10.06.2012

Запоздалый выбор солнцезащитного средства

Всем доброго времени стуок! Солнышко уже во всю светит, а я все никак не обзаведусь солнцезащитным кремом.
Помогите в этом нелегком выборе   Пользоваться планирую каждый день, ну и на отдых, если поеду, тоже возьму естественно.
Кожа моя комбинированная, сейчас склонная к жирности в т-зоне. Проблемная.
От крема требуется хорошая защита, желательно чтобы защита держалась весь день, т.к. часто обновлять не хочется, да и я не понимаю как это обновлять, руками грязными не будешь же наносить, а опять умываться и снова наносить как-то напрягает. И чтобы он не провоцировал воспаления. И цена желательно не более 1200 примерно.

Пока остановилась на:
1) La Roche-Posay Anthelios Xl – Флюид Экстрэм SPF 50+ для нормальной и комбинированной кожи
2) Uriage Hyseac Sun Care SPF 50 – Солнцезащитная эмульсия «Исеак»

Буду очень признательна!

slastenka 10 июня 2012, 14:00
У меня Урьяж, я довольна.
Maritime 10 июня 2012, 14:02
он не жирный? а то читала такое…
slastenka 10 июня 2012, 14:04
Он легкий и жидкий. Он же идет для жирной и комби кожи)
Maritime 10 июня 2012, 14:05
ну это хорошо)
pe4enushko 10 июня 2012, 14:20
Здравствуйте) Посмотрите мой пост последний про пайо, может окажется полезным) Там как раз крем с спф 50)
Maritime 10 июня 2012, 14:25
спасибо) сейчас посмотрю)
ShumelkaMish 11 июня 2012, 03:06
Скажите, а зачем вам такой высокий фактор защиты? Если учесть, что человек без защиты может находиться на солнце 25 мин. без вреда для своей кожи, а степень СПФ означает во сколько раз больше времени вы можете провести на солнце, то… и посчитать 25 х 50 = 1250 минут / 60 мин. получается почти 21 час защиты. в сутки, которые состоят из 24 часов. при том, что во время наибольшей солнечной активности с 11 — 16 вообще не рекомендуется находиться на открытом солнце. даже с защитой. Вопрос: Зачем покупать средство с такой огромной защитой? тем более, что у вас «комбинированная, сейчас склонная к жирности в т-зоне. Проблемная.» кожа. Зачем перегружать кожу?
Понятное дело, это только мое личное мнение, но я бы ограничилась 20 СПФ ( 8 часов защиты) на море и обязательно наносила бы санскрин за 20 минут до выхода на улицу и чувствовала бы себя отлично до 11-12 утра, а потом, надела бы шляпу, или еще что на голову, чтобы и лицо закрывало, а лучше на это время занялась какими-нибудь делами вне активного солнца: кафе, музеи, кинотеатры, при этом смыла бы с лица санскрин, и увлажнила бы кожу, например, цветочной водой, а потом после 15-16 часов снова нанесла санскрин и продолжила свои солнечные прогулки… Не забывая обновлять его после каждого контакта с водой!
… и 15 СПФ (где-то 6 часов защиты) в городе. Не знаю, работаете ли вы, или учитесь, сколько времени в день проводите на солнце… это все нужно учитывать. Покупать санскрин с огромным уровнем СПФ чтобы просто дойти до работы, согласитесь, как-то странно… А ведь все это дополнительная нагрузка на вашу кожу.
Maritime 11 июня 2012, 13:51
Спасибо, что высказали свое мнение) Ведь прислушиваться нужно к каждому совету и брать для себя что-то на заметку)) Я вообще изначально хотела где-то спф 30, но у нас в городе меньше 50 не нашла… просто у нас одна единственная аптека, в которой можно найти аптечную косметику, мне хотелось именно из аптеки…
К тому же везде встречаю разную расшифровку спф… вы вот умножаете на 25, а где-то по другому… не знаешь даже где верный способ. Еще постоянно смывать санскрин и заново его наносить как-то утомляет…
Может я в этот раз и промахнулась, т.к. уже купила с фактором защиты 50. Но как говорится первый блин комом.
ShumelkaMish 11 июня 2012, 17:48
я тоже встречала разные цифры, но вот была у косметолога, специально подняла эту тему очень уж хотелось услышать мнение немецкого специалиста, она мне вот так все объяснила, я сама до этой встречи пользовалась только СПФ30, а теперь как закончится тюбик куплю меньше. Скажу за 30 — ни разу не загарела, при том, что у нас лето наступило уже около 2 месяцев назад. пользуюсь ежедневно не обновляя, тоже ленюсь)) но я на улице в основном утром или вечером, в период солнечной активности я занимаюсь домашними делами или по магазинам)
еще она мне сказала, что обязательно саскрин нужно в последнюю очередь наносить! т.е. если носите тональный и пудру, то санскрин нужно СВЕРХУ мазать! я 100 раз переспрашивала. Именно сверху, иниче от него не будет никакого толку. Я тональным сейчас не пользуюсь, только пудрой, до сих пор в замешательстве и до сих пор не попробовала как она говорит, мне кажется, какой смысл тогда в пудре? она у меня и так тонкая вуалька… но теперь я ооооочень осторожно ее наношу, еле дотрагиваясь кистью до лица, чтобы не разрушить санскринную пленку… вот так-то…
Dushechka 11 июня 2012, 18:32
а как же спф-средства, где написано, что подходит как база под макияж .....? а сейчас практически все солнцезащитники такие.
ShumelkaMish 11 июня 2012, 22:23
как я понимаю это абсолютно бесполезная вещь, при чем не очень полезная для вашей кожи, так как дает дополнительную и совсем не полезную нагрузку, потому что нанося базу с СПФ на лицо аккуратными движениями вы создаете на коже пленку, которая и должна поглощать-отражать солнечные лучи, если вы сверху будете усиленно втирать тон вы просто разрушите то что только что создали, если конечно ваш тон тоже не содержит в себе СПФ, в этом случае будет работать тот СПФ, который в тоне, а тот который в базе, будет разрушен и работать не будет. Ну и естественно, СПФ не складываются. Работает только тот, что сверху
Maritime 11 июня 2012, 22:43
честно в шоке сижу))) тоже не представляю как это санскрин сверху тонального или пудры… нет тогда никакого толка в нанесении этих средств Прям в замешательстве… блин а уже купила… Ну сейчас я вообще не пользюсь ничем, только немного самые видные воспаления точечно тональником мажу… тональный или пудру использую в особые случаи… но вот блин даже не знаю… а когда приедет мой парень я не знаю как смогу появиться перед ним без тонального, испугается и убежит   все равно придется использовать тональник поверх санскрина…
ShumelkaMish 11 июня 2012, 23:34
ну вот как-то так) я не была в шоке, потому что, в принципе, была готова к такому повороту событий, и спросила — Что же делать, как спасаться в таком случае? она сказала, что в принципе не видет смысла в СПФ, содержащихся в уходовой косметике, даже совсем наоборот, советует отказаться от ее использования, а выбирать защиту СПФ в декоративной косметике…
Maritime 11 июня 2012, 23:39
надо же, обязательно учту это в следующий раз) спасибо большое вам))
Dushechka 12 июня 2012, 01:20
а мне надежнее крем с спф и пудру сверху. сомнительно отношусь к спф в пудрах. вот в тональном поверила бы и была бы уверенней с ним, но ими не пользуюсь. (может это мой пунктик, но так и есть)
Maritime 11 июня 2012, 22:50
и еще, вы не знаете если написано на санскрине, что он водостойкий, он гелем для умывания смоется?
ShumelkaMish 11 июня 2012, 23:42
это я не спрашивала, но подозреваю, что если даже водостойкие санскрины для тела рекомендуется наносить заново после очередного купания, то должен смывать, хотя я бы подналегла на очищение. Я уже говорила, что у меня +30спф, правда не водостойкий, но я очень тщательно его смываю умывалкой + сверху прожусь еще мицелляркой, потом тоником или цветочной водой, только тогда не парюсь за свои поры, ну и скрабы, гоммажи, скатки, очищающие маски дважды в неделю обязательно.
shona_shona 11 июня 2012, 23:47
я очень долго насчет этого вопроса заморачивалась, кучу статей перечитала — санскрин МОЖНО наносить ПОД декоративную косметику и при этом он будет работать. это 100%.
Maritime 12 июня 2012, 00:04
щас немного полазила почитала, но так и не поняла одну вещь: если в креме только физические фильтры они будут действовать под тональным? а то некоторые пишут что вся защита пропадает…
nastyamk2007 11 июня 2012, 18:02
Актуальная для меня тема, постою рядом)
la_lune 11 июня 2012, 23:39
читала, что у ля рош тяжелая текстура и может забить поры. у меня виши, я довольна
Maritime 12 июня 2012, 00:01
я вот уже купила от урьяж, правда другой, взяла минеральный солнцезащитный крем))
Dushechka 12 июня 2012, 16:48
про забивку пор не знаю, но у кого жирная кожа — не советую. в жару стекает конкретно.

урьяжевская эмульсия была спф 30. приятная, но выбеливает лицо, прям видно очень.

виши был пробник — капитал солеил спф 50 — понравился, но на это лето взяла лрп увлажняющий гидрофаз лежер спф 20 для жирной кожи — 2 в 1. мне нравится.