И вот еще одно приобретение под влиянием Косметисты. Долго искала ее по всему украинскому интернет простору, никак не могла найти… Но как известно, кто ищет — тот всегда найдет :) Увидела эту глину в такой симпатичной баночке и решила обязательно ее приобрести. Теперь она у меня и могу оставить отзыв.
Я пробовала и другие глины: белую, красную, голубую, зеленую, розовую и наконец Рассул — все они по своему действию похожи, но все же больше всего мне понравилась именно Рассул.
Моя глина производства ELMA&SANA.
Ожидала, что баночка будет стеклянная, но оказалась пластиковая — зато не разобьется :) крышка металлическая. Сбоку штампик 100% чистый, натуральный продукт.

Глина эта очень-очень мелко смолота, практически пыль.

Развожу до состояния густой сметаны( все время интересно было правильно ли я делаю?!) примерно вот так:

К тому же я обладатель такой радости, как купероз, хоть и не ярко выраженный… и вот после того, как передержала маску — у меня полопались сосудики… но прошли уже на следующий день.
Так же после маски может покраснеть кожа, через некоторое время так же сходит.

После применения кожа очищенная, подтянутая, более ровная. Полностью разглаживается моя морщинка на лбу… которая появилась из-за моего неправильного ухода :( (мне 21 год....., если кто даст советы по этому поводу, буду рада). И еще кожа как бы светится, но при этом остается матовой.
Поры вычищаются, не на 100 процентов конечно, но достаточно хорошо. Смотрите сами на фото

Вместе с тем, Рассул подсушивает, поэтому после применения — я протираю лицо той же розовой водой и обязательно наношу крем.
В итоге, я очень рада этой покупке, пользуюсь с удовольствием, представляю, как маска хорошо действует на мою кожу( а ведь мысли тоже имеют значение), а после процедуры — улыбаюсь своему отражению в зеркале
Цена: 8$
Оценка:5
Срок использования: месяц
А еще, чтобы кожу сильно не стягивало, но работало: когда маска на лице начинает подсыхать, распылите на лице термальную воду или ту же розовую из пульверизатора. Тогда глина снова станет влажной и продолжит работу, не сильно стягивая поры, а очищая их.
но немного дороже, где вы ее нашли за такую цену?
Вот подумываю ей попробовать волосы помыть)))но пока не решилась!
И еще такой момент после пару месяцев использования, кожа к ней вроде привыкает, во всяком случае моя, и эффект уже не такой как после пкрвых применений!
а вы как часто ею пользовались? может быть перерыв надо сделать
именно эту глину я не пробовала на волосы, пробовала голубую кембрийскую — что-то не понравилось, плохо смывалась…
Заказывала из штатов 9на баночке их сайт есть). Сейчас и правда 7.99, но с доставкой дороже конечно, но ненамного.
Вообще очень интересные продукты, только ждать долго(
если честно, ожидала от этой глины больших очищающих свойств, а так, та же белая или зеленая мне поры лучше чистят.
но есть у неё и свои преимущества, это мелкий помол аля в пыльцу и то, что она не агрессивная, кожу дико не пересушивает.
совет насчет добавления в глину масла и спрыскивания лица термалкой, данный выше, очень ценный, прислушайтесь, эффект понравится, сама так делаю и довольна))