24.01.2013

Пудровый пилинг Kanebo Sensai Silky Purifying Silk Peeling Powder

Привет!
Герой поста — открою сразу все карты — мой любимчик. Он прекрасно подходит моей чувствительной, склонной к жирности коже, в чем я успела убедиться за 4 месяца использования.

Мне не подходят жесткие механические скрабы и агрессивные кислотные пилинги, потому что раздражают кожу и дурно действуют на слабые капилляры, грозя усилением покраснений и появлением сосудистых звездочек. Поэтому свой выбор после прочтения ряда отзывов я остановила на этом деликатном энзимном пилинге с экстрактом шелка.
Что говорит о продукте производитель? Привожу фото инструкции.
Наше знакомство началось с того, что консультант марки в торговой сети отсыпала мне небольшое количество средства на пробу. После первого же применения вопрос, покупать тестируемый продукт или нет, даже не стоял, я буквально с первого прикосновения, как бы пафосно это ни звучало, поняла, что непеременно пропишу его в свой уход.
Он, действительно, шелковый, нежный, мягкий, пользоваться им сплошное удовольствие. По виду это белый порошок с вкраплением голубых (производитель пишет — зеленых) гранулок, который при соприкосновении с водой дает наилегчайшую воздушную пену. Я не изобретаю велосипед, использую его строго согласно инструкции, высыпаю небольшое количество на ладонь, взмыливаю теплой водой, наношу на всё лицо, за исключением области вокруг глаз, и слегка массирую 2 минуты, после чего смываю. Никаких раздражений, нет стянутости и дискомфорта.
Взглянем на состав. Там каолин, шелковая пудра, молочная кислота и др.
Что ждать от пилинга и на что не стоит надеяться? Он прекрасно справляется с шелушинками, делает кожу гладкой и ровной на ощупь, не травмируя её и не вызывая неприятных ощущений, её хочется трогать и гладить, гладить и трогать, etc.; при регулярном применении помогает уменьшить количество черных точек, замечено по моему носу. Производитель также говорит правду об успокаиваюшем эффекте порошка, я замечаю, что кожа после процедуры умывания становится более успокоенная и светлеет (заслуга молочной кислоты). Успокаивающий эффект, думаю, обеспечивает компонент dipotassium glycyrrhizate, это экстракт корня солодки, известный сосудоукрепляющим свойством.
Однако деликатность, которую я отношу к великому достоинству этого пилинга, читала, некоторые считают существенным недостатком, оба мнения, безусловно, имеют право на существование под небом голубым. Поэтому перед покупкой, советую учесть особенности своей кожи и личные предпочтения. Если ваша кожа страдает повышенной чувствительностью, реактивностью сосудов, вам сложно подобрать средство для интенсивного очищения кожи, или же вы предпочитаете в уходе постепенную, не агрессивную эксфолиацию, этот пилинг создан для вас, сложно придумать лучшую альтернативу.
Цена: 2100 руб. (цена немалая, но он крайне экономичен)
Срок использования: 4 месяца

Будьте красивыми и любимыми!

mashinka 24 января 2013, 20:20
Подписываюсь! Совсем недавно купила такой пилинг, безумно нравится! Единственное, что упаковка по мне неудобная, я первый раз сыпанула от души (не могла понять, откуда посыпаться должно))
faraway 24 января 2013, 23:20
аналогичная ситуация, дозатор я тоже долго разглядывала. обычно делаю так — насыпаю пилинг в небольшой контейнер из дорожных наборчиков и с ним хожу в ванную, банку целиком не таскаю, боюсь просыпать богатство)
Erin_Brown 24 января 2013, 20:21
Мне нравятся такие пудрочки для умывания, была и такая только пробник. Нравится сам процесс преобразования и чистое личико после умывания!
olga_igoverna 24 января 2013, 20:24
Спасибо за пост о любимчике и хорошую демонстрацию в картинках:) Я его тоже нежно люблю и подпишусь под каждым Вашим словом! До него пользовалась подобным пилингом от Dermalogica и когда перешла на Kanebo разница была огромной. Канебо никогда не царапает, даже когда не все частички успели раствориться, в то время Дермалоджика работала, как обычный механический пиллинг и драла кожу, надо было долго растирать ее в ладонях, чтобы получить только пенку. Канебо очень экономичный, но когда он все же кончится — обязательно куплю опять.
ANILOP 24 января 2013, 20:32
О, Оля, Вам тоже благодарность за сравнение с Dermalogica! Будем знать
faraway 24 января 2013, 23:27
спасибо за сравнение,Dermalogica мимо. из любопытства я прикупила подобный пилинг от японской марки Коse, они очень похожи, но Kanebo по эффекту выигрывает.
Lil 28 февраля 2013, 18:32
Как я вовремя зашла, я Kanebo довольна на все 100%, но у нас не везде его найти можно, думала закончиться променяю на Dermalogica, теперь уверяна что нет, спасибо за сравнение. Спасибо за пост, я присоединяюсь к любителям этого продукта, честно говоря все что у меня было из Kanebo Sensai оставило самые лучшие впечатления.
ANILOP 24 января 2013, 20:30
Аня, спасибо за очередной дельный пост! (я уже с нетерпением ждала, когда же ты появишься в эфире   ) Твой выбор всегда падает на интересные и небанальные штучки. В составе меня еще хондрус криспус порадовал — это ирландский мох, относится к красным водорослям и просто необходим такой коже, как у нас (может быть, красное красным убирается   )
faraway 24 января 2013, 23:33
рада, если отзыв пригодится)) ирландский мох? ух ты, спасибо, буду знать. у него в составе вообще много приятностей. клин клином же вышибают)))
Kati 24 января 2013, 20:31
Согласна с вами полностью. Мне тоже он очень понравился. Я вообще не могу (точнее моя кожа) разные скрабы и пилинги. Мне кажется, что они все царапают кожу. Использую молотую овсянку вместо пилинга.   Но, попробовав этот продукт, я поняла, что не все пилинги одинаковы. У меня был пробничек, но его мне хватило месяца на 1,5 использования 2 раза в неделю.
faraway 24 января 2013, 23:38
овсянка — вещь суперценная как на кухне, так и в ванной)) в период бума овсяномании, бывшем на Косметисте, я тоже ею умывалась, потом охладела скорей из-за ленности — таскать тазик не хотелось, к волосам овсянка приклеивалась.
1,5 месяца для пробничка — хороший срок, фулсайза мне на год точно хватит.
LovelyCheza 24 января 2013, 20:44
Скажите, а как он на забитые поры действует?
У меня нос проблемный, ничего не помогает, а Ваш пилинг заинтересовал и подарил надежду :(
faraway 24 января 2013, 23:41
а чем вы пользуетесь обычно, что не помогает? если поры очень забитые, сомневаюсь, что Kanebo станет панацеей. хотя при длительном регулярном использовании ситуация, безусловно, улучшится.
Doletsky 25 января 2013, 00:54
Влезу: в канебо есть отличная очищающая поры эссенция, я писала не так давно на нее отзыв)
LovelyCheza 25 января 2013, 02:30
Спасибо! Сейчас погляжу)
LovelyCheza 25 января 2013, 02:21
Да нет, в том-то и косяк, что не сильно и только на носу… просто на переносице они подзабиваются и извлекаются только чисткой, которую я стараюсь избегать, ибо терпеть красный нос — я потом не в силах)
этого и не видно особо, но меня жутко сей факт раздражает.
Очень завидую девушкам с чистыми, глянцевыми носиками и мечтаю свой сделать таким же)
Sweet_dreams89 24 января 2013, 21:55
Очень интересный продукт) как раз ищу себе чтото от черных точек) надо попробовать, хоть и цена немалая   А если сравнить со знаменитым корейским яичком, то что лучше? Или Вы не пробовали его?
faraway 24 января 2013, 23:43
корейское яичко я не пробовала, сравнить поэтому не могу.
Lil 28 февраля 2013, 18:41
Извините снова влезу, пробовала и яичко тоже, у меня было зеленое. Мне яичко тоже нравиться но с Kanebo не сравнить, после яичка кожа мягкая очищенная, после пудры она плюс еще гладкая как шелк. Я использовала их вместе 1-2 раза в неделю результат супер, но Kanebo всего 2-3 раза в неделю рекомендуют, а яичком каждый день можно.
nastyamt 24 января 2013, 22:07
Спасибо за обзор! Кожа моя, которой раньше все механическое было нипочем, стала аллергичной и чувствительной, потому обязательно присмотрюсь к продукту. Скажите, это одной баночкой Вы пользуетесь 4 месяца? Вспениваете прямо в руках или посуде какой?
faraway 24 января 2013, 23:45
пользуюсь им 4 месяца 1-2 раза в неделю, а средства ещё много, по моим расчетам этой баночки в 40 г должно хватить на год.
насыпаю в сухую ладонь, другой рукой добавляю воду и вспениваю.
MaryBond 24 января 2013, 22:33
Спасибо за обзор, очень его ждала! мне тоже сложно подобрать пилинг из-за чувствительности (с куперозом) моей кожи. Скажите, пожалуйста, сразу после пилинга кожа лица не краснеет у Вас?
faraway 24 января 2013, 23:51
очень рада, что пост оказался кстати)) кожа сразу после использования не краснеет, даже замечала успокаивающий кожу эффект. я стараюсь недолго держать его на лице, минуты две, и быстро смываю теплой водой. мне этого хватает.
Doletsky 25 января 2013, 00:37
Прямо волшебство-я минут 10ть назад впервые попробовала этот пилинг, а тут ваш пост)Мне тоже продукт ооочень понравился!
faraway 26 января 2013, 16:48
бывают ведь такие совпадения))
Melamory 25 января 2013, 07:39
Спасибо за пост! Как же я люблю очищение от Kanebo Sensai! Качественно и экономино, но при этом так деликатно. Очень нравится этот пилинг, с ним я забыла и о скрабах, ио шелушениях кожи
faraway 26 января 2013, 16:49
из Канебо у меня только пилинг, судя же по качеству этого продукта, могу сделать вывод, что все остальные также достойные.
Monro 25 января 2013, 09:10
давненько висит в моем виш-листе. Как часто вы его используете?
faraway 26 января 2013, 16:50
1 раз в неделю, если делаю другие маски. если нет, то 2 раза в неделю. у меня жирная кожа.
horoshaya 25 января 2013, 09:44
Есть подобная штука от Jenssen, отличная вещь!
faraway 26 января 2013, 16:51
да, слышала, пока не было возможности испытать.
Tanya-Samara 25 января 2013, 10:26
На хербе есть суперпорошок для лица от Bee naturals — Queen Bee facial polish, суть та же, а стоит 6 долларов.
Ksenika 25 января 2013, 10:45
хахаха) только собиралась про него накатать)
Tanya-Samara 25 января 2013, 11:06
Ой, напишите, умоляю вас)) жду его как раз
Ksenika 25 января 2013, 11:12
Могу тут описать-порошок пахучий розоватого цвета (травяной запах), смешиваете с кремообразной текстурой (в принципе любой), либо с гелем для умывания (если кожа нечувствительная или жирная) и вуаля- скрабик натуральный готов. Мне понравился.
Пока я на пост созрею, он к вам уже дойдет))
Tanya-Samara 25 января 2013, 12:28
Вот спасибо!