Здравствуйте, уважаемые бьюти-маньяки!
Я тоже решила испытать на собственной коже уход Filorga) Отчет об испытаниях находится ниже.
Я использовала эти три средства комплексно, в надежде, что они будут лучше «работать» сообща. Записывала свои впечатления в хронологическом порядке, можно сказать — вела дневник использования Filorga. Повествование в некоторых местах выглядит нелогичным, но уж так среагировала моя кожа на эти средства. Итак:
1. Filorga MESO-MASK Anti-wrinkle lightening mask — Разглаживающая маска, придающая сияние коже.
Состав
У маски текстура негустого крема, с приятным запахом. По инструкции маску используют сначала 1 раз в неделю течение месяца, потом 1 раз в 2 недели. Перед маской я умывала лицо с пенкой, делала легкий пиллинг. Во время всех применений наблюдалось «пощипывание-покалывание» кожи. Смывается маска довольно тяжело, оставляет после себя на коже беловатый налет, который нужно снимать спонжем. После первого применения появился эффект осветления кожи. Поры на носу стали почему-то более заметны. Был легкий омолаживающий эффект.
После второго применения был вау-эффект, который продержался часа 3. На 3 часа почти полностью разгладились морщинки между бровями и даже(!) носогубные складки. Поры вроде бы стали почище. Третий раз делала маску утром, эффекта не получила почти никакого. Пришла к выводу, что маску следует делать вечером, когда кожа более восприимчива к уходовым средствам (в соответствии с биоритмами кожи). Четвертый раз делала маску вечером, эффект был, но небольшой. После четвертого раза, дней через 4-5, неожиданно «вылезли» носогубные складки и сетка мелких морщинок вокруг глаз. Я была в шоке, и думала, не бросить ли мне этот уход. Но все же решила продолжить. В пятый и шестой разы использования маски эффект также был небольшой. Внезапно «обострившиеся» морщины вроде бы убрались — с чем это было связано, я не знаю. Возможно, не надо было делать пиллинг каждую неделю.
В итоге: кожа слегка осветлилась, но пигментные пятна на носу и около глаза остались, поры в Т-зоне стали немного почище (мне так показалось), мимические морщины остались на месте, эффекта лифтинга не было, в целом я не заметила, чтобы состояние кожи сильно улучшилось.
Цена 2000 р
Оценка — 4 (надеялась, что эффект будет сильнее)
2. Filorga Meso+ Absolute Anti Aging Serum — Сыворотка против старения
Состав
Больше похожа на дневной крем, густая, силиконовая текстура с приятным запахом. Но, если честно, я люблю, чтобы уходовая косметика вообще ничем не пахла. На лицо хватает 3 нажатия. Первые дни сразу после нанесения чувствовалось покалывание. Косметика на нее ложится хорошо, но Т-зона начинает блестеть раньше, чем обычно. На лице все же чувствуется — не скажу, чтобы это было чувство тяжести или «пакета на лице», но есть ощущение, что на лице «что-то есть». Потом кожа видимо привыкла, и сыворотка полностью перестала чувствоваться на лице и стала лучше впитываться.
Цена 2800 р
Оценка — 4 (хотелось бы более явного антивозрастного воздействия на кожу)
3. Filorga Optim-Еyes Eye contour dark cicles, puffiness, wrinkles — Крем для контура глаз
Состав
Крем довольно жидкий, сразу после впитывания наблюдается небольшая липкость, которая проходит через 5-10 минут. Косметика ложится на него без проблем. С отеками борется хорошо. Мне кажется, что круги вокруг глаз немного осветлились. Питания и увлажнения маловато даже сейчас, когда тепло. На зиму не подойдет однозначно. Борьбы с морщинами не заметила, более того, мне показалось, что количество морщин увеличилось — появилась сетка мелких морщин вокруг глаз, а «гусиные лапки» стали глубже.
Цена 2000 р
Оценка — 4 с минусом (из достоинств: осветление темных кругов, снятие отеков; полтора балла сняла за увеличение количества морщин вокруг глаз)
Свотчи всех трех средств
Предлагаю Вам оценить состояние кожи «до» и «после» использования Filorga. К сожалению, после сжатия качество фото немного пострадало, но предлагаю обратить внимание на морщинки между бровями и носогубные складки — мне кажется, что все осталось таким же, как и до Filorga.
Кожа «до»
После использования комплекса Filorga
Скажу Вам честно, я долго сомневалась, на сколько же баллов мне оценить Filorga. Я конечно надеюсь, что всё-таки что-то хорошее эта косметика сделала с моей кожей, но явного результата не вижу. А как Вам кажется — есть какие-то улучшения или все осталось, как прежде?
Желаю отличного настроения и удачных покупок!
Ваша Алёна
Я хочу филоргу осенью тоже попробовать, так что ваш пост мне очень кстати)) Спасибо!
В целом, думаю, что Филорга неплохо справилась, кожа выглядит отдохнувшей.
а лучше бы совсем убралась) Но я сравнивала фото «до» и предпоследнее фото, где ракурс похож, и мне показалось, что всё осталось на своих законных местах(…кожа «после» стала более упругой, разглаженной, поры менее заметны. цвет лица свежий и отдохнувший.
Сама я филоргу не пробовала так как мне 23 и мне почему-то кажется, что лучше после 25 пробовать.
Не могу не отметить- Ваша кожа в отличном состоянии.
. После 40 нужно мне кажется переходить уже или на проф., или аптеку. У вас на последнем фото однозначно видно, что с Филорга кожа подтянулась и выровнялся цвет. Посмотрите в динамике. Если этот бренд «запустил» вашу кожу в лучшую сторону, не ухудшил, а освежил и подтянул, а главное если этот эффект продолжается после то поверьте это уже не мало! Вы же не пластическую операцию делали!:)
сначала я была настроена скептически — мне не понравилась слишком легкая гелевая текстура и выраженный запах. но через неделю я увидела явные результаты — он полностью убрал небольшую сеточку под глазами, очень хорошо увлажнил кожу и позитивно повлиял на темные круги. оговорюсь, что у меня нет сильно выраженных проблем в этой зоне, но то, что было — он полностью устранил. все продукты, которые я пробовала до этого только лишь увлажняли, такой эффект я увидела впервые.
я уже купила полноразмерный флакон)) он, кстати, поразил меня в самое сердце — механизм открытия/закрытия просто гениален!
мне тоже 31Может исходные данные были не так плохи, чтобы ждать активно видимых результатов?
Эффект был, взбодрила уставшую и тусклую кожу… Но был и эффект подсушивания от сыворотки…
На тебе эффект заметен, кожа разгладилась и посветлела. Сейчас я на уходе Феминити от Эриксон Лабораториз и восторгу моему нет предела! Поры не просто сузились, а сгладились и затянулись! Увлажнение отличное… Всё с подачи Ирины мах-мах, это она мой идейный вдохновитель)))))
я тоже к Эриксону возвращаюсь…
Сейчас у меня волна увлечения органикой, благо кожа не требует сверхестественных вмешательств; назаказывала на «Клубнике» Хаушки и Джон Мастерс Органик и тестирую.
А мимические они и в 20 лет есть у многих(( Я подумываю змеиный крем попробовать, такие результаты от него видимые…
На твоем фото тоже видно, что кожа стала светлее, чище. Вот это высветление как бы и дает эффект свежего и более молодого лица, но это лишь визуальный эффект, а лифтинг — это все же более глубинный процесс. Его эта маска не дает.
Вот к такому выводу я пришла на основе своего опыта и теперь оно подтверждается твоим.
Ты права, что есть и другие ответвляющие средства, но это в основном кислоты, а мне их никак нельзя, поэтому эта маска для меня — спасение.
У меня есть маска, т.к. антивозрастные средства мне ещё не нужны, использую её, когда хочу получить более ровный цвет лица и с целью уменьшения «синяков» под глазами (именно на них она действует в моем случаи лучше всего).
а эффект есть, кожа выглядить после использования очень упругой и более светлой, так держать!
Об уколах думала, но все же боюсь пока (хотя был момент, когда уж было совсем собралась)))
От «SLEEP AND PEEL» — обсыпало все лицо… Использование прекратила через неделю.
А вот что действительно понравилось, так это набор с 3-мя ампулами с витамином С. Вот он них эффект есть, кожа подтянутая и упругая, светящаяся, пост-акне посветлели в половину. Хотя дорого конечно. Сейчас у нас в Киеве сезон клубники, каждое утро намазываю лицо клубничкой на 15 минут (она является сильным источником витамина С), так вот за 1 неделю клубники следы акне посветлели намного сильнее, чем за 3 недели «MESO C».
Про эпопею с маской и проявление тонких линий вокруг глаз — не знаю, насколько полезным окажется мое мнение. т.к. оно основано на использовании «обычного » люкса — но мне кажется, что такое неоднозначное поведение кожи говорит о недостатке увлажнения.
Спасибо, Алена, — такой подробный и обстоятельный пост
Спасибо за подробный отзыв))
Я ожидала большего, понимаю, почему вы не довольны.
я осенью пробовать буду ее)
По составу там много и много вопросов: как столько компонентов антагонистов запихали в состав? Витамин А уничтожает витамин С, аминокислоты будут реагировать со щелочами, станут неактивными. Скажу, что это сомнительно. Можно конечно закрыть глаза и поверить, что все компоненты микрокапсулированы. Но извините, когда все это смешается на коже, что будет — химическая лаборатория?