Всем доброго дня!
Хочу рассказать о средствах для очищения кожи Lush — Dark Angels (Ангелы ночи) и Herbalism (Эликсир природы). История началась с того, что мне досталось полбанки Herbalism, который я очень быстро использовала и, пребывая в восторге, побежала в магазин за второй банкой. Но по дороге решила, что стоит попробовать что — то новенькое. И вот что из этого получилось.
1. Lush Herbalism – Скраб для нормальной, жирной, комбинированной и проблемной кожи «Эликсир Природы»
Баночку я выкинула; о том, чтобы писать на Косметисту я и не помышляла тогда.
Состав:
Молотый миндаль (Prunus dulcis), каолин, глицерин, хлорофиллиновая вода (CI 75810, Aqua), экстракт крапивы и розмарина на рисовом уксусе (Urtica dioica, Rosmarinus officinalis), рисовые отруби (Oryza sativa), экстракт гардении (Gardenia jasminoides), абсолют розы (Rosa damascena), масло ромашки римской (Anthemis nobilis), масло шалфея лекарственного (Salvia officinalis), парфюмерная композиция.
Развернутое мнение:
Покупала средство в Украине, и здесь оно было заявлено как скраб. Хотя, как по мне, это — такой мягенький пилинг. Мне, как обладательнице жирной кожи, он подходил на каждый день. Я умывалась им по утрам. Никаких абразивных частиц. По ощущениям — как мякиш хлеба, размоченный в воде. Кстати, и пах он хлебом и уксусом — не самый приятный запах, но, зато, результат давал шикарный. Кожа мягкая, упругая все шелушения убраны, поры визуально стянуты. Расход очень экономичный — маленькой щепотки, разбавленной в воде, хватало на все лицо. Правда, надо быть бдительной, чтобы не забилась раковина — все — таки, эта паста на лице не растворяется и не впитывается, а полностью смывается в водосток.
Оценка:5
Цена: 80 гривен (в Украине)
2. Lush Dark Angels – Очищающее средство-скраб для жирной кожи «Ангелы ночи».
Смесь разбавлена небольшим количеством воды. В баночке видно, что скраб похож на глину. Его очень сложно растереть на коже, потому что он перекатывается, как пластилин для лепки. Чтобы его использовать, нужно разбавить небольшой кусочек водой и в таком виде нанести на лицо.
Состав:
Марокканская грязь (глина), масло органического авокадо холодного отжима (Persea gratissima), глицерин, порошок древесного угля, черный сахар, лаурилсаркозинат натрия, парфюмерная композиция, линалоол, масло сандалового дерева (Santalum album), масло розового дерева (Aniba rosaeordora).
Развернутое мнение:
Ну, что сказать. Я стала жертвой желания попробовать что — то новое. Консультант пыталась меня даже отговорить — зачем вам такой сильный скаб, возьмите Herbalism лучше. Но я ей не поверила. А зря.
Скраб агрессивный — моей — то коже все нипочем, лишь бы чистил хорошо — но трение о кожу чувствуется (если потереть с нажимом, то будет видна даже краснота на коже), а вот от шелушений он не избавляет. Прямо анти — чудо какое — то. Пахнет углем и каким — то хвойным деревом. Запах сильный, но нераздражающий, а, скорее, очень свежий (словно лес после пожара ).
Заявлено, что в скрабе присутствует глина, но на вид это похоже скорее на мелкую угольную пыль. Очень мелкую и нерастворимую в воде. Обычно, если смешивать глину с водой, получается такая однородная паста. А тут — часть пасты, а часть — просто вода с мелкими угольными частицами. И эти частицы очень сложно — если не сказать невозможно — смыть с лица. Если умываться под краном, то лицо покрывает мелкий угольный налет, который, к тому же, еще и в поры забивается. В последний раз смывала ее под душем — уж на что тщательно. И, да, визуально пыли видно не было. Но что мы видим на ватном диске с очищающим лосьоном:
Невидимая глазу пыль все-таки была на лице!
Оценка:2
Цена: 10 евро (в Германии)
Спасибо, что прочитали мой пост!
Меня зовут Инна, обращение — любое :-)
а, да, насчет скрабирования, я уже смутно помню этот момент (наверное особого впечатления не произвел), царапал вроде бы не до костей, но ощутимо, очищал при этом посредственно. в общем ничем особо не запомнился… мда
я, кстати, и не думала что он до сих пор в продаже есть…
эликсир природы мне очень нравится, уже четвертую банку купила)
Спасибо за пост.)
Надеюсь, не пропадет он у Вас! :))