16.01.2012

Пусть отражение радует глаз - Clarins Eye Contour Gel and Balm

Здравствуйте, косметисточки! Что может поднять настроение? Улыбка любимого человека, приятная музыка, прекрасные цветы, аромат бодрящего кофе утром и отражение в зеркале, если ты им довольна.

Кожа век самая тонкая, самая уязвимая и первая подвергается временным изменениям. Увы и ах, первые морщинки образуются вокруг глаз. Поэтому крем для кожи век – неотъемлемая часть моего ухода.
Clarins Eye Contour Gel – Гель для ухода за кожей вокруг глаз
От производителя: в каталоге
От меня: Гель приятного голубого цвета, моментально впитывается, не оставляя после себя никакой пленочки, при нанесении чувствуется прохлада. Гель успокаивает, освежает, улажняет и смягчает кожу. Ценю его за быструю впитываемость, так как ждать утром, когда средство впитается перед макияжем, времени нет. Первое время боялась, что на кожу с гелем не смогу нанести тени ровно, или они забьются в складочки, как было с другими кремами, но нет – гель ведет себя идеально. Макияж держится целый день и даже лучше, чем просто на коже без геля.Базами я не пользуюсь.Гель заявлен как средство, устраняющее оттечность и круги под глазами. Девочки, давайте, будем реалистами, если мы ложимся спасть в 2 часа ночи, а встаем в 6 утра, при этом напившись на ночь воды, никакой гель не справится с оттеками и темными кругами! Но если мы ведем здоровый образ жизни, то гель, действительно, улучшает состояние кожи век, предотвращает темные круги и оттеки. Возрастные морщинки не разгладит, но этого нам и не обещают.
Состав:
Оценка: 5-идеальное средство для применения утром
Срок использования: 2 месяца
Цена:от 1000 до 1600 руб., в зависимости от магазина и акций.

Clarins Eye Contour Balm – Бальзам для ухода за кожей вокруг глаз
От производителя: в каталоге
От меня: Бальзам имеет приятную легкую консистенцию и белый цвет. Впитывается дольше, чем гель. В составе заявлены светоотражающие пигменты, найти их мне удалось, только при свете ламп, когда я делала свотч на руке. Есть в бальзаме золотистая пыльца, но она настолько мелкая, что если бы не задалась целью найти чудо-пигменты, никогда бы не заметила. Никакого шиммера и блеска, просто вид здоровой кожи и ясного взгляда. Бальзам смягчает, увлажняет и питает кожу вокруг глаз. Разглаживает морщинки, вызванные обезвоженностью и сухостью кожи, возрастные и мимические морщинки делает меньше, заметно улучшает состояние кожи век, придает ей тонус, но к анти-возрастным средствам бальзам не относится, поэтому для борьбы с существующими морщиками не подойдет, а вот как профилактика-замечательное средство. Я использую на ночь.
Состав:
Срок использования: 2 месяца
Цена:от 1000 до 1600 руб., в зависимости от магазина и акций.
И напоследок, гель и бальзам очень приятно пахнут розами. Гель слабее, бальзам сильнее. Просто чудесный натуральный запах роз, не статных голландских красавиц, а скромных, садовых, но очень ароматных чайных роз.
Пусть отражение радует глаз!
Любите и будьте любимы! Оля
картинка

rupich 16 января 2012, 11:34
Олечка, ты так вкусно описала аромат, что я прям почувствовала этот запах…
WhiteCamomile 16 января 2012, 11:40
Танюш, я сама от него в восторге! Жаль, чувствуется от только при нанесении(((
chupakabra 16 января 2012, 11:46
замечательный отзыв, спасибо!
WhiteCamomile 16 января 2012, 11:50
Очень рада, что пост понравился!
Matreshka 16 января 2012, 11:55
Тоже очень люблю эти средства и помимо этого в них есть ещё небольшой бонус — это объём 20 мл, а не 15 как у многих)))
Вам спасибо за пост!
WhiteCamomile 16 января 2012, 11:58
Лена, спасибо за замечание! Точно-20мл!
Esperanza 16 января 2012, 12:01
Только хотела спросить, как он пахнет и такое нужное окончание поста! Я тестила в Иль де Боте все тесторы ужасно пахли, конс сказала, что они старые и витрина еще с лампочками нагревает, новые кремы тоже стояли на этой «печке», я не рискнула брать! Так, как тесторы воняли так, что ни о каких розах я и не подумала!
Теперь присмотрюсь в других магазинах, где витрина «без подогрева» лампочками! Вам спасибо за пост!:)
WhiteCamomile 16 января 2012, 12:14
Надя, с покупками надо всегда быть аккуратнее, срок годности к сожалению, не один критерий, Есть еще такой факт, как неправильное хранение товара. Я бы тоже не стала покупать средство, которое простояло на полке под лампой и всю дорогу нагревалось.
А запах, действительно, очень приятный!
AQVA 16 января 2012, 12:20
Оленька, у меня были оба средства из твоего поста, только давненько, года 4 точно прошло, помню что нравились. А еще маска была для глаз, вот она вообще мне не понравилась, обычно само слово маска подразумевает что то более сильное и концентрированное, чем обычный крем, а там самый обычный крем и оказался, ничего особенного и выдающегося я не заметила)))
Спасибо за пост, я понастольгировала по Clarins
WhiteCamomile 16 января 2012, 12:29
Наташенька, спасибо! Ты ушла от Clarins в поисках идеальных средств?
Спасибо за предупреждение о маске, собиралась её покупать.Теперь задумалась
AQVA 16 января 2012, 12:37
Я люблю Clarins, мне идеально подходит эта марка, вот года 4 назад у меня было все от Clarins, и для лица и для тела, но во мне не дремлет любопытство к новым средствам, люблю новенькое и постоянно менять уход))) Но я знаю что если что вдруг, то Clarins меня никогда не подведет
Маска правда бесполезная, не советую ( я редко берусь советы давать, но тут не могу молчать)))
WhiteCamomile 16 января 2012, 13:02
Маску из списка вычеркиваю! Вот ведь, в семье не без урода!))))
AQVA 16 января 2012, 13:31
Такой «урод» есть в каждой фирме почему то, какой бы прекрасной она не была
talusha 18 января 2012, 11:03
поддерживаю, маска ерунда)
WhiteCamomile 18 января 2012, 11:18
обидно(((возлагала на неё надежды
Barni 16 января 2012, 12:25
спасибо за пост!!! очень актуальная тема для меня!
WhiteCamomile 16 января 2012, 12:29
Рада, что информация пригодилась!
Ilyasovna 16 января 2012, 12:55
Оля, спасибо огромное за пост о моей любимой марке! Сейчас пользуюсь гелем таким. Очень нравится, раньше такие текстуры терпеть не могла — а тут все устраивает. Присмотрюсь теперь к бальзаму.
WhiteCamomile 16 января 2012, 13:01
Катя, я рада, что пост пригодился! Мне бальзам понравился, очень приятное средство, особенно после удаления макияжа на ночь.
Ilyasovna 16 января 2012, 13:08
После крайне неудачного опыта с гелем Люмене я решила, что такая текстура не для меня. А тут в косметичке Кларанс досталась полноценная версия геля. Попробовала. Надо мне теперь бальзам. Хотя меня немного смущают светоотражалки, о которых Вы написали…
WhiteCamomile 16 января 2012, 13:30
Катя, я тоже терпеть не могу светоотражающие частицы, особенно в креме, но их там днем с огнем не увидишь.Это только, если крем на ладошке растирать, да под лампу поднести, тогда будет заметно мельчайшую пыльцу, а при дневном свете, сколько не смотрела-не увидела.Если бы не читала описание производителя, была бы уверена, что и нет там никаких светоотражающих пигментов.Но если есть сомнения, можно протестировать в магазине.
Ilyasovna 16 января 2012, 18:21
Спасибо за такие подробные ответы. Раз не явные частицы — возьму. Очень доверяю Вашему мнению. Как-то подсознательно
WhiteCamomile 17 января 2012, 10:35
Катя, спасибо огромное за доверие!
ко мне на ты, пожалуйста)))
Ilyasovna 17 января 2012, 12:16
Договорились! Ко мне тоже на ТЫ
anagara 16 января 2012, 13:40
Интересненько, аромат действительно вкусно описан.
WhiteCamomile 17 января 2012, 10:37
Машенька, аромат, правда, очень натуральный, и что интересно, отдушки в составе нет, значит пахнет средство(я надеюсь) настоящими розами, точнее розовой водой)))
Fuego 16 января 2012, 13:42
мне теперь просто необходим бальзам))) Тем более с таким запахом)
WhiteCamomile 17 января 2012, 10:38
Лида, очень рекомендую, особенно, если нет никаких серьезных проблем с кожей век.
Fuego 21 января 2012, 21:48
все сегодня уже купила бальзам, такой запах ммм) нежный очень)
WhiteCamomile 22 января 2012, 18:09
Лида, надеюсь, бальзам не разочарует!
OlgaAlfochka 16 января 2012, 13:45
Спасибо за пост! Я тоже для глаз пользуюсь Клараном — только с утра у меня Eye Revive Beauty Flash, а вечером тот же бальзам, что и у Вас. Ни разу не принюхивалась к аромату средств для глаз. Ваш пост меня на это сподвиг — сходила послушать аромат бальзама — намазала на руку — хожу балдею, он чудесен, ну надо же! И какая точная картинка с розой!
Кстати, на самом бальзаме написано, что он все-таки с появившимися морщинками борется — «softens fine lines»
WhiteCamomile 17 января 2012, 10:43
Оля, спасибо за такой комментарий! Очень интересно было бы прочитать пост про Eye Revive Beauty Flash! Может, пост сделаете? Он оттенок придает или нет(на сколько я знаю он кремового цвета).
Да, аромат очень нежный и натуральный!
softens-это всего лишь смягчает, не разглаживает)))но спорить не буду-пусть себе борется, мне только лучше от этого)))
OlgaAlfochka 17 января 2012, 15:30
Я готовила отзыв на средства для глаз, которыми пользуюсь. Уже фото готовы — осталось только написать текст. Вскоре постараюсь сделать.
А средства от морщин только и могут смягчить, избавить они не в состоянии, сожалению.
Сходила по Вашей ссылке на каталог — написано, что предотвращает появление и разглаживает, если морщинки уже появились — я в это не верю, конечно, но так хочется. Я этот бальзам брала тоже больше для предупреждения, чем для борьбы))).
WhiteCamomile 17 января 2012, 18:21
Тогда жду с нетерпением пост!
Talya 16 января 2012, 13:50
У меня были пробники Clarins Eye Contour Balm -понравился.
не смотря на легкую текстуру увлажнял хорошо, а светоотражалки визуально делали взгляд отдохнувшим, и даже синяки чуть светлее становились…
WhiteCamomile 17 января 2012, 10:45
Наташа, правда, текстура очень легкая.Для кого-то это минус, а для кого-то только плюс.Я не люблю перегружать кожу век излишним «жиром», поэтому мне средства пришлись по душе.
Talya 17 января 2012, 11:04
Оля, после твоего поста я пошла листать буклет Кларанс.
Решила, что куплю себе гель от темных кругов( буду как маску использовать) и бальзам для сухой кожи.
WhiteCamomile 17 января 2012, 11:42
А у меня нет такого буклета(((Я на их сайте всю информацию изучаю, благо знание языка позволяет.А у консультантов в магазине узнать что-то в нашей провинции- гиблый номер.Надеюсь, средства тебя не разочаруют.
Talya 17 января 2012, 12:07
А я языка не знаю, Гугль переводит коряво, поэтому хорошо, что есть буклет))
мне его дали давно уже, хороший буклетик -все просто и понятно.
Спасибо, тоже надеюсь)))
Yazichnica 16 января 2012, 14:22
Оленька, твой пост, как всегда, на высоте!))
Пользуюсь таким гелем, достался в подарок к покупке пробничек 3мл, но его надо так мало, что я уже два месяца им пользуюсь и он только-только стал подходить к концу))
Гель мне нравится, хоть и не любила никогда такие консистенции, но он реально мне уменьшил синяки(мои вечные синяки) под глазами)))
После твоего обзора задумалась о бальзаме)))
WhiteCamomile 17 января 2012, 10:50
Катюша, ты права, расход минимальный.Я тоже не очень люблю для лица консистенцию «гель», мне больше нравится «крем-гель», но этот гель надолго прописался в моей косметичке, считаю его идеальным средством под макияж.Не знаю от чего, но тени, действительно держатся лучше(базами я не пользуюсь).И бальзам пока(пока нет морщин) меня устраивает-очень приятное средство.
bambinina 16 января 2012, 15:02
а мне первый герой показался совершенно бесполезным — вот вообще никакого эффекта от него не увидела и не почувствовала, хотя у меня непроблемное «подглазье».
так и добила под лозунгом — «хочется что-то намазать»))
Yazichnica 16 января 2012, 15:25
C непроблемным подглазьем эффекта и не увидишь.Зато я увидела, что под моими синяками есть сосудики)))
bambinina 16 января 2012, 15:46
я немного не так выразилась — у меня, конечно, бывают и темные круги, и припухлости, но не критичные — и даже с ними гель не справился.
Yazichnica 16 января 2012, 19:31
Мне показалось, что он дает накопительный эффект, не моментальный.
WhiteCamomile 17 января 2012, 10:56
Анечка, конечно, такое бывает! Не всем все средства подходят! У кого-то есть результат, у кого-то нет.Это нормально.На меня пока действует, кожа век стала более ухоженной.Да, что там говорить, наверное, это последние средства перед тяжелой артиллерией кремов anti-age, возраст все равно возьмет своё((((
LILY 16 января 2012, 15:03
ложимся спать в 2 часа ночи, а встаем в 6 утра, при этом напившись на ночь воды, никакой гель не справится с отеками и темными кругами! — точно.
хорошие кремы, Олечка, спасибо )
WhiteCamomile 17 января 2012, 10:58
Леночка, спасибо огромное! Мне очень приятно, что ты прочитала пост! А что радует сейчас твою кожу век?
LILY 18 января 2012, 12:47
самые мои любимые — HR Sculptor и Collagenist, второй особенно. Но вообще не страдаю отбором строго по возрасту. могу и просто увлажняющим намазаться, так что твой пост — источник полезных сведений) Clarins не пробовала ( пока)
WhiteCamomile 18 января 2012, 12:59
Леночка, спасибо за ответ! Занесу их в список на будущее.Доверяю твоему мнению.
LILY 18 января 2012, 18:04
спасибо, рада такое слышать) кстати, посмотри у Biotherm крем-гель из серии Sensetive — очень приятная невозрастная штучка…
Svoboda_slova 16 января 2012, 15:26
Оля, хорошо что тебе средства подходят. Всегда приятно, когда деньги потрачены не впустую.
А мне лично средства Кларанс не подходят категорически. Уже убеждалась не единожды. Так что увы и ах, даже пробовать не буду.
WhiteCamomile 17 января 2012, 11:01
Катюша, ты права, приятно, когда покупка оправдывает ожидания!
Жаль, что тебе не подходят.А я сейчас полностью на уходе Clarins, мне очень нравится.
А какой у тебя крем для век?
Svoboda_slova 17 января 2012, 14:51
Оль, у меня следующий набор для глаз:
Утро: Clinique cыворотка по уходу за кожей вокруг глаз All About Eyes Serum De-Puffing Eye Massage + Clinique cредство для ухода за кожей вокруг глаз All About Eyes
Вечер: Clinique Repairwear Intensive Eye Cream – Интенсивно восстанавливающий крем для кожи вокруг глаз
И маска: Matis EYES & LIPS TREATMENT MASK EXTREME COMFORT
Был еще контурный бальзам Matis EYE CONTOUR BALM, очень нравился, но уже закончился. Думаю что еще куплю себе обязательно.
В общем вот такой уход, мне все подходит, на данный момент кожа вокруг глаз в нормальном состоянии (намного лучше чем было раньше), нет сухости истонченности и дискомфорта.
Маску иногда использую вместо ночного крема (производитель допускает такое использование).
WhiteCamomile 17 января 2012, 18:23
Катюша, у тебя столько интересных средств! Как было бы здорово прочитать о них в твоем посте!
Le_fleurs_de_Lis 16 января 2012, 15:57
Описание такое нежное… хочется попробовать… еще и аромат роз подкупает
я еще ничего из Кларанс не пробовала
WhiteCamomile 17 января 2012, 11:03
Танечка, спасибо! Я сама люблю аромат роз   Завидую твоему терпению)))после стольких постов про Clarins ничего не попробовать-это надо иметь силу воли!
max-max 16 января 2012, 16:24
Оля, были у меня и гель, и бальзам… оставили очень приятные воспоминания…
они очень хороши для кожи до 20+ и 25+… я как раз в такой период и пользовалась…
сейчас для меня они уже слабоваты и не актуальны…
хочу добавить, что их идеально использовать в летний период…
зимой при больших холодах (-30...-35) мне не всегда было достаточно увлажнения…
WhiteCamomile 17 января 2012, 11:07
Иринка, согласна полностью! Этой зимой холода нам только снятся.Конечно, для морозов -20-40 надо жирный крем для век, но откуда во Франции такие морозы?)))
Я и отрываюсь на «легких» кремах, так как знаю, что не за горами борьба с морщинами начнется по всем фронтам)))
Katerina_Schastlivaya 16 января 2012, 18:05
Оль, спасибо за обзор! я сейчас приканчиваю диор-второй раз точно не возьму больше. буду искать ему замену!
WhiteCamomile 17 января 2012, 11:12
Катюша, рада, что информация оказалась полезной!
Mormariska 16 января 2012, 19:10
А у меня была неприятная история с бальзамом.
Взяла пробник в поездку в Италию.
Пользовалась неделю утром и вечером на веки, нравилось все — и аромат, и питание, отсутствие неприятных ощущений…
А как вернулась домой и появилось время внимательно рассмотреть себя — была в шоке!!!
Кожа стала сухая-пресухая как пергамент, кожа слазила лохмотьями как после ожогов, ужас…
Крем был свежий прислали из Франции от Clarins.

Зато как все облезло, кожа была как у младенца без раздражающих меня первых морщинок
Mormariska 16 января 2012, 22:23
Я в шоке, что «прислали из Франции от Clarins» ничего не говорит о свежести…
Решила проверить только сейчас… Срок вышел еще в 2009
Девочки, проверяйте сроки годности даже на пробниках!!!
А это история будет ответом для тех, кто до сих пор задается вопросом «ну не пропадать же добру?», когда сроки вышли…
Yazichnica 17 января 2012, 00:57
Для меня «не пропадать же добру» актуально в случае с тенями, карандашами м.б.… но никак не с кремами…
WhiteCamomile 17 января 2012, 11:15
Марина, вот это история! Конечно, срок годности нужно проверять всегда и везде! Спасибо, за подробный комментарий!
Kseni4ka 16 января 2012, 19:45
Ой у меня где-то завалялись пробнички таких средств, пора доставать и пробовать — спасибо за пост!
WhiteCamomile 17 января 2012, 11:16
Ксюша, конечно, надо достать и попробовать!))))Надеюсь, тебе понравится!
vero4ka 16 января 2012, 19:58
спасибки за отзыв, прибываю в поиске кремчика для устранения мимических морщинок,
расстраивает только отсутствие спф, для меня это важно
WhiteCamomile 17 января 2012, 11:18
Верочка, это очень сложный выбор! Казалось бы, столько средств, а все чем-то не устраивают.
Masa 16 января 2012, 21:07
а для меня отсутствие спф не важно, предпочитаю глазной крем только на ночь. уже читала, что это хорошие кремы. вот и прекрасно. я запомню. тем более, люблю кларанс.
Мерси, Ольга!
WhiteCamomile 17 января 2012, 11:20
Машуль, да не за что! Мне когда-то тоже хватало только на ночь, а теперь одного применения мало.
Рекомендую попробовать! Надеюсь, тебе понравятся!
jbarda4ok 16 января 2012, 23:31
Олечка, ты так красиво написала пост! Я пока еще не созрела до люксовых кремов, надо исправляться.
WhiteCamomile 17 января 2012, 11:24
Юлечка, спасибо большое!   А я созрела и подсела)))
Ludmilka 16 января 2012, 23:39
Олечка, спасибо за пост, хотела как раз попробовать у этой марки для глаз что-нибудь!
вот и решилась проболема, у них еще и по 20 мл, на четверть больше обычного!
WhiteCamomile 17 января 2012, 11:27
Милочка, попробуй обязательно! Если не ждать от средств никаких чудес, то они очень хорошие!
Действительно,20 мл.Я при покупке даже внимание на это не обратила))))
RitaMix 16 января 2012, 23:41
А у меня контурный гель всегда под рукой. Отлично снимает раздражение век, например, после снятие макияжа или если вдруг зазудило веко. Такая палочка — выручалочка.
WhiteCamomile 17 января 2012, 11:30
Риточка, как ты правильно написала «палочка-выручалочка».И производитель рекомендует наносить гель по мере необходимости, даже на макияж! Читала не очень хорошие отзывы на гель, а он мне понравился, особенно при использовании утром.Если ночной со временем и поменяю на anti-age, то гель оставлю надолго.)))
Tesorito 17 января 2012, 10:57
Спасибо за пост! Давно уже хотела попробовать что-нибудь для глаз из этой марки. Теперь точно попробую либо гель, либо бальзам, пока еще не решила.))
WhiteCamomile 17 января 2012, 11:33
Катя, даже не знаю что посоветовать)))Я сама купила оба, так как не могла выбрать))))Мне оба средства понравились.Гель быстрее впитывается, а бальзам сильнее пахнет.
E_katerina 18 января 2012, 06:06
Оля, спасибо большое за наиполезнейший отзыв!
Для меня самое трудное в уходе -найти «свой» крем вокруг глаз… но сейчас я уже определилась, но всегда ищу что-то новое,а вдруг оно лучше))
WhiteCamomile 18 января 2012, 11:01
Катюша, согласна с тобой! Крем для век найти сложнее, чем для лица.
На каком креме остановила свой выбор сейчас?
E_katerina 18 января 2012, 11:09
сейчас у меня La prairie, и я им более чем довольна)
WhiteCamomile 18 января 2012, 11:22
Катюша, требуем пост! Доверяю твоему мнению!
Vladislava_V 21 января 2012, 23:20
Оленька, ты так чудесно рассказала об обоих средствах, что я, веришь — нет, прочтя, пошла нюхать свои тюбики с гелем и бальзамом (!), серьезно :) Вот я раньше даже не замечала, что они пахнут розами. И не заметила бы, если бы ты не сказала)))А они пахнут! Точно ведь))Особенно, бальзам. Так нежно и приятно
Я бальзам покупала отдельно, осенью. А гель — в наборе, в декабре. Хотелось увлажнения и поэтому выбрала именно эти продукты. У меня нет иллюзий относительно того, что мои круги под глазами что — либо уберет, кроме плотного консилера))У меня такое строение глаз (глубоко посажены), кожа под глазами очень тонкая и бледная и я даже не надеюсь, что какое — либо средство сможет сделать мои круги менее заметными. А вот с тем, что кожа век у меня очень нуждается в увлажнении я борюсь уже довольно давно. Для этих целей гель и бальзам — то, что доктор прописал. Работают, увлажняют на отлично (по крайней мере, мою кожу), впитываются быстро и пленки не оставляют. Об обоих средствах могу сказать только хорошее: достойные увлажняюще — ухащивающие продукты в удобных упаковках (я всегда любила кремы в тюбиках и всей душой терпеть не могла — в баночках) и с приятной отдушкой :)
Спасибо большое за пост! :)Он отличный!
WhiteCamomile 22 января 2012, 18:16
Влада, спасибо огромное за такой душевный и подробный комментарий! Очень приятно было его прочитать!
Да, запах такой нежный! А главное, в составе нет отдушки, значит-запах натуральный от розовой воды, которая содержится в бальзаме и геле!
Согласна с тобой полностью, достойные продукты ухода!
А я к баночкам спокойно отношусь)))