07.02.2012
1920

Моя любимая умывалка Peter Thomas Roth Beta Hydroxy Acid 2% Acne Wash

Раньше моей любимой умывалкой был гель Эффаклар ЛРП, а сейчас вот этот, о нем и расскажу.

Итак, мой герой Peter Thomas Roth Beta Hydroxy Acid 2% Acne Wash
Гель для умывания с бетагидроксикислотой 2% Питер Томас Рос
Гель предназначен для кожи с акне и содержит 2% салициловую кислоту.
Вот тут что-то с фокусом, но титульные надписи на бутылочке видны.

Состав:

Объем моей бутылки 250 мл, на фото виден расход за 2 месяца. Не скажу, что он очень экономичный, но зато эффективный.

Что радует в нем:
— очень нежно пенится и приятно скользит по коже во время умывания
— хорошо очищает, в том числе минеральный макияж (про обычный не знаю, думаю, тоже)
— успокаивает кожу, оставляя ее мягкой, приятной на ощупь, уменьшая покраснения
— кожу не сушит нисколечки, иногда даже кажется, что наоборот (если такое возможно с его составом, не знаю)

Что приходится терпеть:
— запах для меня беее не очень, какой-то уксусный, но потерпеть надо только в момент собственно умывания, на коже эта гадость не остается
— не экономичный

И напоследок покажу, как он пенится и смывает минеральный пигмент (освещение искусственное, снимала в ванной)
Нанесла пигмент толстым слоем на руку:

Нанесла гель (примерно столько же мне надо на лицо):

Вспенила (во время умывания под душем я себя не вижу, но по ощущениям мне казалось, что пена ого-го от него, а судя по этой фотке пены почти и нет):

Готово:

Цена на Клубнике: 1110 руб.
Пользуюсь 2 месяца, уже заказала вторую бутыль.
Моя ему оценка однозначно 5 (ну, если придираться, то минут за запах)

Надеюсь, кому-то из вас пригодится :)

talusha 07 февраля 2012, 18:42
а макияж с глаз снимает? и чем лучше Эффаклара?
kafka 07 февраля 2012, 18:59
С глаз я им не смывала, так как салицилку на глаза все же боязно, несмотря на всю его деликатность. Ну, и я глаза очень редко крашу.
Лучше Эффаклала по мягкости, после него кожу вообще не стягивает мне, а после Эффаклара немного стягивало, и по успокаивающему действию.
А пахнут вот оба не ахти))
Lain 07 февраля 2012, 19:04
А чем этот гель лучше Эффаклара? Эффаклар тоже хорошо пенится, тщательно очищает и не сушит кожу…
kafka 07 февраля 2012, 19:07
Я выше как раз ответила, мою кожу Эффаклар немного стягивал, этот — вообще ни капли, Эффаклар мне так, как этот, не успокаивал раздраженные участки. И сам процесс умывания как-то еще деликатнее, кожа еще приятнее наощупь. А так Эффаклар тоже любила и помню про него :)
Kenki 07 февраля 2012, 20:53
заманчивоо   а где купить такую прелесть, в аптеке? и если я мажусь базироном и клензитом не дает ни какой реакции в виде покраснений при применении мазей… просто бывает в реакцию вступит и потом все жжет
kafka 07 февраля 2012, 22:27
Я покупаю его на клубнике. А на счет реакции, все от кожи зависит, но базирон+клензит — это достаточная комбинация, чтобы, возможно, попробовать что-то совсем щадящее. Хотя этот гель, несмотря на «лечебный» процент салицилки, на мою кожу ну оочень мягко действует, в остальном мой уход — днем масла, вечером кислоты.
Как наносить маникюр?201) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу30Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко36Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос24Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...