29.03.2012

Посоветуйте увлажняющий крем

Здравствуйте, красавицы!
Мне 18 лет, после долгой и тяжёлой зимы у меня начала сохнуть кожа на щеках (раньше мне говорили, что кожа совсем младенческая, но теперь, как понимаю, она стала комбинированной). Сосуды на щеках расположены близко к коже, поэтому щёчки чаще всего румяные)

В связи с этим, посоветуйте хороший увлажняющий крем. Предпочтительна аптечная продукция. На диорки, шанельки денег нет, да и не доверяю я им.

Меня зовут Маша) Ко мне на «ты»)

LeFortuna 29 марта 2012, 21:37
Пока ничего не насоветовали, я советую чистое какао-масло — на ночь просто на лицо, днём минут пять походить и промокнуть салфеткой. После кучи кремов, которые я уже успела опробовать, оно как чудо для меня! Увлажняет, заживляет… Воспаления прошли.Стоит недорого. Расход маленький :)
MariaEvans 29 марта 2012, 21:53
У меня есть дома чистое какао-масло, но оно очень долго тает в руках. Возможно, Вы посоветуете способ его нанесения?
LeFortuna 29 марта 2012, 22:00
Да, тает оно долго. Можно руки в горячей воде помыть подольше, а потом подержать его в тёплых ладонях, наносить пальцами.
Talya 29 марта 2012, 22:32
а как какао может увлажнять, если там нет воды? оно может влагу запереть и все.
LeFortuna 29 марта 2012, 22:36
Все натуральные мала увлажняют кожу. У меня лицо себя прекрасно чувствует, лучше, чем после санофлоровского нектара в разы.
Talya 29 марта 2012, 22:54
а как долго вы маслом пользуетесь? Я одно время сильно увлеклась маслами и капитально высушила кожу.долго пришлось восстанавливать.
Ну не может никак масло какао увлажнить, оно только защищает, образуя тонкую пленочку.
LeFortuna 29 марта 2012, 22:57
Интересно, как живет мой мужчина, который вообще ничем не пользуется…
Месяца четыре.
Talya 29 марта 2012, 23:02
не поняла про мужчину…
я где то полгода пользовалась.сначала все хорошо-кожа ровная, чистая, а потом чуть не до корок… Так что я с маслами в завязке-только для масок или под крем обязательно. Но каждому свое, конечно…
KiskaPobeda 29 марта 2012, 23:36
Я тоже экспериментировала с маслами, пришла к выводу, что оптимально — чередование масел, кремов, сывороток.
Ipanema_girl 29 марта 2012, 21:58
я бы посоветовала вам люмене из линии сенситив, дневной крем или эмульсию, отлично увлажняет и не забивает кожу
MariaEvans 29 марта 2012, 22:59
Спасибо большое!
man_i_ya 29 марта 2012, 22:09
Плюсуюсь к Люмине, Это лучший крем для меня из опробаванных. Он превзошел даже аптечную кору… чего я никак не ожидала!
MariaEvans 29 марта 2012, 22:59
Inna_DInova 29 марта 2012, 22:26
Если не предвзято относитесь к Гарнье, обратите внимание на их ВВ-крем. Мне после зимы помог — шелушения скрывает и даже мелкие недостатки сглаживает, а кожа весь дель чувствует себя увлажненной (в очень жарком офисе с монсто-кондиционером). Пользуюсь уже больше 2 недель, поры не забил, воспалений не спровоцировал.
murmurchik 29 марта 2012, 22:34
не сказала бы, что он очень хорошо увлажняет. и это с моей комби склонной к жирности. думаю, ля сухой недостаточно будет увлажнения. ну то есть как основной продукт его не стоит заводить))
MariaEvans 29 марта 2012, 22:37
Я не пользуюсь тональными кремами вообще, так что и ББ таким вряд ли воспользуюсь))
Talya 29 марта 2012, 22:33
Для начала попробуйте воду пить, хотя бы 1 литр в день.
Из аптеки попробуйте Санфлор увл. нектар.
И масочки увлажняющие поделайте курсом почаще.
MariaEvans 29 марта 2012, 22:36
Воды я пью много в силу диеты своей)

А масок никогда в жизни не делала ещё)
Talya 29 марта 2012, 22:50
Еще хорошо распылять термальную или минеральную воду на лицо в течение дня, а лучше всего отвар липы
А маски делать нужно!
Из покупных недорогих маски Дизао:
Из самодельных:
1)Увлажняющая маска для любого типа кожи:
Тертое яблоко смешать либо с 1 ч. ложкой меда и 1 ст. ложкой измельченных овсяных хлопьев, либо с 1 ст. ложкой растительного масла (лучше оливкового).
2)Увлажняющая маска для огрубевшей кожи:
Растереть спелый банан в кашицу, добавить 1-2 ст. ложки сливок для загустения, затем нанести смесь, подержать 10 минут и смыть.
3)Маска из авокадо:
50 г мякоти авокадо растирают до получения пюреобразной массы, добавляют 2 столовые ложки молока, 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку масла из зародышей пшеницы. Все ингредиенты перемешивают до однородного состояния и наносят маску на кожу лица и шеи на 20-25 минут. По истечении указанного времени смывают сначала теплой, затем холодной водой.
marino4ka 29 марта 2012, 23:30
плюсуюсь к тому, что надо пить много воды (мы же не губки, чтобы впитывать ее из вне   ) — до 2л в день и попробуйте маски Дизао — их огромное множество, можно что-то выбрать:) они делают кожу просто бархатной — по себе знаю:) кремик посоветовать не могу, сама в поисках идеального увлажняющего крема, в хотелках — увлажняющий крем с ангеликой от Локситан:)
Kati 30 марта 2012, 15:30
Из ухода попробуйте увлажняющие крема или флюиды от ЛРП, если из аптеки. А я совсем недавно делала пост про свой идеальный увлажнитель, если интересно почитайте.
poumposhka 01 апреля 2012, 21:27
могу посоветовать биотерм аквасурс.
ни в коем случае олэй комплит. поры забил сильнее чем нивея.
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито14Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз