Доброго времени суток, красавицы! Сегодня я хочу подробно рассмотреть состав синей баночки, которую можно найти практически в любой косметичке — Nivea Creme.
Кому интересно, в чём же секрет этот чудесного крема, прошу под кат :)
Небольшая предыстория: как ни странно, в моих детских воспоминаний волшебной синей банки нет — мама перестала его покупать, когда он стал плотным и трудно наносимым (хотя раньше пользовалась им с удовольствием).
После не совсем удачного крема от L'Oréal кожа моя стала страшно шелушиться, появились раздражения, и я решилась на Nivea.
От производителя: благодаря уникальной формуле с эвцеритом, пантенолом и глицерином, крем прекрасно увлажняет, питает и бережно ухаживает за кожей тела, особенно за ее сухими участками. Nivea Creme не содержит консервантов и поэтому подходит даже для нежной детской кожи. В ассортименте NIVEA Creme представлен в виде 4-ех баночек различного объема (250 мл, 150 мл, 75 мл, 30 мл) и в тюбике (100 мл). Продукт одобрен дерматологами.
Фотографии:
Как видите, на креме отпечаталась «шершавая» фольга — в одном из постов на Косметисте было написано, что кремы с гладкой фольгой без логотипа — подделка. Будьте внимательны при покупке :)
Моё мнение: плотный белый крем; запах приятный; ложится плотно, размазывается тяжело; на всё лицо хватает крема с горошинку. Плёнки не оставляет, неприятных ощущений нет, раздражения нет. Шелушение убрал практически сразу, покраснение тоже снял быстро.
Мазала руки, локти, коленки — эффект тот же, никаких нареканий. Единственный минус — при нанесении нужно прикладывать определённые усилия :) для рук и ног это дополнительный массаж, а вот для лица есть риск излишне растянуть кожу.
Теперь перейдём к составу:
Состав: Aqua, Paraffinum Liquidum, Cera Microcristallina, Glycerin, Lanolin alcohol (Eucerit), Paraffin, Panthenol, Decyl Oleate, Octyldodecanol, Aluminium Stearates, Citric Acid, Magnesium Sulfate, Magnesium Stearate, Parfum, Limonene, Geraniol, Hydroxycitronellal, Linalool, Citronellol, Benzyl Benzoate, Cinnamyl Alcohol.
В двух словах, ингредиенты можно условно разделить на несколько групп:
1. Озокерит, глицерин, эвцерит, пантенол и пр. — вещества, которые смягчают, питают, разглаживают кожу и снимают воспаление.
2. Загустители, например, стеарат алюминия.
3. Ароматические вещества: гераниол, линалоол и др. Кроме своего аромата, эти вещества, в основном, имеют так же седативное, успокаивающее и противовоспалительное действие.
Вещества, которые могут вызывать аллергические реакции, стоят в составе на последних позициях.
Более подробно о каждом ингредиенте (в порядке, указанном в составе):
Aqua вода.
Paraffinum Liquidum обладает антибиотическими свойствами; ускоряет восстановительные процессы; повышает иммунные показатели; нормализуют тонус вегетативной нервной системы, стимулируют кровообращение. Питает и увлажняет кожу, препятствует старению.
Противопоказания: при беременности и в период лактации, индивидуальная непереносимость.
Cera Microcristallina, озокерит. Озокеритные аппликации положительно влияют на воспалительные процессы, ускоряют восстановительные процессы, повышают иммунные показатели, нормализируют тонус вегетативной нервной системы, стимулируют кровообращение.
Glycerin в малых концентрациях увлажняет, придавая ей мягкость и эластичность. В больших оказывает высушивающее действие на кожу.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, демодекоз.
Lanolin alcohol (Eucerit) , высоко очищенный ланолин алкоголь с высоким содержанием холестерина.Особенно чистый ланолин алкоголь Eucerit имеет гораздо более низкий потенциал аллергии, чем другие спирты ланолина. Ланолин алкоголь это натуральный продукт, состоящий из смеси кожей связанных липидами, выделенными из воска, содержащегося в овечьей шерсти. Основным компонентом является холестерин (30%) и ланостерин и похожие соединения (27%).
Paraffin, смесь насыщенных ациклических углеводородов, продукт нефтеперегонки, имеет кристаллическое строение, без вкуса и запаха. Не растворяется в воде, спирте, растворяется в большинстве органических растворителей. Легко смешивается с жирами, применяется во многих косметических изделиях как загущающий компонент: кольдкремах, бриллиантинах, губной помаде, туши для ресниц, декоративных карандашах, депиляториях, защитных кремах и средствах от загара, парафиновых масках.
Нетоксичен, однако в отдельных случаях может вызвать раздражение кожи, что связано с наличием в нем некоторых примесей.
Не прогоркает, не реагирует с кислотами и щелочами.
Panthenol способствует впитыванию влаги; успокаивает кожу. Содержание витаминов В 5 и В 3, обладающих противовоспалительным, регенерирующим эффектами. Способствует смягчению кожи и снимает раздражение. Обладает заживляющим, увлажняющим и разглаживающим действием.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Decyl Oleate, сложный эфир карбоновых кислот. Жидкость неионогенной природы, хорошо растворяется в воде. Используется как один из компонентов масляной фазы косметических эмульсий, улучшающий ее текстуру и пластичность. Обладает солюбилизирующей и диспергирующей способностью. Хорошо смягчает кожу, легко распределяется на ее поверхности, благодаря чему находит широкое применение в питательных и дневных кремах, различных лосьонах, в том числе фотозащитных.
Octyldodecanol увлажняет, смягчает кожу, не оставляет ощущения жирности. Используется в качестве масляного компонента в эмульсионных системах.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Aluminium Stearates, стеариновая кислота, алифатическая карбоновая кислота. Белая чешуевидная масса. Полезна для сухой или обветренной кожи. Широко распространена в природных жирах и маслах, одна из основных жирных кислот тканей человека. В свободном виде содержится в секрете сальных желез. В виде стеарина (смесь стеариновой, пальмитиновой и небольшого количества непредельных кислот) используется в эмульсионных кремах в качестве структурообразующего и эмульгирующего компонента.
Citric Acid обладает вяжущим, очищающим, антиоксидантным, бактерицидным и отбеливающим действием. Нормализует рН баланс кожи. Используется в косметических препаратах как консервант, разбавитель, модификатор рН, пеногаситель. Используется в косметических препаратах как консервант, разбавитель, модификатор рН. Оказывает на кожу вяжущее, очищающее и отбеливающее действие. Вводится в состав очищающих кремов, депиляториев, ополаскивателей для волос, красок для волос, кремов от веснушек.
Magnesium Sulfate, неорганическое вещество, соль металла магния и серной кислоты с формулой MgSO4, белый порошок, образует несколько кристаллогидратов.
Не нашла точного описания в косметических средствах, но, судя по всему, должен быть седативным, спазмолитическим. Широко используется при принятии лечебных ванн.
Magnesium Stearate филлер (наполнитель), входит в основу для декоративной косметики; биндер (связующий агент) – используется для приготовления компактных пудр/теней; заменяет крахмал и тальк; улучшает текстуру и консистенцию минеральной косметики; улучшает суспензию пигментов; предотвращает спекание и образование комков в минеральной косметике; не прозрачный; обладает кроющей способностью; частично заменяет белый матовый пигмент; улучшает адгезию (прилипание к коже); не-гелевый загуститель (усиливает вязкость); лубрикант (улучшает скольжение).
Parfum, насколько я понимаю, это отдушка.
Limonene, жидкость с приятным цитрусовым запахом. Обладает инсектицидными свойствами. Убивает плесени, грибки, дрожжи. применяется для производства ароматических веществ, используемых в парфюмерной и косметической промышленности. Обладает инсектицидными свойствами. Используется в парфюмерных композициях и отдушках.
Противопоказания: может вызвать раздражение кожи.
Geraniol, бесцветная жидкость с запахом, напоминающим запах розы. Гераниол — составная часть розового, гераниевого и некоторых др. эфирных масел. Гераниол относится к душистым маслам, применяется для составления парфюмерных композиций, ароматизации мыла и моющих средств. Используется также в синтезе других душистых веществ (цитраля, сложных эфиров).
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов из которых получают ингредиент.
Hydroxycitronellal, ароматизатор, вязкая жидкость, обладающая запахом свежей зелени с оттенком запаха цветов липы и ландыша; растворим в этаноле, плохо — в пропиленгликоле, почти не растворим в воде. Быстро окисляется на воздухе, неустойчив в кислой и щелочной средах. Один из наиболее ценных душистых веществ, используемых в парфюмерии.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Linalool, разновидность терпенового спирта — широко применяется в парфюмерной промышленности.
Более 5% обследованных во время эксперимента людей обнаружили признаки аллергии на окислившийся при контакте с воздухом линалоол. Входит в состав 60-80% гигиенических и моющих средств.
При контакте с кислородом оно образует оксиды, которые и являются причиной аллергии.
Производители добавляют в парфюмерную и гигиеническую продукцию вещества, препятствующие окислению, однако аллергены все равно образуются при хранении.
Содержится в лаванде, мяте, других растениях.
Обладает успокаивающим действием на нервную и сердечно-сосудистую системы.
Противопоказания: более 5% обследованных во время эксперимента людей обнаружили признаки аллергии на окислившийся при контакте с воздухом линалоол.
Citronellol, бесцветная вязкая жидкость с запахом розы; используется для составления цветочных и парфюмерных композиций, пищевых эссенций, как сырьё для получения душистых веществ.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Benzyl Benzoate антисептик; противопаразитарное средство. Используется для лечения чесотки. Оказывает токсическое (отравляющее) действие на чесоточных клещей.
Противопоказания: гиперчувствительность, беременность, грудное вскармливание. В отдельных случаях возможно раздражение кожи. Острые воспалительные заболевания кожи.
Cinnamyl Alcohol, содержится в эфирных маслах кассии, гиацинта, в растительных смолах и бальзамах. Запах напоминает гиацинт. Используется в косметике для ароматизации и в качестве фиксатора состава.
Может вызвать аллергию.
Важное обновление:
Свотчи (как крем впитывается и оставляет ли плёнку).
Беру крем
Тщательно размазываю по костяшкам и чуть вокруг (на фото видно, как под обычной лампой блестит крем)
Блеск лучше виден при вспышке
Жду буквально пару минут, беру обычную матирующую салфетку
Сильно прижимаю её к руке, чуть вдавливая между костяшками (на салфетке видны места «сгиба»)
Как видите, никакого жирного следа на салфетке
Никакого следа на руке (электрический свет)
Никакого следа на руке (вспышка)
Конечно же, всё сугубо индивидуально, и я не берусь утверждать, что вам он подойдёт так же, как и мне :)
Оценка: наверное, 5 из 5.
Цена: 9, 99 грн. за 30 мл. без скидки в сети proStor.
Срок тестирования: 3 недели.
Спасибо за внимание; надеюсь, была полезна и не утомила таким подробным разбором.
Буду рада вашим комментариям, советам и предложениям :)
Мира; ко мне на “ты”.
Думаю, за этим же кто-то следит, то есть если его продают так, значит, совсем уж страшных последствий он вызывать не должен.
Paraffinum Liquidum (масло вазелиновое (Oleum vaselini), минеральное масло (Mineral оil)) — антистатик, смягчитель, увлажнитель, растворитель.
Этот ингредиент получают из нефти. Это — смесь жидких углеводородов, отделённых от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость.
При использовании в косметике, в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую плёнку и запирает влагу в коже.
Считается, что, задерживая влагу в коже, Вы можете сделать её мягче, глаже и будете молодо выглядеть.
Правда же состоит в том, что плёнка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу.
Кроме того, она препятствует проникновению кислорода в организм.
Знак «Опасно» означает, что этот ингридиент может служить мягким раздражителем или вызывать аллергическую реакцию кожи, может быть потенциально токсичным или канцерогенным, или есть возможность загрязнения окружающей среды опасными побочными продуктами, при его производстве. Этот знак означает также, что на производство этого ингридиента наложены ограничения.
Все в составе хорошо, кроме него на втором месте((
Касательно темы поста, могу добавить, что я раньше часто покупала этот крем для стоп, смягчало здорово, для лица состав довольно тяжелый.
Согласна, что «при переработке нефти» и «отделенных от бензина» это разные вещи, и в этом ошибка автора статьи.
Но ведь суть не в этом, а в том как это влияет на нашу кожу!
Если честно, тошнит уже от «разбора составов» доморощенными «биохимиками», ссылающимися на ВикиПомойку и прочие «достоверные» источники…
Если он создаёт плёнку, то он же должен и негативные факторы внешней среды блокировать?..
Или же подобный крем будет, наоборот, «собирать» на себя всю пыль и грязь?..
покупала во франции, поэтому качество точно хорошее. действительно очень тяжело размазывается, плотный и жирный, как какой-нибудь баттер с огромным количеством масла ши, НО в отличие от баттеров, не впитывается. даже за ночь! даже не знаю, для чего его можно использовать
Он мне так жутко забил все поры, лицо прям черное было! Кошмар, ни разу ни на что такой реакции не было. Почти всю банку пустила на увлажнение пяток, да и их он увлажнял не прям вау.
А это значит, что при сухом климате, или же при сухом воздухе вокруг кожи, глицерину ничего не остается делать, кроме как высасывать эту влагу из глубины кожи, тем самым ещё больше исушая её .А ощущение комфорта и влаги на коже будет в любом случае после использования средства – здесь не придерешься.
ощущение комфорта на коже — да, но это только пока крем есть на коже, а потом снова появляется сухость и стянутость… вообще, злоупотребление кремами с минеральным маслом и неправильное применение глицериновых кремов ведет в перспективе к иссушению кожи. разумеется, «сухарь» в зеркале никто не увидит, но это проявит себя увеличением шелушений, преждевременными мимическими морщинками и т.д.:)
Но, опять же, если климат другой, то и результат будет совсем не тот. Спасибо, заставляет задуматься :)
Nivea
Nivea-Creme
Rating: average Рейтинг вредности -средний
Category Cream/Lotion Категория крем/лосьон
This cosmetic product of Nivea was analyzed on 2011-08-02. Дата проведения анализа крема 2011 год
Ingredients of Nivea Nivea-Creme Ингредиенты Нивея крема
Spreading of ingredients rating: Оценка компоненов:
• 47% bad 47% плохих (опасных)
• 28% average 28% средних
• 19% good 18% хороших
• 4% very good 4% очень хороших (безопасных)
На этом сайте каждому компоненту присваивается цвет от темно зеленого (очень хорошие) -светло-зеленый-желтый-оранжевый-до красного (плохие), так вот Нивеи присвоен желтый кружочек.
Я согласна, что это как бы за неимением лучшего можно мазать на локти и пятки, но вот для остальных участков тела -я бы не рискнула, а уж тем более это никак не семейный крем, как его представляют, ребенка им мазать-не дай Бог!
И если честно, то куда более ценная и полезная и лучшая замена такому крему — это детский крем, на мой взгляд.
Я упала и сильно разодрала колени. И это в разгар сезона коротких платьев и открытых ног! Расстроилась, что долго мои вавки будут заживать. На тот момент ничего медицинского под рукой не оказалось, и прочитав, что в составе Нивеа есть пантенол, намазала. К моему удивлению, боль быстро стихла, а кровь не образовала корочку, которая потом раскисает во время принятия душа, отрывается и снова течет кровь. (Извините за мерзкие подробности). Так я мазала колени 2 раза в день около недели. Раны зажили очень быстро, примерно за дней 7-10. Обычно такое у меня заживает не менее полутора месяцев.
Неожиданный эффект; возьму на заметку :)
Из плотных питательных кремов мне ещё нравится Лореаль Роскошь питания.
Сейчас нравится на пересушенные места, всё лицо не мажу. На каждый день — вряд ли, конечно, хотя кожа у меня сухая, может, и можно :)
Кстати, у меня впитывается, даже плёнки нет :)
Lanolin alcohol (Eucerit) — какие бы плюсы ни были, может забивать поры, может содержать вредные примеси, способствующие возникновению рака.
Decyl Oleate- может спровоцировать угревую сыпь
а также отдушки и ароматизаторы- вообще бяка, на лицо такое совсем бы не советовала, а для рук в зиму отлично спасает
И детям такое вообще бы не давать использовать, как написано с обратной стороны…