14.07.2010

Мой уход за сухими и потрескавшимися губами

У меня очень сухие и потрескавшиеся губы с детства. Здесь я описала средства, которые помогали/помогают или не очень справиться с этой проблемой.
мой уход

Итак,
№1. Скраб для губ The Body Shop.

Основные ингридиенты: масло марулы, пчелиный воск, инжирные косточки,
Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю, я наношу по мере необходимости, иногда каждый день.
Скраб неплохой, использую вместе с кремом или бальзамом, но для меня слабоват.
оценка: 4+
цена: около 400руб.
№2. Крем для губ Ceralip, La Roche Posay.

Отличный крем для очень сухих, потрескавшихся и чувствительных губ. Достаточно стойкий, наношу 3-4 раза в день. Хорошо увлажняет и выравнивает губы, без запаха, нет белого налета.

оценка: 5+
цена: около 400р
№3.Бальзам для губ с spf 25 Ладиваль

от производителя:
защита губ от обветривания, шелушения и сухости; защита от воздействия солнечных лучей и от фотостарения; ускорение заживления трещинок на губах; гипоаллергенность, т.к. средство не содержит красителей.Губная помада Ладиваль является водостойкой, придает губам естественный блеск и мягкость, обладает легким ванильным запахом.
Выпускается в Германии.
от меня:
Почти не увлажняет и не заживляет.Насчет защиты от солнца ничего сказать не могу.Единственный плюс — отбеливающий эффект(у меня очень яркие губы), правда с этим немного перебор.
цена: 170 руб.
№4. Бальзам для губ действие 24 часа Sally Hansen

Хороший бальзам, увлажняет, заживляет, придает хороший блеск, правда на сутки его не хватает, быстро съедается и впитывается, непродолжительного действия, обожаю его дизайн.
оценка: 5 — цена: около 400 руб.
№ 5.Помада для губ Docteur Gamour, 18 Blouse Blanche, Bourjois

от производителя:
Настоящий специалист по уходу за губами. 8 часов увлажнения при одном нанесении.
Масло Каритэ, известное своими разглаживающими питательными свойствами, дополняется Маслом Манго — это масло является фруктовым экстрактом, который хорошо впитывается в кожу и интенсивно ее питает. Комбинация растительных экстрактов дополняет эффект увлажнения, делая его совершенным.
Тающая, гладкая текстура помады достигается путем добавления в формулу синтетического и пчелиного восков, которые позволяют помаде скользить на губах при нанесении, но без ощущения липкости.
от меня:
Увлажняет плохо, но текстура приятная, придает блеск, правда неоновый, содержит блестки, отличный дизайн, хорошо отбеливает.
оценка: 4
цена : не помню, везде разная
№ 6. Помада для губ Dior Addict High Shine, champagne blush 352

В восторге от этой помады, единственная, которая мне подходит, отлично увлажняет и придает ультра-блеск. От нее губы совершенно не сохнут, приятна в нанесении, достаточно стойкая.Изначально создавалась для показов. Не содержит жировых соединений и искусственных отдушек.
В High Shine впервые в истории губной помады содержится «lip fix powders», комплекс микро-пудр, который, связывая и стабилизируя все масла, продлевает блеск и цвет помады.
оценка: 5+
цена: варьируется, примерно 1200руб
№6.Бальзамы для губ Nivea.
6.1. Фруктовое сияние Клубника

Покупала очень давно, брала из-за цвета.Цвет действительно очень яркий, но пахнет чересчур сильно, да и увлажняет плохо.
6.2. Жемчужное сияние

Покупала еще раньше, чем первый вариант. Увлажняет плохо, но дает сильный бледно розовый перламутр.
6.3 Розовый бархат

Увлажняет лучше, чем предыдущие, но для моих губ все-равно недостаточно. Текстура приятная, думаю подойдет, как основа под помаду для обладательниц нормальных губ.
оценка: 4-
6.4.Восстановление и защита.

Из испробованных мною бальзамов nivea этот лучший. Не оставляет налета, приятно пахнет. Но явно уступает sally hansen.
оценка: 4
цена: 60 руб
6.5. Нежный уход и сияние.

Как бальзам неплохой и придает натуральный блеск, но вскоре после использования водянится и немного щиплет губы, поэтому долго пользоваться им не смогла, выбросила.
Кстати, в Турции такой бальзам есть в коричневом и прозрачном цвете, у нас не видела, мама купила коричневый — результат тот же.
оценка: 4-
цена: около 120 руб
№7.Бальзамы для губ Vitaskin,aloe vera, KRKA

Бальзам krka мне лично нравится больше nivea, не смотря на то, что я попробовала только один продукт этой марки.
Покупала этот бальзам несколько раз, в основном из-за его освежающего эффекта, чувствуется легкое пощипывание и запах алое. Мне его посоветовала сестра, и раньше я была довольно, но потом решила попробовать что-нибудь новое.Сейчас хочу найти Medirepair
вроде самый сильный бальзам из серии vitaskin
оценка: 4+
цена:около 90 руб

А теперь хочу показать вам фотографии моих губ с применением различных вышеперечисленных бальзамов и без

1.до лечения скрабом и кремом
2.с ладиваль
3.с кремом
4.в период использования крема и скраба, но без всяких средств
На этом пока все. Пишите, советуйте свои способы лечения.

Elia 14 июля 2010, 01:26
Очень хорошее и экономичное средство для губ это мазь для сосков Медела Пурелан 100

К тому же по сравнению со средствами для губ у него огромный обем. Это ланолин. Если он увлажняет и заживляет кожу сосков — с бубами тоже спаравится )) Консистенция у него жирная — как мазь, без запаха.
Audrey 14 июля 2010, 02:11
хм, странное средство, но спасибо)
а где оно продается?
Elia 14 июля 2010, 15:28
Это секрет всех молодых мам ))) Продается в аптеке или детском магазине.
lilpy 30 ноября 2010, 01:18
Я таким пользовалась как раз для губ :-) Открыла его для себя, когда сестра появилась…
Natalja 14 июля 2010, 09:00
Из последних моих приобретений бальзам для губ Korres, достаточно неплохой.
Audrey 16 июля 2010, 17:14
а он только в баночках? просто я такие бальзамы не очень люблю, но состав хороший
nat_st 14 июля 2010, 09:31
Действительно очень полезный и интересный пост.спасибо вам огромное, я думаю у многих эта проблема.вы молодец! хорошо пишете.а губы то какие красивые
Natalja 14 июля 2010, 10:54
Если интересно зайдите tushkanmex.livejournal.com/26558.html?thread=140478 здесь столько всего(и все хочется попробовать))
tulpanka 14 июля 2010, 13:49
Там по сути просто перечисление бальзамов какие есть, без мнения автора.
А упоминать бальзамы бодишоп как средство помогающее губам… свят-свят!
Audrey 14 июля 2010, 23:19
спасибо за сайт, правда больше половины в моем городе не найти, наверное в Москве поискать надо будет
tulpanka 14 июля 2010, 13:51
Когда я носила брекеты и от губы шелушились и сохли, я тоже пользовалась Цералипом. Он хорошо подойдет тем, кто не любит бальзамы с запахом, например мужчинам.
Но вот «спасения» я от него не получила, ухаживает все-таки на четверочку.
Audrey 14 июля 2010, 23:19
ну из испробованных мною этот лучший
Nickusya 14 июля 2010, 14:54
Отличный пост! У меня тоже очень сухие губы, еще с детства. На данный момент мои спасатели -Vitalbalm от Darphin(на 5-) и Repairwear intensive lip treatment от Clinique(на 5+).
Audrey 14 июля 2010, 23:25
насчет клиник буду думать, спасибо
Nickusya 15 июля 2010, 08:19
Не сомневайтесь-средство замечательное! Довольно жирный, но впитывается очень быстро, снимает сухость, раздражение и шелушение, заживляет трещинки. На зиму вещь вообще незаменимая. В составе масла мяты перечной, куруасу, мурумуру и ши, витамин Е, соевые глицины, экстракты пшеницы, ячменя, березы, розмарина и японского горца., кофеин.Стоимость ок. 1200 руб. без скидки.
Kotofeeva 14 июля 2010, 16:47
Только что была в аптеке, видела бальзамчики Vitaskin, а там на первом месте вазелин. Не стала брать:( Заинтересовал крем La Roche Posay, на зиму обязательно возьму.
Audrey 14 июля 2010, 23:17
а чем плох вазелин? его даже добавляют в состав люксовых помад
Kotofeeva 14 июля 2010, 23:41
вазелин создает пленочку на поверхности губ. В цветных блесках и помадах я его допускаю, но в лечебных бальзамах мне не нравится, что он как целлофаном ложится на губы и эффект увлажненности держится только пока он на губах.
Audrey 15 июля 2010, 00:02
аа, ясно, спасибо за просвещение, странно, что вазелин для губ отдельно даже выпускают
Kotofeeva 15 июля 2010, 00:37
возможно, это мой личный заскок, но все же больше нравится, когда в составе на первом месте масла питательные.
Audrey 15 июля 2010, 00:03
зимой, кстати, я этот крем не использовала, за его действие в этот период ручаться не могу
VeraModa 15 июля 2010, 00:38
Спасибо вам большое за пост, очень поучительно!
Olaf 16 июля 2010, 17:58
Спасибо за пост! Я тоже неравнодушна ко всяким уходовым штучкам для губ и с уверенностью могу Вам порекомендовать медовый бальзам аптечной марки Nuxe. Он, правда, в стеклянной баночке, но когда состояние губ оставляет желать лучшего (т.е. нужна именно терапия), спасаюсь я им.
Audrey 29 июля 2010, 01:01
спасибо, в следующий раз попробую поискать
columbia 26 августа 2010, 12:28
Странный совет насчет крема для сосков — прямо живо представляю, как вы достаете из сумочки в транспорте этот баул и начинаете его использовать.
missMasha 02 ноября 2011, 22:18
интересно
замечательный пост, обожаю блески и бальзамы
а вот мой любименький от нивея