Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
15.07.2010
564

Nuxe Lotion Tonique aux 3 Roses

Должное очищение лица — это всегда актуально, поэтому представляю вашему вниманию вот этот тоник
Производитель немногословен: безалкогольное очищение, легкий аромат, ультра-свежая текстура, подходит для всех типов кожи, даже для чувствительной.
Все это выдержки с французского сайта, на русском информации нет, так что придется удовлетвориться таким приблизительным переводом.

От себя добавлю, что этот тоник действительно очень нежный. Странным показалось только то, что на обложке спереди большими буквами написано «без алкоголя», а сзади маленькими в составе их три штуки) Впрочем, я совсем в этом не разбираюсь и готова поверить, что это какие-то другие спирты и к алкоголю они имеют только самое поверхностное отношение. Тем более, спирт на коже совершенно не ощущается. Можно использовать для чувствительной кожи, а также для глаз — я рискнула и пришла в восторг, никакого дискомфорта, сухости и жжения. При этом очищение действительно отличное! В жаркие дни мне даже не хочется после него наносить на ночь крем, тоник освежает кожу и абсолютно ее не сушит. Вернусь за ним не раз)
Оценка: 5 из 5
Цена: 11,5 евро

Лучшее за месяц

Комментарии

Christina_Guettler 15 июля 2010, 22:34
Вы смелая, под глаза со спиртом наносить. А можете переписать названия того, что Вы приняли за спирт? очень интересно!
Vasilina 15 июля 2010, 22:46
benzyl alcohol и cinnamyl alcohol, обсчиталась — две штуки всего лишь) и те, могу допустить, что и не спирт вовсе, да?
просто запаха спирта нет вообще, да и на коже не чувствуется — так и пошла на риск, оказалась результатом довольна.
Christina_Guettler 15 июля 2010, 23:08
бензиловый спирт — синтетический алкоголь, полученный из нефти или дёгтя, простейший ароматический спирт, пишут, что как консервант используется.
cinnamyl alcohol — коричный спирт, пишут, что может вызывать аллергию.
Химики, подскажите...!  
Vasilina 16 июля 2010, 13:28
cinnamyl alcohol там почти в самом конце списка, так что его там совсем небольшое количество.
Miss_Sunshine 16 июля 2010, 12:25
у меня нюкс был только антицеллюлитный крем, хотя аптечные консультанты очень эту косметику хвалят)
Vasilina 16 июля 2010, 13:27
и как он, этот крем?
babyjane 16 июля 2010, 13:18
Все мои познания о Нюкс сводятся к тому, что один очень грамотный дерматолог, в числе прочих, не очень широко мне известных аптечных марок, нахваливал и их продукцию.
Vasilina 16 июля 2010, 13:27
буду надеяться, что он прав) у меня пока положительные впечатления — и желание скупить всю линейку с тремя розами)
seagull 16 июля 2010, 19:07
не переживайте:
1) главный спирт, который сушит кожу и которого нужно избегать — это Alcohol denaturat. В составах также часто бывают спирты жирных кислот — это другое.
Например цетиловый, цетеариловый и т.п. обладают низкой комедогенностью и никакого особого вреда не наносят.
Избегать стоит след. спиртов: ethanol, denatured alcohol, ethyl alcohol, methanol, benzyl alcohol, isopropyl alcohol, sd alcohol, они могут сильно раздражать и сушить кожу.

2) опять же в вашем косметическом ср-ве перечисленные вредные спирты должны быть в начале списка ингридиентов, чтобы нанести какой-то вред.

Про коричный спирт кристина совершенно верно заметила, что теоретически он может вызвать аллергическую реакцию, но его должно быть много. Даже мой любимый паранойный косметикдатабейс мнит его безопасным ингридиентом.
С бензиловым спиртом все похуже, он действительно считается раздражающим компонентом, как я уже написала выше, но тут тоже нужно смотреть где в составе он находится. Если в конце, то можно пренебречь.
Vasilina 16 июля 2010, 19:21
ой, спасибо, какой информативный комментарий!
seagull 16 июля 2010, 19:29
пожалуйста  
juja 17 июля 2010, 23:52
примерно год назад была на презентации линии товаров Nuxe Aux 3 Roses -очищение с экстратом трех роз.
Там получила в подарок водичку для снятия макияжа с лица и глаз(Micellar Clensing Water), а так же очищающую пенку для лица(L’Eau de Mousse).Товары действительно очень мягкие и нежные, правда пенка показалась уж очень мягкой, т.к. у меня тип кожи комбинированный, ближе к жирному.Я люблю более интенсивное очищение, но каждому свое, как говорится.
Сейчас пользуюсь кремом Nuxe Creme Nervanesque- для первых признаков старения-очень довольна.
Vasilina 18 июля 2010, 01:04
мне раньше казалось, что молочко вполне справляется со своей функцией, а потом посмотрела на ватный диск после этого тоника и ужаснулась) с очищением он справляется просто великолепно! сегодня получила пробник тоника la prairie и очень удивилась — спирт-спирт-спирт, а в нюксовском тонике алкоголь совсем не чувствуется.
Olaf 22 июля 2010, 14:20
Я тоже из аптечных марок предпочитаю Нюкс. Только хвалят его, включая профи