Средство для снятия макияжа Garnier «Бережный уход», 2-в-1, для чувствительной кожи, 200 мл
Мнение:Хороший объем, отличная цена — около 5$. Пахнет слегка розой — т.к. в составе розовая вода, снимает косметику отлично, но оставляет после себя жирность( в составе масло из кокоса), надо хорошенько умыться теплой водой — но меня это не смущало. Никогда не думала, что у меня чувствительные глаза, поэтому взяла просто для пробы, средство понравилось. Перед использованием надо хорошенько встряхнуть, что бы две фазы смешались, правда когда баночку переворачиваешь они уже успевают расслоится ))
Вот состав (для себя же разбирала, что и зачем нужно… я в общем не эксперт и на правильность не претендую)) ):
вода
Cyclopentasiloxane — производится из кварца, смягчает и успокаивает кожу. ( для пугающихся и всебоящихся
Вызывает нарушения эндокринной системы, способен влиять на биохимические процессы на клеточном уровне, может вызывает раздражения кожи. Исследования указывают на возможность вызывать раковые опухоли. )
Изогексадекан (Isohexadecane)
углеводород. Используется в качестве эмолента, растворителя и для тонизирования кожи. Изогексадекан хорошо снимает любые органические загрязнения, не пересушивая кожу. Это натуральный масляный очищающий компонент.
ISOPROPYL PALMITATE (Изопропилпальмитат – изопропиловый эфир пальмитиновой кислоты) – легкое фракционированное масло из кокоса. Легко впитывается в кожу. Используется для смягчения кожи, делает ее шелковистой и эластичной.
Пантенол
Розовая вода
DIPOTASSIUM PHOSPHATE
Нейтрализуют лишнюю кислоту или щелочь, появившуюся в косметике после добавления других компонентов, и делает в формуле значение рН нейтральным.
Полоксамер 184 (Poloxamer 184) – это вещество обладает очищающими свойствами, что-то типа растворителя.
Polyaminopropyl biguanide.
одобрен во всем мире как надежная система консервирования с максимальной концентрацией 1,5%. Этот консервант не-тератогенен, не- карциногенен и не оказывает негативного влияния на репродуктивную систему. Не обладает генной токсичностью.
обеспечивает эффективную и надежную защиту против широкого спектра бактерий, дрожжей и плесени.обладает мягким воздействием
potassium phosphate
регулятор кислотности, эмульгатор, влагоудерживающий агент, стабилизатор, комплексообразователь
sodium chloride поваренная соль. Используется для повышения вязкости некоторых препаратов. Может вызывать раздражение кожи и слизистой глаз.
Оценка:5
Время использования: месяц, может и больше
И второе средство:
Garnier Лосьон для снятия макияжа с глаз.
Мнение: Эта адская вещь чуть не разъела мне глаза )) Я подумала, что слишком много нанесла на ватный диск, поэтому в следующий раз нанесла меньше и аккуратнее снимала косметику, но глаза все равно мгновенно покраснели, заслезились, заболели. А тем временем производитель пишет:
«Проверенный офтальмологическим контролем, лосьон подходит даже людям с чувствительными глазами и использующим контактные линзы.»
и это при том, что я не отношу ни свою кожу, ни свои глаза к чувствительным… Даже состав рассматривать у этого средства не возникло желания(хотя косметику снимало). Не знаю почему у меня объявилась такая нежданная аллергия, я читала много положительных отзывов, от того и купила себе.
Оценка:2
Время использования:2 раза
Продукт вызвал аллергическую реакцию, тестировался менее 2 недель ***
И вот вспоминания первую смывалку с маслом в составе, и ужасаясь от этого лосьона, решила попробовать снимать косметику с глаз растительным маслом. Самое доступное, конечно же, касторовое масло, оно у меня уже давно было куплено. На мое удивление макияж снялся очень легко, я действительно не ожидала этого. Но касторка достаточно густая была и туговато было вести ватный диск, вот недавно она у меня закончилась. А я еще покупала масло виноградной косточки, решила попробовать воспользоваться им. Результат такой же, даже приятнее, масло более жидкое и было проще смывать косметику.
Что я делаю:
Беру ватный диск, я всегда его делю на 2 половинки в целях экономии, наношу на всю поверхность масло тонким слоем и прикладываю к глазам на 10-20 секунд, после чего провожу ватным диском по глазам и практически вся тушь, тени, карандаш остаются на диске. Второй половинкой я уже более тщательно очищаю ресницы, т.к. тушь тяжелее всего смывается, и 3ьей половинкой ватного диска окончательно очищаю глаза. И все…
Минус : может оставаться пленка\пелена на глазах, если плохо промыть водой, решается при помощи салфетки — просто пропитываю кожу, так же, как когда снимается излишки крема.
Плюсы:Вы можете подобрать любое подходящее вам масло, исходя из его свойств, я воспользовалась маслом виноградной косточки поскольку оно не комедогенно, увлажняет и восстанавливает. Можно брать те, что укрепляют ресницы: касторовое, репейное, персиковое, миндальное, облепиховое и конечно же оливковое.
Вы на 100% уверены, что вы не наносите на глаза какие либо консерванты и вредные вещества
Глаза очищаются также легко, как и при помощи промышленных средств
После использования масла кожа мягкая.
Но на масле пока что останавливаться не хочу… интересно что-то другое попробовать, главное, что бы глаза не поотваливались
Спасибо за пост =) Было интересно прочитать про средство 2-в-1, как раз думала его попробовать))
а масло если использовать, то можно персиковое или абрикосовое. макияж неплохо удаляют.
Многие жалуются на масляную плёнку после снятия макияжа, но лично я не вижу в этом никакой проблемы, потому что всегда сразу умываюсь водой и даже не могу представить, как подобное средство, в принципе, можно не смывать)