Доброго времени суток, девушки!
Я долго думала, делать-ли этот пост, но-таки решилась, вдруг кому пригодится))
Тема достаточно интимная, поэтому прошу отнестись с пониманием.
Каждое лето у меня возникает эта проблема. даже не проблема, скорее вопрос.
Волосы на руках(((( Они вроде и не очень длинные, и не очень темные (в том смысле, что бывает и хуже), но вот не нравятся мне и все тут. Я не комплексую, спокойно ношу короткий рукав, но ведь все мы хотим быть идеальными))) Раньше я удаляла волосики кремом для депиляции, но это не удобно, хватает на недолго, а потом торчат пеньки, которые нужно немного отрастить, чтобы крем их брал и тд, в общем, не идеальный вариант. Воск я не могу делать по некоторым медицинским показаниям. Эпилятор я пробовала, но больно дико((, реакция кожи ужасная, ну и + те же мед показания((( Конечно, в идеале можно сделать фото- и тд- эпиляцию, но, всегда есть но)))
Итак, моя рука (макро, учитываем это, я вовсе не медведь)) ):
В общем, я решила волосы обесцветить)) Много слышала об этом средстве, решила попробовать))
В комплекте 2 тюбика: поменьше (с зеленой полосочкой) — крем активатор, побольше (с белой полосочкой) — активное вещество. Смешивать их надо 1:2. Далее, прилагается инструкция, пластиковый контейнер для смешивания и палочка для мешания / нанесения.
Выдавливаем составы, хорошо перемешиваем.
Воняет ужасно, аммиаком (( Мне кажется, даже самая ужасная блондирующая краска для волос так не воняет)))
Наносим на руки. По текстуре типичный крем-депилятор, достаточно густой, наносится немного проплешинами.
держать надо 10-15 минут, но не более 15. Какой там, через 5 минут начинает печь так, будто на руку льют кипяток(( Но, мы же хотим быть красивыми, мужественно терпим)) На запах пришел муж, сказал, что никогда не чувствовал, чтобы так воняло)))
Через 12 минут я, перепрыгивая с ноги на ногу и размахивая руками, побежала смывать))
Смылось достаточно легко. Все красное и в пятнах(( Но, наверное, это естественная реакция на средства с содержанием таких компонентов (аммиак, перекись). Намазала Пантенолом, подула)))
Результат
После пантенола краснота немного спала, но мелкие красные точки держались до утра, мажу всякими кремами, но зуда нет, болезненности тоже, только точки красные. Кстати, средство заявлено как для чувствительной кожи, содержит ромашку, ну не знаааююю((( Нифига там не для чувствительной))
Вот часть руки близко
Итог: ну и следовало-ли терпеть? Волосики посветлели на полтона(( Не более. По крайней мере, я ожидала большего. Может эффект будет лучше от нескольких процедур? И как тогда эта штука работает на девушках с реально повышенной растительностью, с жесткими, толстыми, темными волосами? Я осталась разочарована, больше не куплю, буду искать дальше.
Цена: 600р
Срок использования: 6 раз в течение почти 2х месяцев
Оценка: 3 (ну, за полтона и надежду)) )
Девушки, кто как борется с такой проблемой, если таковая имеется? Делитесь «рецептами», очень интересно.
Спасибо за внимание!
никак не справляюсь.хожу и жду пока выгорят.пробовала эпилятором — больно.ноги в свое время приучила, уже ничего так, а руки не приучала.так и жила.а на днях кремом сняла.ну… да, пеньки.не знаю что делать.брить не хочу категорически.а уж на пояснице что творитсяяяя!!! тоже на днях кремом сняла.
перекисью мазала кстати.вроде чуть светлели, но тут напугала мама — мол, для кожи это не полезно.задумалась — и правда, каждый день, чуть не по нескольку раз мажу! так же нельзя! перестала.вот не знаю — тут мелькнуло что-то про высветлять брови соком лимона(окрашенные брови), а для волос на руках это не подойдет?
Я как-то видела руки после воска (волосики начали пробиваться) — жуткое зрелище. С кремом тоже?
Если на ногах волоски когда обрезаются, становятся колючими, то чем руки безопаснее?? Моя подруга бреет руки, и когда я случайно натыкаюсь на ее голую кожу, чувствую себя в колючей проволоке, хотя они очень и очень коротенькие.
Хотя, если мы ЭТО на голову наносим, то почему на руки нельзя?
(Ого, раз в неделю ноги — Вы везунчик, я если возьмусь за бритву, ноги через день, поэтому только эпилятор для ног — раз в 2, 5 недели)))Хотя у меня достаточно светлые волосы…
Моя подруга удаляет волосы на руках с помощью бритвы и руки у нее колючие.
у автора все нормально- вообще не понимаю зачем париться в данном случае)))
Но прошлым летом поняла: просто обесцвеченые волосы меня не устраивают, их не должно быть совсем и точка. Купила эпилятор от Rowenta. Первый раз конечно было больно, но я была к этому готова. Теперь убеждаю себя — просто надо, тут уж ничего не сделаешь Зато 3-4 недели можно вообще о растительности не париться, и волоски потом отрастают не грубые колючие, а обычные. Может быть эпилятор это и больно, но тут уж надо определиться так ли эта проблема для вас важна. Если да, то придется потерпеть
Растительность примерно такая же как и у вас, да и отношение к ней спокойное, никогда не удаляла. Но когда я первый раз осветлила… У меня аж сердце замерло — ручки такими лысенькими кажутся!
Ощущения не из приятных, да, но не адски печет, одной упаковкой пользуюсь два раза потому, что там так расфасовано… Иначе раза на 4 бы хватило минимум.
Я сейчас решила отказаться от загара, мажусь спфками всякими, поэтому для меня осветление перестало быть проблемой)
А пудра только в банках (я нагуглила) или есть в пакетиках меньшей вместимости?
кожа-то не обжигается?
С недавнего времени стала ходить удалять в салон воском.
Для меня волосы на теле неприемлемы. Мне все равно как у кого, но у себя — ни за что.
обесвечивает почти в ноль. где то раз в три недели повторяю, потому что уже отросшие корни волос видно.
брить и драть эпилятором/воском не для меня. бритье — пеньки уже на второй день, драть — уже на третий день пеньки))) плюс если драть у меня кожа покрывается пупырышками (гусиная кожа) и раздражение не сходит очень долго.
пока что изучаю вопрос лазерной эпиляции, так как голые руки это очень красиво!..
Я руки брею, просто не очень понимаю когда девушки ходят с чисто выбритыми или депилированными ногами, но при этом руки волосатые. У меня волосы отрастают очень медленно, но я и счастливчик в этом отношении, волос мало, они тонкие, бритье никак не повлияло на активный рост волос, которым обычно пугают.
Лазер и фотоэпиляция лично для меня не панацея — я её уже делаю больше 6 лет, но волосы так и растут, только медленно, стали тоньше и реже. Полностью и навсегда избавить от волос может только РАДИАЦИЯ!
Кстати, если кто-то захочет купить этот наборчик, советую не передерживать больше 15 минут, — один раз получила себе химический ожог, потом залечивала неделю.
Я держку в среднем минут 12-15, в зависимости от состояния кожи ( т.е. если кожа совсем сухая, то минут 7 мне достаточно, а если всё в порядке с кожей, то 15 минут — легко!) и постоянно размазываю… размазываю… прям медитировать можно, если бы не так щипало))
я думаю у вас и так очень тонкие волосики, поэтому такой сильной разницы не заметно.