенале)))) Но, знаете, за это время ничего похожего на растяжки и дряблость кожи не наблюдаю… тьфу-тьфу-тьфу…
А вам небольшой совет: если лялька уже голловкой вниз располагается обязательно носите бандаж хотя бы несколько часов в день (очень помогает мышцам оставаться тонусе, а мышцы в свою очередь корсетом держат животик и не дают коже чрезмерно растягиваться, держат форму)+не кушайте за двоих, малышу и так всего хватит.Результат: аккуратный животик (у меня в 37-38 недель даже пупок не выперает), растяжек нет(хотя предрасположенность имеется).
Удачи вам, и продолжайте в том же духе, тогда никакие несовершенства будут не страшны
За советы спасибо, у меня пока животик небольшой, буду и дальше стараться, бандаж имеется уже, но так жарко сейчас, что не могу с ним… я в бассейн хожу каждый день, говорят тоже отлично мышцы живота укрепляются)))
Я вот на Мустелу, которая после родов специальная поглядываю, внушает она мне почему-то доверие
В бассейн я тоже очень хотела, но мне врачи не разрешали, да и муж тоже решила не рисковать, буду потом с малышкой ходить
А почему все так против бассейна были?
А с бассейном не сложилось, потому что по-началу плацента низко была прикреплена (а это очень серьёзное противопоказание для любых нагрузок, вплоть до того, что нельзя резких движений делать
даже руки вверх резко подниматьи по возможности меньше кататься на транспорте, не говоря уже про бассейн), а рисковать мне не хотелось естественно, к счастью всё обошлось, с увеличением срока всё встало на свои места, только когда мы это узнали уже поздно было в бассейн ходитьПро корраловый пилинг очень интересно, нужно будет узнать.А мезотерапию не пробовали, есть после неё эффект?
тело само быстро пришло в норму, т.к. тело было спортивным и подготовленным…
помогала только продуктами Кларанс…
так что большую роль играют исходные данные до беременности…
Безусловно согласна с вами, я вот до беременности в тренажерке занималась, надеюсь это сыграет свою роль
А чем из Clarins пользовались?
тренажерка до беременности пойдет на пользу… легче будет в форму прийти…
У меня эти мытарства еще свежи в памяти, набрала за беременность 25, скинула к третьему месяцу после родов 27)
Особо ничем не пользовалась, т.к. на запахи малыш может реагировать. Единственные два средства — это антицеллюлитное сибирское густое белое масло для тела Натура Сиберика и натуральное какао-масло. Целлюлит ушел на 90%, обезвоженность и сухость кожи из-за гормональных перемен и грудного вскармливания — тоже. Советую)
А про масло от Натура Сиберика действительно много хорошего слышала, даже по первому каналу как-то показывали про него (там названия были заклеены, но бутылочку я узнала), там состав хороший, масла помогающие бороться с целлюлитом.Кстати, спасибо, что напомнили про него, надо обратить внимание
(имею в виду бюстгальтер), грудь скажет вам спасибо Здоровья вам и легких родов!а то говорит всё до пупа отвиснетнадеюсь, была полезна:) Легких Вам родов!
Я так понимаю упражнение, которое вы описали — это послеродовая гимнастика, которую советуют выполнять пока нельзя заниматься более серьёзно (пресс качать к примеру).Есть у меня где-то распечатка таких упражнений (на занятиях для беременных раздавали), если честно всерьёз не приняла эту информацию, думала «ну что там изменится от этих вдохов-выдохов», а видимо зря, надо найти изучить Спасибо за отзыв Бандаж тоже лежит на готове, осталось мазилку подобрать и буду во всеоружии
(или я не помню?)растяжки тоже наверняка зависят от состояния кожи… многие знакомые хоть и мазали всякими кремами, — растяжки были… если кожа сухая и склонна к растяжкам — их не избежать… у меня не было ни одной. хотя пуз растянулся прилично… больше 100 см был в объеме)) кремом тоже мазала, но не думаю что его чудодейственные свойства мне помогли избежать растяжек))))