Всем доброго времени стуок! Солнышко уже во всю светит, а я все никак не обзаведусь солнцезащитным кремом.
Помогите в этом нелегком выборе Пользоваться планирую каждый день, ну и на отдых, если поеду, тоже возьму естественно.
Кожа моя комбинированная, сейчас склонная к жирности в т-зоне. Проблемная.
От крема требуется хорошая защита, желательно чтобы защита держалась весь день, т.к. часто обновлять не хочется, да и я не понимаю как это обновлять, руками грязными не будешь же наносить, а опять умываться и снова наносить как-то напрягает. И чтобы он не провоцировал воспаления. И цена желательно не более 1200 примерно.
Пока остановилась на:
1) La Roche-Posay Anthelios Xl – Флюид Экстрэм SPF 50+ для нормальной и комбинированной кожи
2) Uriage Hyseac Sun Care SPF 50 – Солнцезащитная эмульсия «Исеак»
Буду очень признательна!
Понятное дело, это только мое личное мнение, но я бы ограничилась 20 СПФ ( 8 часов защиты) на море и обязательно наносила бы санскрин за 20 минут до выхода на улицу и чувствовала бы себя отлично до 11-12 утра, а потом, надела бы шляпу, или еще что на голову, чтобы и лицо закрывало, а лучше на это время занялась какими-нибудь делами вне активного солнца: кафе, музеи, кинотеатры, при этом смыла бы с лица санскрин, и увлажнила бы кожу, например, цветочной водой, а потом после 15-16 часов снова нанесла санскрин и продолжила свои солнечные прогулки… Не забывая обновлять его после каждого контакта с водой!
… и 15 СПФ (где-то 6 часов защиты) в городе. Не знаю, работаете ли вы, или учитесь, сколько времени в день проводите на солнце… это все нужно учитывать. Покупать санскрин с огромным уровнем СПФ чтобы просто дойти до работы, согласитесь, как-то странно… А ведь все это дополнительная нагрузка на вашу кожу.
К тому же везде встречаю разную расшифровку спф… вы вот умножаете на 25, а где-то по другому… не знаешь даже где верный способ. Еще постоянно смывать санскрин и заново его наносить как-то утомляет…
Может я в этот раз и промахнулась, т.к. уже купила с фактором защиты 50. Но как говорится первый блин комом.
еще она мне сказала, что обязательно саскрин нужно в последнюю очередь наносить! т.е. если носите тональный и пудру, то санскрин нужно СВЕРХУ мазать! я 100 раз переспрашивала. Именно сверху, иниче от него не будет никакого толку. Я тональным сейчас не пользуюсь, только пудрой, до сих пор в замешательстве и до сих пор не попробовала как она говорит, мне кажется, какой смысл тогда в пудре? она у меня и так тонкая вуалька… но теперь я ооооочень осторожно ее наношу, еле дотрагиваясь кистью до лица, чтобы не разрушить санскринную пленку… вот так-то…
урьяжевская эмульсия была спф 30. приятная, но выбеливает лицо, прям видно очень.
виши был пробник — капитал солеил спф 50 — понравился, но на это лето взяла лрп увлажняющий гидрофаз лежер спф 20 для жирной кожи — 2 в 1. мне нравится.