12.05.2012

Обзор некоторых продуктов для лица и тела от "Коры"

Здравствуйте, красавицы! Несколько месяцев назад я основательно закупилась средствами от этой известной марки. На пробу взяла вещи относительно нейтральные в плане применения: никаких специфических проблем они не решают, но их всегда неплохо иметь под рукой. После длительного затеста выяснилось, что можно оставить на полочке, а что недрогнувшей рукой отправить в мусорку. Подробности — под катом.

Кора Термальная вода БРЕТАНЬ
Состав: Aqua (Water), Spring Sea Water.
Фото с сайта производителя
Вот, что обещает производитель: термальная вода Spring Sea Water® – натуральная фильтрованная изотоническая морская вода, взятая из природного резервуара на глубине 22 метра у побережья провинции Бретань (Франция), – идеально соответствует потребностям любого типа кожи, в том числе чувствительной. Оптимальное содержание микроэлементов (марганец, цинк, кремний и др.) способствует синтезу эпидермальных липидов, стимулирует и укрепляет естественные механизмы увлажнения кожи. Термальная вода быстро восстанавливает потерю влаги, возвращая коже бархатистость, комфорт и сияние. Повышает защитный потенциал клеток эпидермиса, хорошо успокаивает раздраженные участки кожи.
Наносить на кожу несколько раз в течение дня (можно наносить непосредственно на макияж). Рекомендуется увлажнять кожу термальной водой перед применением крема или любого другого косметического средства.
А вот впечатления. Термалок я перепробовала не так чтобы много, но есть с чем сравнить. В фаворитах — Vichy. Водой от Коры хорошо напоследок «спрыскивать» макияж. По моим впечатлениям с ней он более стоек и лицо выглядит более свежо. Высыхает она быстро, потому что распыляется очень мелко и напор не слишком сильный, в отличие, например, от Виши. А уж если сравнивать с термалкой «Я самая...», то та по сравнению с «Бретанью» просто брандспойт. Честно говоря не знала, что термалку можно использовать как тоник до крема. Попробовала — понравилось, в принципе решила на лето тоник не брать, а купила второй бутылек «Бретани». Она хорошо успокаивает «горящее» лицо, никаких аллергических реакций на водичку я не заметила. Очень рекомендую. Точно возьму еще не раз.
Цена:190 рублей за 125 мл

Кора Лосьон для снятия макияжа с глаз
Состав: экстракт календулы, аллантоин, д-пантенол, мягкое ПАВ на основе оливкового масла.
Фото с сайта производителя.
Ну, этот товарищ вообще не впечатлил. До него за снятие макияжа с глаз отвечала лореалевская двухфазная смывка «Трио актив» и вполне меня устраивала за свою цену. А тут… Не справился ни разу с тушью «Кабаре» от Вивьен Сабо, ни с новой Dior Show. Да что там обычный карандаш для глаз, коим я подвожу только треть нижнего века и то не всегда был смыт с одного раза. Хорошо убирает только тени от Avon — они у меня единственные. За один раз извожу 4-6 ватных дисков, потом еще умываюсь полностью и еще подтираю ватными палочками остатки туши возле ресниц.
Глаз ни щиплет, не раздражает, не масляный, но этого мало. С нетерпением жду, когда бутылочка закончится. Больше никогда не куплю и другим не посоветую.

Цена:119 рублей за 125 мл

Кора Гель-пенка для умывания для всех типов кожи

Состав: лист брусники, розмарин, Д-пантенол.
Действие: гель-пенка, содержащая растительные компоненты и мягкие ПАВ, бережно очищает кожу от поверхностных загрязнений и макияжа, не вызывает ощущения стянутости и сухости кожи после умывания.
Сохраняет естественный гидролипидный баланс кожи. Экстракты листа брусники и розмарина – природные антиоксиданты, тонизируют, освежают кожу, способствуют сужению пор. Д-пантенол увлажняет, смягчает кожу.

Нежно люблю это средство. Очень удобный дозатор, расходуется экономично. Нежный ненавязчивый запах. Выглядит как гель и особо не пенится — ни в руках, ни на лице. Но очищает отлично, при этом не стягивая кожу. Просто свежесть, мягкая кожа, к которой хочется прикасаться. После умывания вполне можно обойтись без тоника. Использую два раза в день. С макияжем справляется неплохо, но для глаз все-таки желательно иметь вспомогательное средство. Несмотря на этот небольшой недостаток в плане универсальности, гель просто великолепен за свои деньги. Кто ищет нежное умывание без стянутости, присмотритесь. Огульно всем советовать не буду, я не знаю, как он ведет себя на других типах кожи. У меня комбинированная, иногда бывают одиночные высыпания, в течение дня может чуть жирнится Т-зона.
Для сравнения — по действию такой же, как умывалка от Decleor из увлажняющей серии — Aroma Cleance mousse demaquillante foaming cleanser. Но что важно — дешевле в разы.

Цена: 221 рубль за 100 мл
Оценка: 5+

Кора Сливки для тела увлажняющие с ботаническим комплексом
Фото с сайта производителя

Состав: лист оливы, женьшень, шалфей, пастушья сумка, манжетка, масла соевое, оливковое, молочная кислота, аллантоин, аминокислота серин.
Специальный ботанический комплекс в сочетании с соевым и оливковым маслами смягчает, тонизирует кожу, придает ей упругость и эластичность.
Рекомендуются для применения после приема солнечных ванн, водных процедур (особенно после купания в морской воде и бассейне).

Отличное летнее средство для тела! Очень быстро впитывается, но при этом прекрасно увлажняет. Кожа мягкая, напитанная и как будто подтянутая. Средство белого цвета с легким цветочным ароматом. Пользовалась сливками еще до тепла, но думаю, что куплю еще, чтобы использовать во время пребывания на море.
Сливки мне понравились, но закончились очень быстро — за 2 недели. Экономичными их не назовешь. Да и на объеме производитель пожадничал: все-таки для тела 150 мл маловато будет.
Цена:187 рублей за 150 мл

Лосьон для замедления роста волос

Состав: Aqua, Glycerin, Eucalyptus Globulus Leaf Ex, Myrica Cerifera (Bayberry) Leaf Ex, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoine, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Sodium EDTA, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazoline, Methylisothiazoline.

После покупки удивлялась положительным и я бы даже сказала восторженным отзывам о нем. Неудобный распылитель — лосьон летит во все стороны, а на нужные места попадает чуть. Приходится распылять его в ладошку несколько раз и намазываться. Это жидкость не слишком приятного желтоватого цвета, запах — так себе. Из плюсов: если использовать сразу после депиляции, хорошо успокаивает кожу, делает ее гладкой и приятной на ощупь. Пользоваться им надо каждый день после эпиляции, а потом 2-3 раза в неделю до следующей эпиляции.
Я честно пыталась определить, действительно ли он замедляет рост волос. У меня уже третья эпиляция с ним пошла. Если говорить о воске, то по моим наблюдениям 3-4 лишних дня он дает. Если о бритье — ничего не дает. Это мой второй продукт подобного толка, и, наверное. больше я ими пользоваться не буду. Неочевидный эффект меня не устраивает. Я и без лосьона две недели после воска хожу с гладкими ногами.

Цена:168 рублей за 100 мл

Еще у меня из продуктов «Кора» есть две маски — известный фруктовый эксфолиант и увлажняющая с гиалуронкой. О них можно прочитать здесь — kosmetista.ru/blog/kosmetichka/21081.html#cut.
В процессе затеста — укрепляющие (для роста волос) шампунь и бальзам. Впечатление о фирме в целом хорошее — буду пробовать еще их продукцию.
А какие у вас есть средства от «Коры»? Что можете посоветовать, а что лучше не брать?
Спасибо за внимание! Вера.

Aculina 12 мая 2012, 18:25
Спасибо за обзор! Взяла на заметку гель-пенку и сливки для тела)
А кремом каким пользовались? Состояние кожи улучшилось после применения всех средств?
LadyV 12 мая 2012, 19:15
Спасибо вам, что заглянули ))) Кремами еще не рискую, думаю. После масок мне нравится результат, гель-пенка тоже хорош(а). У меня кожа в целом неплохая, но, конечно, целенаправленный уход не повредит. Из нового только несколько антицеллюлитных средств приобрела, но пока не опробовала.
max-max 12 мая 2012, 19:20
хотела взять на пробу смывку для глаз — теперь не возьму…
спасибо — уберегли от трат…
LadyV 12 мая 2012, 19:43
Отлично, что не купили, и не надо. Я ею не люблю пользоваться, у меня впечатление, что глаза наждачкой протерли, хотя на самом деле она мягкая. Просто пока смоешь, ватными дисками натрешь кожу на веках. Дискомфорт.
Latte 12 мая 2012, 20:17
у меня есть эксфолиант — обожаю его. при очередной покупке дали пробники кремов. одного хватало на неделю… но ото всех полезли подкожники( названия, к сожалению, не помню.
LadyV 12 мая 2012, 21:26
Ого! Спасибо, что рассказали про опыт. Мне крем и хочется и колется, может быть, и созрею когда-нибудь.
Morskaya 12 мая 2012, 20:41
согласна по повожу лосьона. Один из худших что у меня были, с глаз отвратительно макияж смывал…
LadyV 12 мая 2012, 21:30
Да, это полный провал производителя. Уж не знаю, как они выпускают в свет заведомо неэффективные продукты. Неужели даже не тестят?
Fantik 12 мая 2012, 22:25
У меня есть крем-гель для век-супер! смывка для макияжа как у вас- довольна на 5ку, гели для душа — капуччино и мандариновый- самый крутой гель -оба на 5+! на море пользовалась их защитой от солнца спф40 для тела — самая лучшая!!! без разводов, белых пятен, защитил на отлично!!!
В общем, к марке отношусь доверительно, поэтому без опаски пробую все их продукты
LadyV 13 мая 2012, 12:59
Спасибо за наводки ))) Будем пробовать дальше )))
Loukoumi 13 мая 2012, 00:02
Был у меня эксфолиант с кислотами от Коры… как-то не пошел. Но что-то хочется еще раз купить. Жду осени…
LadyV 13 мая 2012, 13:03
Я им до начала мая пользовалась с середины зимы, и такое ощущение, что баночка совсем целая   С сентября опять начну «окисляться».
Erin_Brown 13 мая 2012, 10:36
я все тоже присматриваюсь к продуктам коры. К осени тоже хочу масочку прикупить. Пенка для умывания заинтересовала.
LadyV 13 мая 2012, 13:05
Да, пенка хороша. Я думаю еще попробовать пенку для умывания с коллагеном из серии анти-эйдж.
atata 13 мая 2012, 16:57
рискнула я и купила крем от Коры, успокаивающий для чувствительной кожи с антиоксидантной защитой. юзаю две недели, страшного ничего не случилось, поры не забил, наоборот он очень легкий, приятный запах и консистенция, но увлажнения маловато, хотя на лето отлично. натуральные компоненты состава греют мне душу. в ближайшее время прикуплю еще что-нибудь из этой марки.
atata 13 мая 2012, 17:00
кстати заинтересовал лосьон для замедления роста волос. хоть вы и пишете, что толку от него почти нет. но у вас после эпиляции ноги две недели гладкие, а у меня чуть больше недели, поэтому надеюсь хоть на несколько дополнительных дней.)
LadyV 14 мая 2012, 11:48
Спасибо, что поделились опытом! Я, кстати, в первую очередь о нем думала, как о самом нейтральном. Вот прикончу свои запасы и попробую! От лосьона для замедления роста волос я, конечно, ждала большего. Но вдруг вам подойдет и понравится — это же прекрасно. Я читала на него невероятно хвалебные отзывы, мол, даже эпиляцию делать можно реже. Дыма без огня не бывает.
Mrs_Khavanskikh 14 августа 2012, 01:24
у меня тоже есть такой же крем как у Вас, пользуюсь месяц, страшного ничего не произошло, впитывается быстро, для лета да, увлажнения хватает (у меня кожа нормальная, склон. к сухости на щеках) а на осень-зиму не хватит думаю. от Коры у меня есть крем-гель для век с маслом ши, он тоже хороший, мелкие морщинки, которые от сухости появляются, убирает, но у него очень большой объем для такого ср-ва, аж 30 мл. Также имею увлаж маску с гиалуронкой, она тоже очень даже неплохая, а вот гель-пенка для умывания даже пудру у меня плохова-то смывает, пользуюсь им после гидрофильного масла и по утрам
ElenaS 13 мая 2012, 20:43
Пользуюсь этой маркой уже года полтора, очень довольна-ничего другого и не хочется пробовать.Правда крема и маски у меня для жирной кожи.Термальная вода как раз нужна на лето-обязательно куплю.Спасибо за обзор)
LadyV 14 мая 2012, 11:49
Спасибо вам, что заглянули   Термалка хороша, не разочаруетесь.
man_i_ya 13 мая 2012, 22:59
Умывалка от коры-находка у меня уже третий бутылек пошел и перешел в разряд маст хевов. За эту цену, прекрасный эффект. Очень понравился их скраб (из много что перепробованных в этой ценовой категории, например щас у меня пилинг Гринмама- ни о чем), именно скраб, а не эксфолиак. Жду ноябрь, обязательно опробую последний))) Понравилась поросужающая маска, она реально работает (вот чему не верила, что что-то сможет сузить мои «вулканы») Понравился крем-гель для век с маслом Ши, ставлю ему 5. Вот коллективное фото (если автор не возражает)В фото не вошли, но опробованы мною крем успокаивающий для чувствительной кожи, не знаю как оценить, видимо у меня просто другой тип кожи и крем-маска для век с лифтинг эффектом. Может это просто самовнушение и никакие морщины никуда не деваются, но мне она понравилась. Отлично увлажняет и ухаживает за кожей век. Ставлю 5. Надеюсь была полезной и не утомила.
LadyV 14 мая 2012, 11:57
Какой прекрасный комментарий, спасибо! Ни один автор не возразит )))) Про кре-гель для век с маслом ши наслышана — многие хвалят и крем-маску для век тоже. Заинтересовала поросуживающая маска, у меня не вулканы, но возраст дает о себе знать. поры стали виднее. А вообще готовьте пост, вы столько вкусненького попробовали )))
man_i_ya 14 мая 2012, 14:41
Меня давно ругают почему посты не пишу. я стесняюсь(… спасибо вам за прекрасный ответ)
Ах, лето красное..6Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?221) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу31Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)70Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏