Хотела сегодня затронуть вопрос как сделать свои ножки, ручки
Ведь всех нас волнует эта тема, давайте тактично обсудим ее: какими средствами вы пользуетесь? признаете ли эпиляцию воском как средство ухода за собой? или для вас есть другие средства устранения этой проблемы? Прошу только об одном — если вам изначально неприятна эта тема — лучше ее пропустить, если есть, чем поделиться — прошу под кат
О себе: что сказать в этом случае… откровенно, я НЕ из счастливых обладательниц тонких, редких волосков по телу (да есть такие счастливицы), так что…
Со времени совместного проживания с ЛЧ (по совместительству муж) я искала способ, как надолго оставаться гладкой (особенно летом)
Чем меня не устраивало использование бритвы?
— постоянное раздражение (тк волос жесткий, у меня появлялись красноватые пятнышки, как у гуся щипаного)
— частота процедуры
Собрав всю мужественность в кулак, я пошла в салон и оплатила депиляцию всех неустраивающих меня мест, тк знала, если не выдержу все и сразу — никогда не вернусь. Терпела 1.5 часа, но результат стоил того.
— 3 недели безукоризненной шелковистости (хотя у всех этот отрезок разный. Как у вас?)
— оявляются, действительно, менее темные волосы, их меньше
— уверенность в себе в любое время
Минусы
— боооооооооольно
— в последующие разы волоски приходится «отращивать», так сказать для того чтобы можно было зацепить их воском. (Ноя в таких случаях использую эпилятор)
— проблема вросших волосков
После рождения ребенка не могла себе позволить частого отлучения, поэтому решила освоить процедуру на дому.
Вот средства, которыми я пользуюсь
1. Восковой картрижд — Cera Depilatoria «Depilflax»
У меня в арсенале синий и золотистый воски в роликовых картриджах. Удобно наносить, немного вытекают по краям, просто нужно быть аккуратной, чтобы не залезть пальцами в воск. Воск я вставляю в воскоплав (раньше это была водяная баня или просто в кастрюлю с кипящей водой), кстати расплавляет ничуть не хуже, неудобство в том, что нужно постоянно бегать подогревать.
Как узнать, что воск готов? Он должен быть жидким и при изменении положения картриджа, воск должен переливаться
Также если воск слабо разогрет, то он будет полосить по коже, тянуть ее за собой при движении головки картриджа по коже. Вот посмотрите: видите на коже участки воска чередуются с пропущенными местами — как раз причина этого плохо подогретый воск.
Воск сам по себе хорош, хорошо и быстро плавится, справляется со своей задачей по удалению волос и очень экономичен.
Стоимость 120 руб.
Оценка 5- (тк пробовала воск в брикетах, он мне приглянулся больше)
2. Бумажные полоски для депиляции «Kristal»
Полоски мне нравятся, тк они не слоятся и не остаются у меня на коже с воском. Полоску прикладываем к нанесенному на кожу воску, интенсивно разглаживаем, натягивая при этом кожу по краям, а затем (
На голень (нога до бедра) мне в среднем требуется 3-4 полоски.
Оценка 5
Затем желательно обработать поверхность кожи маслом после депиляции (у меня временно масло для демкияжа, с которым оно плохо справляется, а вот с воском дела у него намного лучше), в основном чтобы убрать остатки воска, ну и успокоить кожу, хотя для ее успокоения есть и другие средства.
3. Мусс для замедления роста волос после депиляции — Mousse retardante vegetal «Depilflax».
Мусс очень нежный, хорошо распределяется и быстро впитывается, создавая на
Оценка 5-
4. Сливки для восстановления рН кожи — Crema acida post depilatoria «Depilflax».
Более жирные и маслянистые по ощущению, после равномерного нанесения будут долго впитываться. По консистенции плотный и тяжелый, совсем не похож на сливки, я ожидала чего-то более нежного . Банка объемная, но при всем при этом расходуются медленно и экономно, хватит на всю жизнь,
Оценка 4
В сравнении этих средств скажу, что вообще хотела устроить м/у ними что-то типа соревнования, но так как эффект оказался равным, смысла во всем этом не увидела.
Итог в том, что на след утро на ногах не было покраснений и раздражений, не пользуясь этими средствами, последствия эпиляции покидают меня в течение 3 дней . Не скажу, что средства идеал (ну нет у меня ощущения, что все — это предел мечтаний), средства хороши, но искать буду что-то лучшее.
5. Разогреватель воска модель WD639 «Gezatone»
Нехитрое приспособление, которое освободило меня от лишней беготни, дейсте основано на нагревании металлических пластин внутри, куда собственно и вставляется восковой картридж. Мой воскоплав без новоротов (
Оценка 3-
Спасибо всем за внимание, очень рада буду ответить на ваши вопросы и принять конструктивную критику.
Пробовала многие средства:
1) Эпилятор: по началу все было хорошо, хоть и ужасно больно, потом кожа стала очень сильно раздражаться, поэтому пришлось отказаться;
2) Воск: приемлю его только на руках и ногах выше колен, где волоски тонкие, поэтому эпиляция проходит наименее болезненно;
3) Самое утилитарное средство для меня сейчас бритва: да, непрактично, да, бывают раздражения — главное не забывать о скрабе, чтобы волоски не врастали, т.к. отсюда и зуд и восполенные узелки на коже…
4) Подумываю о лазерной эпиляции…
я бы присмотрела такой же мусс, как у Вас, а пока пользуюсь гелем после бритья от Маграв, у него отдушка минимальная
Я использую тот скраб, что есть под рукой, единственное не рекомендую использовать на основе соли, в качестве абразивных частиц — может вызвать раздражение, а также масляные — это засоряет бритву, обычно беру скрабы от Маграв, но они жидковаты… сейчас мой фаворит — скраб для сухой кожи ног от РБА
хоть он и на основе соли, в качестве абразивных частиц выступает скорлупа
Волос действительно становится меньше, они тоньше и светлее.
Чтобы не врастали, пользуйтесь скрабами.
Хотя у меня врастают в основном после эпилятора (делаю на голени, т.к. отращивать там волосы желания нет ).
Примерно в течение недели после эпиляции пользуюсь Soin Vegetal Corps — Растительный Уход для Тела от Yves Rocher (2 в 1 Увлажняющий Уход для Тела Замедляющий Рост Волос). По моим ощущениям действительно замедляет рост волос.
К примеру, бикини стала делать не раз в 3 недели, а в 4-4,5.
да к мастеру тоже хожу, но теперь намного реже
Делала на руках 10 лет назад. Волосы растут намного реже теперь! Есть участки вообще без волосков.
А лет 7 назад сделала лазерную на голенях. Волосы посветлели. Сказали, что через максимум недельку все выпадут. НО! Мои стойкие оказались! даже и не подумали вылазить)))
P.S. есть ли среди нас такие, кто делает бикини воском самостоятельно? На сколько это реально?
с бубномпринимая наиболее удобные позы)))) воск лучше горячий, который без полосокПлюсы:
-безболезненность
-отрастающие волоски — «новые», из «спящей» луковицы, поэтому тонкие и неколючие
-долговременный эффект
-можно делать на загорелой коже (не при всех видах фото, тут нужно уточнять на месте, иногда строго противопоказано)
-не врастают волоски
Минусы:
-цена (1 сеанс — ноги полностью, линия бикини и подмышки — около 3500 руб, каждые 3 недели)
-отрастают волоски потом с «проплешинами», неравномерно
-нужно время для тотальной гладкости, после 3-го сеанса практически ничего не осталось, но через сеанс было почти столько же, сколько и вначале (трудно было все не бросить от разочарования), это обусловлено количеством волосяных фолликулов, которые перешли в активную фазу из фазы «сна» — тут у всех по-разному
Зато о бритве забыла, подмышки гладкие в любое время дня и ночи и конечности на ощупь не колючие
В подмышечных впадинах я эпилятором не могу, там я просто сбриваю, а луковицы, видимо, сами «вываливаются». Но там фолликулов меньше всего и для полного избавления мне понадобилось 5 сеансов. Уже больше не делаю эту зону.
ПС: а воск хорошо смывается любым маслом, я обычно просто подсолнечное с кухни таскаю и тру ^_^
1) лазерная эпиляция неодимовым лазером — делала процедуры 8 лет назад, в течении года, даже чуть больше (сейчас может другие виды лазера), в общем что было, то и осталось, может процента 3 пропали. Над было раньше заканчивать с этим методом, но у меня всегда была надежда, что вот… после очередной процедуры, они не вырастут. Хорошо, хоть на маленькой территории делала — ниже пупка, метод — просто выброшенные деньги.
2) метод теплым воском — также были проф. воски, куча арсенала до и после эпиляции, но этот метод имеет огромный минус — вросшие волосы, нкжно отращивать для эпиляции длину. Волос меньше не стало.
3) в итоге я решилась на электроэпиляцию, это 100% попадание. За 2- 2,5 года я избавилась навсегда от волос в зоне бикини, теперь могу одевать любые купальники (раньше у меня было сильнейшее раздражение, и от бритвы и от воска, всегда выбирала купальники менее откровенные и менее открытые). Минус этого метода — очень болезненный, хоть я и пользовалась Эмлой; также нужно отращивать волосы. Но волосы после электро вырастают с пушковым кончиком, они не такие заметные и не колючие, не было врастаний в кожу. Делала электро сначала раз в 2 месяца, потом все реже и реже, т.к. волос оставалось все меньше и меньше. У меня рубцов от электро нет, и ожогов нет, только. супер гладкая кожа.
те волоски вообще исчезают постепенно?
Я писала пост об эпиляции.
Последний месяц подумываю о фотоэпиляции.
Недавно попробовала шугаринг (пока только бикини) и влюбилась! По эффекту намного круче воска. И вросших волос нет, т.к. там методика удаления совсем другая — по направлению роста волоса.
Мне с моей малявочкой тоже проблема выбраться из дома, поэтому мастер приходит ко мне домой.
Поэтому начинать пользоваться эпилятором/воском лучше зимой, чтобы уже к теплой поре маечек и шортиков волоски значительно уменьшились в количестве и осветлились
Цвет — это все-таки генетический фактор, а поэтому никакой способ удаления волос не изменит их цвет!
У меня так, а как у кого другого — мне не важно. Хотя тот же интернет полон сообщений, что волосы очень светлеют от эпиляции.
Кстати, даже знаю людей, у которых на голове волосы темно-каштановые (от природы), а брови прям светлые. Так что все бывает
А с некоторых пор вообще не знаю, что делать. Денег на лазер или возобновление фото на данный момент пока не имеется свободных, но от постоянной эпиляции воском подмышками и бикини кожа начала, как бы это сказать, растягиваться, какая-то дрябловатая стала, а может это я придираюсь конечно, но мне не нравится… А ноги, которые я продолжаю делать эпилятором стали покрываться сосудистой сеточкой (кошмар и ужас), а как известно при наступлении таких вот вещей эпиляции воском, сахаром, эпилятором и все «выдергивательное» запрещено ввиду того, что ситуация со звездочками может усугубиться… Вот… в итоге я вою… и не знаю, что делать…
где вы покупали мусс и сливки? меня эти продукты заинтересовали :) может и вросших волосков будт меньше?
У меня ужасноо много вросших волосков на ножках, я их скраблю. Сейчас новый скраб для себя нашла хороший, волосков, конечно, меньше, но все равно многовато, часто и расцарапываю и долго заживает…
Что делать? Устала от вросших (делала ноги эпилятором)
что использую:
1.воск в катриджах, сейчас практически забыла его, а раньше был самым любимым, также ходила в салон на эпиляцию
2. эпилятор: главное-вырать качественныйй, ноги и руки отлично себя чувствуют после него… и бикини тоже, подмышки аналогично
3. крем для эпиляции: бикини, нравится
4. фотоэпиляцию делала на лице
Также не забываем про скрабы и крема
у меня тоже эпилятор Браун, но все же он растягивает «удовольствие», полосками быстрее
А у вас какой? у меня тоже браун))))мне эпилятором быстрее уже
Картридж грею в микроволновке на режиме размораживания (однажды спалила картридж на обычном разогреве). Подмышки делаю горячим воском. Хочу воскоплав на один картридж и банку А остатки воска удаляю апельсиновым маслом — оно буквально растворяет воск, но если есть раздражение — может очень жечь.
Воск в картриджах на ноги идеально, а для бикини и подмышек заказала на филе банку шугаринга))))
никто не пробовал?